Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • nocomment Senior Member
    офлайн
    nocomment Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #78586

Написать сообщение

2337
    # 27 января 2012 20:41

Имхо для дизелей:
    1. Если стартер не крутится, то меняйте аккумулятор (если не помогло, см.след пункт)
    Стартер крутится - машина не заводится,то
    2. возите с собой новый топливный фильтр не из дорогих, потому как сеточка в дорогих ячейка помельче, парафинится больше, если после замены топляка машина не завелась см.п.3
    3. замените свечи накала, по технологии меняются все, по возможности хотя бы не рабочие.
    4. если вышеприведенные пункты не помогли, гнать на стенд ТНВД на диагностику насоса и форсунок.

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1290
    # 27 января 2012 20:41

может есть у кого зарядное для аккума?
    взял бы под залог на ночь. Машина стояла больше месяца, аккум в нуле.

• dima1212 Junior Member
    офлайн
    dima1212 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #176906

Написать сообщение

74
    # 27 января 2012 20:43

сегодня с утра заливал с конистры
    полное молоко.
    хотя вчера с АЗС набирал.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 27 января 2012 20:47

что-то как мне кажетсо еще рано панику разводить вот если как и обещают на след недели будет -25 и ниже..... тогда да можно что-то думать...
    Сегодня на заправке А-100 на радиальной поставили какую-то колбу с соляркой типа показать что не замерзает ))

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 27 января 2012 20:57 Редактировалось svetk, 3 раз(а).
    nocomment:

Стартер крутится - машина не заводится,то
    2. возите с собой новый топливный фильтр не из дорогих, потому как сеточка в дорогих ячейка помельче, парафинится больше, если после замены топляка машина не завелась см.п.3

а если заводится с полтыка, а потом глохнет если поехать? Как заглохнет, постоишь с минуту - работает. За 5 км по пути с работы раза три глохла. Фильтр доставал, на вид вроде как ничего такой. В смысле по цвету стал серый, парафина вроде как не видно. Солярка в стакане как молоко.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Hardm:

Завелся - прогрев 10 минут - поехал - 5минут -стоп - зззааавввелся с 3 раза - грел 15 мин с эбершпехером - поехал ОК
    ВЫВОД БНХ- не зима ! (бодяга)

о... та же фигня. а я думал я один такой. Полный бак на днях у этих пидоров залил...

офлайн
    nocomment Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #78586

Написать сообщение

2337
    # 27 января 2012 21:02

svetk, забился парафином топливный. менять его, либо машину на ночь в теплый бокс, либо снимать фильтр в ведро и на ночь в тепло, утром ставить.

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 27 января 2012 21:05

В 2008 году приобрёл Киа Сид 1.6 дизель.Четвёртая зима,никаких проблем по заводке не возникало.Заправка всегда Лукойл-Беларусь,Азс в Логойске,Воложине,деревня Гостиловцы Щучинского района-это предпочитаемые,а другие АЗС тоже Лукойл,только Украина,Россия и Литва.В прошлом году была небольшая проблемма с авто фирмы,заправимшемся в Витебске,но решилось простой заменой фильтра,да и мороз на границе тогда был -33*цельсия.Так что своевременное ТО,гарантия запуска двигателя и его работоспособности,ну а разные левые топлива в купе с присадками не есть гуд.А аккумулятор дизельного и не только авто,после заводки требует зарядки на номинальных оборотах двиггателя не менее 40-40 минут,в зависимости от мощности генератора.До Сида постоянно ездил только на дизелях.Образование инженер-механик сельскохозяйственного производства,водительский стаж уж скоро 40 лет

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 января 2012 21:06
    Mikle King:

свежее масло 10ц40

на зиму можно было бы и 5W40 заливать имхо.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 27 января 2012 21:06
    inna1984:

Спасибо всем, приятно осознавать, что тебе готовы помочь!

основной инстинкт - великая сила ;)

офлайн
    nocomment Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #78586

Написать сообщение

2337
    # 27 января 2012 21:08

viktor-56, Если я не ошибаюсь, фильтр пластмассовый? а в них установлен заводом изготовителем подогрев топляка

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 27 января 2012 21:09

nocomment, ясно. спасибо. вообще я уже его сегодня поменял (оттуда и знаю как выглядел старый), но не заводился. Завтра теплого керосина в бак налью, тогда и буду пробовать, а то новый так же запарафинит белнефтихимовским бэрлом.
    Купил дорогой Кнехт. Дешевый посмотрел - мохнатый шо ежик (регулятор давления потом может передать привет когда ворса наберется).

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

21 год на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 27 января 2012 21:12 Редактировалось Rassaerr, 1 раз.
    vtsk:

Rassaerr:

не знаю чем они там на белоруснефти занимаются, но зимний дизель у них- полное дерьмо. с утра выбило ошибку и заглох на ходу, несколько знакомых тоже поимели кучу проблем. на дорогах стояло много замерзших машин, особенно грузовиков. сволочи, еще и нагло врут что сорт ф до -20.

