Реалист, идея, в целом, хорошая, главное, чтобы к нашим Арнольдам потом не заехали бурановские дедушки![]()
Реалист, идея, в целом, хорошая, главное, чтобы к нашим Арнольдам потом не заехали бурановские дедушки![]()
масштабы, до которых можно раздуть банальное гигиено-оздоровительное мероприятие, безграничны!!!
Ну, как тебе сказать... Для многих, в том числе и для тебя - это гигиено-оздоровительное мероприятие и это банально (я бы здесь использовал термин - элементарно). Для кого-то поход в баню - это повод, например: набухаться до и после, а то и во время посещения. Кто-то вообще не знает, что такое баня и никогда там не был... И вот с целью, чтобы количество "первых" преобладало над количеством "вторых" и "третьих" и проводятся такие мероприятия.
К счастью для себя вижу, как "банная культура" постепенно растёт, хотелось бы видеть и рост популярности.
Ссыль на освещение в СМИ:
https://www.sb.by/articles/s-legkim-parom-v-minske-proshel-pervyy ... eniyu.html
http://m.belta.by/society/view/pobeditelem-chempionata-po-parenij ... 1730-2017/
Реалист:хотелось бы видеть и рост популярности.
а - нафига?
имхо, меньше народа - больше кислорода. особенно в общественной бане.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
В общественную далеко не все попрутся! А вот ходят и понимают толк в бане довольно ограниченное количество людей в РБ! Белорусская баня могла бы стать визиткой при серьезном подходе. Вон настроили бы дешевых банных комплексов в каждом районе место этих Арен, был бы эффект.
chrysler98:настроили бы дешевых банных комплексов в каждом районе место этих Арен, был бы эффект.
большинству гораздо актуальнее мыть машину 2 раза в неделю. нежели 1 раз попарить свою спину.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Это да, но все эти Чемпионаты, выставки и Фестивали заставляют ленивых людей поменять свои взгляды!
Сейчас буду и уже занимаюсь популяризацией "Лазенек" - летнего главного банного фестиваля РБ! Посмотрим на прирост новых любителей.
GrigBY:Реалист:хотелось бы видеть и рост популярности.
а - нафига?
имхо, меньше народа - больше кислорода. особенно в общественной бане.
На бытовом уровне - как бы да. Но я за идею. Если я ощущаю, что русская баня несёт пользу и здоровье
- я буду это пропогандировать.
Как говорится: хочешь изменить мир - начни с себя...
chrysler98:Это да, но все эти Чемпионаты, выставки и Фестивали заставляют ленивых людей поменять свои взгляды!
Сейчас буду и уже занимаюсь популяризацией "Лазенек" - летнего главного банного фестиваля РБ! Посмотрим на прирост новых любителей.
Ух... В этом году на Лезеньках яблоку негде будет упасть....
Очень многие собираются посетить. Даже если половина отсеется - прошлогодней поляны мало будет.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
В ближайшую пятницу собираюсь на Смолевичи, будет 2 попытка доехать и оценить. Надеюсь, учитывая Пасху, будут работать в пятницу!
Реалист:GrigBY:Реалист:хотелось бы видеть и рост популярности.
а - нафига?
имхо, меньше народа - больше кислорода. особенно в общественной бане.На бытовом уровне - как бы да. Но я за идею. Если я ощущаю, что русская баня несёт пользу и здоровье
- я буду это пропогандировать.
Как говорится: хочешь изменить мир - начни с себя...
Опять же, что толкаем? Одна реклама про строительство САУН!!!! и пар Деда мороза
Я то другого и не ожидал... А спроси по тел. какую вентиляцию посоветуют под обкладку конкретной печи, заикаться начинают. Печки, кстати, какие конкретно для РУССКОЙ бани предлагали?
Среди участников вижу массажистов знакомых, вроде по любителям соревы были...
Хорошо, что деда не обидели, здоровья ему крепкого банного!!!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
2065696 были и ваши знакомые погранцы среди участников. Неплохо работали. Печи я видел только от "Теплова и Сухова" и компании "Добросталь". Мало совсем было банных стендов. Все внимание было к Чемпионату. В субботу довольно много людей смотрели сами выступления - интерес был.
Стояла и реклама бани на Трудовой,6. Встретили директора бани Егора, приглашал к ним на сбор, предварительно договорились на 21.04. Ветку читает, так что в женском должны улучшить кондиции.
Вообще там во всех отделениях если сделать тэны с экраном, как на Шабанах и Малиновке - было бы значительное улучшение.
2065696, слушай, не в обиду: какой-то ты вечно недовольный - все тебе не то и все не так. Бери пример с деда!!!
На самой "Банной поляне" рекламу никто не толкал - люди работали и показывали свое мастерство! Кто из посетителей выставки интересовался - подходили спрашивали, в том числе и по строительству консультировали компетентные люди.
На мой взгляд была очень интересная лекция по рефлексотерапии от Галины Петрик (Тель-Авив)... Жалко не застал ![]()
Официально подтвердилась инфа о закрытии Стахановской.
С 01.06 закрывается на ремонт "коммуникаций и канализации",
без даты окончания срока
Неофициально, вдруг нашли аварийное состояние здания,
(что-то проливается с 2-го этажа в люкс),
денех на ремонт нет, мтз считает дело убыточным, и имеет желание спрыгнуть (ОБС).
