Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 16:05
    airp:

Не газон а права других и соблюдение закона в принципе. В деревне можете ставить на траву сколько угодно.

а права кого конкретно? В деревне есть газоны? На счет гражданских прав или расходование бюджетов Вас так заботит?

DenisN89:

А вот я хотел бы видеть траву. Меньше пыли и грязи. А вот если ставить там авто, то грязь по всему двору раскатывается.

Меньше грязи и пыли там где нет травы , а плитка или асфальт. Вся грязь на дорогах с газонов, даже если на них не паркуются. Дожди + ветер... и получите свинарник везде и повсеместно. Поэтому моё мнение - трава в поле, в лесу, в городе асфальт.

Добавлено спустя 50 секунд

ponka_ki:

еще на этой траве можно цветочки и кустики посадить, но без забора их заедят водятлы. и детям думаю надо во дворе видеть что-то кроме напаркованных машин.

и картошку. Тут всем рекомендуют в деревню ехать, универсальное решение, и травы немеряно и парковаться можно как угодно.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 18 января 2016 16:11 Редактировалось airp, 1 раз.
    Dmitriy643:

а права кого конкретно? В деревне есть газоны? На счет гражданских прав или расходование бюджетов Вас так заботит?

меня заботят мое права на благоприятную экологическую обстановку. Если вам на нее наплевать то мне нет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Dmitriy643:

Меньше грязи и пыли там где нет травы , а плитка или асфальт. Вся грязь на дорогах с газонов, даже если на них не паркуются. Дожди + ветер... и получите свинарник везде и повсеместно. Поэтому моё мнение - трава в поле, в лесу, в городе асфальт.

покурите снипы на нормы при строительстве домов и придомовых территорий. Сколько выделяется на газоны и другие участки и сколько на асвальт. А потом поясните с чего вы решили отобрать у остальных людей газон? Вам выделили асфальт вот и паркуйтесь. Не влазите - ищите дальше от дома. К слову грязь потому что не все люди способны парковаться в соответствии с ПДД и лезут на травку превращая ее в грязь.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 16:31

Снипы писали БОГИ? или так и будете звонить в ГАИ и читать снипы всю жизнь? Может проблема в СНИПах ?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 18 января 2016 16:50 Редактировалось airp, 1 раз.
    Dmitriy643:

Снипы писали БОГИ? или так и будете звонить в ГАИ и читать снипы всю жизнь? Может проблема в СНИПах ?

Меняйте снипы. В чем проблема то? Вы же себя богом наверное считаете, я правильно понял? СНИПЫ я привел для того что бы вы подумали почему так делается. Почему не закатать в асфальт все. Но вы думать не хотите, а может и не можете.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 17:00
    airp:

Почему не закатать в асфальт все. Но вы думать не хотите, а может и не можете.

в асфальт закатать почти всё, разрешить ночную парковку на тротуарах, на дорогах повесить знаки запрещающие парковку в определенные часы ( для уборки) и максимально эффективно будет использоваться инфраструктура. Как за границами.
    Ведь не может мешать в 12 ночи авто на тротуаре (при том что тротуар шириной 10-15 метров авто занимает 5) ? или как этот мальчик, который в 12 ночи фотографировал и получил люлей? он наверно тоже снипы не читал? да и зачем не стройбану читать снипы?
    Есть же масса примеров, Рим, Прага, Варшава и др. крупные города, где как то получается без агрессии и истерик сосуществовать водителям и пешеходам.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 18 января 2016 17:10
    Dmitriy643:

в асфальт закатать почти всё, разрешить ночную парковку на тротуарах, на дорогах повесить знаки запрещающие парковку в определенные часы ( для уборки) и максимально эффективно будет использоваться инфраструктура. Как за границами.

Это за какой такой границей все в асфальте? Ну да ладно берите флаг, запевайте песню и вперед, претворяйтесчое мечты в жизнь))

да и зачем не стройбану читать снипы?

