Bezonders:Не вижу причин, писать по-разному.
запятая лишняя
Bezonders:PS мог бы и "по-мну" написать, но я добрый
ненавижу, кстати, когда пишут "мну" - форумный такой вариант
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Не вижу причин, писать по-разному.
запятая лишняя
Bezonders:PS мог бы и "по-мну" написать, но я добрый
ненавижу, кстати, когда пишут "мну" - форумный такой вариант
Про экстра. Экстра - это "высшего качества". Как может быть понятие качество применимо к цене? Цена может быть высокой, низкой, оправданной, льготной но никак не качественной или некачественной. Поэтому считаю, что слово "экстрацена" неуместно.
krum:Экстра - это "высшего качества"
Слово "экстра" имеет такое значение, но приставка экстра- означает просто сверх-. Сверхцены - они часто встречаются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
SashaDV:но приставка экстра- означает просто сверх-.
вы не правы. "высшего качества" - тоже значение этой части слова.
Svetik_Minsk:SashaDV:но приставка экстра- означает просто сверх-.
вы не правы. "высшего качества" - тоже значение этой части слова.
Конечно! Экстраординарный - это ординарный высшего качества, а экстрасенс - чувствительный человек высшего качества
Экстрацена - цена высшего качества! М-м-м... А можно, раз так, я буду употреблять слова "няшный", "кавайный" и "пичалька" не только в асечке?
Хотя, если подумать, пусть свою экстрацену пишут. По крайней мере, заманят покупателей своего уровня
Давайте соберем банду и пойдем в этот магазин! Они нас еще долго помнить будут!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
SashaDV:Конечно! Экстраординарный - это ординарный высшего качества, а экстрасенс - чувствительный человек высшего качества
часть сложного слова "экстра-" имеет не одно значение. следовательно, значение определяется уже в контексте. это понятно?
дальше будете спорить насчет цены или уже все понятно?
Я как-то работал на фирме, где директриса была бывшей русицей из школы. Как ее заводила двойка "дешевые цены"!
Svetik_Minsk:часть сложного слова "экстра-" имеет не одно значение. следовательно, значение определяется уже в контексте. это понятно?
Очень хорошо подкреплять свои утверждения примерами, где бы экстра- означало качество
P.S. Хотя наверно такие найдутся, что-нибудь вроде экстраматериал.... Ну ладно, пусть будет экстрацена
Bezonders, так то слово, а то приставка
Но я уже P. S. дописал, в принципе насчет приставки тоже согласен.
Не, так никто не спорит, что "экстрацена" - неуклюжее и ненужное новообразование. Речь о том, что люди "с большего" поймут, что за цена такая, о чем речь идет.
Кстати, мне так нравятся "дешевые цены". Я теперь очень полюбил это выражение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Речь о том, что люди "с большего" поймут, что за цена такая, о чем речь идет.
а "с большего" почему в кавычках?
Bezonders:Кстати, мне так нравятся "дешевые цены". Я теперь очень полюбил это выражение.
я к нему всегда неплохо относилась, а теперь просто обожаю. учитывая, что дешевые цены у нас - уже история...
Svetik_Minsk:а "с большего" почему в кавычках?
Потому что это неакадемическое выражение, и я постеснялся употреблять его в голом виде в нашей высокоученой ветке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:и я постеснялся употреблять его в голом виде в нашей высокоученой ветке.
не стесняйтесь и ни в чем себе не отказывайте.
shpilka:"кавайный"
а что это?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, ну это такой милый-милый, прямо экстра-милый Тут вот.
ужасное слово.