Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 24 августа 2017 15:33

stetoskop, queen3, не так давно был случай. Знакомая попросила порекомендовать телефон, я ей свои рекомендации озвучил. Она спросила про J серию, я сказал не брать по выше указанным соображениям (плюс в J серии 2016 ещё и датчика освещённости нет :) ). Звонит она мне радостная с детской площадки, мол купила Samsung J5 2016, по моей рекомендации... :conf: ). На бумажке у неё было помечено J серия, а то что рекомендации были не брать - дело десятое. Но не суть. Вот она на детской площадке гуляет с ребёнком и разговаривает со мной, я её отчётливо слышу, но при этом, также отчётливо - лязг качелей, разговоры, крики и писки детей. Я не знаю, может кто-то ценит эффект погружения в естественную среду ))). Мне подобное совершенно не по душе

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 24 августа 2017 15:39 Редактировалось queen3, 1 раз.
    vasia-1983:

я её отчётливо слышу, но при этом, также отчётливо - лязг качелей, разговоры, крики и писки детей. Я не знаю, может кто-то ценит эффект погружения в естественную среду ))). Мне подобное совершенно не по душе

Я ценю подобное. Хочу слышать, что тёща жене сбоку подсказывает :rotate: и как ребёнок на фоне кричит "мама, я покакала!". Значит записываю - телефоны с шумодавом, не брать. Я-то думал, он только шумы давит, а не всю полезную информацию.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 24 августа 2017 15:39
    vasia-1983:

stetoskop, queen3, не так давно был случай. Знакомая попросила порекомендовать телефон, я ей свои рекомендации озвучил. Она спросила про J серию, я сказал не брать по выше указанным соображениям (плюс в J серии 2016 ещё и датчика освещённости нет :) ). Звонит она мне радостная с детской площадки, мол купила Samsung J5 2016, по моей рекомендации... :conf: ). На бумажке у неё было помечено J серия, а то что рекомендации были не брать - дело десятое. Но не суть. Вот она на детской площадке гуляет с ребёнком и разговаривает со мной, я её отчётливо слышу, но при этом, также отчётливо - лязг качелей, разговоры, крики и писки детей. Я не знаю, может кто-то ценит эффект погружения в естественную среду ))). Мне подобное совершенно не по душе

Тоже верно. Однако многие зачастую наоборот лезут в смарт, чтобы отключить шумодав, т.к. из-за него звук кривой

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    # 24 августа 2017 15:40 Редактировалось БендерРодригес, 1 раз.
    vasia-1983:

датчика освещённости нет

А вот это как раз дело десятое (для меня) я и раньше им не пользовался (а перестал пользоваться после того, как датчик xperia mini ловил пульсации от ЛДС с дросселями и мерцающий экрак конкоетно меня бесил.. Пожалуй, единственное, что напрягало - отсутствие индикатлоа собыьий))

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 24 августа 2017 15:42
    vasia-1983:

плюс в J серии 2016 ещё и датчика освещённости нет :)

В J серии 2016 совершенно ужасная камера. Просто эталон отстоя. Я не знаю, как они умудрились в 2017 сделать нормальную камеру, но я сравнивал оба аппарата в одном и том же салоне, фоткая жену с одной и той же точки - 2016 не выдерживает никакой критики. При тестах в других салонах тоже было совершенно дикое мыло и нерезкость.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Bender_Bending_RodrigueZ:

единственное, что напрягало - отсутствие индикатлоа собыьий))

В 2017 тоже его нет, зато есть always on display, это, наверное, даже лучше. Хотя у жены в старом телефоне был индикатор, но она им не "пользовалась". Так что все эти "фишечки" из разряда маркетинга.

офлайн

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    # 24 августа 2017 15:53 Редактировалось БендерРодригес, 1 раз.
    queen3:

мыло и нерезкость.

Есть такое. Проблема основная в долгой фокусировке. А в целом камера вполне годная (особенно если ге юзать автонастройки).

queen3:

В 2017 тоже его нет, зато есть always on display, это, наверное, даже лучше. Хотя у жены в старом телефоне был индикатор, но она им не "пользовалась". Так что все эти "фишечки" из разряда маркетинга.

Да, тоже считаю, что это круче. Посмотрии, м.б. в седьмом андрюхе для j7 (16) будет подобное)

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2199

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2199
    # 24 августа 2017 16:01 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    Bender_Bending_RodrigueZ:

А вот это как раз дело десятое (для меня) я и раньше им не пользовался

я на предыдущих своих смартах так же не пользовался, т.к. во многих смартах автояркость работает криво, а вот на нынешнем моторе вообще ее никогда не отключаю.

queen3:

хотя у жены в старом телефоне был индикатор, но она им не "пользовалась"

меня вообще бесил этот мигающий индикатор :) а вот

queen3:

always on display

у меня мото дисплей называется, очень радует.

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 24 августа 2017 16:37 Редактировалось vasia-1983, 1 раз.

Шутки-шутками, а шумоподавление - технология массовая, базовая, отработанная и не ставят её только в ультрабюджетные решения (все за исключением самсунг). Это намеренное ухудшение качества продукта, урезание базового функционала, дабы не убивать продажи A серии. Тоже и с датчиком освещённости в J серии 2016, который с барского плеча добавили в J серию 2017. Можно рассчитывать, что в J серии 2018, появится шумодав :D .

Помню, был у меня Samsung Galaxy S Plus. Вот на нём автояркость работала плохо, некорректно и жутко тормозила. Это был последний телефон, на котором я ёе вырубал. Начиная с LG G2 (Honor 6, Huawei Nova сейчас) автояркость не отключаю. И шумодаву со времён LG G2 не нарадуюсь (отключать и в мыслях не было)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12515

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12515
    # 24 августа 2017 16:44 Редактировалось ghost100, 1 раз.

