Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 17 мая 2014 19:33
    Иудушка:

Если Вы это мне, то я прекрасно проживу и без споров с Вами

Не вам. Хотя как уже говорил ранее не понимаю для чего Вы проводите время на этом форуме. У Вас много свободного времени? Или хотите блеснуть своими познаниями среду других "неграмотных" участников форума?

Иудушка:

Комитет по строительству не устанавливает нарушения.

Комитет по строительству проводит проверку, в том числе обоснованности повышения стоимости строительства. А если стоимость повышена необоснованно, то это и есть НАРУШЕНИЕ. Не согласны?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Plut_On:

Давайте все таки о реалиях, а не формальностях, цель-то ведь РЕАЛЬНОЕ строительство дома.

А зачем Вам это? Какое для Вас имеет значение, построится дом или нет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 17 мая 2014 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hochu_dom:

Хотя как уже говорил ранее не понимаю для чего Вы проводите время на этом форуме. У Вас много свободного времени?

уважайте желание других участников обсуждения послушать полезные советы. Хамить не надо.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 17 мая 2014 20:04
    Plut_On:

уважайте желание других участников обсуждения послушать полезные советы

Назовите хотя бы один

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности, а также "словесное" - оскорбления людей либо нарушение общественного порядка в устной форме.

У Вас нет адекватного ответа ввиду слабости или беспомощности. Тогда простите. Назовите кого я здесь оскорбил или каким образом нарушил общественный порядок.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 17 мая 2014 20:12
    Иудушка:

Причём распределение площадей на жильё/нежильё - не бином Ньютона, разобраться несложно. Надо только найти ответ Белгоспроекта, почитать указанные ими основания для разделения и проверить правильность этого разделения. В случае ошибки - направлять конкретную претензию с указанием конкретных нарушенных НПА. Мне кажется, в таком случае исправят, я даже в этом совершенно уверен.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

hochu_dom:

Хамство - эмоциональное, агрессивное

Вопросы аля "а ты, собссна, кто такой?.." - и есть хамское поведение.
    Ппытайтесь не переходить на личности, а обсуждать вопрос.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 17 мая 2014 20:22
    Plut_On:

Вопросы аля "а ты, собссна, кто такой?.." - и есть хамское поведение.

Где были такие вопросы

Plut_On:

Ппытайтесь не переходить на личности, а обсуждать вопрос.

Где я переходил на личности.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Plut_On:

Надо только найти ответ Белгоспроекта, почитать указанные ими основания для разделения и проверить правильность этого разделения. В случае ошибки - направлять конкретную претензию с указанием конкретных нарушенных НПА. Мне кажется, в таком случае исправят, я даже в этом совершенно уверен.

Готов признать, что это дельное предложение. Собственно говоря этим вопросом ЖСПК сейчас и занимается

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Только Вы не ответили на вопрос

hochu_dom:

Какое для Вас имеет значение, построится дом или нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

16 лет на сайте
    пользователь #226694

777
    # 17 мая 2014 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plut_On:

hochu_dom:

А я бы сказал, все знали на что шли, когда цена была 9 430 000 и 10 300 000 за метр, так как на эту цену все рассчитывали (должны были рассчитывать), и нас уверяли, что она останется до конца строительства.

Не было такого. Уж извините.
    Когда я писала заявление на квартиру, мне три раза повторили ценник в баксах. А когда сказали, что в цену заложены прогнозные индексы, то рост цены стал совершенно очевидным.

На собрании, на котором Вас не было, в то время вы уже отказались, нам говорили такое: ЦЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ УДОРОЖАНИЯ ЗА ВЕСЬ ПЕРИУД.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Plut_On:

зачем? Это ж ВАШИ деньги обесцениваются в стройке, не их.

только этого и ждете. Так Вы переживаете чтоб БТК больше не давал денег. Вы с завистью читаете этот форум, и создается впечатление, что Вам нравится следит за проблемами ЖСПК и подливать нам масло в огонь. Не засоряйте форум ненужными спорами, и повторяю, не завидуйте нам. Мы все равно построимся, и БТК даст нам денег, как бы Вам этого не хотелось

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 17 мая 2014 22:16 Редактировалось winner09, 1 раз.
    hochu_dom:

Видно только для Вас повторяли, так как такого я больше ни от кого не слышал. А вот именно потому, что в цену заложены прогнозные индексы, цена и не должна расти, тем более, что девальвации в республике не было.

