Нафиг надо . Сегодня ,по флайрадар , Ереван - Минск , а следом Кутаиси - Минск .Подлетают почти до Луганска , и выключают маячки ,по ходу . Типа ,приземлился уже - выскакивали сообщения .Ради интереса ,иногда заглядываю. Одна Белавия , рискованная 👍
Нафиг надо . Сегодня ,по флайрадар , Ереван - Минск , а следом Кутаиси - Минск .Подлетают почти до Луганска , и выключают маячки ,по ходу . Типа ,приземлился уже - выскакивали сообщения .Ради интереса ,иногда заглядываю. Одна Белавия , рискованная 👍
2933627:ZVVonline:Но вообще на лето ещё уйма промо висит... думал улетят сразу и сайт повесят, а нет....
Все средства страждущих уже были растрачены в предыдущие ПРОМО дни )) Кошелек же не резиновый.
Думаете берут всё что дают, а не то куда планируют? ![]()
Moderh:Нафиг надо
как-то странно вы видели, пощелкал на фл24 эти рейсы, летят в обход восточнее как и все, не над всей территорией рф у фл есть покрытие, чтобы считывать маячки, а где есть (например рейс тбилиси-минск за 14 февраля) - то видно что облетают
та же ситуация и с рейсом ереван-минск
Avos:Moderh:Нафиг надо
как-то странно вы видели, пощелкал на фл24 эти рейсы, летят в обход восточнее как и все, не над всей территорией у фл есть покрытие, чтобы считывать маячки, а где есть (например рейс тбилиси-минск за 14 февраля) - то видно что облетают
Тбилиси, облетал сегодня под утро. А эти 2 ,прям возле границы , выключили маячки . Больше я не видел их .Хотя ,долго не ждал . Еще хотел заскринить .
Сегодня посмотрите , в районе 5.55-6 ч .. Там историю показывает?
Moderh:Там историю показывает?
все показывает, я скинул про ереван, про кутаиси скидывать мне лень - там та же картина
вы примерно представляете как работает флайтрадар? уточню - когда пропадает трасса самолета, то это означает что у фл24 там нет покрытия наземными премниками, а не то, что самолет (особенно гражданский) выключил маячки. покрытие наземными приемниками происходит за счет энтузиастов
и если это происходит в процессе полета - то сайт не знает кто что куда летит и может строить автоматом маршруты по прямой (пунктирной линией)
а когда уже появляется новый сигнал - то он достраивает маршрут условно нормально, как на картинках выше
разберитесь плиз в вопросе, и не разводите панику
никто не будет рисковать самолетами и людьми
Avos:Moderh:Нафиг надо
как-то странно вы видели, пощелкал на фл24 эти рейсы, летят в обход восточнее как и все, не над всей территорией рф у фл есть покрытие, чтобы считывать маячки, а где есть (например рейс тбилиси-минск за 14 февраля) - то видно что облетают
та же ситуация и с рейсом ереван-минск
Странно . Вот и верь . В след.раз заскриню. Зачем тогда выключали оба рейса маячки . Типа , самолет приземлился и т.д... написало . Прям ,когда к границе подлетели 🤔
Moderh:Странно . Вот и верь . В след.раз заскриню. Зачем тогда выключали оба рейса маячки . Типа , самолет приземлился и т.д... написало . Прям ,когда к границе подлетели 🤔
я вам уже объяснил
вот это ваше "прям когда к границе подлетели" - это было пунктирной линией уже? если да - то сайт не имел реальных данных, а в риалтайме достраивал маршрут тупо соединив прямой линией точку последней локации и аэропорт минск
а реальное положение самолета было совсем другое, очевидно
Avos:Moderh:Там историю показывает?
