-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
дык по интересующим кассетам можно поиск применить, лишь бы все указывали марку и другие реквизиты кассеты на аглицком
A-Lexus:Hamlet намекая о японском качестве, а на самом деле это не совсем так. точнее совсем не так.
прошу в студию ссылку где я на такое намекал и я публично сьем электу и заодно камичи заправив кетчупом
A-Lexus:Digma:A-Lexus, если я правильно Вас понял, фирменность кассет определяется наличием у фирмы побочного производства (деки, услители, телевизоры...) и оригинального дизайна наклейки?
нет, не правильно. и почему побочного?
фирменность определяется (во всяком случае для меня) наличием своих разработок, своего производства, своего стиля. производством кассет мало кто из производителей аудио/видео техники занимался самостоятельно. это как бы совсем другая отрасль - химическая, а не электронная. не многие могли себе это позволить, а именно химическое производство пленки, магнитных слоев и пр. поэтому они для себя заказывали кассеты у специализированных производителей кассет, у которых свои разработки и свое производство под своим именем поставлено на широкую основу и 100% гарантирует качество.
у Электы не было никогда никакого своего производства, продукцию заказывали непонятно у кого и очень сомнительного качества. а выложенная здесь кассета вообще выглядит как подделка. как можно такую продукцию назвать фирменной? у нее нет никакого своего стиля в оформлении, а лишь подрожание кому-то.
Вы правы на 200%, но со стороны обывателя выбирающего кассеты в 80-х и 90-х. Прав и Hamlet, но с юридической точки зрения.
Elekta зарегистрированный в Японии товарный знак. Брэнд. Марка. Логотип и все кассеты продающиеся под этим брэндом можно считать фирменными, ведь они выпускались для конкретной фирмы и продаются под ее логотипом.
У тех же Накамичи, Ямахи или Кенвуда не было вообще ни каких наработок в кассетах однако Вы считаете их фирменными, видимо это и имел ввиду Hamlet. Все это было в 80-х, а сейчас посмотрим на 90-е, так называемый фирменный стиль сошел почти на нет, большинство фирменных стекляшек выпускают в Корее и они мало чем отличаются друг от друга кроме бледных надписей. Последние кассеты Сони и ТДК ведь тоже фирменные, а теперь внимательно посмотрите на них, там совпадают не только корпуса и коробки, но даже наклейки.
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
Hamlet:A-Lexus:Hamlet намекая о японском качестве, а на самом деле это не совсем так. точнее совсем не так.
прошу в студию ссылку где я на такое намекал и я публично сьем электу и заодно камичи заправив кетчупом
кушайте плииз:
Hamlet:контора японская, кассеты оем делали в китае
https://www.linkedin.com/company/elekta-gulf
Hamlet:кассеты ямаха, кенвуд, акаи, техникс, накамичи и тд. не имеют ни какой фирменности, обычные торгаши, против железных аргументов и не поспоришь!
перечисленные "конторы" японские и они заказывали кассеты у сторонних производителей с качеством которых знакомы все - безупречное. раз Электа "контора японская" (даже ссылка есть!), то и вывод напрашивается сам собой. не беда что офис потом перенесли в Дубаи... вот только приравнивать торгашей низкосортным чужим товаром с качественными фирмами мягко говоря... не айс. Электа - торгаши, а перечисленные в цитате - производственные фирмы.
но утверждение и намек - вещи разные.
конечно потом последовало утверждение:
Hamlet:Vladia-54, зависит только от ваших предпочтений, кто-то собирает и такие и только такие кассеты, как по мне так по ним давно помойка плачет кассеты явно не относятся к разряду качественных
так что я надеюсь что споры о происхождении кассет и их "фирменности" не приведут к очередному срачу и переходу на личности.
будем считать 1:1.
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
пора списать дело "Elekta" в архив. Без опроса свидетелей, которых предстоит найти и документальных доказательств дело не раскрыть.
Digma:Вы правы на 200%, но со стороны обывателя выбирающего кассеты в 80-х и 90-х. Прав и Hamlet, но с юридической точки зрения.