:super:

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Plut_On:

формально девальвации не было. Так и дом формально для нуждающихся и формально на нем работают 470 строителей.
    Давайте все таки о реалиях, а не формальностях, цель-то ведь РЕАЛЬНОЕ строительство дома.

Извините, но прежде чем давать такие комментарии , выясните разницу между жильём коммерческим и жильём с господдержкой! А именно про процент прибыли от строительства. И объясните нам тогда тупеньким , как могло так сложиться, что наше жильё с господдержкой и коммерческой жильё стоит одинаково , а то и больше?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

И давайте не будем обсуждать сандалики ребёнку на этом форуме! Для этого есть другая ветка , в которой Вы успешно делитесь успехами приобретения некоторых товаров. Мы здесь решаем совсем другие вопросы. И если можете чем-то помочь, то только дельным советом. А иначе не стОит здесь "лить воду".

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 18 мая 2014 10:57

Люди!!!ну так же нельзя!
    Вы хоть перечитывайте что сами пишите...жесть.
    Plut_On-куратор ветки.Что за вопросы:зачем вы сюда приходите? Форум это что,ваша личная территория, куда можно только вам???Если на то пошло,то это она создала ветку куда пришли все мы.Строится она или нет-это ее частное дело.Ценность ее точки зрения прежде всего в том,что она предлагает другой взгляд на проблему,который ,возможно,никогда бы вам в голову не пришел.Где вы тут видите подливания масла,зависть и прочие беды??? Кто вам давал право отслеживать личную жизнь человека????Куда кто ходит,что там пишет-всех остальных не касается!!!! Пример с сандаликами всего лишь демонстрировал рост цен и вместо него мог быть абсолютно любой другой...Или вы что,еще питаете иллюзии,что из-за обесценивания ваших денег кто то, кроме вас, еще не спит ночами?? Да она абсолютно права!Телекому до нас нет никакого дела,и денег нам еще-никто больше не даст.Устроили тут Суд Линча..Я бы на ее месте сейчас однозначно порадовалась тому,что таких соседей-у нее не будет..
    Что до приглашенных ею в ветку специалистов.Очень удивлюсь если кто то из них еще к нам сюда заглянет...Вот это называется гостеприимство.Никто нас соглашаться с их мнением не заставлял.
    Я понимаю что тяжело.Почти всем.Но проявляйте уважение.И не теряйте свое достоинство.
    пы.Разводить еще на сто страниц препирания:а ты,а ты сама..-не буду.и не пытайтесь.не по теме.

<br />
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 18 мая 2014 12:16
    gold_fishKa:

Если на то пошло,то это она создала ветку куда пришли все мы

Создать другую ветку не так сложно.

gold_fishKa:

Строится она или нет-это ее частное дело.

С этим никто не спорит, только зачем злорадствовать над другими и писать неправду.

gold_fishKa:

Ценность ее точки зрения прежде всего в том,что она предлагает другой взгляд на проблему,который ,возможно,никогда бы вам в голову не пришел.

Никакой ценности с того, что она написала не увидел. Хотя некоторые выражения, действительно никогда в голову бы мне не пришли :rotate:

gold_fishKa:

Пример с сандаликами всего лишь демонстрировал рост цен и вместо него мог быть абсолютно любой другой...

Пример с сандаликами по моему мнению говорит о неумении отстаивать свою позицию (За свои слова надо уметь отвечать)

gold_fishKa:

Или вы что,еще питаете иллюзии,что из-за обесценивания ваших денег кто то, кроме вас, еще не спит ночами?? Да она абсолютно права!Телекому до нас нет никакого дела,и денег нам еще-никто больше не даст.

Может быть она и права, но лично мне (в судя по комментариям не только мне одному) не нравится, когда при каждой возможно об этом напоминают только потому что человек сам не строится и завидует другим

gold_fishKa:

Я бы на ее месте сейчас однозначно порадовалась тому,что таких соседей-у нее не будет..

