shaperid, что же ты график только с 1972 года нашёл? Оспа раньше появилась.
shaperid:
minchanin.2012:
Посмотрите историю вакцинации. Забейте в гугле что-то типа "график заболеваемости начало применения вакцины".
[контент удалён]
"Изучение литературы показывает, что натуральная оспа исчезла, скорее, вопреки прививкам, а не благодаря им. Известны и прекрасно документированы примеры стран (Англия, Япония, Филиппины, Мексика), где заболеваемость оспой и смертность от неё возрастали по мере увеличения количества прививок населению и ужесточения прививочных законодательств. Статистика показывает и то, что, как правило, эпидемии начинались в среде привитых, и лишь потом перекидывались на непривитых. И наоборот, в тех странах, где прививок не было вообще или привит был крайне незначительный процент населения (Австралия) и даже отдельных городах, изгонявших массовые прививки со своей территории (Лейстер в Англии после эпидемии 1870-72 гг.), не было и оспенных эпидемий. Кампания ВОЗ по искоренению оспы в 1950-60-х гг. фактически показала полную неэффективность прививок. Известно (хотя широко, по понятным причинам, не афишировалось), что с последними африканскими эпидемиями успешно справлялись без массовых прививок вообще, практически одними лишь изоляцией и лечением заболевших, как это и всегда делалось в случае инфекционных болезней с незапамятных времён. Оспа была объявлена ликвидированной, когда при-вито было: менее 10% населения Земли. Причины её исчезновения абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы - улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни."
А ещё был и есть коклюш, корь, дифтерия и другие. И самое главное, научитесь складывать простые числа.
Если у "элит" десятки лет есть цель снизить популяцию, то неужели эти же "элиты" будут заботится о нашем здоровье через вакцины? Гораздо логичнее потравить нас немного, ещё и заработав на этом. Выдавая ессно это всё за заботу. Логику включаем.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Но на повестке иная проблема. Долгоиграющая. С вакцинами/масками или без них, а лечить нас некому скоро будет.
Владимир Мартов — заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи:
"- Меня как реаниматолога волнует сейчас не количество заболевших, а лечение тяжелых форм, которое требует привлечения серьезных людских ресурсов и современных реанимационных технологий.
Да, можно поставить палатки, открыть госпиталь, расставить там кушетки, возле них — тумбочки, перегородить все это веревочками. Но реанимацию же так просто не развернешь. Должно быть вооружение — персоналом, оборудованием. Я не вижу резервов, кроме того, что мы уже бросили на борьбу с «ковидом».
Проблема — в системе подачи кислорода. Одно дело, когда мы лечили 10 пневмоний. Но сейчас лечим в десятки раз больше. Кислородных точек должно быть очень много — больше, чем мы себе представляли. Должен быть персонал, который в этом понимает. Я не очень представляю, где возьмется такое количество подготовленных специалистов."
"- По моей специальности в последние годы уехало непозволительно много специалистов высокого класса. Сейчас я говорю про минчан. Эти врачи были неудобны, задавали неправильные вопросы, требовали к себе уважения. А это не приветствуется в системе.
За рубежом учатся дети многих врачей — тоже на врачей. Вряд ли они вернутся на родину.
Из Витебска тоже много врачей уехало. А собираются уехать — еще на порядок больше. Все хотят уважения и достойной жизни сейчас. Можно нарисовать стабильность, но уверенности в том, что она будет, нет даже у тех, кто ее рисует."
Читать полностью: https://news.[censored]/society/707266.html