сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
moriturus:Короче, кто не переобулся - неудачники, остальные - дАрьаньяны.
Не всё так однозначно. Если не планирутся устраивать гонки, то можно не торопиться со сменой колёс. К примеру, 40% город, 60% пригород, средний пробег 150 - 200 км в день, стоит ушатаная зимняя резина, индикатор уже и 6 и 4, но размер /50 R19. Есть нормальные летние тапки, но размер /25 R22. Дороги после зимы ещё не айс, а ездить на шиномонтаж каждый день раскатывать диски не очень хочется. Тогда стоит, наверно, подождать пока подлатают основные ямы?
Кому не к спеху, тот в начале мая после залатывания всех дыр переобувается.
Ехал сегодня на зимней. Прикольно. Непередаваемые очучения. Главное, соблюдать дистанцию.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
На лете не нравится ездить, резина жесткая и шумная.
Зима же мягкая и тихая.
Эх...
6666, нажимаю педаль тормоза, вхожу в повороты. Попробуйте, вам тоже понравится)))
Андрей Владимирович, Перед - 2.5, зад - 2.7, диски шницер, загрузка 1 человек, превышение скорости не более чем на 40 км/ч.
на обвытельских /55 r16 дуют 2.7 по плохим дорогам
а тут 295/25 r22 или 335/25 r22 - нигерская изолента, и тоже 2.7
я бы дул 3атм смело, а то и больше, и черт с ним что сожрет середину, ее все равно сожрет с такими лаптями
Андрей Владимирович:я бы дул 3атм смело, а то и больше, и черт с ним что сожрет середину, ее все равно сожрет с такими лаптями
- странно, Вы одновременно против зимней, потому что не тормозит, но предлагаете в летнюю давануть давление, чтобы она стала тормозить как та же зимняя. Как так?
akc74y:Перед - 2.5, зад - 2.7
- а зачем зад передувать?
У вас че, порш какой?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
Or7gen:6666, нажимаю педаль тормоза, вхожу в повороты. Попробуйте, вам тоже понравится)))
расписываете как первый секс.
з.ы. даже на скандинавке никакого экстрима не заметил.
Андрей Владимирович:на обвытельских /55 r16 дуют 2.7 по плохим дорогам
225/45/17 дую 2.7 атмо - пока тьфу-тьфу-тьфу
WinterDream:Поехал переобуваться, очереди везде.
Поезжу по зиме, пусть ажиотаж спадет.
Я без очереди переобулась, первый раз такое. Ажиотажа вообще нет. Сегодня и цены еще низкие, завтра уже грозятся повысить.
quattrik:225/45/17 дую 2.7 атмо - пока тьфу-тьфу-тьфу
всегда дул стока скока написано на крышке бензобака а не на онлайнере...
Цукерторт:Я без очереди переобулась, первый раз такое. Ажиотажа вообще нет.
резкое таяние снега не передавали вот и нет ажиотажа... а то как же всем ездить то на зимней...
letsa, у меня по букварю - 2.5 но я предпочитаю чуть б ольше - зато без булок. На износ - пох, ибо не критично 0,2 атмо
nivi44ok:Андрей Владимирович:я бы дул 3атм смело, а то и больше, и черт с ним что сожрет середину, ее все равно сожрет с такими лаптями
- странно, Вы одновременно против зимней, потому что не тормозит, но предлагаете в летнюю давануть давление, чтобы она стала тормозить как та же зимняя. Как так?
Это элементарно проверяется мелком детским
nivi44ok:странно, Вы одновременно против зимней, потому что не тормозит, но предлагаете в летнюю давануть давление, чтобы она стала тормозить как та же зимняя. Как так?
А где логика? Я лично зависимости тормозного пути от давления не уловил вообще. Вот аквапланирование отличается, на недокачанных хуже...
nivi44ok:akc74y:Перед - 2.5, зад - 2.7
- а зачем зад передувать?
У вас че, порш какой?
на иксах стоит разноширокая резина перед/зад и по таблице рекомендуеццо в зад дуть больше. у меня в R19 перед 255/50 толи 2.2 толи 2.4, зад 285/45 -2.7
Интересно какова физика процесса, что на недокачанных хуже. Я всего пару раз плыл, и то лишь чуть-чуть, на трассе в сильный дождь было, скорость за сотню.
Так все уже переобулись? А я жду, когда отопление отключат... Вроде это было сигналом к замене резины.