Мда... виталюру, смотрю, кадровый голод не грозит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
68 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1512343:лучше пойти в Виталюр (и денег и уважения в разы больше, ответственности в разы меньше).
лучше сразу сюда
http://realt.onliner.by/2014/12/13/burlesque/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
brzln:Ребенок сам захотел поступить в гимназию (за компанию с друзьями). Сейчас с новыми учителями совсем другая ситуация. Его хвалят разные учителя, выделяют способности, о которых я услышала впервые только здесь. В начальных классах максимум, что говорила учительница - " как ученик, он неплохой...", но поведение "Уд"- без объяснения причин. В новой школе специально спросила у классной про поведение- никаких проблем.
у меня похожая история
только мы после третьего класса в другой перешли и там уже ребенок расцвел.
Итак, уперлось в недостаток информации, что само собой выльется в круговую поруку той или иной стороны.
Выход - прийти и вежливо попросить разрешения поприсутствовать на уроке, или дать ребенку в пенал диктофон. Поговорить с завучем насчет объемов заданий в своем и параллельных классах. Со всеми навести мосты, поднять шорох. Целеустремленно, но без конфликтов.
На моей памяти были и неуравновешенные учителя, и еще более неуравновешенные родители, не говоря уже о детках, поэтому без прямых свидетельств не обойтись![]()
he_len:Я не понимаю, что должна была ответить учительница на вопрос - почему так много домашки.
а я не понимаю, почему она ничего не ответила, кроме того, что станет моему ребенку задавать меньше, когда все так просто. Скажи она мне, что ну, так надо, гимназия ж все-таки какая-никакая, и поступать нужно будет, я б ее поблагодарила и ушла, удовлетворенная аргументами нагрузки. Она же зачем-то обиделась и стала мстить. Детский сад и непрофессионализм.
TanushafromMinsk:единственного новенького ребенка в коллективе, который вместе уже 2 года
один год. Дети здесь учатся со второго класса.
Когда в школу переходили, с учителем знакомились-говорили (до начала учебного года) или просто перешли ,что она от вас бегает?
мы увидели на их сайте объявление о доборе в 3-й класс. Записались на тестирование и дочь поступила. Набирали в оба класса(всего 2 в параллели) по 1-му человеку. О том, в какой класс мы попали, узнали 1-го сентября, раньше инфы не давали.
radmgrp:которым не хватает времени между просмотром сериалов
к сожалению, вы даже понятия не имеете, чем интересуется мое поколение. Ваше - сериалами. А мое - во многих случаях даже не смотрит телевизор. Потому что некогда. Потому что время гораздо более сложное, чем ваше - с халявными квартирами и стабильными зп.
brzln:что за "мода" среди учителей - "вы должны делать уроки с ребенком"? мне это не понятно
наша на этот счет утверждает, что нормальные родители - обязаны делать уроки с детьми до 5-го класса. Те, кто не делают, растят дебилов. Мягче говорит, но суть именно такая.
Я был круглым троечником, но это мне не помешеало поступить в колледж и в университет.
запомните мамаша, высокая оценка никогда не была критерием знаний, никогда!!!
p/s/ мне 29, в 19 лет у меня iq был 142, как у человека с 2 высшими образованиями, а растить заучку последнее дело!!!
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
brzln:что за "мода" среди учителей - "вы должны делать уроки с ребенком"? мне это не понятно....
Со мной в детстве родители никогда не делали уроки, это было как-то не принято, уроков в школе было достаточно, чтобы усвоить и понять материал. Мой сын тоже делал всегда уроки самостоятельно (даже в 1 классе), иногда проверяла ради интереса - все было сделано.
Первая учительница его тоже невзлюбила (думаю даже ненавидела), я еле дождалась пока мы уйдем в 5 класс. Ребенок сам захотел поступить в гимназию (за компанию с друзьями). Сейчас с новыми учителями совсем другая ситуация. Его хвалят разные учителя, выделяют способности, о которых я услышала впервые только здесь. В начальных классах максимум, что говорила учительница - " как ученик, он неплохой...", но поведение "Уд"- без объяснения причин. В новой школе специально спросила у классной про поведение- никаких проблем.
Так что не надо безаппеляционно обвинять родителей и детей, а всех учителей делать белыми и пушистыми - так не бывает!
