Ответить
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14073

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14073
    # 19 сентября 2011 15:02

despotina, мебель, диваны можно заказывать на тех же заводах, не слышали про такое?? то, что в магазине нет в наличии, не означает. что завод не делает. Большинство диванов делается в различном исполнении, как цветовом, так и функциональном, в магазинах даже есть тетрать учета (типа оставляешь свою заявку и через некоторое время магазин звонит и сообщает что пришла мебель которую вы заказывали), при этом даж платить вроде не надо. И выбрать там есть из чего поверьте, ато что вам кухня в одном цвете попадалась, так это означает что самый не ходовой цвет. Я тоже придерживаюсь мнения что лучше купить в мебельном магазине чем у частника. Пусть будет немного дороже, но по качеству и гарантии тут даже нечего сравнивать.

Всем доволен
  • despotina Senior Member
    офлайн
    despotina Senior Member

659

19 лет на сайте
    пользователь #79975

Написать сообщение

659
    # 19 сентября 2011 15:17 Редактировалось despotina, 1 раз.

Черныш, давно были в магазине? Цены видали? откуда такие цены???? Диван на заказ, такой как хотел- 14 000 000 стоит сейчас, 2 года назад- та же сумма в у.е. (1800 у.е.) Ну нет нигде в мире таких цен! В Ikea взял такой за 1400, с новейшей системой "раскладывания", выбирал из 4-5 цветов, не помню уже. В соседней поляндии бюджетная кухня 2.0 метра стоит 200-250 у.е! У нас- 4 млн.->500 у.е.
    Зачем платить больше, поддержать Пинскдрев или Лида-мебель? :lol:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 15:28
    despotina:

В соседней поляндии бюджетная кухня 2.0 метра стоит 200-250 у.е! У нас- 4 млн.->500 у.е.

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. сгонять из минска в поляндию, сделать визу, растаможить (вроде как вес не проканает ;))

Черныш:

Пусть будет немного дороже, но по качеству

не совсем понимаю, чем частный материал с распила отличается от заводского :-?
    Про разницы в ценах:
    я покупал себе пару лет назад кухоньку угловую вроде гродненскую. заплатил 1,8ляма (с доставкой), при этом мне на жданиках и др "конторки" предлагали такой же компоновки за 1,8тыс.. (курс был 2,300 вроде). Качеством (собираемость/эксплуатация) доволен. единственное - выветривался запах. но меня это не сильно тогда беспокоило.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    despotina Senior Member

659

19 лет на сайте
    пользователь #79975

Написать сообщение

659
    # 19 сентября 2011 15:34 Редактировалось despotina, 1 раз.

Фенрир, Я считаю, если захотеть- можно получить все что угодно. А насчет

вроде как вес не проканает

- так цена указана с растоможкой по весу. По цене проходит (1000 евро)
    Вот вам пример мебели нашей- http://www.pinskdrev.by/items/474
    Красиво?

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14073

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14073
    # 19 сентября 2011 15:42
    despotina:

Черныш, давно были в магазине? Цены видали? откуда такие цены???? Диван на заказ, такой как хотел- 14 000 000 стоит сейчас, 2 года назад- та же сумма в у.е. (1800 у.е.) Ну нет нигде в мире таких цен! В Ikea взял такой за 1400, с новейшей системой "раскладывания", выбирал из 4-5 цветов, не помню уже. В соседней поляндии бюджетная кухня 2.0 метра стоит 200-250 у.е! У нас- 4 млн.->500 у.е.

Зачем платить больше, поддержать Пинскдрев или Лида-мебель? :lol:

видел, завод думаете будет атракционы щедрости устраивать?? будет вам мебель по "нацбанку" продавать?? вот такие и цены. А таможить мебель из европы дело неблагодарное, может получиться и не совсем выгодно, да и за гарантией в Польшу назад повезете??

Фенрир:

не совсем понимаю, чем частный материал с распила отличается от заводского

а я вот тоже купил уголок в кухню, если бы был дома, то отправил бы этих мудаков частников назад в свою пещерку, в которой они на коленке мне этот уголок собирали, а так жена приняла работу и отдала деньги. 250 уе, как бы не много, служит уголок, уже отслужил свое, вот только хлипчает он на глазах. А диваны "Ждановичские", так это вообще жуть, год от силы проживет к гадалке не ходи.

