Ответить
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2026 16:05 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    vlw:

И получается в случае начала грозы я должен бросать работу и лететь на дачу?

Без получается. Вы как абонент, должны соблюдать рекомендации оператора. Ваши действия привели к ущербу для оператора (в виде сгоревшего оборудования), будьте добры его возместить.

vlw:

К моменту, когда я туда доеду, модем УЖЕ не спасти

Вы даже не пытаетесь :D

vlw:

он у 95% моих знакомых, кто сидит на адсл.

95 процентов ваших знакомы, не делают статистику.

vlw:

Или в твоём розовом мире уже всех перевели на VDSL?

В моем мире именно вы живете в мире розовых пони. ВДСЛ не является приоритетной технологией замены АДСЛ, в виду своих технических ограничений, о которых, я думаю вы знаете, но зачем то решили поиграться в слова.

vlw:

Нам отвечают, что в этом толку 0,

Они правы.

vlw:

он не будет работать лучше чем ADSL.

На линии в 2 км, нет. Хотя судя по тому, что вы говорите, часть абонентов, которые поближе к ТШК у вас имеют возможность в ВДСЛ.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

vlw:

Найти то, что невозможно найти? Гениально

Это легко найти. При необходимости, вам могут выкатить за год всю статистику посещаемых вами ресурсов, а вы тут про банальный подсчет трафика и его сегментацию по объемам говорите :D

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

vlw:

я уже свёл. трафик в LTE должен быть раз в 20 выше чем в нативных 3G сетях. А этот позор с разницей в 5 раз говорит только о том, что LTE у нас дырявый и местами медленный! БОТ не заинтересован в увеличении плотности БС.

Попробуйте в технологию подсчета, где вы получите цифру x20. Я могу только в x3, удивите меня ;)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

vlw:

хотелось бы аргумент. Рядом с перегруженной БС можно поставить ещё одну, чтобы разгрузить первую. И трафика станет больше, а значит и дохода у БОТа станет больше. Бизнес именно так должен работать.

Если погуглите, то. нагуглите информацию, что одна из БС, за сутки грабилась на 1.8 терабайта данных, при среднем суточном расходе отдельных личностей в 50 гигов, одно число поделите на другое и получите среднее число активных пользователей. Далее берете стоимость ТП с безлимитом и находите суточное списание. Количество активных пользователей, умножьте на их суточное списание, что бы прикинуть окупаемость такого "бизнеса". Вы ведь не наш любимый экономист, в цифрах не запутаетесь? ;)

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1655

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1655
    # 15 февраля 2026 16:40 Редактировалось vlw, 4 раз(а).
    p-i-f:

даже не пытаетесь

а я один раз поехал ливнем с грозой, дорогу настолько размыло, что я застрял и потом 2 часа машину откапывал, было увлекательно, хорошо хоть недалеко от дачи был

p-i-f:

Ваши действия привели к ущербу для оператора (в виде сгоревшего оборудования), будьте добры его возместить.

А я думал оператор не провёл нормальную канализацию для линии и ничего не делает со сгнившей линией в поле, как же я ошибался.

p-i-f:

Хотя судя по тому, что вы говорите, часть абонентов, которые поближе к ТШК у вас имеют возможность в ВДСЛ.

часть имеют в соседнем агрогородке. но опять же, ничего не делают, поскольку там будет оптика через 2 года по плану, а значит оттуда мне проще найти человека и сделать радиомост на 60ГГц, просто от безысходности. Конкретно в деревне, мой дом находится ближе всего к DSLAM, в самом начале деревни. Дальше - только хуже.

p-i-f:

вам могут выкатить за год всю статистику посещаемых вами ресурсов

даже кастомный DNS и HTTPS решают эту проблему (они видят зашифрованный трафик до CloudFlare, а не на конкретные сайты, и уж тем более страницы), а VPN уж тем более :D

только какая им разница, с телефона я смотрю ютуб, с телевизора, или с макбука? Одинаково являюсь злостным качком в любом случае.

Хорошо, чуть более понятный пример. Какая разница, я с телефона включу 4к видео и подключу телефон к телевизору DP-кабелем/AirPlay/чем угодно ещё, или я напрямую вставлю симку в модем и буду тот же ютуб смотреть нативно в телевизоре? Потребление трафика из сотовой сети от этого абсолютно никак не поменяется, а мне будет удобнее, что не буду садить батарейку в телефоне и не привязан кабелем.

p-i-f:

Это легко найти.

