Ответить
  • special-edition Senior Member
    офлайн
    special-edition Senior Member

3933

15 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 17 ноября 2023 22:31

Когда меряться нечем, а доступ к посещению широкого списка стран ограничен нежеланием оных видеть меряльщиков у себя дома,то рулон пленки остается той единственной лентой,которой можно измерить количество денег, жадности и расстояние до ближайшей страны с соленой лужей, до которой еще может долететь борт без соответствующего регламенту техобслуживания и оригинальных запчастей.

• aviadok Neophyte Poster
    офлайн
    aviadok Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #611034

Написать сообщение

2
    # 22 ноября 2023 15:38

Подскажите, кто в теме. Буду 1 день в Дубае. Билеты в аквариум и Бурдж-Халифа можно на месте купить без проблем? Или лучше заказать заранее и где?

• Svirg Member
    офлайн
    Svirg Member

116

9 лет на сайте
    пользователь #1722422

Написать сообщение

116
    # 22 ноября 2023 16:29

aviadok, я бы билеты в аквариум не брал,бесплатно снаружи всё прекрасно видно

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 22 ноября 2023 17:42 Редактировалось sanico, 3 раз(а).
    aviadok:

Подскажите, кто в теме. Буду 1 день в Дубае. Билеты в аквариум и Бурдж-Халифа можно на месте купить без проблем? Или лучше заказать заранее и где?

На прошлой неделе проходил мимо аквариума в Дубай молле:

С правой стороны, глядя на аквариум, с торца были стойки по продаже билетов в аквариум и на Бурдж Халифу ;)
    На Бурдж Халифу можно заказать онлайн через оф.сайт

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 22 ноября 2023 18:51

Дешевле всегда тут купить билеты https://touristino.com/ru/tours/45-dubai_aquarium_and_underwater_zoo
    Что касается покупки билетов в тонель под аквариумом...То если только необходимы красивые фото...Но на обитателей моря можно посмотреть и бесплатно... Но каждому свое

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

379
    # 22 ноября 2023 20:17
    gres:

Дешевле всегда тут купить билеты https://touristino.com/ru/tours/45-dubai_aquarium_and_underwater_zoo
    Что касается покупки билетов в тонель под аквариумом...То если только необходимы красивые фото...Но на обитателей моря можно посмотреть и бесплатно... Но каждому свое

Там же не только туннель, есть еще зоопарк - крокодилы, змеи, пингвины и т.д, но да, цена как по мне завышена. В Бангкоке больше понравился океанариум

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 22 ноября 2023 22:28

Shoko-k, знаю. Но тогда лучше съездить в Сафари парк, если то то хочет животных посмотреть , особенно с детьми

• 3557450 Neophyte Poster
    офлайн
    3557450 Neophyte Poster

19

2 года на сайте
    пользователь #3557450

Написать сообщение

19
    # 23 ноября 2023 07:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где выгоднее доллары менять на дирхамы, может есть что-то около дубай молла?

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 23 ноября 2023 08:30
    gres:

Где же в таком изобилии на них бесплатно можно посмотреть?

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2308

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2308
    # 23 ноября 2023 08:32 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    gres:

Но тогда лучше съездить в Сафари парк, если то то хочет животных посмотреть , особенно с детьми

уточняйте он в летний период не работает. а начинает работать после конца октября по апрель. как сад цветов и Глобал виладжи.
    Но можно сходить в Гринн Планет.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 23 ноября 2023 08:33
    Желтобрюх:

gres:

Но тогда лучше съездить в Сафари парк, если то то хочет животных посмотреть , особенно с детьми

уточняйте он в летний период не работает. а начинает работать после конца октября по апрель. как сад цветов и Глобал виладжи.

Оно и ясно, там как раз разгар сезона.

