Здравствуйте)
Смущает криво сзади вверху наклееная наклейка на Metaxa)
Может у кого с дютика есть привозная и тд.. можете глянуть как у вас !?🙂
Моя была куплена сегодня в "7 пятниц" - 55 рублей

.
Здравствуйте)
Может у кого с дютика есть привозная и тд.. можете глянуть как у вас !?🙂
Моя была куплена сегодня в "7 пятниц" - 55 рублей

.
У грузинского Асканели цифры на этикетке "говорят" только о том, что внутри говно. А вот если присутствует магическая надпись VS или ХО, с указанием на обороте возраста спиртов, то пить вкусно. У Иджеван тоже есть фишка стрёмная ао этой теме. ХО-от 10ти лет. 10 лет-это дешевле и спирты там типа 10 лет. Но по ощущениям 10 и ниже...
Вообще коньяки живут своей собственной жизнью, производители своей. Хорошо, когда есть чёткость. КВ, КВВК, ОС. Или VS, VSOP, XO. Либо так, либо этак. У Арарат своя фишка. Только название, по которому ты знаешь шо цэ такэ.
В общем, а случае с Асканели, думаю цифра на таре-это даже не средняя. Всегда было интересно узнать, как Они считают годы выдержки? Бочка? Дудки. До 5-7 лет-нержавейка. Пофиг. Важно вкус и аромат. У французов недорогих-бочка? 60р/0.5 за VS- бочка? А 30р за 6 лет "нашенских" -бочка? Хрена лысого?
REVERS-BY:Здравствуйте)
Ровно наклейка родная и внутри тоже самое будет, что и из дутифри. Белая этикетка-Инфа на русском. Криво? Не важно. Главное есть. У Нас наклеивпют. Хорошо, не на "морду" налепили.
Ровно наклейка родная и внутри тоже самое будет, что и из дутифри. Белая этикетка-Инфа на русском. Криво? Не важно. Главное есть. У Нас наклеивпют. Хорошо, не на "морду" налепили.

