Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 мая 2016 10:51 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    vokasi:

Kykypyka, Во-первых, я хамить Вам и не помышлял. Прошу прощение, если Вы мои слова оценили не правильно.

Сорри тогда

vokasi:

Есть маленькая деталь - носик, выходящий из варочной (обычно завод-изготовитель оставляет его вертикально вниз) может подворачиваться. Хотя есть и другой прием расположения пмм под варочной.

Интересно было бы увидеть фотки, как это делается. Хотя врядли они есть :)
    Ну у меня как раз 85см осталось, что достаточно для ПММ. Но это потому, что столешница высокая (92см). Ровненько-ровненько, верх ПММ почти касается низа угольника.

Делаю танки!
  • yulia.shibko Neophyte Poster
    офлайн
    yulia.shibko Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #822869

Написать сообщение

26
    # 19 мая 2016 12:10
    vokasi:

yulia.shibko, Можно варочную над пмм. Только столешница - 38 мм и под шланг надо делать углубление в столешке так, чтобы шланг находился в плоскости постформинга. В противном случае пмм будет выдавливать шланг и, соответственно, варочную.

Спасибо, я поняла о чём вы говорите, но нам бы это не понадобилось, т.к. подключение было бы слева газовым шлангом (0,65м от левого угла идёт опуск ) и вход в варочной там же параллельно плоскости столешницы,а вопрос возник с правой стороной варочной - не хватает 55мм для ниши под неё в угл.шкафу ( чтобы не лезть всё-таки дальше в угол) ,а рядом только пмм.

• mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 19 мая 2016 12:23

Есть такая мойка

Цвет - дымчатый беж, Тека.
    Может, у кого-то есть опыт подбора столешницы под нее? Лучше всего эггер, но другие варианты тоже готова рассмотреть.

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

21 год на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 19 мая 2016 12:42

mimoza-78, в цвет мойки надо?

и какого цвета фасады кухни?

Всяк способен жить.
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 19 мая 2016 12:54 Редактировалось mimoza-78, 1 раз.
    Brazilian communist:

mimoza-78, в цвет мойки надо?

и какого цвета фасады кухни?

Кухня светлая (молочный белый).
    Плитка холодный бежево-коричневый.
    Хотелось бы максимально в цвет столешницы.

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #822869

Написать сообщение

26
    # 19 мая 2016 12:57 Редактировалось yulia.shibko, 1 раз.
    juzeppe64:

yulia.shibko,

В любом случае не стоит в кухне 3*3м "зажимать себя любимую" в угол.
    Не совсем понятно назначение "витрины" в левом углу ( я так полагаю , оно изображает колону с техникой ) и расположение
    входа/обеденной зоны + выходы коммуникаций + квартира в панельке/частный дом ? Но из "изложенных" параметров я бы предложил внести "изменения" ( по уже почти "классической" схеме) + я бы еще "поделил" шкаф под мойкой для организации сушки в "нижней базе"

Спасибо за комплимент, но ситуация такова: 1. Да, витрина - это колонна,в программе отсутствует этот шкаф.
    2.Это частный дом, канализация и вода замурованы в пол и выведены на расстоянии 1м от угла с хол-ком
    и газ.труба идёт из этого же угла 2,35м и опускается, поэтому отсюда и плясали.
    3.Вход в кухню находится в противоположном углу, которого нет на картинке.
    4.Под мойку предполагалось лук,картошку, мусорное ведро...
    5.А если вот так: справа налево - 600хол-к,600мойка,600пмм,600варочная,600 в угол,поворот и 45(50)дверь от углового шкафа,900шуфляды,45(50)карго или распашной,600колонна.В скобках цифры, чтобы выйти на 3100,а так получается 3000 после поворота.
    6.Стол хочется круглый, но муж ещё сомневается, нас двое, дети взрослые и будут только по вых-м
    .Предполагается Лимба от Геоса
    С уважением

• mikolka_1 Member
    офлайн
    mikolka_1 Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #342511

Написать сообщение

101
    # 19 мая 2016 12:57

Kykypyka, посудомойке не будет. от шкафчиков отказаться не можем покупали квартиру уже с выложенным фартуком.