все показывает, я скинул про ереван, про кутаиси скидывать мне лень - там та же картина
вы примерно представляете как работает флайтрадар? уточню - когда пропадает трасса самолета, то это означает что у фл24 там нет покрытия наземными премниками, а не то, что самолет (особенно гражданский) выключил маячки. покрытие наземными приемниками происходит за счет энтузиастов
и если это происходит в процессе полета - то сайт не знает кто что куда летит и может строить автоматом маршруты по прямой (пунктирной линией)
а когда уже появляется новый сигнал - то он достраивает маршрут условно нормально, как на картинках вышеДобавлено спустя 47 секундразберитесь плиз в вопросе, и не разводите панику
никто не будет рисковать самолетами и людьми
Я не навожу панику . Как программа показывала в онлайне ,так и описал. А все нюансы , я не знаю . А если такие искажения сильные ,то и смысл смотреть 🤔
Avos:Moderh:Странно . Вот и верь . В след.раз заскриню. Зачем тогда выключали оба рейса маячки . Типа , самолет приземлился и т.д... написало . Прям ,когда к границе подлетели 🤔
я вам уже объяснил
вот это ваше "прям когда к границе подлетели" - это было пунктирной линией уже? если да - то сайт не имел реальных данных, а в риалтайме достраивал маршрут тупо соединив прямой линией точку последней локации и аэропорт минск
а реальное положение самолета было совсем другое, очевидно
Ну ,что прямая линия была до Минска , это точно 😉
Moderh:Я не навожу панику . Как программа показывала в онлайне ,так и описал. А все нюансы , я не знаю . А если такие искажения сильные ,то и смысл смотреть 🤔
вы именно что не разбираясь в вопросе разводите панику
еще раз вопрос - там была пунктирная линия? сделайте упражнение - на любом скрине выше соедините прямой линией точку последней локации самолета (там где фиолетовая линия переходит в пунктирную) и минск - вы увидите ту траекторию, которую сайт вам показывал во время полета
Avos:Moderh:Я не навожу панику . Как программа показывала в онлайне ,так и описал. А все нюансы , я не знаю . А если такие искажения сильные ,то и смысл смотреть 🤔
вы именно что не разбираясь в вопросе разводите панику
еще раз вопрос - там была пунктирная линия? сделайте упражнение - на любом скрине выше соедините прямой линией точку последней локации самолета (там где фиолетовая линия переходит в пунктирную) и минск - вы увидите ту траекторию, которую сайт вам показывал во время полета
Ок. Теперь буду знать , что радар глючный .
Я панику не разводил . Открыл приложение ,как обычно ,и посмотрел . Теперь ,ворос исчерпан. Спасибо ,что растолковали 👍
Moderh:Одна Белавия , рискованная 👍
признавать ошибку и, возможно, чистить сообщение будете? ))
Moderh:что радар глючный
объясните, плиз, почему вы считаете что радар глючный?
Блин, никогда не задумывался как работает flightradar. Спасибо, Avos, за просвещение! Пошел подробнее почитать. Удивительно, что не шифруют местоположения самолетов и любой желающий их может прочитать. Как-то дыряво ведь
ray1992:Удивительно, что не шифруют местоположения самолетов и любой желающий их может прочитать. Как-то дыряво ведь
А зачем шифровать? Сервис и сделан для "любого желающего". Для тех кто готов платить - более расширенные возможности. Ничего там секретного нет. Аналогично есть сервисы для отслеживания морских судов.
Службы УВД (Управления Воздушным Движением) пользуются другими каналами получения информации (данными РЛС например).
Ну и да, в принципе транспондер можно отключить, и тогда борт не будет выдавать в систему никакой информации.
Avos:признавать ошибку и, возможно, чистить сообщение будете? ))
Чистить не буду .Зачем ?Растолковали - был не прав изначально ,так как стал переживать ,вот и спросил
Avos:объясните, плиз, почему вы считаете что радар глючный?
Так как показывает не 100% инфу. И без навыков ,можно и обделаться от испуга
Susanin:Это он ещё сочинские и прочие кавказские рейсы не смотрел: там почти везде серые зоны и треки FR24 ничего общего с реальностью там не имеют
А как вы определяете ,серое и реальность ?
Moderh:Так как показывает не 100% инфу. И без навыков ,можно и обделаться от испуга
почитайте плиз как работает фл - https://www.flightradar24.com/how-it-works
он показывает всю инфу что у него есть, если у него нет инфы - то не показывает, а делает экстраполяцию по правилам, которые он же и описывает
Moderh:А как вы определяете ,серое и реальность ?
я вам уже это писал
если линия сплошная и цветная (там градация в зависимости от текущего эшелона) - то значит система видит самолет и показывает его реальное положение
пунктирная линия - это экстраполяция положения самолета, реальные данные система не получает и не имеет
ray1992:Удивительно, что не шифруют местоположения самолетов и любой желающий их может прочитать. Как-то дыряво ведь
там есть небольшой сдвиг по времени, так что террористы не смогут использовать, а остальные не замечают
альков:3537206:Ну так себе 50% )))
там же 50% считается не с билета а с тарифа
до 50 %
Нашел старый ПРОМО в Стамбульск за 2024 год - 201 Евро из них тариф 71 Евро, остальное таксы.
SlavaZBY:альков:3537206:Ну так себе 50% )))
там же 50% считается не с билета а с тарифа
до 50 %
Нашел старый ПРОМО в Стамбульск за 2024 год - 201 Евро из них тариф 71 Евро, остальное таксы.
Судя по сегодняшнему билету таксы не изменились с тех пор - примерно 65евро в одну сторону.
А вот тариф несравненно выше сейчас....