вас никто не просит их знать, это вы начали задавать глупые вопросы ничего не зная. Вот если хотитечто то начать понимать то для этого нужно хоть минимум каких то знаний. А так достаточно просто соблюдать законы.

Есть же масса примеров, Рим, Прага, Варшава и др. крупные города, где как то получается без агрессии и истерик сосуществовать водителям и пешеходам.

все в асфальте и парковки везде где хачу? Ну ну.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 17:14
    Dmitriy643:

Как за границами.

Ну за границами парковки на тротуарах только в специально обощначенных местах.

Dmitriy643:

Ну так и водители в центре города ставят на платные парковки, в том числе и подземные. А не абы где. А за пределами центра хватает и зеленых зон, и газонов.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8809

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8809
    # 18 января 2016 17:17 Редактировалось Глокъ, 1 раз.
    airp:

Вы серьезно считаете что зимой такие понятия как тротуар, газон, место парковки и ПЧ лишние? Остается один снег? Вы это серьезно так считаете?

вот лично я про "газон" так считаю...
    есть возражения со ссылками на НПА?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 17:19
    Глокъ:

А теперь представте, пешеход будет утверждать, что под снегом ничего не видно, поэтому везде тротуар.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8809

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8809
    # 18 января 2016 17:22
    DenisN89:

Глокъ:

А теперь представте, пешеход будет утверждать, что под снегом ничего не видно, поэтому везде тротуар.

представил...
    и что?
    уступать пешеходам везде? так это в ПДД РБ последних редакций прописано безоговорочно...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 17:23
    Глокъ:

представил...
    и что?
    уступать пешеходам везде? так это в ПДД РБ последних редакций прописано безоговорочно...

Не в этом дело. Идет пешеход по дороге вдоль и на все претензии "Тут тротуар, куда прешь на своем корыте"

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8809

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8809
    # 18 января 2016 17:25
    DenisN89:

Не в этом дело. Идет пешеход по дороге вдоль и на все претензии "Тут тротуар, куда прешь на своем корыте"

не понял я, в чем дело...
    идет пешеход, имеет право, уступаем - в чем проблемы?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 17:25
    Глокъ:

идет пешеход, имеет право, уступаем - в чем проблемы?

Да, только идет он по проезжей части и не переходит, а идет вдоль. И сойти с проезжей части не хочет.

офлайн

810

17 лет на сайте
    пользователь #93948

810
    # 18 января 2016 17:26
    DenisN89:

так и ходят.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8809

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8809
    # 18 января 2016 17:27
    DenisN89:

Да, только идет он по проезжей части и не переходит, а идет вдоль. И сойти с проезжей части не хочет.

и что? идет и идет...
    в чем проблемы?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 17:30 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    Dmitriy643:

так и ходят.

Ага, прямо массово так вижу, чтобы по улице так ходили и не давали машинам проехать.

Глокъ:

и что? идет и идет...
    в чем проблемы?

Ну в том, что в ГАИ его оштрафуют и не будут слушать, что тут тротуар, так как под снегом не видно. Там и с газоном. Не понимают, что через бордюр не парковка - пусть штрафы платят.

Вот удивительно, на зеленой зоне из-за снега особо не запаркуешься, но места всем нашлись. Видимо не так печально все с парковкой, как некоторые преподносят

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8809

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8809
    # 18 января 2016 17:35
    DenisN89:

Ну в том, что в ГАИ его оштрафуют и не будут слушать, что тут тротуар, так как под снегом не видно.

если он олух, то его оштрафуют даже за переход собственного двора в неположенном месте...

DenisN89:

Там и с газоном.

а газон - там есть определение в ПДД...
    против государственного определения тяжело переть...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 17:46
    Глокъ:

Согласно опредлению, газон зимой никуда не пропадает.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8809

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8809
    # 18 января 2016 17:47
    DenisN89:

Глокъ:

Согласно опредлению, газон зимой никуда не пропадает.

вы читали определение?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 января 2016 17:53
    Глокъ:

вы читали определение?