Минск
  • gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 19 мая 2016 13:12
    mimoza-78:

Есть такая мойка

Тут и " к гадалке не ходи " - "Бетон светлый" F274

С уважением

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #822869

Написать сообщение

26
    # 19 мая 2016 13:19 Редактировалось yulia.shibko, 1 раз.

Вот этот вариант нижней линии как-то даже больше нравится (спасибо juzeppe64) и верх лучше складывается,но газ и вода на прежнем месте,только с вытяжкой туго.Хотелось изначально слайдер, а консультант в салоне говорила о помехе газ.трубы - вроде её надо удлинить на 150мм.И ещё о 700мм от поверхности столешницы получается ступенька для
    вытяжки, хотя наблюдаю на выложенных фото иное.Где зарыта собака?

офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 19 мая 2016 13:59
    gfdtk123:

mimoza-78:

Есть такая мойка

Тут и " к гадалке не ходи " - "Бетон светлый" F274

С уважением

Посмотрела. На картинках в интернете он слишком коричневый, мне кажется. Мойка серо-коричневая.

• leon... Junior Member
    офлайн
    leon... Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1812720

Написать сообщение

35
    # 19 мая 2016 15:03
    alias_dictum:

1vvv:

leon...:

Спасибо за ответы. Буду думать. Просто настроилась уже на блюм как-то. А тут посчитала фабричный вариант, цена устраивает. И это единственное место, где мне столешницу глубиной 70 не целый пласт, а куском дают. Этот момент понравился.
    Еще вопрос по ручкам.

Насколько удобны в пользовании? И увеличивается ли высота столешницы?

конечно- не так удобно, как обычные ручки, п/м тяжело открыть. но ко всему можно привыкнуть, наверное, уж больно прекрасны! и не дорого, если это икея. Столешницу делать выше не обязательно.

Поставили такие ручки на кухне. Заранее переживала только насчет пмм, т.к. при хорошей фурнитуре нижные выкатные ящики с любыми ручками леХко выкатываются. Но по факту пмм вполне себе ok открывается (хотя длинные ногти :rotate: ).
    Столешницу выше не делали, но ручки заранее завезли в салон, где заказывали кухню, чтобы их толщину учли при изготовлении фасадов.
    Ну и да, цена икеи радует!

Скажите, а как эти ручки по качеству. Цена подкупает. Давно ли у вас стоят? Не облазят, не царапаются?

• alias_dictum Neophyte Poster
    офлайн
    alias_dictum Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #791238

Написать сообщение

13
    # 19 мая 2016 15:19
    leon...:

alias_dictum:

1vvv:

leon...:

Спасибо за ответы. Буду думать. Просто настроилась уже на блюм как-то. А тут посчитала фабричный вариант, цена устраивает. И это единственное место, где мне столешницу глубиной 70 не целый пласт, а куском дают. Этот момент понравился.
    Еще вопрос по ручкам.

Насколько удобны в пользовании? И увеличивается ли высота столешницы?

конечно- не так удобно, как обычные ручки, п/м тяжело открыть. но ко всему можно привыкнуть, наверное, уж больно прекрасны! и не дорого, если это икея. Столешницу делать выше не обязательно.

Поставили такие ручки на кухне. Заранее переживала только насчет пмм, т.к. при хорошей фурнитуре нижные выкатные ящики с любыми ручками леХко выкатываются. Но по факту пмм вполне себе ok открывается (хотя длинные ногти :rotate: ).
    Столешницу выше не делали, но ручки заранее завезли в салон, где заказывали кухню, чтобы их толщину учли при изготовлении фасадов.
    Ну и да, цена икеи радует!

Скажите, а как эти ручки по качеству. Цена подкупает. Давно ли у вас стоят? Не облазят, не царапаются?

