Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

21 год на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 18 мая 2016 00:33
    m_ka:

Кто-нибудь знает, что это за механизм когда дверь прячется внутрь шкафа, можно ли такое купить у нас?

На большие двери есть bortoluzzi eclipse. Ценник неприятный :)
    Ширина 500-700, высота 1900-2500, стоимость около 600 на одну дверь.

Drink now, work later!
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 18 мая 2016 07:34
    Старожил:

voiko

Можно, вставлю свои 5 копеек. По кухне:
    -гарнитур в общем-то не плохо смотрится;
    -ручки бы смотрелись лучше чёрные, но если сочетать с ДШ, то имеют место быть и эти;
    - тогда смеситель надо подобрать в цвет ручек, ваш не подходит совсем;
    -холодильник эргономичнее смотрелся возле окна встроенный.
    Метраж кухни очень хороший.
    Но в в столовой зоне вы намудрили лишнего:
    - если захотели кирпич, то хотя бы в одном цвете с фартуком, или в одной фактуре, но в разном цвете;
    - ниши совсем не нужны, особенно такой формы;
    -красный диван-жесть:( Столовую группу полностью заменить на белую деревянную.
    Обидеть никого не хочу. Но постарайтесь прислушаться, пока кухня в стадии ремонта, что-то можно ещё изменить.

ага, иксперт на онлайнере сказал, поэтому только что сделанную кухню надо срочно разобрать и переделать :roll:

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 18 мая 2016 08:16

m_ka,
    То что "первое приходит на ум" - Попробуйте "поспрашать" у ЕВРОФУРНИТЕХ механизм от ХЕТТИХ - КА 5740.
    У них же есть механизм для "горизонтальной" двери - LIFT UP.

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 18 мая 2016 08:52
    Technics:

Подскажите что можно придумать на такой маленькой кухне?
    Предварительный вариант набросал.
    Из техники будет: посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель, кофемашина.

По левой стороне дверь под мойкой не делайте. В 340-350 сантехнику будет очень подключать. Минимум - фасад 400 мм по ширине.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2128
    # 18 мая 2016 09:16

yulia.shibko,

В любом случае не стоит в кухне 3*3м "зажимать себя любимую" в угол.
    Не совсем понятно назначение "витрины" в левом углу ( я так полагаю , оно изображает колону с техникой ) и расположение
    входа/обеденной зоны + выходы коммуникаций + квартира в панельке/частный дом ? Но из "изложенных" параметров я бы предложил внести "изменения" ( по уже почти "классической" схеме) + я бы еще "поделил" шкаф под мойкой для организации сушки в "нижней базе"

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 18 мая 2016 09:25

yulia.shibko, Можно варочную над пмм. Только столешница - 38 мм и под шланг надо делать углубление в столешке так, чтобы шланг находился в плоскости постформинга. В противном случае пмм будет выдавливать шланг и, соответственно, варочную.

• Бобр530 Member
    офлайн
    Бобр530 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #146062

Написать сообщение

134
    # 18 мая 2016 10:44

vokasi, спасибо за большой и развернутый ответ. Я вижу, что Вы хороший и грамотный специалист. Но иногда прислушивайтесь, пожалуйста, к мнению клиента, и выясните почему он хочет такой, либо такой вариант. У Вас было хорошее предложение и мы очень серьезно рассматривали его, но по некоторым вопросам мы не сошлись. Честно признаюсь - у нас создалось впечатление, что Вы наши пожелания не слышите и гнете свою линию, даже не прислушиваясь к нашим комментариям, и все равно по итогу сделаете по-своему. Возможно, мы ошиблись на этот счет. Но впечатление создалось именно такое. Поэтому мы побоялись получить не то, что хотим )))

vokasi:

Вы пишете, что со мной общались и я говорил, что стены можно не выравнивать, так как мы всё-равно повесим кухню ровненько и никто никаких неровностей по итогу не заметит. Значит, действительно, мы с Вами встречались потому, что я своим клиентам предлагаю не выбрасывать деньги на ненужный ремонт. Помимо лишних расходов не мои клиентоориентированные также теряют несколько недель на поиск мастеров, закуп материалов, ремонтные работы и т.д. И ещё разводят грязь на время ремонта.

Ремонт делался полностью во всех нежилых помещениях в квартире. Кухня была одной из них. Вопрос о выравнивании стен был решен задолго до Вашего прихода. Особо не понравилось Ваше предложение зашить все скинали из столешницы по стене для выравнивания.

vokasi:

Единственно, к чему Вы прислушались - это вместо нижнего шкафа на 300 справа и видимого короба мною было предложено сделать шкаф до стены. Хоть чем-то я помог Вам.

Возможно да, спасибо! Не буду отрицать, т.к. не помню. Мы в процессе много чего изменили по мелочам. С мастером, который нам по итогу устанавливал, мы тоже это обсуждали.

vokasi:

Но Вы обязательно хотели внизу пластик АВЕТ 344 с широкими полосками. Мало того, я предложил их (полоски) положить горизонтально с точным переходом рисунка с одного фасада на другой, что украшало бы кухню и визуально увеличивало объём. Я так понимаю, ваши мастера этого не смогли сделать (даже на шуфлядах полоски не сходятся).