Собралась группа "бойцов", составили три петиции (мтз, исполком, и ещё куда-то),
собирают подписи о разъяснении сути дела и сохранении бани.
По поводу рекламы и прочего...
Если я не хочу - мне хрен что кто впарит
Или... приходит "клиент" и говорит:
- Хочу баню!
...
- Нет, из бруса дорого - давайте из блоков.
...
- Я думал отделка дешевле-е-е обойдется - давайте по-проще вагоночку...
...
- Такая дорогая печка! Мне бы что подешевле.
и т.д.
А в итоге: вопим на весь мир - мне фуфло впарили!?
...хотим заплатить за Запорожец, а ехать как на Мерсе.
Реалист:2065696, слушай, не в обиду: какой-то ты вечно недовольный - все тебе не то и все не так. Бери пример с деда!!!
На самой "Банной поляне" рекламу никто не толкал - люди работали и показывали свое мастерство! Кто из посетителей выставки интересовался - подходили спрашивали, в том числе и по строительству консультировали компетентные люди.
На мой взгляд была очень интересная лекция по рефлексотерапии от Галины Петрик (Тель-Авив)... Жалко не застал
Так с дедов и беру, они плохому не научат.
У одной из команд на одном чемпе банном был дедок 80годков!!! А у судей была этакая заготовочка-подарочек для своего чела, которому 70... Короче, тот что постарше, пропарил их и по концовке уголок на стульях выдержал секунд 20... Ауели все, только вот деду чужому организаторы так ничего и не дали... Дед, кстати серьезную баню при СССР в Минске "держал". Так, вот, один из победителей снял свою медаль и с подарком отдал деду. Вот это сильно...
На счет недовольства... Если двигаем РУССКУЮ БАНЮ, то саунам с ее рекламами и приблудами разными на таких мероприятиях не место. А если, "абы засвяціцца", тогда проканает...
На счет: "Если я не хочу - мне хрен что кто впарит
" ты не прав... Тебе не впарят или тому кто накушался уже такого. А вот обывателю обычному впарят, проехав по ушам и показав бумажки с корочками эксперта, магистра, ГУРУ, банного аса и т. п.
Не подумай, что я только здесь это говорю... Я это говорю всем, кто зарабатывает или хочет заработать на слове "БАНЯ" прямо в лицо. Потому, что большинство из них ПРОФАНЫ, и знаю я их не десяток, а сотни...
Запомни простую истину... Там, где начинаются бабки - РУССКОЙ баней даже не попахивает. Частные коммерческие бани заточены для ЗАРАБОТКА, задача срубить с минимальным выхлопом, никогда хозяин не будет загонятся про кирпичку или вентиляцию правильную, более того в этом шарить нужно. Я уже не говорю про вагонку, полки и прочее... Нахер, если продукт и так уйдет. Так, вот "эксперты" тут, как тут и все самые самые... Только, вот, беда гонят вентиляцию под САУНЫ, ставят стекляшки... Они не способны отличить Басту от Рамунаса, залпы и приточку, про конвекцию они и вовсе не слыхали... Им просто нужно, что бы им дали бабосы и у вас будет самая крутая РУССКАЯ БАНЯ с открытой сковородой, стеклянной дверью до самого потолка и липовыми полками, залитыми Тикуриллой, а на потолке будет колпачок - вентиляция. Ураа!!!
Кстати, как погранцы там отстрелялись? Вижу Леха воевал...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Грустно со Стахановкой, но не думаю что прикроют ее насовсем. В любом случае этот ремонт продлиться лето и местным придется куда-то ходить: Трудовая, Нестерова или еще куда.
Летом многие бани закрываются на 2 месяца и более, посмотрим еще график ГБ.
По Чемпу ждемс от организатора общий финальный протокол с баллами и местами,тогда и будет более понятно кто на что наработал.
Pavel P:Неофициально, вдруг нашли аварийное состояние здания,
(что-то проливается с 2-го этажа в люкс),
денех на ремонт нет, мтз считает дело убыточным, и имеет желание спрыгнуть (ОБС)
А вот этот вариант с аварийным состоянием перекрытия был ранее опробован в бане на Кабушкина.
Удалось её отвязать от Минских городских бань и продать весь участок.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
chrysler98:посмотрим еще график ГБ.
там ожидают многие сюрпризы. как вам, господа, такой вариант (к примеру):
пн: 12 - 22;
чт: 12 - 22;
пт: 10 - 18;
вс: 16 - 22;
и это не я придумал, реально такой график висит.
получается: в пятницу после работы люди не попарятся (касса по идее в 16 должна закрываться); в воскресенье понятие первый пар пропадает, ведь что за первый пар в 16 часов; опять же в воскресенье баня по идее будет "холодновата", ведь полтора суток спокойно себе стоит и остывает; понедельник - вообще странный день, много ли желающих?
и всему причиной - дачный сезон. посмотрим, как оно всё пойдёт, но в этом году вряд ли стану им в ГБ письма писать (в том году писал), они там интересно мыслят слишком для меня.
а одна известная баня по слухам будет открываться в 7:00, хотя это и не так уж плохо (в выходные только, по идее).
от такие дела. ![]()