Ответить
  • REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 9 апреля 2017 01:02

Реалист, идея, в целом, хорошая, главное, чтобы к нашим Арнольдам потом не заехали бурановские дедушки:)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5359

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5359
    # 9 апреля 2017 08:50

масштабы, до которых можно раздуть банальное гигиено-оздоровительное мероприятие, безграничны!!!

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 9 апреля 2017 10:17

Ну, как тебе сказать... Для многих, в том числе и для тебя - это гигиено-оздоровительное мероприятие и это банально (я бы здесь использовал термин - элементарно). Для кого-то поход в баню - это повод, например: набухаться до и после, а то и во время посещения. Кто-то вообще не знает, что такое баня и никогда там не был... И вот с целью, чтобы количество "первых" преобладало над количеством "вторых" и "третьих" и проводятся такие мероприятия.
    К счастью для себя вижу, как "банная культура" постепенно растёт, хотелось бы видеть и рост популярности.
    Ссыль на освещение в СМИ:
    https://www.sb.by/articles/s-legkim-parom-v-minske-proshel-pervyy ... eniyu.html

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

http://m.belta.by/society/view/pobeditelem-chempionata-po-parenij ... 1730-2017/

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5359

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5359
    # 9 апреля 2017 14:55
    Реалист:

хотелось бы видеть и рост популярности.

а - нафига?
    имхо, меньше народа - больше кислорода. особенно в общественной бане.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 9 апреля 2017 16:50

В общественную далеко не все попрутся! А вот ходят и понимают толк в бане довольно ограниченное количество людей в РБ! Белорусская баня могла бы стать визиткой при серьезном подходе. Вон настроили бы дешевых банных комплексов в каждом районе место этих Арен, был бы эффект.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5359

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5359
    # 9 апреля 2017 17:27
    chrysler98:

настроили бы дешевых банных комплексов в каждом районе место этих Арен, был бы эффект.

большинству гораздо актуальнее мыть машину 2 раза в неделю. нежели 1 раз попарить свою спину.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 9 апреля 2017 18:45

Это да, но все эти Чемпионаты, выставки и Фестивали заставляют ленивых людей поменять свои взгляды!
    Сейчас буду и уже занимаюсь популяризацией "Лазенек" - летнего главного банного фестиваля РБ! Посмотрим на прирост новых любителей.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 9 апреля 2017 21:38
    GrigBY:

Реалист:

а - нафига?

На бытовом уровне - как бы да. Но я за идею. Если я ощущаю, что русская баня несёт пользу и здоровье :super: - я буду это пропогандировать.
    Как говорится: хочешь изменить мир - начни с себя...

• prorock Member
    офлайн
    prorock Member

248

22 года на сайте
    пользователь #17215

Написать сообщение

248
    # 9 апреля 2017 22:49
    chrysler98:

Это да, но все эти Чемпионаты, выставки и Фестивали заставляют ленивых людей поменять свои взгляды!
    Сейчас буду и уже занимаюсь популяризацией "Лазенек" - летнего главного банного фестиваля РБ! Посмотрим на прирост новых любителей.

Ух... В этом году на Лезеньках яблоку негде будет упасть....
    Очень многие собираются посетить. Даже если половина отсеется - прошлогодней поляны мало будет.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 10 апреля 2017 08:06

В ближайшую пятницу собираюсь на Смолевичи, будет 2 попытка доехать и оценить. Надеюсь, учитывая Пасху, будут работать в пятницу!

• 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 10 апреля 2017 08:33
    Реалист:

GrigBY:

Реалист:

а - нафига?

На бытовом уровне - как бы да. Но я за идею. Если я ощущаю, что русская баня несёт пользу и здоровье :super: - я буду это пропогандировать.
    Как говорится: хочешь изменить мир - начни с себя...