Elekta зарегистрированный в Японии товарный знак. Брэнд. Марка. Логотип и все кассеты продающиеся под этим брэндом можно считать фирменными, ведь они выпускались для конкретной фирмы и продаются под ее логотипом.
У тех же Накамичи, Ямахи или Кенвуда не было вообще ни каких наработок в кассетах однако Вы считаете их фирменными, видимо это и имел ввиду Hamlet. Все это было в 80-х, а сейчас посмотрим на 90-е, так называемый фирменный стиль сошел почти на нет, большинство фирменных стекляшек выпускают в Корее и они мало чем отличаются друг от друга кроме бледных надписей. Последние кассеты Сони и ТДК ведь тоже фирменные, а теперь внимательно посмотрите на них, там совпадают не только корпуса и коробки, но даже наклейки.
я уже написал и привел фото кассет TDK с иными торговыми марками. TDK - это фирма с большой буквы, поэтому у нее и заказывали. почему не делали сами кассеты - свои догадки я тоже привел.
в 90-х фирменный стиль сошел на нет, т.к. кассеты уже уступали свое место дискам и их производство тупо закрывали. для удовлетворения падающих потребностей рынка заказывали кассеты у оставшихся производств потому и кассеты похожи. но заказывали не где-то не понятно где, а у своих же прежних конкурентов - качественных производителей.
под понятием "фирма" я понимаю разработчика и производителя продукции, а не торговой марки, написанной на чем угодно. если вы считаете что любой продукт можно считать фирменным, если есть название, то это ваше право. у нас сейчас полно продукции с разными названиями не понятно кем сделанными - все фирменное? возможно я ошибаюсь, но я так не считаю.
давайте закажем кассеты под брэндом A-Lexus и выставим здесь для обсуждения. они будут фирменными?
приверженец:пора списать дело "Elekta" в архив. Без опроса свидетелей, которых предстоит найти и документальных доказательств дело не раскрыть.
согласен.
A-Lexus:кушайте плииз:
только если кое кто укажет где я писал о японском качестве электы, а не сам это додумал
что такое ирония даже писать не буду, на этом считаю для себя тему исчерпанной
Hamlet:A-Lexus:кушайте плииз:
только если кое кто укажет где я писал о японском качестве электы, а не сам это додумал
что такое ирония даже писать не буду, на этом считаю для себя тему исчерпанной
напрямую не писал. логическую цепочку намека я изложил ранее. думаю что теперь все друг друга тема исчерпана.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7245 |
11 лет на сайте Город:
|
Vladia-54:Скажите коллеги!
А такое вооще кто то собирает?
микрокассеты? я бы одну хотел иметь в своей коллекции. так же как и другие форматы аудиокассет: мини кассета, DCC, DAT, elcaset. а вот DCInternational 65-го года у меня уже есть.
просто для истории развития этого носителя информации.
офлайн
приверженец
Junior Member
|
|
74 |
10 лет на сайте Город:
|
их есть у меня
"сопутствующий товар" так сказать...
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
вы посмотрите на значек КДК и посмотрите у каких кассет были те же значки..их много..и в основном китайские-но впринципе никто о них ничего не знает,просто говорят-левак..а что его изучать..а ведь могло быть и иначе))
таких кассет мнооого..вот на вскидку например..искать сейчас времени нет..
кстати-камичи то же много разновидностей и качества..вот троечка на вскидку..
Vladia-54:Вроде как уже 2 откопано 30 и 60.
еще бы деку найти под эти кассеты
Нет такой Деки в природе.
Диктофон или стационарный телефон с автоответчиком.
Vladia-54, здрассте, значит японцы в своих каталогах врут и фото в интернете подделка...
Не видел.
В 70-е был у меня когда то толстый такой каталог всякой бытовой электроники.
Может там и был такой только вот и кассет то таких в то время я не видел а техника только в БЕРЕЗКЕ была за ВНЕШПОСЫЛТОРГОВСКИЕ чеки.
Может где то на даче и валяется этот каталог.
Я вообще то под кассеты технику не собираю. За инфо спасибо. Но что за кайф кассета на 1-2 песни. Баловство это все! Игрушки !