Потверждаю, в прошлом году гораздо веселее заводилось, сегодня в 6 утра с трудом завелся. Думаю все дело в солярке, остальное в норме.

так я о чем и говорю. мой 1.6 hdi с новым аккумулятором topla завелся вообще без проблем, как летом. проехал 0.5км- и тут началось. все дело в дерьмовом топливе, которое парафинится уже при -15 {мат-мат-мат}.

офлайн
    nocomment Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #78586

Написать сообщение

2337
    # 27 января 2012 21:14

svetk, в том то и дело, дорогие фильтра mann, knecht забиваются нашей соляркой быстрее, чем дешевые sct и другие. потому что фильтруют хорошо, парафин забивает их быстрее. Проверено на себе. Поэтому не удивляйтесь, если с новым дорогим фильтром может оказаться аналогичная ситуация.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Когда в сильный мороз машина завелась и работает на холостых, а при движении глохнет, значит топливо не достаточно прогрелось. обратка успеет прогревает сразу всю солярку в баке, поэтому, если забубенили много солярки накануне вечером, большая вероятность что никуда не выедете, на холостых обратка так и не прогреет солярку в баке

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 27 января 2012 21:27 Редактировалось svetk, 1 раз.

nocomment, Ясно. Спасибо за толковое разъяснение. Примерно так себе все и представлял, но нужно было чтобы кто-то это подтвердил-разжевал. Короче завтра налью теплого керосина с Кастрол ТДА вперемешку, заведу и пусть молотит перемешивает. Солярки почти полный бак (литров 70 думаю), ничего другого не сделаешь.

• z123 Member
    офлайн
    z123 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #202551

Написать сообщение

257
    # 27 января 2012 21:32
    ne_bmw:

Хлопчыки и дзяучынки, я вам далажу, завеуся нармальна на сваим цытрыксе с-5ым турыре-дызель-универсале:-) но гэта фигня, вот хачу вам напомниць пра беларуския трактары, яких на маей працы дафига и трошки. Яны, а таксама аутапагрузчыки таеты сення усе ездзили и увесь дзень працавали. И нихто не глохнуў. Дак вот - шта, трактар Беларусь спецыяльна да зимы нихто не гатовиць! (картонка на радыятар не ушчот)
    а ен усе ездзиць и ездзиць!!!! и чысциць ци вязе груз. А пра арктыку ци прысадку увогуле не ведае. Дзела усе у канструкцыи дзвигацеля — во.:-) Усім уксусам-хаба-хаба...

Насчет таёты -НЕ СОГЛАСЕН г-но еще то!!!! Все утро мучались ,,, глохнут заразы! (а чего можно ждать от ипонскай подделки??? (выпущенной по лицензии БОШ)

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 27 января 2012 21:36 Редактировалось viktor-56, 1 раз.
    nocomment:

viktor-56, Если я не ошибаюсь, фильтр пластмассовый? а в них установлен заводом изготовителем подогрев топляка

Фильтр металлический,подогрев проточный с рампы на слив в бак .У зятя такое же авто,правда топливо левое с Мазов,в прошлом году была такая проблема даже в менший мороз,ну а сегодня как звоночек завелась и проехала 300 вёрст(топливо левое,присадок никаких)

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • dacent_123 Member
    офлайн
    dacent_123 Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #305712

Написать сообщение

131
    # 27 января 2012 21:37

Mazda 626 87 г. завдится без проблем с пол оборота, не ездивши неделю, только бензин потянуть) сходит)
    акомулятор 110A )) с трудом влзит, но оно того стоит)

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 27 января 2012 21:54 Редактировалось svetk, 3 раз(а).
    dacent_123:

Mazda 626 87 г. завдится без проблем с пол оборота, не ездивши неделю, только бензин потянуть) сходит)
    акомулятор 110A )) с трудом влзит, но оно того стоит)

повеселил. Когда у меня был ипонский бензик, я утром на градусник смотрел только чтобы узнать за сколько минут до выезда мотор запустить, чтоб прогрелся и окна растопил. Про то, что он не запустится за три года не было даже мыслей, а машина не намекала на то, что ей тяжело и в минус 28-30. Аккум был 72 Ач, бенз 92, масло 10w40.
    А что с дизелем? Аккум 77 Ач, масло 5w30, предпусковая Вебаста, машина на 10 лет моложе. Заводится точно так же с полтыка, но, сука, не едет потом. И это на улице -12.
    Нагнула нас в очередной раз страна в этом году короче. Зимой ДТ успешно подтверждает, что оно самое говеное и низкокачественное топливо у нас, а стоит дороже самого высококачественного бенза.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 января 2012 22:20

завелся сегодня без проблем. как и предыдущие 3 зимы. а чтобы не глохнуть в пути подстраховался подогревом :) судя по прогнозам нас ожидает всего одна неделя настоящей зимы.вроде через неделю опять "каля нуля"

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 27 января 2012 22:27

Сегодня на заправках не разрешали в канистры заливать - "каша", а не "зима". Чтоб не ругались, решили таким образом прятать.