пока аргумента как это найти я не увидел, пустые слова получается

p-i-f:

Вы ведь не наш любимый экономист, в цифрах не запутаетесь?

а что мне считать, если я не знаю тарифы БОТа, я могу лишь их предполагать по косвенным признакам - тарифам операторов и постам от UNET

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2026 17:00 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    vlw:

а я один раз поехал ливнем с грозой, дорогу настолько размыло, что я застрял и потом 2 часа машину откапывал, было увлекательно, хорошо хоть недалеко от дачи был

Нужно было не машину откапывать, а бежать и выключать модем :D Если вы этого не сделали, то вы повторюсь, даже не пытались.

vlw:

А я думал оператор не провёл нормальную канализацию для линии и ничего не делает со сгнившей линией в поле, как же я ошибался.

Он уложил линию согласно действующим нормативным документам регулирующим данный вопрос?

vlw:

а значит оттуда мне проще найти человека и сделать радиомост на 60ГГц, просто от безысходности.

Я вам предлагал вариант, заплатить. Что касаемо моста, это попадает под административную ответственность.

vlw:

мой дом находится ближе всего к DSLAM

На этом расстоянии, это не имеет значения.

vlw:

даже кастомный DNS и HTTPS решают эту проблему (они видят зашифрованный трафик до CloudFlare, а не на конкретные сайты, и уж тем более страницы), а VPN уж тем более

Ровно никак не влияет на объем трафика. p.s. и днс и https никак не влияют на работу CORP :insane:

vlw:

только какая им разница, с телефона я смотрю ютуб, с телевизора, или с макбука? Одинаково являюсь злостным качком в любом случае.

Разница в закладываемых в ТП лимитах. Я вам выше написал, а в разрезе данной темы, как минимум надцать раз.

vlw:

пока аргумента как это найти я не увидел, пустые слова получается

По биллингу. Вы в статистике свой трафик видите? :D Ей богу, планета розовых пони.

vlw:

а что мне считать, если я не знаю тарифы БОТа, я могу лишь их предполагать по косвенным признакам - тарифам операторов и постам от UNET

А зачем их вам знать? Если на пальцах, мы говорим о 40 пользователях и сумме в 50 белок за потребление в 1,8 терабайт, наивно полагать, что это точка окупаемости :molotok: А теперь мы ставим еще одну БС, что получим? Все тех же 40 пользователей, у которых приподнимется скорость с 10-12 до 30 мегабит. Провайдер/оператор заработают больше?

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

414

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

414
    # 15 февраля 2026 17:41
    anton_kurnenko:

Dalles:

Самый массовый сервис у белорусских интернет-пользователей — YouTube, которым пользуются 92 % абонентов. В топ-3 также вошли Viber (91 %) и TikTok (83 %). Эта платформа для просмотра коротких видео — наиболее популярный сервис по интенсивности посещения среди пользователей Байнета (50 % трафика). В тройке лидеров по этому параметру также Telegram (19 %) и разделившие третье место YouTube и Instagram (по 10 %).

Тут анализ толковый специалистами нужен, как получается 50% всего трафика на Тик Ток. Это же платформа не для просмотра 4К видео на 65 дюймовом ТВ... На экране смартфона достаточно видео невысокого разрешения и хорошо сжатого, тк просмотр только через специализированне приложение и на маленьком экране, где разницы в разрешении не увидишь... Откуда трафик, может китайские солдаты уже просачиваются по одному атому ... Получается 1 млн обезьянок положили сеть. Они что, по 12 часов каждые сутки это смотрят ?? Малореально.

Вполне реальная картина. Я думаю такой трафик генериться за счет того, что Тик ток это соцсеть, где люди общаются преимущественно посредством коротких маловесных медиароликов, но их огромное количество. Плюс алгоритмы для ускорения работы постоянно эти медиафайлы подгружают.