Опять же, что толкаем? Одна реклама про строительство САУН!!!! и пар Деда мороза :) Я то другого и не ожидал... А спроси по тел. какую вентиляцию посоветуют под обкладку конкретной печи, заикаться начинают. Печки, кстати, какие конкретно для РУССКОЙ бани предлагали?
    Среди участников вижу массажистов знакомых, вроде по любителям соревы были... :-? Хорошо, что деда не обидели, здоровья ему крепкого банного!!!

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 10 апреля 2017 09:12 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

2065696 были и ваши знакомые погранцы среди участников. Неплохо работали. Печи я видел только от "Теплова и Сухова" и компании "Добросталь". Мало совсем было банных стендов. Все внимание было к Чемпионату. В субботу довольно много людей смотрели сами выступления - интерес был.

Стояла и реклама бани на Трудовой,6. Встретили директора бани Егора, приглашал к ним на сбор, предварительно договорились на 21.04. Ветку читает, так что в женском должны улучшить кондиции.
    Вообще там во всех отделениях если сделать тэны с экраном, как на Шабанах и Малиновке - было бы значительное улучшение.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 10 апреля 2017 09:25 Редактировалось Реалист, 1 раз.

2065696, слушай, не в обиду: какой-то ты вечно недовольный - все тебе не то и все не так. Бери пример с деда!!!
    На самой "Банной поляне" рекламу никто не толкал - люди работали и показывали свое мастерство! Кто из посетителей выставки интересовался - подходили спрашивали, в том числе и по строительству консультировали компетентные люди.
    На мой взгляд была очень интересная лекция по рефлексотерапии от Галины Петрик (Тель-Авив)... Жалко не застал :(

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 10 апреля 2017 09:59

Официально подтвердилась инфа о закрытии Стахановской.
    С 01.06 закрывается на ремонт "коммуникаций и канализации",
    без даты окончания срока :-?
    Неофициально, вдруг нашли аварийное состояние здания,
    (что-то проливается с 2-го этажа в люкс),
    денех на ремонт нет, мтз считает дело убыточным, и имеет желание спрыгнуть (ОБС).
    Собралась группа "бойцов", составили три петиции (мтз, исполком, и ещё куда-то),
    собирают подписи о разъяснении сути дела и сохранении бани.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 10 апреля 2017 09:59 Редактировалось Реалист, 2 раз(а).

По поводу рекламы и прочего...
    Если я не хочу - мне хрен что кто впарит :znaika:

Или... приходит "клиент" и говорит:
    - Хочу баню!
    ...
    - Нет, из бруса дорого - давайте из блоков.
    ...
    - Я думал отделка дешевле-е-е обойдется - давайте по-проще вагоночку...
    ...
    - Такая дорогая печка! Мне бы что подешевле.
    и т.д.

А в итоге: вопим на весь мир - мне фуфло впарили!?
    ...хотим заплатить за Запорожец, а ехать как на Мерсе.

• 2065696 Junior Member
    офлайн
    2065696 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #2065696

Написать сообщение

37
    # 10 апреля 2017 11:07
    Реалист:

2065696, слушай, не в обиду: какой-то ты вечно недовольный - все тебе не то и все не так. Бери пример с деда!!!
    На самой "Банной поляне" рекламу никто не толкал - люди работали и показывали свое мастерство! Кто из посетителей выставки интересовался - подходили спрашивали, в том числе и по строительству консультировали компетентные люди.
    На мой взгляд была очень интересная лекция по рефлексотерапии от Галины Петрик (Тель-Авив)... Жалко не застал :(

