Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Волч0нок Member
    офлайн
    Волч0нок Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1815965

Написать сообщение

113
    # 18 мая 2016 19:41

Вопрос на засыпку. Почему акриловые белые фасады (акрилайн алт 3 uv) не совсем белые, а будто с каким-то оттенком (то ли бежевым, то ли желтым)? Или это только у меня так?

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

13 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 18 мая 2016 19:48
    Волч0нок:

Вопрос на засыпку. Почему акриловые белые фасады (акрилайн алт 3 uv) не совсем белые, а будто с каким-то оттенком (то ли бежевым, то ли желтым)? Или это только у меня так?

Может меняться оттенок и от освещения!!!

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 18 мая 2016 20:37 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

фасады - акрил белый глянец, столешница - кварц, ручки - профиль к каркасам.

+375296582538; +375336688766.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2123

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2123
    # 18 мая 2016 22:24

Бросается в глаза

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 18 мая 2016 22:35 Редактировалось мебельBRAUDI, 4 раз(а).

Дима.9, заказчик присутствует при сборке и руководит процессом. Согласованный с дизайнером проект выглядел так:

Единственное изменение после контрольного обмера - приподняли духовку на пару см выше, что бы она была визуально над столешницей.
    При сборке заказчик зачем-то попросил опустить шкафчики справа (при проектировании предлагала три варианта: пеналы до потолка, пеналы на 10-15 см выше основной кухни, пеналы вровень - были согласованы).Тут всем понятно, что сборщик навесит так, как скажут и сложности здесь абсолютно никакой нет - даже перевесить никакой проблемы.
    Варочная лежит четко по центру шуфляд, возможно фото искажает.
    Так как столешница камень и стеновая из каленого стекла с розетками, то работы этапные:
    1. ставится кухня, затем обмер и изготовление камня;
    2. после камня обмер и изготовление стеновой панели из стекла.
    При этом заказчик имел возможность перевесить шкафчики выше (до момента установки стеновой панели, когда уже ничего не изменишь - проходит в общей сложности до месяца), но он не захотел. Его право, ему так нравится. Мне то же так не нравится, но кухни я рисую не для себя...

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 18 мая 2016 23:40 Редактировалось brzln, 2 раз(а).
    мебельBRAUDI:

При этом заказчик имел возможность перевесить шкафчики выше (до момента установки стеновой панели, когда уже ничего не изменишь - проходит в общей сложности до месяца), но он не захотел. Его право, ему так нравится. Мне то же так не нравится, но кухни я рисую не для себя...

если поднять шкафчики выше вместе со стеновой панелью, тогда придется поднимать левую нижнюю базу за счет цоколя. В этом случае будет несовпадение по уровню нижних фасадов - это тоже некрасиво. Или надо класть плинтус на столешку
    Я тоже с этим столкнулась,из-за того что изначально рассчитывали фартук 61 см, по факту он получился ровно 60, пришлось корпуса столбиков укорачивать на 1 см, чтобы вывести все на один уровень. Хорошо, что фасады пока не заказали

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2123

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2123
    # 18 мая 2016 23:51 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

мебельBRAUDI, заказчик опустил шкафчики скорее всего из-за того, что вы их высоко спроектировали - между столешкой и верхними визуально 640мм, а от пола около 1540мм...

Фасад под варочной визуально 120мм, тандембокс N ? он же не функциональный

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 19 мая 2016 00:01

brzln, внимательно прочитайте мое сообщение - этапная установка! скинали из стекла заказываются после установки кухни и монтажа столешницы из камня! стеновая четко вымеряется и делается любой высоты до мм.

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 19 мая 2016 00:01 Редактировалось brzln, 1 раз.

[

мебельBRAUDI:

brzln, внимательно прочитайте мое сообщение - этапная установка! скинали из стекла заказываются после установки кухни и монтажа столешницы из камня! стеновая четко вымеряется и делается любой высоты до мм.

значит ошибка в высоте панели

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

21 год на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 19 мая 2016 00:07
    мебельBRAUDI:

фасады - акрил белый глянец, столешница - кварц, ручки - профиль к каркасам.

поясните для тех кто в танке, что за ручки

офлайн

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 19 мая 2016 00:10
    Дима.9:

мебельBRAUDI, заказчик опустил шкафчики скорее всего из-за того, что вы их высоко спроектировали - между столешкой и верхними визуально 640мм, а от пола около 1540мм...

Фасад под варочной визуально 120мм, тандембокс N ? он же не функциональный

шуфляды длиной 900 мм, вкладыш 600, остальное для лопаток и т.п.
    для заказчика-холостяка среднего роста уровень столешницы от пола 890 + скинали 620 - нормальная общепринятая (часто заказываемая) высота. Кухонь у нас в салонах выставлено 9 шт. с различными высотами, поэтому заказчик примеряется, проект согласовывается под подпись. Право заказчика менять что-либо, если ему так хочется. Если он решил опустить шкафчики, то почему нам ему в этом не помочь? причем заказчик жил в этой квартире, пока кухня делалась и мог переделать.