Так можете и вместе с ней порадоваться, только тогда надо выйти из ЖСПК

gold_fishKa:

Что до приглашенных ею в ветку специалистов.Очень удивлюсь если кто то из них еще к нам сюда заглянет...Вот это называется гостеприимство.Никто нас соглашаться с их мнением не заставлял.

Специалист - человек обладающий специальными познаниями в определённой области (в нашей случае жилищное строительно). Так вот специалистов я тут не видел, а вот желания поумничать и показать себя грамотнее других хоть отбавляй.

gold_fishKa:

Я понимаю что тяжело.Почти всем.Но проявляйте уважение.И не теряйте свое достоинство.
    пы.Разводить еще на сто страниц препирания:а ты,а ты сама..-не буду.и не пытайтесь.не по теме.

Ну уж извините, когда комментируют мои записи, ради того, что показать какой комментирующий умный, да ещё и большая часть этого не соответствует действительности, я молчать не буду.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 18 мая 2014 12:55

'Давайте жить дружно'.
    Если кому-то что-то не нравится - игнорируйте посты. Выдержка тренируется :-)
    Лучше игнор чем такие ссоры.

• dr0id Member
    офлайн
    dr0id Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1124108

Написать сообщение

123
    # 18 мая 2014 23:34 Редактировалось dr0id, 3 раз(а).
    gold_fishKa:

Люди!!!ну так же нельзя!
    Plut_On-куратор ветки.Что за вопросы:зачем вы сюда приходите? Форум это что,ваша личная территория, куда можно только вам???Если на то пошло,то это она создала ветку куда пришли все мы.Строится она или нет-это ее частное дело.Ценность ее точки зрения прежде всего в том,что она предлагает другой взгляд на проблему,который ,возможно,никогда бы вам в голову не пришел.Где вы тут видите подливания масла,зависть и прочие беды??? Кто вам давал право отслеживать личную жизнь человека????Куда кто ходит,что там пишет-всех остальных не касается!!!! Пример с сандаликами всего лишь демонстрировал рост цен и вместо него мог быть абсолютно любой другой...Или вы что,еще питаете иллюзии,что из-за обесценивания ваших денег кто то, кроме вас, еще не спит ночами?? Да она абсолютно права!Телекому до нас нет никакого дела,и денег нам еще-никто больше не даст.Устроили тут Суд Линча..Я бы на ее месте сейчас однозначно порадовалась тому,что таких соседей-у нее не будет..

:100500:

Думайте лучше где деньги взять. :conf:

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9384

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9384
    # 19 мая 2014 09:09 Редактировалось kva49, 1 раз.
    dr0id:

gold_fishKa:

Люди!!!ну так же нельзя!

:100500:

Аналогично. Признавать свою неправоту и очевидные вещи бывает непросто, увы. Самое очевидное - "рассчитывайте на свои силы", это единственное, что свято подтверждают в бтк. И я ошибался, когда думал, что нет людей, надеющихся на старые размеры (до 70%) поддержки от бтк.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 19 мая 2014 09:22

Всем привет! Кто поведает кратко текущее положение дел по дому? реальный процент готовности (вживую видел готовность), когда реальная примерно сдача 2014?2015? и какое положение по платежам, есть ли свободные квартиры может кто знает? я сам с БТК и у нас говорят, что многие не платят, не взяв кредит и скоро грозит исключение из жспк приличного количества дольщиков.
    Причем рассказывали что многие платят все вовремя, а кто-то пол года ничего. Получается дом строится за счет тех кто платит и если бы они тоже не платили, а положили на вклад на это время в белках - неплохо бы выиграли) может с этим и связано подорожание дома в целом?

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 19 мая 2014 10:21
    hochu_dom:

Не вам. Хотя как уже говорил ранее не понимаю для чего Вы проводите время на этом форуме. У Вас много свободного времени? Или хотите блеснуть своими познаниями среду других "неграмотных" участников форума?