Очень хотели АВЕТ 344 сначала для нижних фасадов - т.к. понравился рисунок (когда смотришь на образце). Увидеть в реальности, к сожалению нигде не смогли и по по здравому размышлению мы решили, что будет очень пестро, и отказались от этой затеи. Поэтому сделали низ коричневым. Вообще, непринципиальные моменты решались прямо в процессе: например, мы сначала хотели скинали из стекла - а потом погуглили и нам понравился "кабанчик". Тем более, нашли плитку, которая очень отлично вписалась в нашу цветовую гамму.

По совпадению полосок - признаюсь честно, мне вообще не принципиально. Или это какое-то спец.требование? А если делаете из массива или шпона - тоже полоски подбираете?

vokasi:

Также Вы хотели свч разместить в угловом верхнем шкафу с припуском, как на сайте. Но и здесь ваше хотение ваши мастера не осилили.

Точно также как и в предыдущем случае - на семейном совете решили, что угловой шкаф достаточно просторный (он глубокий) на такой маленькой кухне и терять половину для микроволновки мы не захотели. Там сейчас хранится много-много чего )))

vokasi:

Также простые ручки за 15 центов я лет десять, как никому не предлагаю.

Те же ручки, которые предлагали и Вы ))) GTV un43 ))) Сколько они стоят - я даже не знаю, да и знать не хочу: стоят и нам нравится.

vokasi:

Может я не прав, но лучше на установку отдать 1-2 дня, но клиент сэкономит деньги на выравнивание стен, время на не нужный ремонт, нервы на нахождение в грязи и по итогу получит более яркую и красивую, более сложную (полоски по совмещению рисунка и свч с припуском в углу), более навороченную (я считал петли и направляющие с доводчиками и ручки по-солидней) кухню.

1) по поводу ремонта - выяснили
    2) по полоскам - так и не понял, круто это или нет? С СВЧ - разобрались.
    3) по установке - так уж получилось. Нам на следующий день надо было уезжать и мы попросили закончить все сегодня.
    4) Более навороченную? - все петли и направляющие с доводчиками. фурнитура блюмовская (на них так написано, по крайней мере). Сушка, мусорка на релингах и карго - rejs хром. Про ручки - выяснили. Отдельно: даже когда у вас уточняли про сушку и карго при расчете, Вы очень удивились, что мы хотим хром (странно слышать про более навороченную).

vokasi:

Но Вы растянули бадягу на три месяца (в январе созванивались, а в апреле стоит кухня) и получили простенькую кухню.

Ну созванивались мы, положим, в начале февраля. И бадяга была полностью на нашей совести из-за ремонта во всей квартире. Ведь все мебельщики набивают себе стоимость: то 30 дней делаем, то 45 дней - поэтому и хотели заказывать заранее, чтобы к окончанию работ установить кухню. А тут честно сказали - 2 недели, и за 2 недели сделали тогда, когда мы сказали.

Про простенькую - даже не знаю, чем крыть ))) На одном ресурсе проходит конкурс "моя кухня". Так вот недавно читал про "навороченную кухню" с золотом и малахитом. Да, навороченная, но нужно ли это? ))))))

vokasi:

Но Вы попытались "зацепить" меня своими "подпилим, подрежим". Простите, но пришлось ответить, сравнивая подходы и результаты.

Ну действительно, так и было. Вы даже предложили на такой маленькой кухне сделать симметричность в нижних шкафах по бокам плиты, чтобы еще уменьшить единственную более-менее широкую рабочую поверхность слева. Я понимаю Ваше стремление к эстетике, но все же функциональность тоже надо учитывать.

vokasi:

Бобр530, Да, забыл. Но может 1120 дол - это дорого? Тогда вопрос снимается.

Стоила больше. Не сильно дороже Вашего предложения, но дороже. + один из минусов не в Вашу пользу были стремные условия по оплате.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 18 мая 2016 10:51
    Technics:

Подскажите что можно придумать на такой маленькой кухне?
    Предварительный вариант набросал.
    Из техники будет: посудомоечная машина, духовой шкаф, варочная панель, кофемашина.

Можно так. От окна влево: - 280 шкаф - 600 дух. шкаф - 400 фасад под мойку; по стене 145: - 350 шуфляды - 450 пмм - 18 стенка. Или такой вариант. От окна: - 18 стенка - 450 пмм - 600 духовка внизу и над ней шуфляда - 400 фасад под мойкой и по стене 145 см: - 200 шкаф глуб. - 350 мм - 620 холодильник сверху шкаф - 18 стенка. По верху в угловом можно свч и тв над ней.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 18 мая 2016 11:45

vokasi, свч отдельно не будет, планирую совмещенный духовой шкаф-свч
    холодильник поставим на входе

Зона стола, еще под большим вопросом, может лавочку небольшую между холодильником и окном

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Ник81 Neophyte Poster
    офлайн
    Ник81 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #426076

Написать сообщение

18
    # 18 мая 2016 12:00

Marysa777, я знаю,что акрил это материал фасадов. Проблема ещё и в отсутствии на фабрике кромки для столешницы. Её тоже нам не могут изготовить.
    Да и забрать шкафчики и ждать пол года/год фасады- не лучший для нас вариант. И договор тогда рассторгнуть не получится,в случае чего.
    Вот и всё.

