Ответить
  • Natali-R MemberАвтор темы
    офлайн
    Natali-R Member Автор темы

103

15 лет на сайте
    пользователь #374894

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2011 17:42

Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
    Полезная информация:

Подписание договоров на обслуживание (вывоз ТБО, теплоснабжение и т.д.) производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. Для открытия лицевых счетов при себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации

Регистрация по месту жительства производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. На старое место регистрации для того, чтобы выписаться - ехать не нужно, так как после регистрации по новому месту жительства Ваши данные передадут автоматически на старое. С собой иметь паспорт, тех.паспорт, свидетельство о гос.регистрации. На месте заполняется заявление. Стоимость услуги 36 000 руб., оплатить можно на месте в инфокиоске. Обратная выдача через 3 рабочих дня.

Согласование установки кондиционера, спутниковых антенн производится через службу "Одно окно" в Администрации Московского района (кабинет 439) по адресу пр. Дзержинского, 10. График работы: Понедельник - пятница 8.00 - 20.00 без обеда, Суббота 9.00 - 13.00. При себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации, а также фотографию фасада, на которой поставите отметку планируемого места размещения оборудования. В кабинете у специалиста заполняется заявление по образцу, он сделает ксерокопии документов. К архитектору района идти самостоятельно не нужно. Выдача разрешения в течение 15 дней. Процедура бесплатная

e-mail: pravda11a@mail.ru
    Тел: +375(29)177-08-00

СмотретьДля актуализации даты нажимайте на кнопку "now" или выбирайте интересующий день и время вверху.

будет дополняться...

Шапка от Naikiss

• disstefano Member
    офлайн
    disstefano Member

331

17 лет на сайте
    пользователь #173469

Написать сообщение

331
    # 18 января 2016 16:49
    kat_ou_kat:

Здравствуйте, Уважаемые собственники! Вижу разгорается огромное недопонимание или негатив в отношении председателя и бухгалтера. Очень жаль и неприятно все это читать, так как в принципе работаю добросовестно и честно. Постараюсь ответить на некоторые вопросы:
    1. Взносы - мы не "рекет" и "выбивать" взносы не имеем право, чьи данные у нас есть всем обзвонили и предупредили о внесении взносов, других методов воздействия уставом не предусмотрено. Во многих квартирах сменились собственники ни Минскстрой, ни мы не знаем их телефоном. Звонили старым собственникам, они говорили, что при продаже квартиры передали телефон председателя и сказали обязательно перезвонить, но никто так и не перезванивает. Те кто не оплатил взносы кв.№: 13,54,71,73,76,81,85,87,90,93,100,124,134,137,140,141,151,152,166,169,177,184,187,199,200,234,252,255,289,293, только из них есть 7 квартир, которые платили через почту, а их фамилий в почтовых квитанциях не видно, почта данные пока в банк не передавала. Еще 43 квартиры не проданы. Итого 35 880 000 руб. взносов не оплачены.
    2. В конце квартала как и во всех организациях будет составляться годовой отчет о проделанной работе, доходах, расходах, остатках средств и т.д.. В какой форме этот отчет будет предоставляться собственникам мы еще думаем. Но ознакомить должны всех очно или заочно. Мы не хотим оглашать цифры на форуме, т.к. его читают посторонние лица.
    3. Видео наблюдение - сформированы несколько вариантов видео наблюдения (Ребята очень постарались, молодцы), в тот момент, когда ТСЖ будет платежеспособным мы проведем заочное голосование, где подробно опишем все плюсы и минусы того или другого варианта. Наиболее понравившийся вариант будет оплачен и установлен. На сегодняшний день нам для видео наблюдения необходимо приблизительно 120 млн. руб. не хватает чуть меньше половины. Если председатели и бухгалтер не будут получать 3 месяца ЗП, не будут оплачиваться налоги и ничего не будет приобретаться, то в принципе в течение этих 3 месяцев можно установить видео наблюдение. А если оплатят еще все взносы, то в течение 2 месяцев. Но ЗП и налоги мы платить обязаны, если на счету для этого хватает средств по законодательству.
    4. По поводу нового председателя или бухгалтера - любой член товарищества (собственник) может собрать собрание и на повестке дня поднять вопрос о переизбрании, предоставив все аргументы и новые кандидатуры.
    5. Светлана Александровна читает форум, но не пишет в нем, т.к. на это просто не хватает времени. Не судите строго: она работает на двух работах, отвечает на письма различных инстанций, пол дня разговаривает по телефону с собственниками, читает форум и почту, отвечает на заявки почты, я конечно все понимаю, но человеку тоже нужен отдых.
    Сначала часто я писала на форуме, но после негатива общаться, честно, не очень хочется.