Так с тик тока может и надо начинать сеть разгружать. Если это действительно 50 процентов трафика. Это на 99 процентов безумное потребление. Возможно приложение рассчитано на пропускную способность китайской сети, которая, вероятно, в 100 раз выше чем здешняя. Возможно создатели сети могут внедрить по договоренности некие опции для снижения потребления трафика.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Или может на уровне мобильных провайдеров возможно ограничить предиктивную загрузку медиафайлов, или просто тупо в мобильных сетях ограничить пропускную способность канала на сервера тик тока

• anton_kurnenko Senior Member
    офлайн
    anton_kurnenko Senior Member

939

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

939
    # 15 февраля 2026 18:18 Редактировалось anton_kurnenko, 3 раз(а).
    p-i-f:

А зачем их вам знать? Если на пальцах, мы говорим о 40 пользователях и сумме в 50 белок за потребление в 1,8 терабайт, наивно полагать, что это точка окупаемости :molotok: А теперь мы ставим еще одну БС, что получим? Все тех же 40 пользователей, у которых приподнимется скорость с 10-12 до 30 мегабит. Провайдер/оператор заработают больше?

Я вот не понимаю , а чего бенефициар БОТа так печется о бизнесе операторов? При чем тут их точка безубыточночности? Ну втюхали вы , БОТ, операторам оптом 1.8 терабайта трафика с этой БС ,( я уверен с маржинальностью, вы же бизнесмены), и какая вам печаль от того, что эти лохи операторы продавали направо и налево безлимиты , а кучка бессовестных качков за 50 рублей их присваивает? Но мы то понимаем , что операторы точно не лохи, они в этом бизнесе гораздо дольше бизнесменов из БОТа. Они продавая безлимиты на максимальной скорости чуть дороже ничем не рискуют, они скорости передачи данных не гарантируют. А про вторую БС ...это у вас хорошая мысль промелькнула, держите ее в голове! А лучше срочно монтируйте и сможете 3.6 терабайта трафика продавать!

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2026 18:44
    anton_kurnenko:

Я вот не понимаю

Вы много чего не понимаете, начиная от того, что вы видели в госзакупках. Вы кстати так и не выкатили логическую цепочку, как вы поняли, то, что прочитали. Что касаемо экономики и ваших ожиданий, вообще не вижу смысла в общение конкретно с вами. Ну, простите, не зарекомендовали вы себя в этом.

офлайн

939

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

939
    # 15 февраля 2026 18:58
    p-i-f:

anton_kurnenko:

Я вот не понимаю

Вы много чего не понимаете, начиная от того, что вы видели в госзакупках. Вы кстати так и не выкатили логическую цепочку, как вы поняли, то, что прочитали. Что касаемо экономики и ваших ожиданий, вообще не вижу смысла в общение конкретно с вами. Ну, простите, не зарекомендовали вы себя в этом.

Вы так легко слились? Очень жаль....

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2026 19:03
    anton_kurnenko:

Очень жаль....

Мне не особо интересно рассуждать с вами в то, что вам не нужно, более того, что вы не поймете. Хотите поиграть в логику, начните с того, что продает БОТ провайдерам.

офлайн

939

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

939
    # 15 февраля 2026 19:10
    p-i-f:

anton_kurnenko:

Очень жаль....

Мне не особо интересно рассуждать с вами в то, что вам не нужно, более того, что вы не поймете. Хотите поиграть в логику, начните с того, что продает БОТ провайдерам.

И что продает Бот операторам, расскажите пожалуйста! Я думаю не одному мне интересно!

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2026 19:36 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    anton_kurnenko:

Я думаю не одному мне интересно!

Зачем? Вы же хотите разобраться в теме, сами попробуйте найти информацию, а дальше, на основе этой информации, уже пытаться, что то аргументировать. А пока вы это делаете без какой либо аргументации, а чужие слова еще и пытаетесь исказить, не вижу смысла с вами на эту тему общаться.
    Пока же мне интересен vlw с его душещипательными рассказами, о том, как он решил спасти операторское оборудование, которое в его случае, нужно было выключить.

офлайн

939

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

939
    # 15 февраля 2026 19:45
    p-i-f:

anton_kurnenko:

Я думаю не одному мне интересно!

Зачем? Вы же хотите разобраться в теме, сами попробуйте найти информацию, а дальше, на основе этой информации, уже пытаться, что то аргументировать. А пока вы это делаете без какой либо аргументации, а чужие слова еще и пытаетесь исказить, не вижу смысла с вами на эту тему общаться.
    Пока же мне интересен vlw с его душещипательными рассказами, о том, как он решил спасти операторское оборудование, которое в его случае, нужно было выключить.

