Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10111

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10111
    # 10 мая 2018 21:47

Попытаюсь поддержать жизнь в ветке...

Просматривал лоты на аукционе и вспомнились умывальники в пионерском лагере 70х годов. Вот такие

Ну и как ветеран лагерного движения ;) не смог пройти мимо этого лота

Да, ностальгия - страшная сила

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 10 мая 2018 21:52

TVV, я помню, еще полочка из доски была по все длине, на нее зубную пасту и мыло в мыльнице клали)))
    Холодная вода.
    И никто не соплял и не жаловался :rotate:

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10111

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10111
    # 10 мая 2018 22:02 Редактировалось TVV, 3 раз(а).

Leo-Leo, точно! И на верхнем фото такая полочка есть! А краник должен быть весь латунный - и барашек тоже, а не пластмассовый или фаянсовый

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 10 мая 2018 22:11

И ноги там тоже мыли)))
    Отличная закалка)

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 10 мая 2018 22:18

TVV, точно, полочку не рассмотрела с телефона)))
    Я такую гаргару в последний раз видела в каком-то типа кемпинге (?) или подобном под Ильей поздней осенью в нач.2000, куда мы заехали типа на охоту. Там утром вода замёрзла в кранах :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76027

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76027
    # 10 мая 2018 22:33

Сперто с анекдотру :super:

Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет, и выглядеть стильно?", "Какие причёски надо делать после 40" и "Пляжная мода для тех, кому за 40"? Вам самим-то сколько лет ваще, стилисты? 18 есть? Паспорт с собой? Доставайте. А теперь послушай тётю, деточка. Когда мне было лет 10 - это вот почти как тебе сейчас - мы всей страной делали песенники. Абсолютно с той же страстью, с какой вы сейчас свои селфи в Инстаграм ебошите. И печали те же самые: вы подписчиками и лайками меряетесь, а мы песенники свои на переменках сравнивали: у кого круче в нём рисунки, и из каких журналов картиночки красивые туда вклеены. Хуйня ваш Инстаграм по сравнению с нашими песенниками! Тебе не понять этой чёрной и бессильной зависти, когда у твоей одноклассницы в песеннике иностранные песни прям вот по-английски написаны, и картиночки-то в нём из иностранных журналов с красивыми тётеньками на красивых машинах, а в твоём песеннике из иностранного только песня "Ночное рандеву" - да и то, потому что певец нерусский, какой-то Крис Кельми, и картиночки из журнала Крестьянка и Здоровье, с тётками-доярками и красиво нарисованным простатитом в разрезе! Ты не представляешь, на какую уголовку приходилось идти ради красивого и крутого песенника! Я уговорила папу взять меня к себе на работу, типа мне очень интересна стройка, оранжевые каски, и вот это всё - а на самом деле Я ШЛА ВОРОВАТЬ!!! Папа мой тогда строил в аэропорту Шереметьево взлётно-посадочные полосы, и я точно знала, что в местных помойках у международного терминала должны валяться иностранные журналы с красивыми картиночками! И ты не знаешь, чего мне стоило незаметно порыться в помойке, а потом спрятать на себе 10 журналов с рекламой духов и красивых машин!
    Так вот, деточка, в моём песеннике, помимо Ночного рандеву, была ещё песня "У Светки Соколовой день рожденья, ей сегодня 30 лет". И вот подходящей к этой грустной песне картиночки у меня не было, поэтому я её сама нарисовала. Вот как я себе представляла в 10 лет тридцатилетних стариков - так их и нарисовала. Там бабка такая сидит на лавочке, морщинистая вся, в очках, и чота на спицах вяжет, а возле неё стоит старый лысый дед с палочкой и деревянной ногой, как у пирата - и в руке у него три розы. А нога у него деревянная - это потому что он же воевал на войне, и ногу там потерял, как мой дед. Вот такими мне виделись тридцатилетние люди! А вы сорокалетних видите я вообще не понимаю через какую жопу, и вас из крайности в крайность кидает. То вы пишете, что после сорока уже неприлично ходить в джинсах и в футболках с рисунками; на шпильках и в платьях выше колена - и предлагаете спрятать свой варикоз и целлюлит в стильные безразмерные штаны и утягивающие трусы до подмышек, то советуете носить платья с декольте по самый клитор ("тело женщины сексуально расцветает только к сорока годам!";) и шпильки 15 см ("Коко Шанель до самой смерти ходила на шпильках, а ей ведь было тогда почти двести лет!!!";)
    Детка, чтобы давать советы по стилю сорокалетним тётям - надо быть этой тётей! И тогда ты будешь знать, что советовать им выбросить свои огромные сумки, потому что они вышли из моды, и вместо них купить клатч - это плохой совет. Клатч-то мы купим, говно вопрос, но ты видела какие у нас кошельки?! Так, ты вот щас про банковскую карту даже не заикайся. Во-первых, ты этой картой на рынке за картошку не заплатишь, а во-вторых, ты хоть знаешь, что у нас лежит в кошельках кроме денег? Там стопятьсот скидочных карт Пятёрочки, зоомагазинов, Л'Этуаля, магазина "Красное и Белое" и минимум трёх сетевых аптек! Там лежат счастливые два доллара, кошельковая мышь, ложка-загребушка, фотографии детей, освящённая бумажка с молитвой, и [ой] адресник! Со всеми твоими ФИО, адресом, группой крови и телефонами родственников, на случай если тебя собьёт машина! А ещё у нас в сумках лежат лекарства от головы, от живота, от изжоги и от внезапной беременности, носовые платочки, ключи от дома, ключи от дачи, ключи от офиса, запасные ключи от квартиры соседки, и очки!!! Две пары минимум: от солнца, и чтоб книжку в метро почитать! И как, по-твоему, мы вот это всё должны утрамбовать в твой модный клатч цвета пыльной розы?
    А пляжная мода для сорокалетних? Как у тебя вообще язык поворачивается называть модой вот эти купальники льва Бонифация? Это не купальник, деточка. Это костюм силача из дореволюционного бродячего цирка! К нему ещё должны прилагаться усы Тараса Бульбы и пудовая гиря. Сама вот в этом на пляж и ходи, у тебя жопа в три раза больше моей, и бока висят во все стороны. И клатч ещё с собой возьми, ёпта. Цвета пыльной розы конечно же. И впихни туда всё, что ты тут насоветовала, включая закрытые резиновые тапки для купания, чтобы спрятать артритные пальцы. А у нас в сорок лет ещё не выросли такие пальцы, прикинь? И жопа метр на метр давно уже в три раза меньше, потому что у нас есть деньги на липосакцию, косметологов и на абонемент в хороший спортзал. И сама иди стригись под Хакамаду, потому что короткая стрижка очень молодит, а мы к сорока годам только-только наконец-то отрастили на башке густые волосы, потому что перестали краситься дома гидропиритом, и знаем 33 способа правильного мытья головы шампунями без парабенов!
    Понаберут [ой] в стилисты чёрт знает кого с улицы, с купленной в переходе медкнижкой и регистрацией, а у нас потом от их статей нервы и давление! Это вот хорошо ещё, что у нас клатча нет, а в сумке зато лежит полкило всяких нужных таблеток и кошелёк со скидочными картами из трёх аптек.
    И кошельковая мышь ещё. Это самое главное.
    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 10 мая 2018 22:41