Негатив...(а может критика?) возникает (и это еще как справедливо!) из-за неосведомленности членов ТС по тем или иным вопросам. То, что головняка у вас и на основной работе и в ТС хватает, я нисколько не сомневаюсь (был в свое время в правлении ТС - кранкенхауса насмотрелся).

kat_ou_kat:

но после негатива общаться, честно, не очень хочется.

вот тут, как раз таки, неплохо было бы выдавать временами четкую информацию "в эфир", время от времени, от, хотя бы, лиц, приближенных к ПТС. Подозреваю, что это наше право, на секундочку, по уставу: быть информированными.
    Чтоб волна не поднималась. (это в качестве дружеского совета).
    Ибо, лично мне, наш ПТС нравится, как ПТС, ну и ТС. Не без косяков, но у кого их нет. Могу, конечно, ошибаться, но я, на своем опыте, знаю, что могло быть гораздо хуже. А некоторые могут воспользоваться своим правом создать инициативную группу, провести внеочередное собрание и рейдерский захват.
    Общайтесь с нами, пожалуйста. Окажите любезность.

убей себя - спаси планету.
  • kat_ou_kat Member
    офлайн
    kat_ou_kat Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #1646484

Написать сообщение

343
    # 18 января 2016 17:07
    disstefano:

kat_ou_kat:

Здравствуйте, Уважаемые собственники! Вижу разгорается огромное недопонимание или негатив в отношении председателя и бухгалтера. Очень жаль и неприятно все это читать, так как в принципе работаю добросовестно и честно. Постараюсь ответить на некоторые вопросы:
    1. Взносы - мы не "рекет" и "выбивать" взносы не имеем право, чьи данные у нас есть всем обзвонили и предупредили о внесении взносов, других методов воздействия уставом не предусмотрено. Во многих квартирах сменились собственники ни Минскстрой, ни мы не знаем их телефоном. Звонили старым собственникам, они говорили, что при продаже квартиры передали телефон председателя и сказали обязательно перезвонить, но никто так и не перезванивает. Те кто не оплатил взносы кв.№: 13,54,71,73,76,81,85,87,90,93,100,124,134,137,140,141,151,152,166,169,177,184,187,199,200,234,252,255,289,293, только из них есть 7 квартир, которые платили через почту, а их фамилий в почтовых квитанциях не видно, почта данные пока в банк не передавала. Еще 43 квартиры не проданы. Итого 35 880 000 руб. взносов не оплачены.
    2. В конце квартала как и во всех организациях будет составляться годовой отчет о проделанной работе, доходах, расходах, остатках средств и т.д.. В какой форме этот отчет будет предоставляться собственникам мы еще думаем. Но ознакомить должны всех очно или заочно. Мы не хотим оглашать цифры на форуме, т.к. его читают посторонние лица.
    3. Видео наблюдение - сформированы несколько вариантов видео наблюдения (Ребята очень постарались, молодцы), в тот момент, когда ТСЖ будет платежеспособным мы проведем заочное голосование, где подробно опишем все плюсы и минусы того или другого варианта. Наиболее понравившийся вариант будет оплачен и установлен. На сегодняшний день нам для видео наблюдения необходимо приблизительно 120 млн. руб. не хватает чуть меньше половины. Если председатели и бухгалтер не будут получать 3 месяца ЗП, не будут оплачиваться налоги и ничего не будет приобретаться, то в принципе в течение этих 3 месяцев можно установить видео наблюдение. А если оплатят еще все взносы, то в течение 2 месяцев. Но ЗП и налоги мы платить обязаны, если на счету для этого хватает средств по законодательству.
    4. По поводу нового председателя или бухгалтера - любой член товарищества (собственник) может собрать собрание и на повестке дня поднять вопрос о переизбрании, предоставив все аргументы и новые кандидатуры.
    5. Светлана Александровна читает форум, но не пишет в нем, т.к. на это просто не хватает времени. Не судите строго: она работает на двух работах, отвечает на письма различных инстанций, пол дня разговаривает по телефону с собственниками, читает форум и почту, отвечает на заявки почты, я конечно все понимаю, но человеку тоже нужен отдых.
    Сначала часто я писала на форуме, но после негатива общаться, честно, не очень хочется.