Всем доволен
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 19 сентября 2011 15:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

о да...заказывал я 4стула пинскдрева года два назад......
    готов был 100% предоплаты сделать. ждал пол года и привезли сначала два и через месяц ещё 2 :)

два слегка покоцаных

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 15:51 Редактировалось Фенрир, 1 раз.

despotina, http://www.pinskdrev.by/items/874 думаете я такое в икее не видел? :spy:
    не надо уже на эту икею молиться. у меня кумы в чехии на нее молятся. я им показал шкаф сделанный своими руками. все ;) в икее работают такие же люди ;)
    щас думаю над проектом компстолика с поворотной столешницей (отдельно от самого корпуса) и дополнительным шкафчиком в детскую.
    главное - чтобы руки были и голова :idea:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14073

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14073
    # 19 сентября 2011 16:01

Фенрир, а где нормально раскрой делают?? и дырки самому сверлить нужно или можно у раскройщиков попросить??
    А по поводу Икеа, правильно сказали - это фирма дешак, ничего такого эдакого они не делают, дешевые материалы, грубо говоря товары на год, два их девиз доступность и практичность, а не качество и надежность.

Всем доволен
    офлайн
    despotina Senior Member

659

19 лет на сайте
    пользователь #79975

Написать сообщение

659
    # 19 сентября 2011 16:03 Редактировалось despotina, 3 раз(а).

Фенрир, молится- это своего рода психоз, а я просто сделал свой выбор и как смог аргументировал его. Каждый его делает для себя сам.

в икее работают такие же люди

и, наверное, молятся на мебель от пинскдрева? =)

http://www.pinskdrev.by/items/874 думаете я такое в икее не видел?

Конечно видели, и я видел. Цену сравним? =)
    А насчет "своими руками"- за это респект. Хэндмэйд- это бесценно! :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Черныш, Икеа НЕ ДЕЛАЕТ мебель если вы не знали, она только делает заказ у разных компаний на производство конкретной модели, а потом просто клеит лейбу. IKEA -это просто название магазина.

это фирма дешак, ничего такого эдакого они не делают, дешевые материалы, грубо говоря товары на год, два их девиз доступность и практичность, а не качество и надежность.

хм.... судя по логике продолжу-
    Пинскдрев- фирма-дорожак, мебель из элитной древесины, вещь на всю жизнь (еще бы, после покупки дивана за 14 000 000 на новый не скоро накопиш), девиз- красиво и надежно?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2011 16:12
    Черныш:

Фенрир, а где нормально раскрой делают?? и дырки самому сверлить нужно или можно у раскройщиков попросить??

можно и с отверстиями, но я сам т.к. могу чего-нить "перекроить" во время сборки по требованию супруги :)
    плохое качество и тд у нас не только из-за того, что верхи старо мыслят,но и низы работают спустя рукава.
    но найти у у нас можно хорошее.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 19 сентября 2011 16:14
    despotina:

Черныш, Икеа НЕ ДЕЛАЕТ мебель если вы не знали, она только делает заказ у разных компаний на производство конкретной модели, а потом просто клеит лейбу. IKEA -это просто название магазина.

Сути это не меняет - икея заказывает у разных компаний дешевую (для своей цены качественную) мебель и продает ее под своей крышей. В америкосии отношение к икее примерно такое - Так...переехал от родителей (снял квартирку), надо бы что-то купить, где можно переночевать, пару кружек-ложек-тарелок чтоб есть и т.д.....упс 6 часов вечера, и на кредитке лимит почти исчерпан - а заеду в Икею, куплю все в одном месте на первое время.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14073

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14073
    # 19 сентября 2011 16:20
    despotina:

хм.... судя по логике продолжу-
    Пинскдрев- фирма-дорожак, мебель из элитной древесины, вещь на всю жизнь (еще бы, после покупки дивана за 14 000 000 на новый не скоро накопиш), девиз- красиво и надежно?

еще раз повторю, у нас качество на уровне. Цена - это да, но цена высока не из за качества, а из за огромных издержек, у предприятий нет возможности где то переоснастить производство, модернизироваь линии, т.к. платятся огромные налоги, аренда, ЗП. Сырье закупается у поставщиков, и их налоги включаются в с/с своей продукции, а на их налоги накручиваются свехру еще и свои.

despotina:

Икеа НЕ ДЕЛАЕТ мебель если вы не знали, она только делает заказ у разных компаний на производство конкретной модели, а потом просто клеит лейбу. IKEA -это просто название магазина.

я знаю, от этого девиз не меняется. мне лично пофиг что наклеят на пластиковую одноразовую посуду - к примеру.

