Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 20 апреля 2023 18:05 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    vernic:

будем угадывать где катушка, а где кассета.

На этом форуме не в первый раз всплывает тема записи какого-то трека на разных аппаратах. Несколько лет назад я записал предлагаемый трек не на кассетник, а на катушечник. Помню, Ремонт-Ник тогда безошибочно угадал, что это было записано на стоковой Электроника-004, по типичному подъему на НЧ и по признаку, что такие ВЧ с таким уровнем не может записать ни одна дека.

vernic:

Вся музыка с начала 80-ых изначально цифровая.

Особенно на виниле. Для регулировки шага записи нужна задержка сигнала, сначала для этого использовались магнитофоны с двумя воспроизводящими головками. Но уже в 70-х годах начали использовать цифровые линии задержки. Не знаю, какие там были преобразователи (не углублялся в тему), возможно, использовалась дельта-модуляция, как в цифровых ревербераторах того времени.

vernic:

боитесь что, нетоповый катушечник типа Олимпа проиграет кассете?

Не знаю, откуда такое представление о катушечниках. Я намного чаще слушаю катушечный магнитофон, чем кассетную деку. К качеству никаких претензий нет. Если катушечник двухдорожечный, а тем более, если там скорость 38, то он безусловно победит любую кассетную деку.

Что касается отличить записи на катушечнике и деке, то у катушечника совсем другой характер шумов - большой структурный шум ленты, сконцентрированный на НЧ.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 20 апреля 2023 18:23

Только это не Vicos, а Верник написал )

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 20 апреля 2023 18:57
    vintagistA:

Точнее всех китайский штангель)

А так? 1р. 99коп :D

правда см не держится, но все равно весч.
    Китайцы ему не нравятся, есть новый советский.

Make cAssette Great Aagain
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 20 апреля 2023 19:06
    Vicos:

Только это не Vicos, а Верник написал )

Извиняюсь, исправил.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 20 апреля 2023 19:13
    Liv1:

Несколько лет назад я записал предлагаемый трек не на кассетник, а на катушечник. Помню, Ремонт-Ник тогда безошибочно угадал, что это было записано на стоковой Электроника-004, по типичному подъему на НЧ и по признаку, что такие ВЧ с таким уровнем не может записать ни одна дека.

хорошо помню эту оцифровку. Ремонтник определил колесник, как он его называет, по низам, какому то гулу и по спаду на ВЧ. ВЧ на той оцифровке было значительно меньше, чем в оригинале. Могу ошибаться, но могу и найти тот пост.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

Liv1:

Если катушечник двухдорожечный, а тем более, если там скорость 38,

Яже и говорю, что даже если четырехдорожечный, в одну сторону (вторая сторона чистая) на 18 скорости, чтоб исправен, лента не пачкалась... сравним +- с хорошей декой. При записи с винила тяжело определить кто из них кто.
    К двухдорожечным, а тем более, если там скорость 38, вопросов не имею. Это уже профессиональная техника, на которой можно без потерь сделать несколько копий. Копия с деки немного не такая )))))

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3800

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3800
    # 20 апреля 2023 23:11

Может кто продаёт долго ждать с aliexpress

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 20 апреля 2023 23:30 Редактировалось vernic, 1 раз.

Вот Иваныч решил приколоться и закинуть запись как бы с кассетной деки. Начало на стр 1371

Вовa:

Не, не по уровню, именно по насыщенности (цветности). запись потеряла 30% качества, не громкости.
    МИКС
    два кусочка, сначала ваш, потом оригинал. Возможно разница не 30%, но на слух очень легко определяется где кто .

я бы сказал на 7 по 10ти бальной шкале оригинала.

4 года прошло, я и не помню такого. СШ "Маяк" наверно никто и не оценил.

Вовa:

FLiNT1011, Кто бы вам чего не рассказывал из этих сектантов, это единственный в мире магнитофон с японской головой и СШ "Маяк". Второй после Яузы по шумам - техникс AZ-7, а шумы можно будет убрать в редакторе, но "кайф" уже не тот.
    АЦП особого значения не имеет, встроенной в ПК звуковухи реалтек хватит с избытком.

speedsterMF:

Техникс, конечно, авна кусок.
    ....
    PS для точной оцифровки нужен точный цап

Ну а вот коммент от Гены Ремонта.

powerday2017:

я даже никому не скажу что динамический завал на ВЧ, ..децибелов -5 на глаз.. :D

и вначале (перед композицией) недотертая старая запись прослушивается.
    а может даже обратка...
    (Liv1 сжульничал, похоже с колесника Э-004 оцифровал свою копию :D потому что:
    1 - никакой в мире кассетный ферумный БАСФ не способен записать такой жестокий спектр на ВЧ
    2 - характер звука в оцифровке Лива очень похож на то как пишет Э-004 в стоке (выделяет бас и область 10кГц)

Да, интересно полистать. Столько знакомого народу. Спидстер еще более менее в адеквате ))

speedsterMF:

Тема не новая. Бобиноид 19/4, как правило, похуже хорошего кассетника с хорошей лентой. 38/2 уже недосягаемо никак

Liv1:

powerday2017 прав, вот на такую ленту BASF записывал: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10085429&start=27540#p104604516
    Тест дает понять, что у бытового катушечника нет преимуществ перед кассетной декой с хорошей лентой.