Стоят недавно, так что полноценного мнения не выскажу. Насчёт облазить, думаю там облазить нечему. А вот насчет цаарапаться не знаю. Вообще на форуме ivd много у кого стоят, прям про царапины не слышала, но ради интереса спрошу)

• leon... Junior Member
    офлайн
    leon... Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1812720

Написать сообщение

35
    # 19 мая 2016 16:37

alias_dictum, Спасибо. Все-таки, на них, наверное, и остановлюсь.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 19 мая 2016 20:18
    Kykypyka:

vokasi:

Kykypyka, Во-первых, я хамить Вам и не помышлял. Прошу прощение, если Вы мои слова оценили не правильно.

Сорри тогда

vokasi:

Есть маленькая деталь - носик, выходящий из варочной (обычно завод-изготовитель оставляет его вертикально вниз) может подворачиваться. Хотя есть и другой прием расположения пмм под варочной.

Интересно было бы увидеть фотки, как это делается. Хотя врядли они есть :)
    Ну у меня как раз 85см осталось, что достаточно для ПММ. Но это потому, что столешница высокая (92см). Ровненько-ровненько, верх ПММ почти касается низа угольника.

Вы, как мой налоговый инспектор. Я ей: "Да, честно я наворовал. Поверьте, очень честно." А она мне: Не верю и всё тут." Ну, можно подвернуть шланг и... фотки есть. Я сегодня на устанавливаемой кухне это дело зафиксировал. На первой видно, что столешница 38 мм, а на второй видно, что "носик" трубки подвёрнут на градусов 45 потому, что необходимости прятать шланг в толщину постформинга не было. Но на фото чётко видно, что шланг легко можно уложить в 30-35 миллиметровую плоскость. ПРАВДА, есть один очень серьёзный ВОПРОС. Я в во всех этих компьютерах, интернетах, смайликах и скайпах - просто динозавр. По телефону могу разговаривать, звонить, смс-ки посылать и вибером пользоваться. И усё. Поэтому, если у кого есть желание, то можете в личку указать номер вибера и на пошлю эти фотки.

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 20 мая 2016 08:43

Народ а как лучше обыграть короб для трубы вентиляции....
    У меня вытяжка teka dvu 590 и там гофра по заводу 153мм! Можно ли заузить до 125мм чтобы к потолку прикрепить плоский канал? И есть ли в природе переход с круглого в плоский ( припотолочный переходник) на 153мм?
    Спасибо!

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 20 мая 2016 09:14
    Ryp:

Народ а как лучше обыграть короб для трубы вентиляции....
    У меня вытяжка teka dvu 590 и там гофра по заводу 153мм! Можно ли заузить до 125мм чтобы к потолку прикрепить плоский канал? И есть ли в природе переход с круглого в плоский ( припотолочный переходник) на 153мм?
    Спасибо!

Можно. Купите "пирамидку" (такие пластмассовые кольца от 80 до 150 в диаметре, прессованные в одной детали) и на неё переход с 100 на короб.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 20 мая 2016 09:58

Ryp,

По "арифметике Пупкина" (с картинками) площадь (сечение) самого большого (из доступных)пластикового плоского канала 204*60 приблизительно равна сечению круга д125мм. Отсюда следует , что вопрос " в каком месте делать заужение канала?"
    - особого значения не имеет.
    Обычно в комплекте вытяжки "присутствует" родной плавный переход с д150 на д125 - далее - "по схеме" . Если в комплекте "переходника" нет , то можно купить в магазине ( от фирмы ВЕНТС - д150/д125) . Предложенный vokasi, вариант с "пирамидкой" годится только в случае "обрезания" ее на3/4 и установки непосредственно в переход с круглого на плоский. Правда , некоторые "прахтики" умудряются ее ставить непосредственно на вытяжку "не обрезая" , что приводит к "удивительному эффекту".

