Ответить
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 17 сентября 2013 21:54
    Lyoshaminsk:

    Паста... с курочкой? Какой ужас! В итальянской кухне курица в пасту не кладется никогда! Ни в каком виде!!!

    Не знаю, как там в Италии, но вот конкретный пример из меню, по которому готовят аутентичные итальянцы в местном семейном ресторанчике: http://reasrestaurant.com/reas_menu.htm#pollo

    fazer2008, винами занимаюсь недавно, всего около года, поэтому и опыт пока что невелик. Зато с учителями нет проблем, они профессионалы высокого класса и охотно делятся знаниями.

    Somm
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 17 сентября 2013 21:56 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    kirilld:

    а если макароны с курицей?

    Если только в бульбарусском варианте

    Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

    Одиссей:

    Не знаю, как там в Италии, но вот конкретный пример из меню, по которому готовят аутентичные итальянцы в местном семейном ресторанчике: http://reasrestaurant.com/reas_menu.htm#pollo

    Толя, в меню пасты с курицей нет. Есть pollo(курица как отдельное блюдо).

    Заметил, ни добавляют пасту, как side dish, что нехарактерно для итальянской кухни - судя по всему, это небольшая адаптация итальянской кухни под Новый Свет. Все остальные блюда -

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 17 сентября 2013 22:12
    Lyoshaminsk:

    Толя, в меню пасты с курицей нет. Есть pollo(курица как отдельное блюдо)

    В Канаде любое мясо/птица/рыба по умолчанию подаются с гарниром. Есть основные гарниры и дополнительные (более интересные, но платные). В данном меню под цыпленком указано (all dishes include two chicken breasts and pasta of the day or salad).

    Somm
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 17 сентября 2013 22:30
    Одиссей:

    В данном меню под цыпленком указано (all dishes include two chicken breasts and pasta of the day or salad).

    Да я видел. Для Германии это также характерно...Для меня паста как гарнир...не привычно... :o

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 17 сентября 2013 23:27
    fazer2008:

    забудьте навсегда это слово

    (Массандра)

    Ну зачем так сурово) В былые времена, когда она стоила адекватных денех (8-9 уёв), нормальный был вариант. Хотя красные портвейны, на мой взгляд, всегда были бырлом, но белые марочные вполне ничего, и мадера, и херес тоже. Но лучшим, конечно, был хрестоматийный Инкерман 2001 г. по 3,5 уе))

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

    2062

    19 лет на сайте
    пользователь #31916

    Профиль
    Написать сообщение

    2062
    # 18 сентября 2013 03:20 Редактировалось smART_dog, 1 раз.

    Racoon, инкермана уже нет в магазинах? у меня еще лежит бутылочка :) хотя потихоньку собираю\пробую настоящие порто. вот на выходных был в Киеве, прикупил Porto Cruz Tawny. А Массандровский "Сурож" не так уж плох, хотя цена на него не приличная у нас в магазинах.

    ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 18 сентября 2013 10:34 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    smART_dog:

    инкермана уже нет в магазинах?

    Вроде бы нету. В любом случае, ценник сейчас будет совсем другой... Хоть я его и немало выпил, но тариться надо было ящиками, ящиками.
    Из Массандры мне тоже больше всего по душе "Сурож" был, как-то он самый тонкий по вкусу.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

    16625

    20 лет на сайте
    пользователь #23889

    Профиль
    Написать сообщение

    16625
    # 18 сентября 2013 10:44
    smART_dog:

    инкермана уже нет в магазинах?

    в короне навалом...

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 18 сентября 2013 10:47

    satori, именно портвейна (речь о нем)? А почем?

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

    2062

    19 лет на сайте
    пользователь #31916

    Профиль
    Написать сообщение

    2062
    # 18 сентября 2013 18:18
    Racoon:

    satori, именно портвейна (речь о нем)? А почем?

    вот-вот. вина (не портвейн) "Инкерман" встречаются повсюду, а вот именно портвейн давно не видел. видимо закончился на складах :)

    Racoon:

    smART_dog:

    инкермана уже нет в магазинах?

    Вроде бы нету. В любом случае, ценник сейчас будет совсем другой... Хоть я его и немало выпил, но тариться надо было ящиками, ящиками.
    Из Массандры мне тоже больше всего по душе "Сурож" был, как-то он самый тонкий по вкусу.