Негатив...(а может критика?) возникает (и это еще как справедливо!) из-за неосведомленности членов ТС по тем или иным вопросам. То, что головняка у вас и на основной работе и в ТС хватает, я нисколько не сомневаюсь (был в свое время в правлении ТС - кранкенхауса насмотрелся).

kat_ou_kat:

но после негатива общаться, честно, не очень хочется.

вот тут, как раз таки, неплохо было бы выдавать временами четкую информацию "в эфир", время от времени, от, хотя бы, лиц, приближенных к ПТС. Подозреваю, что это наше право, на секундочку, по уставу: быть информированными.
    Чтоб волна не поднималась. (это в качестве дружеского совета).
    Ибо, лично мне, наш ПТС нравится, как ПТС, ну и ТС. Не без косяков, но у кого их нет. Могу, конечно, ошибаться, но я, на своем опыте, знаю, что могло быть гораздо хуже. А некоторые могут воспользоваться своим правом создать инициативную группу, провести внеочередное собрание и рейдерский захват.
    Общайтесь с нами, пожалуйста. Окажите любезность.

Информацию по мере возможности стараюсь предоставлять. Критику стараюсь воспринимать всегда спокойно, если она оправдана. И негатив от критики отличаю.

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 18 января 2016 21:01 Редактировалось Skoda-club, 2 раз(а).
    xyz79:

и как обследование ущерба от затопления будет зависить от согласования перепланировки? типа, сам виноват, что порядочные люди с законной перепланировкой вас затопили - у вас же перепланировка незаконная!!!)))))) так, чтоле? :trollface:

Смысл в том, что тайное когда нибудь становится явным, и в данном случае Вы, как ярый защитник своей собственности, таки вынуждены будете допустить комиссию в квартиру, или не допустить и *запить ущерб стаканом холодной воды* :trollface:

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1402

15 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1402
    # 18 января 2016 23:59 Редактировалось xyz79, 1 раз.
    Skoda-club:

Смысл в том, что тайное когда нибудь становится явным, и в данном случае Вы, как ярый защитник своей собственности, таки вынуждены будете допустить комиссию в квартиру, или не допустить и *запить ущерб стаканом холодной воды* :trollface:

да узбагойтесь вы уже.. И дела никому не будет, что там у меня в квартире. Масштабы затопления оценивать будут. А вы - согласовывайте цвет обоев и количество розеток.

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

15 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 19 января 2016 00:46 Редактировалось Stolby, 11 раз(а).

Del

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 19 января 2016 06:27

Еще.....еще.....

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 19 января 2016 07:51
    xyz79:

да узбагойтесь вы уже.. И дела никому не будет, что там у меня в квартире. Масштабы затопления оценивать будут. А вы - согласовывайте цвет обоев и количество розеток.

Я спокоен, как удав :trollface: . Мне совершенно нет дела, что Вы там у себя творите, главное чтобы у меня все в *елочку* было.

• nata_li_a Junior Member
    офлайн
    nata_li_a Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #1398596

Написать сообщение

91
    # 19 января 2016 09:19
    Stolby:

И ещё, зачем Вы Председатель и Бухгалтер уплачиваете за себя дважды взносы в ФСЗН, Вы же имеете основное место работы, зачем ФСЗНу дважды платите ? Думаете у Вас пенсия больше будет, Вы ошибаетесь в этом. Сделайте так, чтобы в ФСЗН Вы не платили от ТСЖ, за Вас уже платит Ваше основное место работы.