Всем доволен
    офлайн
    despotina Senior Member

659

19 лет на сайте
    пользователь #79975

Написать сообщение

659
    # 19 сентября 2011 16:30

ViktorL, для этого есть магазины "99 cent" =)
    Я ж не спорю что икея продает не первоклассные кухни и диваны. Мебель недорогая, не вся, но все же- стильная, практичная, и она есть в наличии!
    Мы ж не сравниваем дизайнерскую мебель из-за бугра и Пинскдрев (употребляю для примера). Качество примерно на том же уровне. Отличия- цена, выбор, наличие. Ну и наличие в мозгу засевшего слогана "купляйце беларускае" :molotok:

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5479

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5479
    # 19 сентября 2011 17:02

Кстати, белорусские энергетики Динамит и Зубр очень даже ничего. Свою функцию выполняют, и не бьют по мозгам, как Бёрн.
    Обои вполне приличного качества.
    Сухарики Юкон вкусны, но мало где продаются. Сыр Джил просто шикарен (хотя иногда попадаются стрёмные с виду экземпляры)
    А вот чего не могу найти белорусского, так это аналогов крекеров Чипо и плиточных ирисок.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 19 сентября 2011 17:19
    despotina:

ViktorL, для этого есть магазины "99 cent" =)

Я ж не спорю что икея продает не первоклассные кухни и диваны. Мебель недорогая, не вся, но все же- стильная, практичная, и она есть в наличии!

Мы ж не сравниваем дизайнерскую мебель из-за бугра и Пинскдрев (употребляю для примера). Качество примерно на том же уровне. Отличия- цена, выбор, наличие. Ну и наличие в мозгу засевшего слогана "купляйце беларускае" :molotok:

магазины 99 центов и иже с ними мебелью если и торгуют, то откровенным браком на уровне табуреток, компьютерных столиков и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

De_Cadanz:

Кстати, белорусские энергетики Динамит и Зубр очень даже ничего. Свою функцию выполняют, и не бьют по мозгам, как Бёрн.

Сухарики Юкон вкусны, но мало где продаются. Сыр Джил просто шикарен (хотя иногда попадаются стрёмные с виду экземпляры)

А вот чего не могу найти белорусского, так это аналогов крекеров Чипо и плиточных ирисок.

плиточных ирисок? А что Красный мозырянин уже прекратил его производство? Да и ИрисО - вроде же наш продукт.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5479

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5479
    # 19 сентября 2011 18:25
    ViktorL:

плиточных ирисок? А что Красный мозырянин уже прекратил его производство? Да и ИрисО - вроде же наш продукт.

Ого! В последнее время встречал только украинские по дичайшим ценам.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229420

0
    # 19 сентября 2011 18:57

De_Cadanz, Пинский винзавод вроде ирисы делает.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9364

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9364
    # 19 сентября 2011 19:03

шутка ?

in hostem omnia licita.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17903

17 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17903
    # 19 сентября 2011 19:12
    Фенрир:

Про разницы в ценах:

я покупал себе пару лет назад кухоньку угловую вроде гродненскую. заплатил 1,8ляма (с доставкой), при этом мне на жданиках и др "конторки" предлагали такой же компоновки за 1,8тыс.. (курс был 2,300 вроде). Качеством (собираемость/эксплуатация) доволен. единственное - выветривался запах. но меня это не сильно тогда беспокоило.

Гыы, аналогичная ситуёвина у меня была года 3,5 назад, когда делал полный ремонт кухни. Пошастал по мебельным магазинам, ужаснулся ценам, по тем деньгам мебельные фирмочки-частники по заказу меньше чем за 2 тыщи у.е. не предлагали, а готовые варианты в "ацечэственных" магазинах не понравились. В итоге вышел случайно на представителя Гродненской мебельной фабрики, заказал у него такую кухню, как хотел (размеры, цвет, немецкая мойка из нержавейки), дык с доставкой и сборкой всё обошлось в 2,2 мильёна рублей (по тогдашним ценам 1000 баксов). Качество кухни и сборки великолепное. Отдельно пришлось купить и установить лишь смеситель, купил кстати тоже белорусский, производства "Белкоммунмаш", на обычных резиновых прокладках, специально такой искал (ненавижу керамические смесители). Чуть позже заказали там же и кухонный стол, чтобы по цвету подошёл к кухне, по деньгам обошлось дешевле, чем в магазине купить, даже с учётом доставки и сборки. До сих пор кухня как новенькая.

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5113

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5113
    # 19 сентября 2011 19:12
    despotina:

eddie_murphy, да ладно. Есть с чем сравнить? Не видел наш народ действительно красивой, стильной мебели. Да и откуда такие цены???

цены понятно откуда, но что делать?
    мебель видел разную, да, наша уступает по продуманности и элегантности, скажем, итальянской, но и цена у той соответственная + наши налоги + жадность продавца = да ну нафиг, я две спальни куплю :)
    про икею тут уже писали, согласен с большей частью сказанного
    чего не хватает, так это хорошего кухонного/сантех обрудования, негде разугляться фантазии, быстро все мечты разбиваются о рифы цен и/или ассортимента, но это другая история