Так с дедов и беру, они плохому не научат.
    У одной из команд на одном чемпе банном был дедок 80годков!!! А у судей была этакая заготовочка-подарочек для своего чела, которому 70... Короче, тот что постарше, пропарил их и по концовке уголок на стульях выдержал секунд 20... Ауели все, только вот деду чужому организаторы так ничего и не дали... Дед, кстати серьезную баню при СССР в Минске "держал". Так, вот, один из победителей снял свою медаль и с подарком отдал деду. Вот это сильно...
    На счет недовольства... Если двигаем РУССКУЮ БАНЮ, то саунам с ее рекламами и приблудами разными на таких мероприятиях не место. А если, "абы засвяціцца", тогда проканает...
    На счет: "Если я не хочу - мне хрен что кто впарит :znaika:" ты не прав... Тебе не впарят или тому кто накушался уже такого. А вот обывателю обычному впарят, проехав по ушам и показав бумажки с корочками эксперта, магистра, ГУРУ, банного аса и т. п.
    Не подумай, что я только здесь это говорю... Я это говорю всем, кто зарабатывает или хочет заработать на слове "БАНЯ" прямо в лицо. Потому, что большинство из них ПРОФАНЫ, и знаю я их не десяток, а сотни...
    Запомни простую истину... Там, где начинаются бабки - РУССКОЙ баней даже не попахивает. Частные коммерческие бани заточены для ЗАРАБОТКА, задача срубить с минимальным выхлопом, никогда хозяин не будет загонятся про кирпичку или вентиляцию правильную, более того в этом шарить нужно. Я уже не говорю про вагонку, полки и прочее... Нахер, если продукт и так уйдет. Так, вот "эксперты" тут, как тут и все самые самые... Только, вот, беда гонят вентиляцию под САУНЫ, ставят стекляшки... Они не способны отличить Басту от Рамунаса, залпы и приточку, про конвекцию они и вовсе не слыхали... Им просто нужно, что бы им дали бабосы и у вас будет самая крутая РУССКАЯ БАНЯ с открытой сковородой, стеклянной дверью до самого потолка и липовыми полками, залитыми Тикуриллой, а на потолке будет колпачок - вентиляция. Ураа!!!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Кстати, как погранцы там отстрелялись? Вижу Леха воевал...

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 10 апреля 2017 11:16 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Грустно со Стахановкой, но не думаю что прикроют ее насовсем. В любом случае этот ремонт продлиться лето и местным придется куда-то ходить: Трудовая, Нестерова или еще куда.
    Летом многие бани закрываются на 2 месяца и более, посмотрим еще график ГБ.

По Чемпу ждемс от организатора общий финальный протокол с баллами и местами,тогда и будет более понятно кто на что наработал.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 10 апреля 2017 15:02
    Pavel P:

Неофициально, вдруг нашли аварийное состояние здания,
    (что-то проливается с 2-го этажа в люкс),
    денех на ремонт нет, мтз считает дело убыточным, и имеет желание спрыгнуть (ОБС)

А вот этот вариант с аварийным состоянием перекрытия был ранее опробован в бане на Кабушкина.
    Удалось её отвязать от Минских городских бань и продать весь участок.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 10 апреля 2017 15:41
    chrysler98:

посмотрим еще график ГБ.

там ожидают многие сюрпризы. как вам, господа, такой вариант (к примеру):
    пн: 12 - 22;
    чт: 12 - 22;
    пт: 10 - 18;
    вс: 16 - 22;

и это не я придумал, реально такой график висит.
    получается: в пятницу после работы люди не попарятся (касса по идее в 16 должна закрываться); в воскресенье понятие первый пар пропадает, ведь что за первый пар в 16 часов; опять же в воскресенье баня по идее будет "холодновата", ведь полтора суток спокойно себе стоит и остывает; понедельник - вообще странный день, много ли желающих?
    и всему причиной - дачный сезон. посмотрим, как оно всё пойдёт, но в этом году вряд ли стану им в ГБ письма писать (в том году писал), они там интересно мыслят слишком для меня.

а одна известная баня по слухам будет открываться в 7:00, хотя это и не так уж плохо (в выходные только, по идее).

от такие дела. ;)

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 10 апреля 2017 16:29 Редактировалось Реалист, 1 раз.

Креативщики, мать их! :insane:

а одна известная баня по слухам будет открываться в 7:00

Речь про Московскую?
    Это они видимо основываясь на том, что на первый пар чтоб попасть, люди с семи утра очередь занимали. Теперь к шести будут приходить :D