Не сравнивайте ситуацию с ИП, имеющим основное место работы, с работой по трудовому договору / контракту. Нет такого права не платить взносы в ФСЗН!!! Читайте законодательство прежде чем такое советовать

• kat_ou_kat Member
    офлайн
    kat_ou_kat Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #1646484

Написать сообщение

343
    # 19 января 2016 11:48

По моим данным эти квартиры не заселены. Если кто-то из них есть на форуме, оставьте мне в личку свои данные (ФИО, телефон, №кв.). Спасибо. 6,9,10,15,20,42,47,49,84,91,116,117,118,120,122,154,179,182,186,215,218,219,220,224,229,239,240,250,254,264,269,270,275, 277,278,279,281,283, 285,287,297,309.

• harevich Senior Member
    офлайн
    harevich Senior Member

2948

16 лет на сайте
    пользователь #292877

Написать сообщение

2948
    # 19 января 2016 12:42

kat_ou_kat, 120, 122 даже не проданы вроде как) Я думаю и среди остальных таких хватает.

• kat_ou_kat Member
    офлайн
    kat_ou_kat Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #1646484

Написать сообщение

343
    # 19 января 2016 14:25
    harevich:

kat_ou_kat, 120, 122 даже не проданы вроде как) Я думаю и среди остальных таких хватает.

В принципе я это и имела ввиду - не проданы. Сори.

• ba4ok Junior Member
    офлайн
    ba4ok Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #667438

Написать сообщение

48
    # 19 января 2016 17:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень интересует вопрос, как мы платим за отопление по теплосчетчикам или по среднему???

• eroshina Member
    офлайн
    eroshina Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1171457

Написать сообщение

150
    # 19 января 2016 18:00
    ba4ok:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень интересует вопрос, как мы платим за отопление по теплосчетчикам или по среднему???

Здравствуйте. По среднему.

• ba4ok Junior Member
    офлайн
    ba4ok Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #667438

Написать сообщение

48
    # 19 января 2016 20:35
    eroshina:

ba4ok:

Спасибо. Скажите, а вопрос вообще рассматривается в дальнейшем переходе на съем показаний с теплосчетчиков, чтобы каждый платил по своим показаниям?

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 19 января 2016 21:42
    Stolby:

На сегодня, я со сформированными бригадами плиточников и сантехников спокойно бы мог уложить весь наш дом плиткой за 5.у.е. :molotok: :molotok: :molotok: :molotok: :molotok: :molotok:

Для начала проверьте при помощи табуретки все углы в доме, для Ваших бригад это похоже самый лучший инструмент.

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

15 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 19 января 2016 21:50 Редактировалось Stolby, 2 раз(а).

Del

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 19 января 2016 21:57
    Stolby:

Я табуреткой лучше все углы измерю, чем Вы со своими инструментами, у меня только качество и лучшие работники, всяких проныр я нутром чувствую и к работе не допускаю.

удачи :trollface:

• franci Member
    офлайн
    franci Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #249706

Написать сообщение

173
    # 19 января 2016 23:43
    Stolby:

Я табуреткой лучше все углы измерю, чем Вы со своими инструментами, у меня только качество и лучшие работники, всяких проныр я нутром чувствую и к работе не допускаю.

Потом расскажете, как вам положили за 5$ за квадрат. Можете даже фото выложить - порадуемся за вас)

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

15 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 19 января 2016 23:56 Редактировалось Stolby, 6 раз(а).

Del

• eroshina Member
    офлайн
    eroshina Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1171457

Написать сообщение

150
    # 20 января 2016 00:41
    ba4ok:

eroshina:

ba4ok:

Спасибо. Скажите, а вопрос вообще рассматривается в дальнейшем переходе на съем показаний с теплосчетчиков, чтобы каждый платил по своим показаниям?

Да, конечно рассматривается, в этом сезоне уже вряд ли будет. А так, это зависит от нас, собственников, нужно будет ТСЖ заключать договор со сторонней организацией, которая будет приходить и снимать эти показания. К следующему отопительному сезону будем поднимать этот вопрос.