A.Z., сдается мне, в 1989 песенники уже никто не делал, тем более те, кому сейчас "за 40", а так нормально.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76027

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76027
    # 10 мая 2018 22:46

Чуть помладше нас возможно и делали) спросить не укого

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10636

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10636
    # 10 мая 2018 22:55 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10111

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10111
    # 10 мая 2018 22:58

У моей супруги школьные песенники сохранились!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76027

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76027
    # 10 мая 2018 23:00

TVV, офигеть)
    Mih-Mih, :beer:

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 10 мая 2018 23:59

У девчонок в лагере были.
    Были просто песенники, были "гитарные" с расписанными аккордами.
    Были тетради-анкеты, типа анонимные, на каждой странице вопрос, и все писали ответы :D

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 11 мая 2018 00:07

Анкеты, да))) помню, один из вопросов был - "какую бы ты мне дал (а) кличку?"
    :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76027

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76027
    # 11 мая 2018 00:08
    Leo-Leo:

Анкеты, да))) помню, один из вопросов был - "какую бы ты мне дал (а) кличку?"
    :D

:trollface: :D
    я видел (хозяйка жительница вёски) "Любите ли вы пасвить коров ?" :)
    да, именно так

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36822

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36822
    # 11 мая 2018 00:10

A.Z., я в авторитете была :trollface:
    Мне давали крутые клички :D

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 11 мая 2018 01:27

У меня в то время «анкеты» вызывали большое любопытство и казались чем—то очень таинственным.
    Почему—то мне казалось, что за этими десятками якобы никак не связанных абы каких вопросов должен стоять какой—то неведомый мне смысл, и ответы должны были складываться для хозяина в пазл. Уже в более старшем возрасте меня постепенно постигло разочарование когда я понял, ято никакого алгоритма и общей идеи за этим не стояло, а вопросы были действительно «от балды»...

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Камила123 Junior Member
    офлайн
    Камила123 Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #2394882

Написать сообщение

44
    # 11 мая 2018 02:00
    globba:

У меня в то время «анкеты» вызывали большое любопытство и казались чем—то очень таинственным.
    Почему—то мне казалось, что за этими десятками якобы никак не связанных абы каких вопросов должен стоять какой—то неведомый мне смысл, и ответы должны были складываться для хозяина в пазл. Уже в более старшем возрасте меня постепенно постигло разочарование когда я понял, ято никакого алгоритма и общей идеи за этим не стояло, а вопросы были действительно «от балды»...

У меня сохранились, недавно обнаружила, с удовольствием полистала! Соц.сети нашего детства(((

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10111

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10111
    # 12 мая 2018 16:03

Мечта студента конца семидесятых...

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6305

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6305
    # 12 мая 2018 16:11

TVV, :) , не, Б3-21 и Б3-34 попозже - наше фсё. Кстати - после диплома 34-ка очень пригодилась коллеге при управлении огнём артиллерии... 8)

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10111

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10111
    # 12 мая 2018 16:24 Редактировалось TVV, 2 раз(а).

MOISHA_P, так то уже попозже :)

Добавлено спустя 17 минут 31 секунда

У нас богатые студенты пользовались такими. Левый стоил 220 руб., правый - 450...