Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• james7572153 Member
    офлайн
    james7572153 Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #551914

Написать сообщение

111
    # 29 июня 2014 01:49
    Sерж:

james7572153, БРСМ вам поможет! Нахрен вам эта заграница?

К частью, в этой конторе не состою.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 29 июня 2014 17:05 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    Demon :):

hellhamme, ну и ладно, мне то неактуально, просто интересно стало, раньше на почте только на 3 мес, на год - в районном ФМС.

а так и осталось. И не нужен собственник, любой гражданин РФ с постоянной регой или иностранец с внж, причем на год только на основании трудового договора на соответствующий срок. А если были какие-либо иземенения в данной части миграционного законодательства, с удовольствием учту, только со ссылками.
    я так помню первое уведомление как только в москву приехал сделал в знакомого зарегеного в балашИхе, и так же по незнанию через гос услуги заказал инн в налоговой.. а потом пришлось "туда" ехать его забирать, до сих пор помню)

15361:

приезжай. или тебе понравится, и будешь ездить (переедешь) сюда. Или не понравится, и будешь поливать г-ном эту затею.)
    Только, было бы неплохо ехать именно под какую-то идею.
    например - поработать там-то там то. Официантом в баре. Курьером по доставке, поваром в суши баре.
    Москва огромна. Работы море.

+1. правда за короткий срок денежки будут конечно не ахти.. тысяч 30-50, у сообразительных с леваком может и до 50-70 доходить за такую работу, минус пожить-покушать.. но хоть понятнее станет, подходит или нет в целом.

Fructov
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 29 июня 2014 18:49
    gankov:

а так и осталось

Я же говорю, лично делал на почте полгода назад. На год.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 30 июня 2014 11:07 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    hellhamme:

Я же говорю, лично делал на почте полгода назад. На год.

ну это такое дело.. на почте на миграционный учет не ставят, только принимают уведомление, которое отправляется в уфмс, а там не факт что поставили, могут завернуть из-за ошибки, просто потерять, из-за некомпетентности почтового работника и тд. и мигр. уведомление на почте на год, если законодательство не изменилось, какой-нибудь "свой" или безграмотный сотрудник примет, и оно даже дойдет до уфмс, где его примут, отпишут у себя журнале что отказано из-за неправильно оформленных сроков и выбросят. Я когда на внж подавал доки в их автоматической системе в уфмс увидел почти все свои миграционные уведомление, как поданные по почте, так и в уфмс. А одно почтовое отсутствовало, причем оформлено было точно правильно. Все зависит от того, зачем человеку нужно мигр. уведомление - если формально, для работодателя, инн в налоговой сделать и тп, то можно на принтере напечатать, ибо никто их не проверяет и за сроками пребывания белорусов не следит. а если для подачи на внж, гражданство и тп, то придется проверять чтобы в базу фмс было занесено, а иначе можно попасть в неприятную ситуацию - собрать все доки, справки, простоять очередь с месяц, и в момент подачи выяснить что мигр. уведомление твое завернули из-за ошибки, или просто не состоишь ты на мигр. учете, и это не их проблемы. Отсюда из своего опыта - если нужно мигр уведомление для уфмс, то и делать его лучше в уфмс.

Fructov
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 30 июня 2014 12:09

gankov,
    Толково размусолено :super:
    Я не запаривался этим вопросом, т.к. рега нужна для виз, налоговых, банков, снилсов и т.д.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 30 июня 2014 12:12
    gankov:

Отсюда из своего опыта - если нужно мигр уведомление для уфмс, то и делать его лучше в уфмс.

факт!

All we are saying is give peace a chance
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 30 июня 2014 12:18
    hellhamme:

gankov,
    Толково размусолено :super:
    Я не запаривался этим вопросом, т.к. рега нужна для виз, налоговых, банков, снилсов и т.д.

Я снилс сделал без реги. Даже еботеку давали без реги.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 30 июня 2014 15:49

А без регистрации работать можно? И какие последствия?
    А то первое время делал. На работу принес только при первичной регистрации, в последствии делал новую и никуда не носил.
    Вот сейчас как-то затянул с продлением и никто даже не справшивает. :-?

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 30 июня 2014 16:03

kadlk, вообще нормальную официальную регистрацию могут сделать по месту работы, мне делали, причем сразу вроде бы на год или 9 месяцев, не помню точно (рабочий договор был бессрочный).

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 1 июля 2014 07:18 Редактировалось gankov, 4 раз(а).
    kadlk:

А без регистрации работать можно? И какие последствия?