1. Сравните программу в то время, когда вы учились и современную программу. К примеру, на определённую тему, на которую раньше давалось 5-6 уроков, сейчас только 1(один). За этот урок нужно объяснить теоретические моменты, сделать типичные задания (на 3-ку по 5-и балльной системе в ваше время) и задания чуть сложнее и со звёздочками. Да и понять должен весь класс, а не один единственный и неповторимый необыкновенный уникальный гений - ваш сын.
Кто программы составляет? Правильно, Минобразования, так что все вопросы в ту организацию. Как задавать? Пишете коллективное письмо, собираете подписи и проситесь на приём, прилагая ваше письмо. Вас записывают на время, вы приходите и задаёте вопросы. Вот только есть одна проблема - такие как вы только на более слабых тявкать и гавкать могут, а как только человек более высокого ранга, чем они - то руки трясутся, просыпается синдром заики, в итоге они в кабинете человека даже 2-х слов связать не могут от страха.
2. Из пункта 1 вытекает, что ребёнку родители сейчас вынуждены помогать делать уроки, пока в Минобразовании реформаторы думают как оптимизировать программы или ждут команды сверху. Но ведь проще на учителей наезжать вы должны, чем самому(самой) пошелевиться и помочь ребёнку. Да и когда ребёнок переходит из одной школы в другую, информация тоже переходит, так что в очередной школе уже знают что за ребёнок, какие родители, почему перешёл.
3. Из пункта 2 вытекает ситуация с оценками. Учителю проще завысить вашему сыну оценку на 2-3 балла, чем потом иметь конфликты с такой мамой как вы (известно, что приходит ребёнок, мама которого вытрясет душу любому учителю за то, чтобы у её гениального ребёночка были 9-ки и10-ки), которые быстро перерастут в конфликты с директором, т.к. директору нужны показатели (а если в плане успеваемости у детей будет много 4-6-к, то директора как минимум премии лишат за плохую успеваемость в школе. У нас же чиновники рассуждают так: "плохая успеваемость, значит директор плохо кадрами занимается, т.к. учителя плохо учат, а значит - надо ставить вопрос о соответствии занимаемой должности"
. Я хоть и не учитель, но имел и ни одну возможность общаться с 9-10-ками старшеклассниками. Так вот очень часто человек имеет 9(10), а простейшее неравенство методом интервалов решить не может или в простом предложении с причастным (деепричастным) оборотом без ошибок не может знаки препинания расставить и в его речи часто слышны предолжения типа "Проснувшись утром, меня штормило". За что там 9(10) ставили, мне непонятно. Они потом и ЦТ еле 60 баллов на 3-х предметах набирают.
4. Что касается поведения, то про себя скажу, что "уд" по поведению для меня было большим успехом. И учителя на меня ревели, было дело, но абсолютно заслуженно, а дома отец ещё добавлял (бывало на уроке занимался тем, что к уроку не относится, замечания учителя, мягко говоря, игнорировал). Зато после серьёзного и жёсткого разговора с родителями на следующий день приходил и извинялся перед учителем и просился отвечать по той теме, которую плохо слушал. Получал либо 4, либо 5 по 5-и балльной системе в зависимости от качества ответа. Да и я не знал своих прав, когда в школе учился. Как я только выжил? Да и если я пробовал заикнуться о том, что где-то кто-то на меня прикрикнул, отец говорил: "Да ты сам любого с ума сведёшь своим поведением. Это мы с мамой ещё золотые, что можем выдержать. Во взрослой жизни за подобное поведение ответная реакция будет намного более жёсткой, чем моя..."
1512343, спасибо за пост, очень познавательно
brzln:что за "мода" среди учителей - "вы должны делать уроки с ребенком"? мне это не понятно....
можете не заниматься... пусть это делает вчерашний выпускник педа на распределении, троешник. Реалии жизни(
|
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
|
1864 |
15 лет на сайте Город:
|
bug-i:обычно в пед идут никчемные лузеры и бездарности, т.к. нормальный человек пойдет само собой в нормальный вуз и факультет
Значит нельзя таким конченным людям доверять обучение ваших прынцау и прынцес, учите сами.
jullliya:Мне важно понять, как решить именно вопрос этой мести. Лизать зад я не собираюсь.
Ага гордынька, корона мешает. А в жизни бывает иначе никак. Скорее всего училке просто не понравился ваш тон, в котором слышались недоброжелательные нотки.
jullliya, а мне вот интересно вы вообще с учителем общались до этого? Какие у вас были отношения? Может вы уже где-то позволили себе лишнее в отношении учителя? Или же вы не замечали её отношения именно к вам... может зависть к вашему цветущему счастливому виду, например...)) дочь скорее всего вообще не причём.. Не понимаю как на ровном месте возникла эта конфликтная ситуация...