Вы все таки слились! Это очень льстит моему самолюбию! Я оказался вам не по зубам! Мне , правда , это очень приятно!

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

412
    # 15 февраля 2026 20:10

anton_kurnenko, я вас выше все вполне доступно объяснил. Ну а ваши выводы, как всегда, умилительны :D

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20878

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20878
    # 15 февраля 2026 23:25 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    Dalles:

Получается 1 млн обезьянок положили сеть

Тут проблема именно в активности. Не скорости, не битрейта. Именно в количестве активных пользователей в один момент.
    А тикток очень популярен, когда надо убить время.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Dalles:

Они что, по 12 часов каждые сутки это смотрят ??

2 смены на заводе когда заказов нет. Делать тупо нечего.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Dalles:

по 12 часов каждые сутки это смотрят ??

Или заказы есть, но станок налажен - включил и он работает. Время надо убить.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

p-i-f:

Достаете с кармана денюжки, находите подрядчика и вуаля

Таких денег у меня нет. Но есть у главного коммуникатора необходимость в модернизации сети.
    А иначе будут злостные качки вроде меня.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

p-i-f:

Один из них тут в теме, спросите его, как использует сеть, мне он боится отвечать

Я не из тикток обезьянок. Я лишь злостный качок с многодетной семьёй без оптики. Я не в силах положить сеть. Не волшебник.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

p-i-f:

Они свои тарифы формировали за счет совсем другого среднего на абонента, с пониманием того, что их средний абонент, это 200-300 гигов расхода в месяц,

Вы даже тут не в курсе. Они пользовали остаток полосы от остальных. А теперь вынуждены платить за объем трафика. Сливаются.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

p-i-f:

судя по тому, что вы говорите, часть абонентов, которые поближе к ТШК у вас имеют возможность в ВДСЛ.

Не имеют. Линии напрочь гнилые.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

p-i-f:

БС, за сутки грабилась на 1.8 терабайта данных

И?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1655

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1655
    # 15 февраля 2026 23:58
    p-i-f:

телепорт ещё не изобрели, отключать модем от линии удалённо я не умею. Точнее можно придумать какой-нибудь механизм с таймером, но так никто не делает. А если бы и изобрели телепорт, явно вопросов с отключением модема у меня бы уже не было :D

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

anton_kurnenko:

А про вторую БС ...это у вас хорошая мысль промелькнула, держите ее в голове! А лучше срочно монтируйте и сможете 3.6 терабайта трафика продавать!

вот именно! ставишь больше БС и продаёшь больше трафика. Обычный пользователь с 2 мбит/с в LTE потыкает новости и плюнет заниматься этим делом от злости. А было бы у него 200 мбит/с - тот же абонент смотрел бы фильмы в 4к, и гонял бы сильно больше трафика.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

p-i-f:

я вас выше все вполне доступно объяснил

я не видел ответ на его вопросы, я видел только слив

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

414

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

414
    # 16 февраля 2026 00:40
    DimOsBarn:

когда надо убить время.

Никогда не возникало такой необходимости.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

412
    # 16 февраля 2026 00:48 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    DimOsBarn:

Но есть у главного коммуникатора необходимость в модернизации сети.

Это вы про кого? БТК за последние 10 лет, влил более 3 ярдов грина. Причем деньги он закопал, на достаточно длительный срок.

DimOsBarn:

Я не в силах положить сеть.

Это не так дорого, как вам кажется. Ну а в разрезе мобильного доступа, хотя бы пользуйтесь ТП для роутера.

DimOsBarn:

Они пользовали остаток полосы от остальных. А теперь вынуждены платить за объем трафика.

Они продолжают платить как платили. А что касаемо "остатка", то гарантированную полосу они покупали на определенных БС, где была регистрация их железа. Что изменилось? Теперь им гарантированную полосу покупать не нужно, а нужно будет оплатить расход.

DimOsBarn:

Не имеют. Линии напрочь гнилые.

На "гнилые" линии, ВДСЛ никто не цеплял. Но проблема ВДСЛ-я, это не качество линий.

DimOsBarn:

И?

