CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, по всей видимости, у нас есть все основания требовать выведения из стоимости метра стоянку. Пусть УКС выставляет эти места на продажу отдельно жильцам нашего дома. Я думаю, что желающие найдутся.
bln:Уважаемые соседи, по всей видимости, у нас есть все основания требовать выведения из стоимости метра стоянку. Пусть УКС выставляет эти места на продажу отдельно жильцам нашего дома. Я думаю, что желающие найдутся.
Полностью поддерживаю, но КАК это сделать??? Изначально Укс не имел права включать ее в стоимость м2. Стоянка в двух плоскостях это асфальт-подпорная стенка-асфальт. А это закрытая стоянка, которая имеет стены, крышу, только не имеет света, охраны.. вот и все отличие от полного понятия-паркинг.
УКС готов вывести из стоимости метра стоянку , если ВСЕ жильцы письменно дадут согласие. (из тел. разговора с УКСом). Есть желающие купить ее.
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть расчет - о каких деньгах идет речь?Мы готовы дать подпись - но если стоимость метра уменшится на 1000 за метр,то лучше пусть останется чем дарить ее УКСу.
офлайн
zlkjdcrfz1969
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Только что звонили из УКСА, приглашали завтра , 14.02.2014 г. с 15.00 до 17.00 смотреть квартиру с гл. инж. укса+ представитель треста. ( типа обсуждать замечания и сроки их устранения).
Andrei_online:Есть расчет - о каких деньгах идет речь?Мы готовы дать подпись - но если стоимость метра уменшится на 1000 за метр,то лучше пусть останется чем дарить ее УКСу.
меня тоже интересует цена вопроса. Сколько стоит стоянка и каким образом ее стоимость будут вычитать из стоимости метра?
Когда начинали строить эту парковку проскочила фраза о ее цене, так вот если разделить эту стоимость на площадь всех квартир .. примерно получилось около 18 млн ... как то так...
Безусловно продавать Укс будет дороже, но так это будет чья-то собственность.... а сейчаз получается ни себе ни людям...
fly_3559:Когда начинали строить эту парковку проскочила фраза о ее цене, так вот если разделить эту стоимость на площадь всех квартир .. примерно получилось около 18 млн с однокомнатной квартиры... как то так...
Безусловно продавать Укс будет дороже, но так это будет чья-то собственность.... а сейчаз получается ни себе ни людям...
18 млн с дорогой вдоль подъездов! так что не вводите людей в заблуждение
bandw2005:УКС готов вывести из стоимости метра стоянку , если ВСЕ жильцы письменно дадут согласие. (из тел. разговора с УКСом). Есть желающие купить ее.
Вы с какой квартиры? С кем вы вели это разговор по телефону?
Главный инженер про это не вкурсе!
СашЫк:18 млн если убрать дорогу вдоль подъездов! так что не вводите людей в заблуждение
это 400 тыс с метра или более 3 млрд... получаем, что эта стоянка из нескольких столбов стоит более 300 тысяч долларов?))))) не смешите людей, не может она столько стоить.
Там 8 неотапливаемых мест без роллет и перегородок с УЖЕ протекающей сверху гидроизоляцией.... по цене почти 40 000 долларов за место, кто их собрался покупать? ps Красная цена этому месту 5 000! 5000 * 8 = 40 000 40 000 / 8055 = 5$ с метра. Так реальнее.
По-моему, в первую очередь нужно решить вопрос с председателем ТС. А то УКС продаст места за бесценок своим людям и некому все это проконтролировать. Председатель ТС, навязанный УКСом, за все это время ( со слов представителя треста) появился в доме 3 раза. Т. е. каждое явление обошлось 4 млн раблей. А стоянку нужно продать с аукциона. Думаю, что если кто-то желает иметь гараж возле дома, заплатит больше 5000( и оно того стоит).
Без охраны, наблюдения, пожарной сигнализации, боковых стен, электричества, отопления, ворот (роллет), ямы, с текущим потолком и перспективой, что под твоим "гаражом" будут постоянно парковать авто и оставлять номерок, по вашему стоит больше - сколько?
Если и продавать эти места, то думаю собранные от продажи деньги стоит потратить не на копеечное уменьшение стоимости метра, а на монтаж нормального ограждения территории, отдельные места которой уже сейчас напоминают туалет!
офлайн
nn-no_name
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
Marnov:А стоянку нужно продать с аукциона. Думаю, что если кто-то желает иметь гараж возле дома, заплатит больше 5000( и оно того стоит).
Разве у нас идет речь о гараже? У нас речь идет о стоянке. Это существенная разница.
офлайн
brysnichka
Junior Member
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
По поводу продажи машиномест, можно конечно, но это разовая прибыль. Потратил и все, считаю надо смотреть на перспективу, например рассмотреть варианты аренды. Ведь это могут быть не только фи. лица, но и юр л.
по вопросу забора, это как и все потребует времени и нервов, как и все остальное в вопросах с исполкомом, УКСом(((( но делать это надо однозначно!!!!
офлайн
sergei.xx2
Neophyte Poster
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
цена этих парковочных мест мин. 10000 $ , найдется очень много желающих их приобрести даже в таком состоянии возле дома (без охраны ,сигнализации , ворот и т.д -., у самого такой без сигнализации , ворота одно название , крыша течет, без ямы,охрана одуванчик и цена -5000$ + ежеквартально 150000 бел.руб .Эта парковка хорошие деньги, вот только распорядиться ими.. и чтоб не ушли ... "тем для кого строили" . Продать с аукциона и снизить стоимость даже если на 700$.
офлайн
mnatashenka
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! Похоже многие уже спят и видят как их автосики стоят пусть и в дырявом, но всё же местечке под окном. А кто-нибудь задумался о том, что целевое назначение земли было скорее всего под строительство многоквартирного жилого дома.. Размещение соответственно парковки, стоянки и т.д. кроме как в придворовой территории ну просто никак нельзя. И ещё ну совсем малюсенькое уточнение..... чтобы что-то продать как минимум нужно быть собственником. Или 10 штук заплатить за воздух - нет проблем.
А тем временем вроде как действительно вызывают на осмотр квартир...
Если кому надо, пару полезных ссылок по приемке
http://www.potrebiteli.by/publ/tekhnicheskie/nedostrojnoe_povedenie/3-1-0-6
http://www.nedwiga.by/?p=198
md-power:Важно!!! у кого на руках договор с прибылью, пишите в лс. похоже у нас Большие Проблемы! надо объединяться и действовать.
Объединяемся!
а вообще есть какая-нибудь информация о том, когда мы окончательный расчет получим ? ну и ключи тоже
Кто-нибудь обмерял свои квадраты???
Shultc_99:
говорят, у некоторых метраж квартиры увеличился после обмера БТИ. Обычно уменьшается, а тут увеличился