С уважением

• voiko Member
    офлайн
    voiko Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #477764

Написать сообщение

293
    # 20 мая 2016 10:17
    Старожил:

voiko

Можно, вставлю свои 5 копеек. По кухне:
    -гарнитур в общем-то не плохо смотрится;
    -ручки бы смотрелись лучше чёрные, но если сочетать с ДШ, то имеют место быть и эти;
    - тогда смеситель надо подобрать в цвет ручек, ваш не подходит совсем;
    -холодильник эргономичнее смотрелся возле окна встроенный.
    Метраж кухни очень хороший.
    Но в в столовой зоне вы намудрили лишнего:
    - если захотели кирпич, то хотя бы в одном цвете с фартуком, или в одной фактуре, но в разном цвете;
    - ниши совсем не нужны, особенно такой формы;
    -красный диван-жесть:( Столовую группу полностью заменить на белую деревянную.
    Обидеть никого не хочу. Но постарайтесь прислушаться, пока кухня в стадии ремонта, что-то можно ещё изменить.

Спасибо за комментарий! Смеситель остался старый, потом будет как раз в цвет ручек. Холодильник специально не ставили к окну, т.к. кухня и так темновата, он будет еще больше затемнять собой, да и еще там счетчик газовый... Столовую зону с кух гарнитуром мы хотели сделать немного в разном стиле, цвете что ли, как и получилось. Не поняла, почему красный диван жесть то??? Мне кажется он не плохо смотрится с кирпичем... Но каждому свое! Если мы сделаем еще и столовую группу полностью белой... ну как то все очень стерильно выйдит... А так оч даже уютная столовая зона получилась.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Zmeevik:

Старожил:

voiko

Можно, вставлю свои 5 копеек. По кухне:
    -гарнитур в общем-то не плохо смотрится;
    -ручки бы смотрелись лучше чёрные, но если сочетать с ДШ, то имеют место быть и эти;
    - тогда смеситель надо подобрать в цвет ручек, ваш не подходит совсем;
    -холодильник эргономичнее смотрелся возле окна встроенный.
    Метраж кухни очень хороший.
    Но в в столовой зоне вы намудрили лишнего:
    - если захотели кирпич, то хотя бы в одном цвете с фартуком, или в одной фактуре, но в разном цвете;
    - ниши совсем не нужны, особенно такой формы;
    -красный диван-жесть:( Столовую группу полностью заменить на белую деревянную.
    Обидеть никого не хочу. Но постарайтесь прислушаться, пока кухня в стадии ремонта, что-то можно ещё изменить.

ага, иксперт на онлайнере сказал, поэтому только что сделанную кухню надо срочно разобрать и переделать :roll:

Неее, никто переделывать ниче и не собирается! Просто хотела показать, как можно еще нишу в этой серии дома обыграть. А то когда я искала варианты, никто ничего толком и не посоветовал... Нам оч нравится наша кухня! Да и послушать людей интересно))).

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 20 мая 2016 10:23

yulia.shibko,

1.Не совсем понял , в чем помеха "газовой трубы" вытяжке ( не попадает ли она за вар. поверхность) , и почему в частном доме ее нельзя расположить в "удобном" месте?
    2. В вашем случае "водопровод" (при большом желании) возможно организовать даже в "цокольном" простанстве
    (не говоря о "штроблении стен";)
    3. Чтобы не "ломать линию шкафов" попробуйте рассмотреть вариант с "полновстраиваемой" вытяжкой .
    4. Круглый стол посередине "всех перемещений" по кухне - далеко не лучшая "идея". Вам больше подойдет небольшой стол "на двоих" вдоль одной из свободных стен.
    5. Если уж "склоняетесь" к ГЕОСу - попробуйте "прорисовать-посчитать " Вашу кухню на ГЕОСе - -картинка приобретет более
    "реальные очертания"

С уважением

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

12 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 20 мая 2016 10:26

Знающие люди, подскажите, цена 470 000 за тандем плюс м - это хорошая цена?

относитесь ко всему с юмором