Золотые слова.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 21 апреля 2023 08:02 Редактировалось vernic, 1 раз.
    yasha212:

PureMagnetics, Расскажите как измерить усилие подмотки без денамометрической кассеты?

Вот пятиминутная поделка, для проверки подмотки, подтормаживания, только надо настроенная дека для сравнения.

vernic:

:D

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1797

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1797
    # 21 апреля 2023 08:08

vernic, 19/4 чем вам не нравится??? по сравнению с кассетой кассета отдохнет любая.... если конечно в колесник не заправите конечно тип 6 ацетатную ленту... а хотя бы 3615.....а чтобы обратка не булькала...так выставьте головки правильно оптическим методом....
    в кассетнике для этого пользуют зеркальную кассету....( где то на форумах было,,зеркальная кассета при установке голов дает ошибку в 2-4 щелчка настроечных винтов в накамичи).... и в колесном точно так же все делается
    только используешь юсб-микроскоп и смотришь на положение головок.... через ракорд....
    и все ставится ЭЛЕМЕНТАРНО... винты высоты обычно м3 шаг 0,5 вот и смотри и считай что на один оборот винта головка поднимется(опустится ) на 0,5 мм
    так что все очень просто.....

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

у колесного только один недостаток БОльший уровень шумов ленты из-за высокой скорости....
    перенастроив тракт кассетника на запись/воспроизведение например на скорости 9 или ближе к этому получим точно такой же уровень шума ленты....(уже пробовал такой опыт делать).....

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3800

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3800
    # 21 апреля 2023 08:30

vernic, :super:. В наке по мануалу написано подмотка 50

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 21 апреля 2023 11:34
    vernic:

Золотые слова.

Так и есть, преимуществ катушечника перед кассетной декой нет. Но нет и особого проигрыша. Возможно, плохое отношение к катушечникам связано с тем, что попадались плохо настроенные экземпляры. Могу выложить новые сравнительные оцифровки с катушечника и кассетной деки, но несколько позже, пока я в отъезде.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 21 апреля 2023 11:46
    Liv1:

Могу выложить новые сравнительные оцифровки с катушечника и кассетной деки, но несколько позже, пока я в отъезде.

+

• SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1659

7 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1659
    # 21 апреля 2023 12:05

Сырный)

Большое дерево громче падает.
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 21 апреля 2023 15:09
    aleksand_dudarev:

vernic, 19/4 чем вам не нравится??? по сравнению с кассетой кассета отдохнет любая....

мне все нравится. Я так понимаю кроме собственного мнения, непонятно на чем основанного, никаких других аргументов не будет. 19/4 ничем не отличается от кассетника, при этом пользоваться катушечником на порядок дороже. Такой же самообман как и винил. Ерундень какая то с максимальными 16кГц и моно низами и это только на первой песне, считается эталоном качества. Наверно потому что у меня иголка за 100 баксов, вот еслиб была за 17 тысяч долларау я бы испытал счастливый конец. :D

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3800

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3800
    # 21 апреля 2023 16:19

vernic, 300$ за головку это какой-то предел потом вложенные деньги не оправдывают вложение и не дают прирост качества. я писал это в виниловый ветке.
    Бытовой катушечник бесполезная вещь... звук на уровне топовой деки. Вот студийник и 38ск. там звук но нужны записи.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9622

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9622
    # 21 апреля 2023 16:45 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    SErArthur:

Сырный)

Добавлено спустя 2 секунды

Вот будете смеяться, но кроме штангелей и колумбиков, этих пластмассовых у меня три. Один, черный, на работе, два таких оранжевых, дома и в деревне.
    И что самое интересное, что чаще всего приходится пользоваться именно пластмассовыми. Колумбиком в этом году ещё не пользовался, винт замерить 2,0 или 2,5 вполне предостаточно. Да и во дворе его оставить не жалко, если что. :)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 21 апреля 2023 17:55
    vernic:

Наверно потому что у меня иголка за 100 баксов, вот еслиб была за 17 тысяч долларау

Слушал сравнительные оцифровки эллиптической иглы и MicroLine от AT. У второй меньше сибилянтов. Хотелось бы такую, все-таки одной проблемой винила меньше. Но стоит она больше 300$, такая покупка больше смахивает на безумие.

Несмотря на все недостатки форматов, в последнее время слушаю исключительно катушечник и винил. Очень нравится ритуал и эстетика работающих аппаратов. Есть и еще один плюс - если после них поставить CD, то получаешь неописуемое удовольствие, ощущение, будто уши промыл :)

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 21 апреля 2023 19:10

Ну не знаю... у мну записи на виниле более певучие и благостно ложаться на ухи. И как правило воспринимаются более прозрачно, нежели с ЦАП или CD, эти просто чище.Вот щелчки это реально неприятная вещь, особенно на новых пластах.
    P.S. запись на магнитофон с цифры и винила на мой взгляд делает сигнал отличным что от одного, что от другого источника. Этакая вещь-в-себе...

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 21 апреля 2023 21:26
    Liv1:

ощущение, будто уши промыл :)

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

vovchik_romualdovich:

этих пластмассовых у меня три.

и у меня. Удобно и не жалко если про..теряется. Всегда можно купить новый, еще более точный. :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 21 апреля 2023 21:55