Гы. Разворачивайте, что хотите спросить.

vlw:

отключать модем от линии удалённо я не умею

Его достаточно выключить после вашего посещения дачи.

vlw:

А если бы и изобрели телепорт, явно вопросов с отключением модема у меня бы уже не было

Вам подсказать железо, которое удаленно вырубает розетку по питанию? Ладно вы не знаете, что такое АФАР и какой оператор использует АФАР, на бомжатскую розетку за 30-40 белок, вы явно в состоянии купить?

vlw:

ставишь больше БС

Если в набитом людьми автобусе все едут зайцами, второй автобус, никак на экономику маршрута не повлияет.

vlw:

я не видел ответ на его вопросы, я видел только слив

Серьезно? Я вот тоже не видел ответа от этого человека на несколько раз заданный мной простой вопрос. А вы хотите, что бы я с ним в экономику тер? :D А смысл?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

vlw:

А было бы у него 200 мбит/с

Можно в статистику средних скоростей в 4/5G? поищите пожалуйста. Да и средний трафик в мобильных сетях на абонента, ну никак не вяжется с просмотром фильмов, тем более в 4к с телефона.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20878

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20878
    # 16 февраля 2026 07:59
    Dalles:

DimOsBarn:

когда надо убить время.

Никогда не возникало такой необходимости.

Не всем так везёт.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

p-i-f:

пользуйтесь ТП для роутера

А1 "#все в дом анлим (роутер)"

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1655

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1655
    # 16 февраля 2026 09:56
    p-i-f:

Его достаточно выключить после вашего посещения дачи.

я же писал про видеонаблюдение, к которому у меня должен быть доступ, чтобы своевременно узнать если кто-то чужой зайдёт во двор, а не по факту разгребать последствия. У меня Frigate с нейронками, даже лица и номера машин распознаёт

p-i-f:

Вам подсказать железо, которое удаленно вырубает розетку по питанию? Ладно вы не знаете, что такое АФАР и какой оператор использует АФАР, на бомжатскую розетку за 30-40 белок, вы явно в состоянии купить?

Гениально! Через строку читал мои посты? При чём тут розетка и питание, если разряд прилетает по линии ADSL и сгорает только модем? Даже его блок питания живым остаётся, как и всё остальное в доме. С момента замены неизолированных проводов на СИП-2, проблем с электричеством во время грозы не наблюдал.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

p-i-f:

Если в набитом людьми автобусе все едут зайцами

какие зайцы? оплата за трафик это как контроллёр на входе каждого автобуса, без оплаты не пропускает!

• Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

414

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

414
    # 16 февраля 2026 10:32
    p-i-f:

DimOsBarn:
    Но есть у главного коммуникатора необходимость в модернизации сети.

Это вы про кого? БТК за последние 10 лет, влил более 3 ярдов грина. Причем деньги он закопал, на достаточно длительный срок.

Не на поле чудес, надеюсь ? Все просчитано ? Или на эту сумму были получше альтернативы ?

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

412

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

412
    # 16 февраля 2026 21:45
    DimOsBarn:

А1 "#все в дом анлим (роутер)"

Это уже плюс. В том числе от постановления.

vlw:

я же писал про видеонаблюдение

Каким образом ваше видеонаблюдение оправдывает то, что вы как абонент нарушая правила использования оборудования, еще и претензии оператору предъявляете? А в камеры можно было взять с 3/4G и кинуть в облако

vlw:

У меня Frigate с нейронками, даже лица и номера машин распознаёт

Базовая фигня, три фазы на забор, оно надежнее,

vlw:

если разряд прилетает по линии ADSL и сгорает только модем?

Тогда еще проще все. Любую сетевую грозозащиту на землю.

vlw:

какие зайцы? оплата за трафик это как контроллёр на входе каждого автобуса, без оплаты не пропускает!

Контролеру как показывает практика, все равно.

Dalles:

Не на поле чудес, надеюсь ? Все просчитано ? Или на эту сумму были получше альтернативы ?

Вы можете и на дедушку Мороза надеяться. Что касаемо альтернатив, озвучьте их, я посмеюсь :D
    Желательно начните с FR2, предварительно хорошо ознакомившись с отчетом, который я дал выше. Кстати, для любопытных, у российского МТС, лицензия и частоты на FR2, еще с 2020 года куплена.