Ответить
  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2126

14 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2126
    # 15 декабря 2025 17:20

Здравствуйте)
    Смущает криво сзади вверху наклееная наклейка на Metaxa)
    Может у кого с дютика есть привозная и тд.. можете глянуть как у вас !?🙂
    Моя была куплена сегодня в "7 пятниц" - 55 рублей

.

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 15 декабря 2025 17:46 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

У грузинского Асканели цифры на этикетке "говорят" только о том, что внутри говно. А вот если присутствует магическая надпись VS или ХО, с указанием на обороте возраста спиртов, то пить вкусно. У Иджеван тоже есть фишка стрёмная ао этой теме. ХО-от 10ти лет. 10 лет-это дешевле и спирты там типа 10 лет. Но по ощущениям 10 и ниже...
    Вообще коньяки живут своей собственной жизнью, производители своей. Хорошо, когда есть чёткость. КВ, КВВК, ОС. Или VS, VSOP, XO. Либо так, либо этак. У Арарат своя фишка. Только название, по которому ты знаешь шо цэ такэ.
    В общем, а случае с Асканели, думаю цифра на таре-это даже не средняя. Всегда было интересно узнать, как Они считают годы выдержки? Бочка? Дудки. До 5-7 лет-нержавейка. Пофиг. Важно вкус и аромат. У французов недорогих-бочка? 60р/0.5 за VS- бочка? А 30р за 6 лет "нашенских" -бочка? Хрена лысого?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

REVERS-BY:

Здравствуйте)
    Смущает криво сзади вверху наклееная наклейка на Metaxa)

Ровно наклейка родная и внутри тоже самое будет, что и из дутифри. Белая этикетка-Инфа на русском. Криво? Не важно. Главное есть. У Нас наклеивпют. Хорошо, не на "морду" налепили.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 15 декабря 2025 19:43

Буквенно-цифровая идентификация это для большей достоверности?

офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2126

14 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2126
    # 15 декабря 2025 19:50

Ровно наклейка родная и внутри тоже самое будет, что и из дутифри. Белая этикетка-Инфа на русском. Криво? Не важно. Главное есть. У Нас наклеивпют. Хорошо, не на "морду" налепили.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 15 декабря 2025 22:02

В чем проблема то? Возьмите другую. Ровную....

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

286

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

286
    # 16 декабря 2025 03:02

XO на этикетке только для cognac и armagnac означает минимальные 10 лет. А для всех других напитков со всего мира (brandy, коньяк, дивин) - это просто две заглавные латинские буквы))) А на постсоветском пространстве зачастую и цифры на этикетке ровном счётом ни о чём, кроме буйной фантазии маркетологов, не говорят.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 16 декабря 2025 09:08
    Gr1128A:

XO на этикетке только для cognac и armagnac означает минимальные 10 лет. А для всех других напитков со всего мира (brandy, коньяк, дивин) - это просто две заглавные латинские буквы))) А на постсоветском пространстве зачастую и цифры на этикетке ровном счётом ни о чём, кроме буйной фантазии маркетологов, не говорят.

Именно так. Посему, все эти буковки (да и циферки) никого ни к чему не обязывают на просторах СНГ.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7849

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7849
    # 16 декабря 2025 09:36

И только заклинание "изготовлен по классической технологии" работает. Авада Кедавра!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 16 декабря 2025 13:56
    Skyvvalker_3E:

И только заклинание "изготовлен по классической технологии" работает. Авада Кедавра!

Осталось только выяснить, что каждый конкретный производитель понимает под классической технологией" ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1154

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1154
    # 16 декабря 2025 14:58
    2760222:

Буквенно-цифровая идентификация это для большей достоверности?

кто-нибудь пробовал данный напиток?

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 16 декабря 2025 15:21

Alex17, Не знаю как сейчас а раньше понравились все и 10 и 12 и 13 и 15 и 17 летние

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 16 декабря 2025 17:33 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Я знаю как сейчас.
    Всё супер!
    Обожаю петь дифирамбы коньяку "Слёзы Лозы"! Прям как нахваливать вчерашний борщ от хозяюшки, знающий толк в его приготовлении.Один их самых стабильнейших бренди на нашем прилавке! Пока знаю его, ниРРРРазу он меня не подводил своим качеством! Классный продукт. Всегда вкусный, ароматный и как застольный вариант и посидеть с ним можно. В бокале налитый или через время.... всегда доставляет удовольствие его вдыхать, пить небольшими глотками. Не выветривается, не деградирует. Из грузинских и не знаю даже с каким сравнить. Никто его не смог повторить. Причём огромной разницы не вижу между 10 и 13 или 15 и Греми или 17 лет и Энисели. Лично для себя всегда беру Энисели. Прекраснейший вариант для "получить удовольствие" от винного, смахивающего на испанские бренди, грузинского коньяка.

• terer Member
    офлайн
    terer Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

192
    # 16 декабря 2025 17:44

Попробовал Скирмунт.
    Отдаёт самогоном.
    На уровне молдавских простых бренди.
    Дам ещё шанс лет через 5.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 16 декабря 2025 18:49 Редактировалось Vadimus666, 2 раз(а).