Добавлено спустя 55 секунд

brzln, стеновая заказывается последней и ошибки в стеновой нет.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Мусик, профиль, который крепится к каркасам. Бывает четырех вариантов: белый, черный, нержавейка и алюминий. Алюминий красится в любой цвет - более 4 тыс цветов.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

в этом варианте профиль красился под цвет фасадов

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 19 мая 2016 00:19

мебельBRAUDI, а почему не фрезерованные ручки?

офлайн

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 19 мая 2016 00:20

TwinHead, в белой кухне акрил, в черничной матовое стекло. Фрезерованные ручки делаются на крашеном МДФ и шпоне.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 19 мая 2016 07:57

мебельBRAUDI, подскажите про чёрную из матового стекла - стекло обычно тоже в профиле алюминиевом, его тоже красили? Инок-фасад из стекла сделали? (Паз под задню стенку?)

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 19 мая 2016 08:53
    Kykypyka:

vokasi:

yulia.shibko, Можно варочную над пмм. Только столешница - 38 мм и под шланг надо делать углубление в столешке так, чтобы шланг находился в плоскости постформинга. В противном случае пмм будет выдавливать шланг и, соответственно, варочную.

Не представляю что-то, как это обычно делают. У меня столешница высокая, толщина 6см - и то шланг влез только с угольником и то едва-едва. Не понимаю, как может шланг "находиться в плоскости постформинга", если толщина подсоединений больше, чем толщина постформинга. Значительно больше.

Конечно, сложно понять то, что Вы не делали.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 мая 2016 09:06 Редактировалось Kykypyka, 3 раз(а).
    mikolka_1:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Планируем заказать изготовление кухни фасады пластик, фурнитура блюм. На что стоит обратить внимание? Кухня 10 квадратов. Два взрослых и ребенок. Спасибо!

А посудомойка где? Верхние шкафы над варочной (те, которые по 50см) - сомнительные какие-то. Может, ту стену вообще без шкафов сделать, с открытой вытяжкой?

Добавлено спустя 14 секунд

vokasi:

Конечно, сложно понять то, что Вы не делали.

Хамить-то зачем? Я лишь говорю то, что вижу - что низ угольника для газового подсоединения заканчивается в 7см от верха столешницы - даже померила. Да, я не знаю, как можно вместить 70мм в 38мм.

Делаю танки!
    офлайн

1492

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1492
    # 19 мая 2016 09:10

valeriamesala, этот проект я ранее выкладывала (2014 год). Фасад МДФ крашенный матовый. Стекло сатин (полированные торцы) красилось в такой же цвет, обрабатывалось спец. составом от следов пальцев и клеилось на МДФ. Фасад получается двухсторонним. Сейчас проще - вместо сатина, который нужно было обрабатывать, появилось готовое стекло. Можно и в рамку, но это на любителя. Нижние фасады в рамке я считаю делать не правильно. Профиль - ручка так же покрашен в цвет.

• 1688443 Junior Member
    офлайн
    1688443 Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1688443

Написать сообщение

40
    # 19 мая 2016 09:36
    Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Подскажите, что за плитка на фартуке?

• alias_dictum Neophyte Poster
    офлайн
    alias_dictum Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #791238

Написать сообщение

13
    # 19 мая 2016 09:39
    1vvv:

leon...:

Спасибо за ответы. Буду думать. Просто настроилась уже на блюм как-то. А тут посчитала фабричный вариант, цена устраивает. И это единственное место, где мне столешницу глубиной 70 не целый пласт, а куском дают. Этот момент понравился.
    Еще вопрос по ручкам.

Насколько удобны в пользовании? И увеличивается ли высота столешницы?

конечно- не так удобно, как обычные ручки, п/м тяжело открыть. но ко всему можно привыкнуть, наверное, уж больно прекрасны! и не дорого, если это икея. Столешницу делать выше не обязательно.

Поставили такие ручки на кухне. Заранее переживала только насчет пмм, т.к. при хорошей фурнитуре нижные выкатные ящики с любыми ручками леХко выкатываются. Но по факту пмм вполне себе ok открывается (хотя длинные ногти :rotate: ).
    Столешницу выше не делали, но ручки заранее завезли в салон, где заказывали кухню, чтобы их толщину учли при изготовлении фасадов.
    Ну и да, цена икеи радует!

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 19 мая 2016 09:48

Kykypyka, Во-первых, я хамить Вам и не помышлял. Прошу прощение, если Вы мои слова оценили не правильно. Я хотел сказать, что если Вы или Вам так не делали, то это не значит, что другие люди такой способ проведения шланга над пмм не осуществляли на практике. Есть маленькая деталь - носик, выходящий из варочной (обычно завод-изготовитель оставляет его вертикально вниз) может подворачиваться. Хотя есть и другой прием расположения пмм под варочной.