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

379
    # 23 ноября 2023 14:07 Редактировалось Shoko-k, 3 раз(а).
    gres:

Shoko-k, знаю. Но тогда лучше съездить в Сафари парк, если то то хочет животных посмотреть , особенно с детьми

Ну хотя бы раз с детьми в аквариум сходить стоит, если до этого не были в таких местах, сафари-парк это все же другое. Моя малышня была в восторге, правда я их водила в аквариум в Атлантисе, мне он больше по душе.
    И раз на то пошло, Green Planet не зашел, жалкое подобие сингапурских оранжерейных куполов, собственно, оттуда похоже ОАЭ и слизали. Но если до этого в подобном не были, то может будет и ок

• aviadok Neophyte Poster
    офлайн
    aviadok Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #611034

Написать сообщение

2
    # 23 ноября 2023 15:23
    gres:

Спасибо..

• Elliy Junior Member
    офлайн
    Elliy Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1707870

Написать сообщение

39
    # 23 ноября 2023 16:31

Добрый день. подскажите как выгодно рассчитываться в Дубае? наличкой или по карте вгыгоднее будет?

Iriska
  • Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2481

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2481
    # 23 ноября 2023 21:17

Картой. В рублях

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 23 ноября 2023 22:51 Редактировалось gres, 1 раз.
    Konstantin_Ev:

Где же в таком изобилии на них бесплатно можно посмотреть

Там же! В Дубай молле. Либо в 2-х метрах от стекла , либо возле самого стекла но на третьем этаже с обратной стороны океанариума

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Желтобрюх:

а сейчас что? Вроде сезон ;) А летом в 45 градусную жару вообще из отеля выходить не совсем комфортно, не то что по экскурсиям шастать
    Я в прошлом году был в октябре... Температура воздуха была 36-37 градусов, и то жарко. В этом году был в ноябре была температура 30-32 градуса...намного лучше.

• mrDEALER Junior Member
    офлайн
    mrDEALER Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #906151

Написать сообщение

32
    # 24 ноября 2023 07:06 Редактировалось mrDEALER, 1 раз.

del

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 24 ноября 2023 17:04
    3557450:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где выгоднее доллары менять на дирхамы, может есть что-то около дубай молла?

Лучший курс был в Эмирэйтс Молле при выходе из метро в Al Ansari - 3.65 AED/1$ (комиссия 3 AED за операцию обмена). В аэропорту менял по курсу 3,60 AED

Elliy:

Добрый день. подскажите как выгодно рассчитываться в Дубае? наличкой или по карте выгоднее будет?

Я рассчитывался картами через Samsung Pay, но надо, чтобы карта была рублёвая (в BYN) :znaika: При оплате валютными будет двойная (при оплате Visa) или тройная (при оплате Mastercard) конверсия.
    А наличка мне нужна была только купить и пополнять через терминалы транспортную карту NOL для метро. Поэтому обменял только в аэропорту 50$.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

gres:

В этом году был в ноябре была температура 30-32 градуса...намного лучше.

:100500:
    Но водичка была немного попрохладнее, чем в октябре. Хотя не знаю, может на пляже JBR она такая прохладная :-? Когда был в октябре посещал пляж Аль Мамзар и там входил в воду как в ванну с тёплой водой :super:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 24 ноября 2023 21:58
    sanico:

Я рассчитывался картами через Samsung Pay, но надо, чтобы карта была рублёвая (в BYN) При оплате валютными будет двойная (при оплате Visa) или тройная (при оплате Mastercard) конверсия.

А как у вас получилось в рублях и без двойной конвертации? Так же не бывает

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2308

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2308
    # 25 ноября 2023 08:26 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    dik2:

sanico:

Я рассчитывался картами через Samsung Pay, но надо, чтобы карта была рублёвая (в BYN) При оплате валютными будет двойная (при оплате Visa) или тройная (при оплате Mastercard) конверсия.

А как у вас получилось в рублях и без двойной конвертации? Так же не бывает

Я платил в отеле и дубай молл на фудкорте картой виза беларусьбанка рублями,просто говорил дирхами оплата и все. конверсия была буны - дирхамы.