можно. никаких
    для иностранцев регистрации как таковой не существует, только миграционный учет. а по сути белорусы в рф проходят как местные, а учет для галочки, его никто не проверяет, и работодателям он тоже побоку

ipto:

kadlk, вообще нормальную официальную регистрацию могут сделать по месту работы, мне делали, причем сразу вроде бы на год или 9 месяцев, не помню точно (рабочий договор был бессрочный).

ну так и есть. на основании трудового договора миграционный учет до года. по закону же на учет ставит не сам иностранец, а резидент (гражданин рф/иностранец с внж) - физ лицо с регистрацией в рф, или огранизация-работодатель по месту своего юр адреса.
    ps час назад ехал домой с работы на автобусе, на повороте пикап въезжает в хвост гармошке. хоть уже пару лет не живу в рб, срабатывает рефлекс что нужно будет выходить, оформление, полиция и тп. на практике все действо занимает 5-7 минут. водила автобуса общается с водятлом пикапа, второй отсчитывает прим. 3-5 тыс., ибо разбит по сути только задний стоп у автобуса, и мы едем дальше)) простое, всем удобное решение проблемы, немыслимое для рб

Fructov
  • COOLek Member
    офлайн
    COOLek Member

176

18 лет на сайте
    пользователь #54890

Написать сообщение

176
    # 1 июля 2014 10:11 Редактировалось COOLek, 1 раз.

del

• 772994 Neophyte Poster
    офлайн
    772994 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #772994

Написать сообщение

7
    # 2 июля 2014 00:03

Так в чем проблема - счас жилья в москве дофига.Это в сентябре проблема будет...

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 2 июля 2014 01:17
    hellhamme:

я как-то визы, карты банковские и снилс без регистрации получал. Регистрацию сделал только для получения прав российских. правда она через почту на 3 мес была. а что куда надо принести, чтоб годовая или больше получилась? приказом устроен на рф контору. насчет контракта или договора не интересовался... америкосы вкатили, пока писал

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • мык-мык Member
    офлайн
    мык-мык Member

105

18 лет на сайте
    пользователь #54893

Написать сообщение

105
    # 3 июля 2014 14:09

Доброго дня! А подскажите, пожалуйста, возможно ли по "левой регистрации" (вроде как обещают поставить на учет в ФМС) взять кредит на покупку авто и поставить его на учет в ГАИ. Спасибо за ответы

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 3 июля 2014 16:04
    мык-мык:

Доброго дня! А подскажите, пожалуйста, возможно ли по "левой регистрации" (вроде как обещают поставить на учет в ФМС) взять кредит на покупку авто и поставить его на учет в ГАИ. Спасибо за ответы

А че, с правой регистрацией можно?

• zmei113 Member
    офлайн
    zmei113 Member

184

18 лет на сайте
    пользователь #60998

Написать сообщение

184
    # 8 июля 2014 15:42

Вот и я в 2012г чуть было не переехал в Москву...фин.аналитиком
    Собеседование по скайпу, тесты, зп 85к net, сделали предложение. Жена говорит и как это мы будем вместе, я не хочу в Москву... В конце концов отказался.
    Сейчас немного сменил вектор - фин. консалтинг в IT и снова смотрю предложения о работе, с той лишь разницей, что сейчас мне больше интерес опыт, а не зп.

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 8 июля 2014 17:45
    zmei113:

Вот и я в 2012г чуть было не переехал в Москву...фин.аналитиком
    Собеседование по скайпу, тесты, зп 85к net, сделали предложение. Жена говорит и как это мы будем вместе, я не хочу в Москву... В конце концов отказался.
    Сейчас немного сменил вектор - фин. консалтинг в IT и снова смотрю предложения о работе, с той лишь разницей, что сейчас мне больше интерес опыт, а не зп.

Ахахаахахахахахаах
    уморил

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 9 июля 2014 02:02

zmei113, Видимо с женой что-то не сложилось :)
    Андрей87, Поделись радостью то ;)

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 9 июля 2014 22:49
    MeaFaa:

zmei113, Видимо с женой что-то не сложилось :)

Жена видимо первый раз "на понт взяла" а потом поняла что сама и профуфыкалась))

Недавно у меня был разговор с девушкой: или я возвращаюсь в Минск или расстаемся....
    Ну и что в итоге: Оказывается пока познакомишься с новыми, думаешь что по карте России и СНГ путешествуешь)))

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 10 июля 2014 11:03

-=ORiON=-, Если нормальные отношения в семье (с девушкой/женой и тп) - никогда не станет подобной ситуации.
    Я и сам когда перебирался сюда, первые пол года жил один, и только потом девушка перебралась тоже.