salabaganza:
Yosic:
Вопрос. У кого сколько прошли сайлент блоки задней балки?
Пробег 94тыс. Посмотрели - говорят мол отслоение. Еще 10тыс назад, когда машина была на гарантии, ничего такого не говорили.
Интересно, сколько они ходят в среднем?
Каменногорская? Такое ощущение, что они сейчас всем такое говорят. Я попросил показать, где именно отслоение - сказали, вы не увидите, мастер внутри как-то увидел, снаружи мол не видно. На вид - абсолютно живые и рабочие сайлентблоки. (Пробег 70 тыс). Когда буду шины менять, попрошу более толковых мастеров посмотреть и дать заключение.
Да, на Каменногорской.Ну я тоже не спешу менять, хотя купил сайленты. 70р за две штуки - оригинал в коробке лемфердер.
Кстати, сделал ТО, машина уже не на гарантии, общая сумма 1025.72
Из них 292.90 - работа и остальное запчасти. Но я менял тормозные колодки и диски, что встало в 550р примерно.
Масло залили Texaco Havoline Ultra SAE 5w40.
Не знаю на сколько вина сервиса, но на одном диске, в нескольких местах, отслоился лак. Оставил претензию в акте написал замечания. Сказали в течении 14 дней дадут ответ. Подозреваю, что химию передержали, но не утверждаю. Что самое удивительное - краска под лаком без повреждений, а вот лак облез хлопьями.
После мойки еще была оторвана резинка уплотнительная на задней правой двери, просто поставил ее на место, все целое было, может керхером перестарались. Но раньше за ними не замечалось такого. С диском - конечно расстроили меня. Но опять же не буду на 100% утверждать, что это их вина, может был брак заводской и лак сам стал отходить с возрастом, не буду утверждать.
Что еще интересно - при замене свечей - не меняли уплотнительные колечки коллектора, только дросселя. Хотя на гарантии всегда их меняли. Причем меня даже не предупредили об этом. То ли их можно и вовсе не менять, то ли у них их не было просто не знаю. Склоняюсь к первому потому, что дросселя поменяли уплотнитель. Это к вопросу о том, на сколько есть смысл следовать всему, что пишет производитель.
И самое смешное - написали, что меня об этом уведомили и я согласился Ну я прощу им эту мелкую шалость.
Ниже - фото заказ наряда
Добавлю про мойку. За 33р - просто офигенная мойка. Убрали весь салон - все чистое. Уже не первый раз замечаю, что комплексная мойка у них - стоит своих денег на все 100%. Да и раньше косяков за ними не замечал как с диском сейчас. Может и правда брак