Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
Jetfighter
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток всем!
Возможно я где-то проглядел или вообще почти не по адресу.. Есть тут люди, интересующиеся или располагающие геттобластерами Hitachi из линейки "3D", например TRK-3D80, TRK-3D5E, TRK-3D7 ...?
И еще интересует вопрос, кто тут возможно занимается ремонтом подобных аппаратов.. Интересует восстановление работоспособности модулей проигрывания кассет.
Заранее Спасибо за ответы.
Jetfighter:восстановление работоспособности модулей проигрывания кассет.
красиво завернул 
|
офлайн
Jetfighter
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
Vicos:Jetfighter:восстановление работоспособности модулей проигрывания кассет.
красиво завернул
Ну, в этой линейке геттобластеров действительно все модульное. Я конечно не спец, но по сравнению с шарповскими конкурентами тех лет, меня приятно удивила модульность. Чтобы разобрать и почистить аппарат - не нужно сильно напрягаться. отсоединяешь шлейф модуля и снимаешь его.. без всяких издевательств над техникой.. У шарпов же.. провода припаяны к схеме.. В конкретном случае я имею ввиду Hitachi TRK-3D88 и SHARP WQ-T36OHT
Jetfighter,
Был хитачи 3D9,полный отстой.Дизайн интересный,но на этом финиш.Звука нет.Т.е. он есть,но настолько паразитный,что слушать не хочется .Если просто что бы стоял и не слушать,то да,можно рассматривать,но не более того.Именно модель 3D9 имею ввиду.
Возьмите лучше панасоник платиновой серии,либо сони FH которая интереснее платиновой серии.Если рассматривать аппараты 90х.
|
офлайн
Jetfighter
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
shishkax:Jetfighter,
Был хитачи 3D9,полный отстой.Дизайн интересный,но на этом финиш.Звука нет.Т.е. он есть,но настолько паразитный,что слушать не хочется .Если просто что бы стоял и не слушать,то да,можно рассматривать,но не более того.Именно модель 3D9 имею ввиду.
Возьмите лучше панасоник платиновой серии,либо сони FH которая интереснее платиновой серии.Если рассматривать аппараты 90х.
Спасибо за советы! Если что-то подобное вылезет - присмотрюсь обязательно.
Но в данном случае, меня интересует не столько "что взять?", сколько "кто-то возьмется за ремонт отдельных модулей данных моделей?"
Hitachi 3D9 я никогда еще не слушал. Да и модель эта - не совсем та, которая меня сейчас интересует..
Началось все у меня с модели TRK-3D88. Я крайне офигел от звука и басов, что может выдать пластмассовая шарманка конца 80-х.. И знаете, как-то прикипел к этому звуку и дизайну.. Хочу собрать эту линейку. Не все подряд из линейки.. Но самые интересные (в моем понимании) модельки этой серии.
Да да, прекрасно осознаю, что это совсем не то, что тут ценят и любят. Ходил я в прошлом году на вашу сходку в ... по-моему это был TNT.. и видел, к чему у вас душа лежит, к каким реально геттобластерам из реальных 80-х у вас есть теплые чувства..
Но сердцу ведь не прикажешь..) Вчера стал еще и обладателем TRK-3D5. Местами люто подколхожена (то ли предыдущим хозяином, что вряд ли, ибо слой пыли и непонятно чего внутри - просто зашкаливал), бассовые динамики - явно после капиталки, но благо хоть кассетник работает.. и вот, спустя 22 года я вновь услышал свои любимые кассеты из глубокого детства..) оу.. что то я увлекся.. Извините..
Конечно, венцом коллекции хотелось бы сделать TRK-3D75HC к примеру, но модель настолько редкая, что я еще долго буду ее искать, хотя бы в полуживом состоянии. Но, охота пуще неволи!
Адекватно сейчас хочу спросить вашего мудрого совета, кому бы вы несли такие аппараты на восстановление отдельных их узлов и все такое?
Еще раз заранее спасибо!
Ещё одна играющая магнитолка. Корона Японского магнитолостроения.
CROWN CSC-950 . Вот где действительно приятно работать с аппаратом. В плане разбора совсем всё по простому, две платы и ЛПМ, ах да, ещё два динамика и две пищалки. И аппарат действительно замечательный.
Обзор данной модели был раньше, так что смысла повторятся не ту, лишь пару фото сегодняшнего творения.

Да,хорошо звучащая магнитола,строгий дизайн,без лишних понтов,с удовольствием приобрел бы,но есть такая буся ![]()
Al_Val:680й панас за 50рэ был сёння на куфаре. полтора часа даже не повисел )))
Не будем показывать пальцем
Kamocki:По прежнему разыскиваются остальные аппараты данной серии, так что милости прошу с предложениями.
shishkax:3D9,полный отстой.Дизайн интересный,но на этом финиш.Звука нет.Т.е. он есть,но настолько паразитный,что слушать не хочется
Может быть все упирается в состояние одного экземпляра (высох электролит, вышел из строя транзистор, резистор и т.п.)
Kamocki:Я те покажу, шютник
... покажи лучше тот 680, стоил хоть своих 50рэ? ![]()
Это был я.Признаюсь честно.Что скрывать?....
Цены в 50 рэ,небыло уже через 15 мин.А пока я ехал ценник вырос до 100 долл!Благо недалеко.Тк аппарат со слов продавца в идеале,пришлось выдвигатся быстро,а то мог не успеть.Аукцион начинался жесткий.Долетел за 10 мин).Заодно прихватил мини центрик JVC made in Japan.Потрясающе звучит,а динамик в акустике всего один,размером с пищалку)Вообщем забрал и радостный домой.День удался)
P.S.Тел человеку обрывали страшно,а потом говорят панас г....о?)
shishkax:Цены в 50 рэ,небыло уже через 15 мин.А пока я ехал ценник вырос до 100 долл!
![]()
Gustaf:Что будем делать с ним?
я предлагаю выписать ему олдскульного леща
serg42:понять и простить
а ну брысь на горшок и спатки в люлю