vokasi, спасибо за большой и развернутый ответ. Я вижу, что Вы хороший и грамотный специалист. Но иногда прислушивайтесь, пожалуйста, к мнению клиента, и выясните почему он хочет такой, либо такой вариант. У Вас было хорошее предложение и мы очень серьезно рассматривали его, но по некоторым вопросам мы не сошлись. Честно признаюсь - у нас создалось впечатление, что Вы наши пожелания не слышите и гнете свою линию, даже не прислушиваясь к нашим комментариям, и все равно по итогу сделаете по-своему. Возможно, мы ошиблись на этот счет. Но впечатление создалось именно такое. Поэтому мы побоялись получить не то, что хотим )))
vokasi:
Вы пишете, что со мной общались и я говорил, что стены можно не выравнивать, так как мы всё-равно повесим кухню ровненько и никто никаких неровностей по итогу не заметит. Значит, действительно, мы с Вами встречались потому, что я своим клиентам предлагаю не выбрасывать деньги на ненужный ремонт. Помимо лишних расходов не мои клиентоориентированные также теряют несколько недель на поиск мастеров, закуп материалов, ремонтные работы и т.д. И ещё разводят грязь на время ремонта.
Ремонт делался полностью во всех нежилых помещениях в квартире. Кухня была одной из них. Вопрос о выравнивании стен был решен задолго до Вашего прихода. Особо не понравилось Ваше предложение зашить все скинали из столешницы по стене для выравнивания.
vokasi:
Единственно, к чему Вы прислушались - это вместо нижнего шкафа на 300 справа и видимого короба мною было предложено сделать шкаф до стены. Хоть чем-то я помог Вам.
Возможно да, спасибо! Не буду отрицать, т.к. не помню. Мы в процессе много чего изменили по мелочам. С мастером, который нам по итогу устанавливал, мы тоже это обсуждали.
vokasi:
Но Вы обязательно хотели внизу пластик АВЕТ 344 с широкими полосками. Мало того, я предложил их (полоски) положить горизонтально с точным переходом рисунка с одного фасада на другой, что украшало бы кухню и визуально увеличивало объём. Я так понимаю, ваши мастера этого не смогли сделать (даже на шуфлядах полоски не сходятся).
Очень хотели АВЕТ 344 сначала для нижних фасадов - т.к. понравился рисунок (когда смотришь на образце). Увидеть в реальности, к сожалению нигде не смогли и по по здравому размышлению мы решили, что будет очень пестро, и отказались от этой затеи. Поэтому сделали низ коричневым. Вообще, непринципиальные моменты решались прямо в процессе: например, мы сначала хотели скинали из стекла - а потом погуглили и нам понравился "кабанчик". Тем более, нашли плитку, которая очень отлично вписалась в нашу цветовую гамму.
По совпадению полосок - признаюсь честно, мне вообще не принципиально. Или это какое-то спец.требование? А если делаете из массива или шпона - тоже полоски подбираете?
vokasi:
Также Вы хотели свч разместить в угловом верхнем шкафу с припуском, как на сайте. Но и здесь ваше хотение ваши мастера не осилили.
Точно также как и в предыдущем случае - на семейном совете решили, что угловой шкаф достаточно просторный (он глубокий) на такой маленькой кухне и терять половину для микроволновки мы не захотели. Там сейчас хранится много-много чего )))
vokasi:
Также простые ручки за 15 центов я лет десять, как никому не предлагаю.
Те же ручки, которые предлагали и Вы ))) GTV un43 ))) Сколько они стоят - я даже не знаю, да и знать не хочу: стоят и нам нравится.
vokasi:
Может я не прав, но лучше на установку отдать 1-2 дня, но клиент сэкономит деньги на выравнивание стен, время на не нужный ремонт, нервы на нахождение в грязи и по итогу получит более яркую и красивую, более сложную (полоски по совмещению рисунка и свч с припуском в углу), более навороченную (я считал петли и направляющие с доводчиками и ручки по-солидней) кухню.
1) по поводу ремонта - выяснили
2) по полоскам - так и не понял, круто это или нет? С СВЧ - разобрались.
3) по установке - так уж получилось. Нам на следующий день надо было уезжать и мы попросили закончить все сегодня.
4) Более навороченную? - все петли и направляющие с доводчиками. фурнитура блюмовская (на них так написано, по крайней мере). Сушка, мусорка на релингах и карго - rejs хром. Про ручки - выяснили. Отдельно: даже когда у вас уточняли про сушку и карго при расчете, Вы очень удивились, что мы хотим хром (странно слышать про более навороченную).
vokasi:
Но Вы растянули бадягу на три месяца (в январе созванивались, а в апреле стоит кухня) и получили простенькую кухню.
Ну созванивались мы, положим, в начале февраля. И бадяга была полностью на нашей совести из-за ремонта во всей квартире. Ведь все мебельщики набивают себе стоимость: то 30 дней делаем, то 45 дней - поэтому и хотели заказывать заранее, чтобы к окончанию работ установить кухню. А тут честно сказали - 2 недели, и за 2 недели сделали тогда, когда мы сказали.
Про простенькую - даже не знаю, чем крыть ))) На одном ресурсе проходит конкурс "моя кухня". Так вот недавно читал про "навороченную кухню" с золотом и малахитом. Да, навороченная, но нужно ли это? ))))))
vokasi:
Но Вы попытались "зацепить" меня своими "подпилим, подрежим". Простите, но пришлось ответить, сравнивая подходы и результаты.
Ну действительно, так и было. Вы даже предложили на такой маленькой кухне сделать симметричность в нижних шкафах по бокам плиты, чтобы еще уменьшить единственную более-менее широкую рабочую поверхность слева. Я понимаю Ваше стремление к эстетике, но все же функциональность тоже надо учитывать.
vokasi:
Бобр530, Да, забыл. Но может 1120 дол - это дорого? Тогда вопрос снимается.
Стоила больше. Не сильно дороже Вашего предложения, но дороже. + один из минусов не в Вашу пользу были стремные условия по оплате.