vernic:
будем угадывать где катушка, а где кассета.
На этом форуме не в первый раз всплывает тема записи какого-то трека на разных аппаратах. Несколько лет назад я записал предлагаемый трек не на кассетник, а на катушечник. Помню, Ремонт-Ник тогда безошибочно угадал, что это было записано на стоковой Электроника-004, по типичному подъему на НЧ и по признаку, что такие ВЧ с таким уровнем не может записать ни одна дека.
vernic:
Вся музыка с начала 80-ых изначально цифровая.
Особенно на виниле. Для регулировки шага записи нужна задержка сигнала, сначала для этого использовались магнитофоны с двумя воспроизводящими головками. Но уже в 70-х годах начали использовать цифровые линии задержки. Не знаю, какие там были преобразователи (не углублялся в тему), возможно, использовалась дельта-модуляция, как в цифровых ревербераторах того времени.
vernic:
боитесь что, нетоповый катушечник типа Олимпа проиграет кассете?
Не знаю, откуда такое представление о катушечниках. Я намного чаще слушаю катушечный магнитофон, чем кассетную деку. К качеству никаких претензий нет. Если катушечник двухдорожечный, а тем более, если там скорость 38, то он безусловно победит любую кассетную деку.
Что касается отличить записи на катушечнике и деке, то у катушечника совсем другой характер шумов - большой структурный шум ленты, сконцентрированный на НЧ.