Ответить
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1193

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1193
    # 8 декабря 2025 17:31 Редактировалось Кураж-Бамбей, 5 раз(а).
    3stones:

ну и молодец. на здоровье. а по существу? до конца смотреть не стал,

Во первых, кто сказал что видео для тебя было скинуто?
    Во вторых :

3stones:

Асканели VS хорош, недавно пил розлив 23.03.24, я бы сказал между Ани и Ахтамаром.

Сравнивать Асканели с коньяками по старше , "между Ани и Ахтамаром"? Что курим?
    П.С.
    Если б Я не пробовал Асканели то может бы и промолчал, Спасибо что поднял настроение!

Кураж-Бамбей:

Асканэлли , спиртуозность улетучивается со временем, и начинает проявляться дуб, шоколад и курага, лайт спирт...
    Апосля, пятого бокала уловил оч лёгкий аромат винограда и не чего лишнего, ну кроме сахара.

Спиртуозность, дуб, шоколад, курага и много сахара - ВСЕ! Разлив тоже 2024года.
    Удачи! :ura:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

621

17 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

621
    # 8 декабря 2025 17:54
    3stones:

Vadimus666:

ЛеДчик, Асканели VS по-уровню с чем можно сравнить?
    Думаю взять бутылочку к пятнице...

я не ЛеДчик, но Асканели VS хорош, недавно пил розлив 23.03.24, я бы сказал между Ани и Ахтамаром. До Ахтамара не дотягивает, но очень густо, ароматно и сильно для 6 лет. Прям сразу в 6 лет не поверил, уж больно хорош был. От армян отличие некоторое, конечно есть. На старте была какая то специевость (перечность) вполне натуральная, уверен, там никто ничего не добавлял. Это естественно получается у некоторых грузинских коньяков. Аромат хорош, вкус соответствует. Мне показалось так.

Я редко беру одно и то же (не считая "застольных" вариантов), но Асканели VS взял повторно. Подкупил строгостью во вкусе и аромате, причем аромат раскрывается в "тюльпане" постепенно. На Ани (который мне также очень нравится) он не похож совершенно, нет той миндальности во вкусе, однакр=о в один ряд эти напитки вполне можно поставить.

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

604

14 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

604
    # 8 декабря 2025 19:19
    Кураж-Бамбей:

Спиртуозность, дуб, шоколад, курага и много сахара - ВСЕ! Разлив тоже 2024года.
    Удачи! :ura:

Спасибо за пожелания, даты розлива не вижу. В том что пил я ни "спиртуозности", ни "много сахара" не было, как и "дуба", если имеется ввиду передубленность в прошянском смысле. Или Вы пили другое (как минимум розлив), или Вас сразил ковид.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

Вот такой Асканели пил я и он в порядке.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

А это Магический Тбилиси 7 лет от Дугладзе. Вот это действительно разболтанный негармоничный напиток, где производитель пытался замаскировать сахарным сиропом плохонькие спирты. Не рекомендую. 31 рупь потрачен зря.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

172

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

172
    # 8 декабря 2025 19:55 Редактировалось Vadimus666, 1 раз.

3stones, пробовал Дугладзе 10,тоже ничего нормального там не почувствовал.
    Спиртной напиток,мало похожий по-вкусу на коньяк.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4820

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4820
    # 8 декабря 2025 20:16 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    3stones:

Магический Тбилиси 7 лет от Дугладзе- разболтанный негармоничный напиток, где производитель пытался замаскировать сахарным сиропом плохонькие спирты.

И мне Дугладзе из Евроопта вставил не у ту "мясцовасць"!

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=25440#p112867505

Добавлено спустя 58 секунд

Говно редкостное.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

А вот Асканели VS , постояв с неделю открытым, очень напоминает вот этого господина из Армении.

Я не скажу, что Арка 15 одно и то же что и Асканели VS. Но! Уж очень близко "тематически" эти два товарища! По вкусу-ваще разное пальто. Просто две планеты, а в середине ЛёДчик ! По ароматике, густоте, насыщенности, кучей фишек с игрой в десертность, фруктовую копчёную тему, деревяшка, винные нотки. В общем по насыщенным тона очень схоже. В Арка15 нет ни грамма лаковости? Да нет. Там спирты гораздо "правильнее", мягче и более кондитерские, сливочные. Асканели - "мужикастее", копчёнее, такой же изюмистый и "поджаренный", карамельный. Вот собсна и Фсё. Ах да!
    ЛёДчик кайф словил от Асканели VS за 46р не меньше, чем от Иджеван Арка за 255р ( 6900₽). Так бывает. Особенно если не в тему, без подготовки, без информации о выпиваемом....

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

81

полгода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

81
    # 8 декабря 2025 21:15
    ЛеДчик:

А вот Асканели VS , постояв с неделю открытым, очень напоминает вот этого господина из Армении.

6 років проти 15? гори́ще не знесло випадком? :100500: ось же брехун!

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4820

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4820
    # 8 декабря 2025 22:25 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Это всегда было трудно, но никогда невозможно.
    Кураж! Купи петуха на рынке...

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1347

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1347
    # 9 декабря 2025 00:58

Спустя три дня снова сделал подход к Баку 8 лет. Хочу сказать спиртуозность ушла практически полностью! остался аромат, сладость. Может через чур сладкого? Не уверен. Чем-то напомнил Дагестан 13

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.