    "Сурож" сейчас около 100 тыс. стоит вродебы...при цене 160 тыс. на тот же Valdouro или Offley -- выбор неоднозначный.
    насчет инкермана, я был прикупил бутылочку, потом вторую, третью....потом купил сразу 5 или 6 про запас и вот из них последняя осталась. за те деньги, что он стоил, очень даже ничего. насчет "ящиками тариться" вы, пожалуй, правы :)

    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

    кстати сейчас посмотрел -- у меня "инкерман" урожая 1999 года, а не 2001

    ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 18 сентября 2013 22:17
    smART_dog:

    "Сурож" сейчас около 100 тыс. стоит вродебы...при цене 160 тыс. на тот же Valdouro или Offley -- выбор неоднозначный.

    Именно, а в свое время "Сурож" стоил, кажется, 17 тыс., а собственно португальский порто начинался с хорошо так за 40 тыс. Разница в 2,5 раза!

    smART_dog:

    кстати сейчас посмотрел -- у меня "инкерман" урожая 1999 года, а не 2001

    Про 1999 не могу вспомнить, попадался ли) Через меня проходил в основном 2001, позднее - 2002. В любом случае, у вас редкая бутылка... Придется ее еще как минимум 10 лет не пить :)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 19 сентября 2013 10:48

    в новостях стало часто попадаться название белорусского предприятия "Кричевцементношифер". могло бы вполне подойти для немецкого вина

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 19 сентября 2013 11:27

    "Вейн инхальт Кричевцементшифер" оригинально :trollface:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 19 сентября 2013 11:56
    kirilld:

    в новостях стало часто попадаться название белорусского предприятия "Кричевцементношифер". могло бы вполне подойти для немецкого вина

    и приходит же некоторым в голову такой бред :-?

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 19 сентября 2013 12:00
    fazer2008:

    kirilld:

    в новостях стало часто попадаться название белорусского предприятия "Кричевцементношифер". могло бы вполне подойти для немецкого вина

    и приходит же некоторым в голову такой бред :-?

    а что, так и вижу рядом на полке - Гевюрцтраминер и Кричевцементношифер

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 19 сентября 2013 12:03
    kirilld:

    а что, так и вижу рядом на полке - Гевюрцтраминер и Кричевцементношифер

    Прикольно....Гевюрц без ЯМБ и Кричев с ЯМБ и сильными нотками цемента на первом плане, с нулевой кислотностью и полным отсутствием танина :trollface:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 21 сентября 2013 17:28

    Обращаюсь с просьбой – может кто знает и расскажет про дисконтную политику винных магазинов в Вильнюсе (vynomeka.lt, vynoteka.lt, vynoklubas.lt и др.). Есть ли там дисконтные карты и как их получить? И еще – практикуют ли они возврат НДС? Спасибо.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 21 сентября 2013 21:28

    Насчет НДС - не знаю. Пол-года тому уважаемый председатель виски-клуба выцыганил в MV 20%(понятно, что ему грех было не дать, т.к. он им фактурат по виски делал - мама не горюй) для виски-клуба, а так, насколько я понял, можно выцыганить не больше 10%.

    Про остальные - не знаю. Насчет "Виноклубаса" - надо Елену спросить дает ли Арунас скидки и на каких условиях...

    Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд

    Взял в Вильнюсе Morellino di Scansano" arca di vino"(не глядя, в Максиме). Мой любимый Санджовезе. Оказалась, какая-то фирма из Пизы, разливающая балк. Вкус -черешня, слива, земляника. Кислотность средняя, танин слабо выражен. Послевкусие средней продолжительности, пряное, приятное.
    Неплохо, несмотря на балк.

    Вино было в качестве гастрономического сопровождения к pasta alla matrisciana(классический римский рецепт, томатный соус с копченой грудинкой).

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 22 сентября 2013 00:20
    belzizz:

    Обращаюсь с просьбой – может кто знает и расскажет про дисконтную политику винных магазинов в Вильнюсе (vynomeka.lt, vynoteka.lt, vynoklubas.lt и др.). Есть ли там дисконтные карты и как их получить? И еще – практикуют ли они возврат НДС? Спасибо.

    В Виноклубасе надо купить что-то, заполнить анкету на кассе и получаешь карту. Размер скидки не скажу, вроде накопительная система у них. Саму карту можно с собой не носить, достаточно сказать на кассе фамилию того, на кого она оформлена. В МВ стандартная скидка по карте 10%. оформляется тоже на месте. В Виномеке скидочных карт вроде нет, но когда я брал более 5 бутылок, всегда давали скидку прямо на кассе. Про Винотеку не скажу, т.к. там не покупаю. Насчет возврата НДС - никогда не видел чтобы кто-то оформлял. :-?

  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    67057

    17 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    67057
    # 22 сентября 2013 00:36

    купил сухой совиньон квинт , очень приятно вошло . за смешные деньги приятного качества

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An