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 18 мая 2016 12:23
    Technics:

vokasi,
    Зона стола, еще под большим вопросом, может лавочку небольшую между холодильником и окном

Лавочка там станет отлично. Но вот стол стоит добавить в план в реальных размерах. И посмотреть: нормальный ли будет проход, откроется ли ПММ.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 мая 2016 13:13 Редактировалось Kykypyka, 6 раз(а).

Technics, а вам не кажется, что варочную лучше поставить вплотную к окну? По вашему описанию, открывать духовку это не помешает, так хоть чуть-чуть побольше окажется рабочая зона, да и не будет варочная вплотную к мойке, что и опасно, и менее удобно.
    Ну и вытяжку я бы в вашем случае делала встроенной. Такая выглядит очень-очень зажатой, особенно на и так небольшой стене.

И в целом - было высказано неплохое предложение сделать кухню линейной, тоже подумайте. Можно сделать "мойка 40 - ПММ 45 - выдвижные 45 - варочная/дух.шкаф.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

vokasi:

По левой стороне дверь под мойкой не делайте. В 340-350 сантехнику будет очень подключать. Минимум - фасад 400 мм по ширине.

Дык, ради того, чтобы сантехнику было удобнее, откажитесь от ПММ вообще. :super:
    Работа у них такая, им за это деньги платят. Нужно будет - полезут в 340-350. У меня вообще дверца 300, ибо влезали либо "дверца 300 и выдвижные 550", либо "дверца 450 и выдвижные 400". Щас я ради сантехника, которому я на минуточку деньги плачу, буду жертвовать своим удобством и делать меньшие выдвижные.

Кстати сантехник у меня - весьма плечистый дядя под 2м ростом. И ничего, посетовал и полез.

Делаю танки!
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 18 мая 2016 14:01
    Kykypyka:

Technics, а вам не кажется, что варочную лучше поставить вплотную к окну?

возникает вопрос куда тогда переносить газовую трубу? если не ошибаюсь по нормам должно быть не менее 400мм в свету между "плитой" и трубой

Kykypyka:

И в целом - было высказано неплохое предложение сделать кухню линейной

Сделать то можно, но банально кофемашину поставить тогда некуда.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 мая 2016 14:05
    vokasi:

yulia.shibko, Можно варочную над пмм. Только столешница - 38 мм и под шланг надо делать углубление в столешке так, чтобы шланг находился в плоскости постформинга. В противном случае пмм будет выдавливать шланг и, соответственно, варочную.

Не представляю что-то, как это обычно делают. У меня столешница высокая, толщина 6см - и то шланг влез только с угольником и то едва-едва. Не понимаю, как может шланг "находиться в плоскости постформинга", если толщина подсоединений больше, чем толщина постформинга. Значительно больше.

Делаю танки!
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 18 мая 2016 14:24
    Kykypyka:

если толщина подсоединений больше, чем толщина постформинга. Значительно больше.

:100500:

Tak est'
  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 18 мая 2016 15:11
    Technics:

Kykypyka:

Technics, а вам не кажется, что варочную лучше поставить вплотную к окну?

возникает вопрос куда тогда переносить газовую трубу? если не ошибаюсь по нормам должно быть не менее 400мм в свету между "плитой" и трубой

400 между счетчиком и ближайшей горелкой.

Technics:

Сделать то можно, но банально кофемашину поставить тогда некуда.

У вас кстати шикарные подоконники. Туда даже микроволновка влазит ;)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

21 год на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 18 мая 2016 16:29 Редактировалось Мусик, 1 раз.

Дел

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 18 мая 2016 16:51
    Siogun:

У вас кстати шикарные подоконники. Туда даже микроволновка влазит

отдельно СВЧ однозначно не хочу, сейчас как-то справляюсь без ее
    а про подоконники верно замечено :super:
    я писал, что хочу их сделать из одного материала как и столешницы

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 18 мая 2016 17:35

Technics, Ну может на подоконник кофемашина станет? или ещё какая техника.
    Если окна менять будите, то можно сделать подоконник вровень со столешницей, а значит можно и более широкий.

• mikolka_1 Member
    офлайн
    mikolka_1 Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #342511

Написать сообщение

101
    # 18 мая 2016 18:35

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Планируем заказать изготовление кухни фасады пластик, фурнитура блюм. На что стоит обратить внимание? Кухня 10 квадратов. Два взрослых и ребенок. Спасибо!

Минск