Не имеет отношения к делу. Не думайте об этом :beer:

hochu_dom:

Комитет по строительству проводит проверку, в том числе обоснованности повышения стоимости строительства. А если стоимость повышена необоснованно, то это и есть НАРУШЕНИЕ. Не согласны?

Не согласен. Максимум, что напишет комитет - методика расчёта правильно выбрана или нет. Разделение на "жильё/нежильё" вне его компетенции.

winner09:

наше жильё с господдержкой и коммерческой жильё стоит одинаково , а то и больше?

У двух идентичных домов, строящихся одновременно (один - с господдержкой, другой - коммерческое), теоретически цена одинаковая (в пределах 1-2%). При фактическом строительстве цена зависит от многих факторов. Ну, например, где больше дают уворовать :shuffle:

hochu_dom:

Специалист - человек обладающий специальными познаниями в определённой области (в нашей случае жилищное строительно). Так вот специалистов я тут не видел, а вот желания поумничать и показать себя грамотнее других хоть отбавляй.

hochu_dom, не то, чтобы я сильно претендовал тут на Ваше признание, но просто стали интересны 2 вопроса:
    1 Как Вы, не будучи специалистом, можете оценить познания специалиста? Вот что, например, я должен писать на форуме, чтобы Вы своим высочеством признали меня, горюшку лукового, специалистом? :)
    2 Насчёт "желания поумничать и показать себя грамотнее других" - зачем нику на форуме умничать и показывать? Задумайтесь :)

chrysler98:

Получается дом строится за счет тех кто платит и если бы они тоже не платили, а положили на вклад на это время в белках - неплохо бы выиграли) может с этим и связано подорожание дома в целом?

Подорожание дома с этим связано быть не может.

офлайн

0

пользователь #1202021

0
    # 19 мая 2014 13:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А-Л-Е народ хватит цапаться ,скажите лучше ,что нового или интересного было на собрании в пятницу,что обсуждали

• Vike Neophyte Poster
    офлайн
    Vike Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #418776

Написать сообщение

4
    # 19 мая 2014 16:02 Редактировалось Vike, 1 раз.

А цена за квадратный метр уже известна или пока догадки на фоне старой цены и объемов подорожания?

Всё когда-нибудь возвращается.
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 19 мая 2014 16:21 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    Vike:

А цена за квадратный метр уже известна или пока догадки на фоне старой цены и объемов подорожания?

А кто же реальную озвучит? Это никого кроме жспк не интересует. А во-вторых она ориентировочная на всем протяжении стройки и может постоянно меняться в зависимости от индексов и т.д. Но на данный момент приблизительно не менее 1350 по теперешнему курсу.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Vike Neophyte Poster
    офлайн
    Vike Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #418776

Написать сообщение

4
    # 19 мая 2014 16:47

Так на собрании с представителями УКСа, говорилось, что УКС стоимость квадрата посчитает и доведет до ЖСПК.
    В общем с февраля еще считает, значит. И выдаст наверное только итоговую в декабре, что бы люди не умничали.

Всё когда-нибудь возвращается.
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 19 мая 2014 19:50 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    Vike:

Так на собрании с представителями УКСа, говорилось, что УКС стоимость квадрата посчитает и доведет до ЖСПК.
    В общем с февраля еще считает, значит. И выдаст наверное только итоговую в декабре, что бы люди не умничали.

Никто окончательной стоимости метра сказать не может, она у нас не фиксированная (согласно договора), можно только стремиться уменьшить ее рост.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • madlenya Junior Member
    офлайн
    madlenya Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #270392

Написать сообщение

59
    # 20 мая 2014 15:43 Редактировалось madlenya, 1 раз.

3. О расчетах за выполненные работы при превышении сроков строительства.
    Прошу прощения за качество, но все понятно расписано) хотя пишут про дополнительные сметы, но и основных работ это тоже касается.
    к чему это я? Складывается мнение что скоро !!ОХ!! как много напишут доп. соглашений о перенесении нормативных сроков строительства. Так вот главное внимательно эти соглашения читать. Они там между УКСом и застройщиком сами себе на заключают, что им выгодно, а мы будем оплачивать 100% премиальных(((
    Так информация для куратора ветки. может пригодится.