ЛеДчик, а мне вот свежо-виноградный 17 летний в Черном оформлении даже больше нравится,его в Грошыках за 52р можно взять у нас..
    Думаю на Рождество взять...

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 16 декабря 2025 19:12

ЛеДчик:

Я знаю как сейчас.
    Всё супер!
    Обожаю петь дифирамбы коньяку "Слёзы Лозы"! Прям как нахваливать вчерашний борщ от хозяюшки, знающий толк в его приготовлении.Один их самых стабильнейших бренди на нашем прилавке! Пока знаю его, ниРРРРазу он меня не подводил своим качеством! Классный продукт. Всегда вкусный, ароматный и как застольный вариант и посидеть с ним можно. В бокале налитый или через время.... всегда доставляет удовольствие его вдыхать, пить небольшими глотками. Не выветривается, не деградирует. Из грузинских и не знаю даже с каким сравнить. Никто его не смог повторить. Причём огромной разницы не вижу между 10 и 13 или 15 и Греми или 17 лет и Энисели. Лично для себя всегда беру Энисели. Прекраснейший вариант для "получить удовольствие" от винного, смахивающего на испанские бренди, грузинского коньяка.

Дифирамбы относятся только к продукту, у которого на этикетке, с обратной стороны, обозначено « АО «Корпорация Киндзмараули» ? Или есть ещё «плачущие» производители?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 16 декабря 2025 19:15 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Слезы17 чуть "свежее" ( менее сладкие) чем Энисели17. Последний беру потому, как он максимально близок к Слёзы 23. В Нём "бочка" более слышима. На "сладость" по гамбургскому счету плевать с большой колокольни, калории не считаю, когда бренди употребляю.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды

2760222:

Дифирамбы относятся только к продукту « АО «Корпорация Киндзмараули» ? Или есть ещё «плачущие» производители?

Да. Только грузинские "Слёзы ".
    Слёзы Лозы ХО( 10 лет) от "Астафян" , родом из Армении, плачут слезами жёсткими, коряво изготовленными и к употреблению не рекомендуемые. Брал пару раз в "Виталюре" ( ныне несуществующем). Стоили не дёшево, по качеству, как Гранд Саргис 8 из Нашего Евроопта( 22-23 годы).
    Астафян ХО ( 10 лет) покупал в Питере, в фирменном магазине. Стоил 53$ за 0.7 и был потрясающим бренди.
    У Нас же, содержимое от Астафян не соответствует тому, что Они продают " господам". Презираю такие конторы. [censored by Grace-o] Очень сильно разное качество продукта. [censored by Grace-o]. Такой подход производителя к потребителю презираю, к чему и всех призывать готов. ( эмоциональная шутка)

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2025 12:19)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.4 / 3.5.13

офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2126

14 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2126
    # 16 декабря 2025 21:01
    ЛеДчик:

В чем проблема то? Возьмите другую. Ровную....

🔴Проблема общественная и очень не хорошая-что вся партия такая!
    И по бокам сегодня увидел центральная этикетка плохо проклеена.
    Возможно палёнка в сети магазина " 7 пятниц " - будьте аккуратнее!

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1154

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1154
    # 17 декабря 2025 11:31 Редактировалось Alex17, 1 раз.
    Y_w_p:

Alex17, Не знаю как сейчас а раньше понравились все и 10 и 12 и 13 и 15 и 17 летние

Раньше они были по годам, 10, 13 и т.д.
    А сейчас XO.
    Что это? ребрендинг? изменение обозначений? вопрос сказалось ли на качестве?
    Судя по постам выше, скорее всего другой производитель.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 17 декабря 2025 12:40 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Alex17:

Раньше они были по годам, 10, 13 и т.д.
    А сейчас XO.
    Что это? ребрендинг? изменение обозначений? .

Не понял. Вы спрашиваете кто пил Слезы. А сами пишете, что раньше было без надписи "ХО". Так Вы пили бренди? В каком году не было надписи ХО?
    Слезы пью года с 16 го наверное.Не упомню такой мелочи. Ничего не изменилось на этикетке и тара такая же. Популярные французы уже раза три поменяли дизайн бутылки, коробки, этикетки. А Слезы как жили, так и живут . Скучно даже! Зато качество не пляшет. Ровненько и вкусненько. Вот фото 2020 г и 2021 г
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=108052298#p108052298
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110359096#p110359096

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1154

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1154
    # 17 декабря 2025 13:18
    ЛеДчик:

Не понял. Вы спрашиваете кто пил Слезы. А сами пишете, что раньше было без надписи "ХО". Так Вы пили бренди? В каком года не было надписи ХО?

Раньше, на сколько я помню, всегда было обозначен возраст в годах на этикетке ( буквы типа XO возможно также были как дополнение).
    Пару дней назад в сети В был обнаружен экземпляр с обозначением XO но без указания возраста в годах. Вопрос исключительно в этом.