нет нормального шумоподавления в телефонах, которые дешевле 600$.

хорошее шумоподавление, это тогда, когда на дискотеке при ревущей музыке, либо в метро при приближающемся поезде прекрасно слышишь собеседника и собеседник слышит тебя.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 24 августа 2017 16:51 Редактировалось queen3, 3 раз(а).
    vasia-1983:

Это намеренное ухудшение качества продукта, урезание базового функционала

Шо вы говорите, а я думал, J7 по функционалу должен быть как S7, только дешевле!

Шумодав это для вас базовый функционал, но почему вы считаете, что это так - для большинства? Самсунгу ж тоже надо выбирать - что добавить, а что урезать. И я рад, что из компаса и шумодава они выбрали - компас. Проще на велике навигацией пользоваться.

Зачем для "базового функционала" птичка "Отключить шумодав"? Почему нету птички "отключить компас" в настройках телефона? ;-) Почему по "базовому функционалу" даже нет фильтра в каталогах онлайнера и маркета, хотя по компасу - есть? Как мне выбрать телефон "с шумодавом"? Походу народ не волнует наличие этой птички...

офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 24 августа 2017 17:04 Редактировалось vasia-1983, 1 раз.
    ghost100:

нет нормального шумоподавления в телефонах, которые дешевле 600$.

Кто-то скажет, что машины дешевле 100 000 нормально не ездят и предназначены для неудачников :D. Но даже если Вы правы, разве это означает, что с шумодавом хуже, чем без него? ;)

queen3:

Шо вы говорите, а я думал, J7 по функционалу должен быть как S7, только дешевле!
    Шумодав это для вас базовый функционал, но почему вы считаете, что это так - для большинства?

Повторю ещё раз, чтобы Вы обратили внимание: практически все телефоны на рынке стоимостью от 100$ имеют шумодав. Именно это делает технологию базовой, а не моё мнение. Продолжайте слушать шёпот тёщи и навязчивые просьбы Ваших детей сходить на горшок при разговоре с женой. Кто против-то? ;)

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 24 августа 2017 17:17
    queen3:

Походу народ не волнует наличие этой птички..

процентов 90 пользователей понятия не имеют есть ли он у них

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12515

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12515
    # 24 августа 2017 17:18 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    vasia-1983:

Продолжайте слушать шёпот тёщи и навязчивые просьбы Ваших детей сходить на горшок при разговоре с женой.

это не шумодав, а обыкновенный частотный фильтр, реализуемый программно, и на бюджетках, из за слабого процессора, плохо работающий.

активное шумоподавление (с дополнительными микрофонами) ставиться для речевого динамика, что бы именно вы слышали собеседника в шумном месте.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 24 августа 2017 17:26 Редактировалось queen3, 1 раз.
    vasia-1983:

Повторю ещё раз, чтобы Вы обратили внимание: практически все телефоны на рынке стоимостью от 100$ имеют шумодав.

Повторю ещё раз - как вы собрали эту статистику, если эту информацию невозможно проверить? В каталоге данных по шумодаву (второму микрофону) нет - ни тут, ни на яндексе. Может, я плохо искал? Можно подтверждение, что "практически все телефоны на рынке стоимостью от 100$ имеют шумодав" то бишь - два микрофона (именно его отсутствие вы назвали подлянкой и базовой функциональностью)?

• Бульба_Сумкин Member
    офлайн
    Бульба_Сумкин Member

192

7 лет на сайте
    пользователь #2176823

Написать сообщение

192
    # 24 августа 2017 17:27

Купил себе Сяошляпу год назад ми макс который и понял что устал от этого шерпотреба (леново, хюявей, сяоми, меизу - всё это пользовал) и пора брать либо флагман самасунг либо огрызок ибо всё остальное Г

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52180

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52180
    # 24 августа 2017 17:32
    Бульба_Сумкин:

Купил себе Сяошляпу год назад ми макс который и понял что устал от этого шерпотреба (леново, хюявей, сяоми, меизу - всё это пользовал) и пора брать либо флагман самасунг либо огрызок ибо всё остальное Г

К-конструктив! :znaika: :D

Why are we here? Could be in Las Vegas...
    офлайн

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    # 24 августа 2017 17:33
    Бульба_Сумкин:

Руки прочь от хуавея :moderator: :molotok: :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12515

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12515
    # 24 августа 2017 17:33 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    queen3:

В каталоге данных по шумодаву (второму микрофону) нет - ни тут, ни на яндексе.

второй микрофон еще не признак наличия шумоподавления в телефоне.

в некоторых китайцах этот второй микрофон даже к плате не подключен :trollface:

а в среднем сегменте у A-брендов второй микрофон как у коровы седло - микрофон есть, но микросхемы для него на плате нет, как нет и программного обеспечения, которое стоит денег, и поэтому закупается только для флагманов.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 24 августа 2017 17:37
    Бульба_Сумкин:

из перечисленного не соглашусь только насчет хуавея

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 24 августа 2017 17:37 Редактировалось queen3, 1 раз.
    ghost100:

второй микрофон еще не признак наличия шумоподавления в телефоне.

Просто в изначальной претензии речь шла именно об этом:
    "Телефон мог бы быть неплохим выбором, не будь в нём таких подлянок как отсутствие системы шумоподавления (второго микрофона)." и потом о том, что это во всех телефонах от 100 баксов.