Lexx20010:
Ну не знаю... у мну записи на виниле более певучие и благостно ложаться на ухи. И как правило воспринимаются более прозрачно
Что такое певучие - я не знаю. Возможно, речь идет про особенности сведения фонограммы, которое для винила делалось по-особенному. Мне тоже сведение для LP часто больше нравится, чем для CD, особенно для ремастированных. Но в этом виноват не носитель, а вкус звукоинженера на студии. А прозрачности, как по мне, меньше на виниле. Звук грязноватый, особенно на внутренних канавках. Попадаются пластинки хорошо звучащие, но довольно редко. По большому счету, качество звучания винила вполне нормальное, можно слушать и получать удовольствие. CD звучит лучше, его звук стерильный, что является наивысшей похвалой. Он не всем нравится, но тут уже вопрос культуры восприятия. Кто к чему привык.
Vicos:
Ну вот и сюрприз.
Как правильно написали выше, такая кассета не будет нормально работать. Пытался делать что-то подобное, без вращающихся роликов не обойтись. Большой угол огибания лентой стоек создает высокую силу трения. Вообще, вопрос с такой кассетой интересный - головки тоже создают силу трения, в результате натяжение ленты в рабочей зоне не одинаково (оно возрастает после каждой головки или стойки). Чтобы закрытый тракт работал в штатном режиме, все это надо сохранить, иначе будут другими натяжения на выходе левого ведущего узла и на входе правого.