8yankee8:
Gargantua, Милсударь, подскажите, помогите. Век буду благодарен. Имеем квартиру построенную в начале 2000х. Делали дорого-богато, не экономили. Естественно мы все передалили, но вот сбивать плитку (она там норм )в большом с/у и менять инсталяцию, совсем не хочется. А подвесной унитаз и биде, конечно, новые будут. Но какие покупать, не зная что там за инсталяция совсем не понимаю. На кнопке вроде Geberit, но еще завтра уточню на стройке. Что посоветуете выбирать в таком случае?
Я не совсем понял?? Инсталляция есть и работает? исправна. Зачем менять, не меняйте. Если что не в порядке? можно заменить кнопку, можно заменить сливной клапан. Тем более, если Geberit. Если кнопка Geberit, то и инсталляция Геберит, иначе быть не может.Он даже производит кнопки на замену, в более современном дизайне. Но того размера что были в начале 2000х. Например Twinline (если у Вас такая). Более 20 или 20 лет назад кнопки были большего размерп. Конкретно могу на объекте сказать и проконсультировать (это недорого).
Добавлено позже
Если заменить на старой инсталляции новый подвесной унитаз (и биде тоже?) тем более не проблема. Возможно, придется заменить входной патрубок (длина). При выборе нужно смотреть... межосевые расстояния. В осях шпильки - бывают 180 мм (распостранено намного больше) или 230 мм. Теоретически можно переделать - высверлить новые отверстия и шпильки завернуть в более узкие. Диапазон большого слива - раньше как правило (в начале 00-х) был 6 или 7 литров. Безоободковых унитазов еще не было. Поэтому, возможно, придется покупать ободковый унитаз, что бы не вылетала вода. Вариант... менять сливной клапан на современный. Тогда вместе с корзинкой. В основном это возможно.
На сливном клапане (если достать) есть маркировка - артикул и дата выпуска. Точками маркировано. Уточнив номер см. фото. Вместе с корзиной его можно поменять (очень вероятно). Последнее фото НОВЫЙ современный клапан Typ 212 (справа) вместо старого 2005 года (слева). Был поставлен и заманен вместо. Выше фото (маркировка) - клапан 2009 г.
Кроме того, есть редуктор - последний рисунок. При повороте ускоряет или замедляет смыв. Т.е. можно регулировать как ОБЪЕМ, так и СКОРОСТЬ. Разумеется последнее дороже (но добавляет возможности).