XO на этикетке только для cognac и armagnac означает минимальные 10 лет. А для всех других напитков со всего мира (brandy, коньяк, дивин) - это просто две заглавные латинские буквы))) А на постсоветском пространстве зачастую и цифры на этикетке ровном счётом ни о чём, кроме буйной фантазии маркетологов, не говорят.
Gr1128A:XO на этикетке только для cognac и armagnac означает минимальные 10 лет. А для всех других напитков со всего мира (brandy, коньяк, дивин) - это просто две заглавные латинские буквы))) А на постсоветском пространстве зачастую и цифры на этикетке ровном счётом ни о чём, кроме буйной фантазии маркетологов, не говорят.
Именно так. Посему, все эти буковки (да и циферки) никого ни к чему не обязывают на просторах СНГ.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7849 |
12 лет на сайте Город:
|
И только заклинание "изготовлен по классической технологии" работает. Авада Кедавра!
Skyvvalker_3E:И только заклинание "изготовлен по классической технологии" работает. Авада Кедавра!
Осталось только выяснить, что каждый конкретный производитель понимает под классической технологией" ![]()
2760222:Буквенно-цифровая идентификация это для большей достоверности?
кто-нибудь пробовал данный напиток?
Alex17, Не знаю как сейчас а раньше понравились все и 10 и 12 и 13 и 15 и 17 летние
Я знаю как сейчас.
Всё супер!
Обожаю петь дифирамбы коньяку "Слёзы Лозы"! Прям как нахваливать вчерашний борщ от хозяюшки, знающий толк в его приготовлении.Один их самых стабильнейших бренди на нашем прилавке! Пока знаю его, ниРРРРазу он меня не подводил своим качеством! Классный продукт. Всегда вкусный, ароматный и как застольный вариант и посидеть с ним можно. В бокале налитый или через время.... всегда доставляет удовольствие его вдыхать, пить небольшими глотками. Не выветривается, не деградирует. Из грузинских и не знаю даже с каким сравнить. Никто его не смог повторить. Причём огромной разницы не вижу между 10 и 13 или 15 и Греми или 17 лет и Энисели. Лично для себя всегда беру Энисели. Прекраснейший вариант для "получить удовольствие" от винного, смахивающего на испанские бренди, грузинского коньяка.
Попробовал Скирмунт.
Отдаёт самогоном.
На уровне молдавских простых бренди.
Дам ещё шанс лет через 5.
ЛеДчик, а мне вот свежо-виноградный 17 летний в Черном оформлении даже больше нравится,его в Грошыках за 52р можно взять у нас..
Думаю на Рождество взять...
ЛеДчик:Я знаю как сейчас.
Всё супер!
Обожаю петь дифирамбы коньяку "Слёзы Лозы"! Прям как нахваливать вчерашний борщ от хозяюшки, знающий толк в его приготовлении.Один их самых стабильнейших бренди на нашем прилавке! Пока знаю его, ниРРРРазу он меня не подводил своим качеством! Классный продукт. Всегда вкусный, ароматный и как застольный вариант и посидеть с ним можно. В бокале налитый или через время.... всегда доставляет удовольствие его вдыхать, пить небольшими глотками. Не выветривается, не деградирует. Из грузинских и не знаю даже с каким сравнить. Никто его не смог повторить. Причём огромной разницы не вижу между 10 и 13 или 15 и Греми или 17 лет и Энисели. Лично для себя всегда беру Энисели. Прекраснейший вариант для "получить удовольствие" от винного, смахивающего на испанские бренди, грузинского коньяка.
Дифирамбы относятся только к продукту, у которого на этикетке, с обратной стороны, обозначено « АО «Корпорация Киндзмараули» ? Или есть ещё «плачущие» производители?
Слезы17 чуть "свежее" ( менее сладкие) чем Энисели17. Последний беру потому, как он максимально близок к Слёзы 23. В Нём "бочка" более слышима. На "сладость" по гамбургскому счету плевать с большой колокольни, калории не считаю, когда бренди употребляю.
2760222:Дифирамбы относятся только к продукту « АО «Корпорация Киндзмараули» ? Или есть ещё «плачущие» производители?
Да. Только грузинские "Слёзы ".
Слёзы Лозы ХО( 10 лет) от "Астафян" , родом из Армении, плачут слезами жёсткими, коряво изготовленными и к употреблению не рекомендуемые. Брал пару раз в "Виталюре" ( ныне несуществующем). Стоили не дёшево, по качеству, как Гранд Саргис 8 из Нашего Евроопта( 22-23 годы).
Астафян ХО ( 10 лет) покупал в Питере, в фирменном магазине. Стоил 53$ за 0.7 и был потрясающим бренди.
У Нас же, содержимое от Астафян не соответствует тому, что Они продают " господам". Презираю такие конторы. [censored by Grace-o] Очень сильно разное качество продукта. [censored by Grace-o]. Такой подход производителя к потребителю презираю, к чему и всех призывать готов. ( эмоциональная шутка)
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2025 12:19)
Основание: 3.5.17 / 3.5.4 / 3.5.13
ЛеДчик:В чем проблема то? Возьмите другую. Ровную....
🔴Проблема общественная и очень не хорошая-что вся партия такая!
И по бокам сегодня увидел центральная этикетка плохо проклеена.
Возможно палёнка в сети магазина " 7 пятниц " - будьте аккуратнее!
Y_w_p:Alex17, Не знаю как сейчас а раньше понравились все и 10 и 12 и 13 и 15 и 17 летние
Раньше они были по годам, 10, 13 и т.д.
А сейчас XO.
Что это? ребрендинг? изменение обозначений? вопрос сказалось ли на качестве?
Судя по постам выше, скорее всего другой производитель.
Alex17:Раньше они были по годам, 10, 13 и т.д.
А сейчас XO.
Что это? ребрендинг? изменение обозначений? .
Не понял. Вы спрашиваете кто пил Слезы. А сами пишете, что раньше было без надписи "ХО". Так Вы пили бренди? В каком году не было надписи ХО?
Слезы пью года с 16 го наверное.Не упомню такой мелочи. Ничего не изменилось на этикетке и тара такая же. Популярные французы уже раза три поменяли дизайн бутылки, коробки, этикетки. А Слезы как жили, так и живут . Скучно даже! Зато качество не пляшет. Ровненько и вкусненько. Вот фото 2020 г и 2021 г
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=108052298#p108052298
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110359096#p110359096
ЛеДчик:Не понял. Вы спрашиваете кто пил Слезы. А сами пишете, что раньше было без надписи "ХО". Так Вы пили бренди? В каком года не было надписи ХО?
Раньше, на сколько я помню, всегда было обозначен возраст в годах на этикетке ( буквы типа XO возможно также были как дополнение).
Пару дней назад в сети В был обнаружен экземпляр с обозначением XO но без указания возраста в годах. Вопрос исключительно в этом.