Если дело в её отношении к вам, то можно мужа отправить пообщаться с учителем... с отцами, замечено, разговор выходит иной...)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrey198328:Ага гордынька, корона мешает. А в жизни бывает иначе никак. Скорее всего училке просто не понравился ваш тон, в котором слышались недоброжелательные нотки.
и поэтому взрослый человек, учитель, начал гнобить ребенка? 
Plut_On:Andrey198328:Ага гордынька, корона мешает. А в жизни бывает иначе никак. Скорее всего училке просто не понравился ваш тон, в котором слышались недоброжелательные нотки.
А чему тут удивляться? Взрослый не значит мудрый, умный, адекватный, сильный и т.д.
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40881 |
15 лет на сайте Город:
|
если ребенка приучать сразу к большим объемам заданий, то ему потом легче будет учиться в старших классах, имхо
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Plut_On:Andrey198328:Ага гордынька, корона мешает. А в жизни бывает иначе никак. Скорее всего училке просто не понравился ваш тон, в котором слышались недоброжелательные нотки.
Не стоит сильно верить ребёнку. Чего только дети не расскажут, чтобы скрыть свои шалости и избежать наказания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PhoeniX--2008:Не стоит сильно верить ребёнку. Чего только дети не расскажут, чтобы скрыть свои шалости и избежать наказания.
так тут уже до общения "мама-учитель" дошло.
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Listapadik:если ребенка приучать сразу к большим объемам заданий, то ему потом легче будет учится в старших классах, имхо
И вдобавок приучить не тупо зубрить наизусть материал, а понимать - вот тогда будет толк. Можно, к примеру, не учить наизусть некое правило по русскому языку, а показать несколько слов на это правило и пусть ребёнок сам увидит закономерность, из которой сформулирует правило
Plut_On:так тут уже до общения "мама-учитель" дошло.
Ну так потому, что ребёнок рассказал, мама бездумно поверила и побежала учить учителя жизни. Вот и результат
|
офлайн
TanushafromMinsk
Senior Member
|
|
|
1183 |
13 лет на сайте Город:
|
jullliya:TanushafromMinsk:единственного новенького ребенка в коллективе, который вместе уже 2 года
один год. Дети здесь учатся со второго класса.
Когда в школу переходили, с учителем знакомились-говорили (до начала учебного года) или просто перешли ,что она от вас бегает?
мы увидели на их сайте объявление о доборе в 3-й класс. Записались на тестирование и дочь поступила. Набирали в оба класса(всего 2 в параллели) по 1-му человеку. О том, в какой класс мы попали, узнали 1-го сентября, раньше инфы не давали.
Не понимаю вашу логику: вы возмущаетесь, что в школе много задают - голова болит, а сами еще и английский, и доп.занятия - от этого голова не болит? Может у нее голова болит из-за питания плохого?
Вас набрали в класс 1 сентября - сегодня 13 декабря, вы не ходили к учителю знакомится? Отправили 8-летнего ребенка куда? Ситуацию, когда кто-то убегает от вежливой мамы представить не могу.
думаю, что ваша сторона не белая и пушистая.
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:jullliya, а мне вот интересно вы вообще с учителем общались до этого? Какие у вас были отношения? Может вы уже где-то позволили себе лишнее в отношении учителя? Или же вы не замечали её отношения именно к вам... может зависть к вашему цветущему счастливому виду, например...)) дочь скорее всего вообще не причём.. Не понимаю как на ровном месте возникла эта конфликтная ситуация...
Если дело в её отношении к вам, то можно мужа отправить пообщаться с учителем... с отцами, замечено, разговор выходит иной...)
Очень верно подмечено насчёт разговоров с отцами. Отец - мужик, который решит вопрос, а не поддастся эмоциям.
Разговор отца:
-Скажите, пожалуйста, какие проблемы у моего(ей) сына(дочери)? С учёбой? С поведением?
-Если хулиганит(плохо себя ведёт) на уроках и по-отношению к другим детям, накажу и проведу разговор, чтобы больше подобных выходок не было, Вы только скажите как есть на самом деле.
-Если бездельничает и есть пробелы в знаниях по определённым предметам, то будем подтягивать, а с бездельничанием разберёся, только скажите как есть...
А вот для сравнения разговор матери:
Как вы смеете так разговаривать с моим ребёнком. Он же уникальный, гениальный, а вы ему психику ломаете...