Кирюна:в сторону таких "ничегонесдающих" родителей больше раздражения, чем уважения.
В чем проявляется это раздражение?
Кирюна:в сторону таких "ничегонесдающих" родителей больше раздражения, чем уважения.
KonovalovaT.F.:Кирюна:Кто-то , возможно, и зауважает, если на этот счёт совпадает мнение, но, как правило, в сторону таких "ничегонесдающих" родителей больше раздражения, чем уважения. Это я из своего опыта говорю . Имею в возможность наблюдать. Не очень-то кому-то хочется платить за чужих детей
Вот с этого надо и начинать.
Начинать что?
PlutOn:Кирюна:в сторону таких "ничегонесдающих" родителей больше раздражения, чем уважения.
В родительском чате моего младшего ребенка выкладывали очень подробный отчет "приход/расход". И уже к 3 классу родители потеряли терпение и начали вопрошать , почему не все сдают. Сначала в воздух возмущались, потом начали пофамильно обращаться с вопросами
В чате старшего такое же раздражение. В ответ на просьбу покрасить класс (не целиком, а до середины) развели такой с.ч, что те, кто согласен, создали параллельный чат для обсуждения этого вопроса и организации, 20 чел ( из 30)
Это уже от конкретных родителей зависит.
У ребенка в началке был один пара, который вот прям по любому поводу разводил срач. Если на неделе не поскандалил, прожил зря.
В среднем звене в чате почти не пишут, бывает несколько месяцев. Никакого срача, хотя здают толькл половина.
Кирюна:Сначала в воздух возмущались, потом начали пофамильно обращаться с вопросами
и это все?..
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
Кирюна:Сначала в воздух возмущались, потом начали пофамильно обращаться с вопросами
Я бы ответила, что не слишком богата, чтобы быть спонсором государственного образования. Хотите сдавайте, я НЕ хочу, и не буду. С чата выйду.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
PlutOn:KonovalovaT.F., когда меня нет, вы можете меня даже бить
Никогда за бесплатное, не платила. Остальное проблемы утопающих, хоть головой о пластиковые окна))
Может кто-то может рассказать о 75 гимназии? Интересуют старшие классы и уровень худ.подготовки
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
Antalya:Может кто-то может рассказать о 75 гимназии? Интересуют старшие классы и уровень худ.подготовки
Что интересует конкретно, только предельно конкретный вопрос. На вопрос "какоф уровень худ.полготовки" Вы получите ответ - нормальный (ответ Вас удовлетворит?)
KonovalovaT.F.:Antalya:Может кто-то может рассказать о 75 гимназии? Интересуют старшие классы и уровень худ.подготовки
Что интересует конкретно, только предельно конкретный вопрос. На вопрос "какоф уровень худ.полготовки" Вы получите ответ - нормальный (ответ Вас удовлетворит?)
В Минске не осталось обычных художественных школ? Работающих по программам художественной школы, а не "морской свинки"? Разве что в такой школе (именно в художественной) все-таки учиться надо. Как и в музыкальной.
Речь о старшей школе идет, кстати... Какие там могут быть художества уже?
KonovalovaT.F.:Antalya:Может кто-то может рассказать о 75 гимназии? Интересуют старшие классы и уровень худ.подготовки
Меня интересует, можно ли с таким уровнем подготовки поступать в вузы по худ.специальностям и какая общая атмосфера в гимназии, пед.коллектив
oks_1964:KonovalovaT.F.:Antalya:Может кто-то может рассказать о 75 гимназии? Интересуют старшие классы и уровень худ.подготовки
В Минске не осталось обычных художественных школ? Работающих по программам художественной школы, а не "морской свинки"? Разве что в такой школе (именно в художественной) все-таки учиться надо. Как и в музыкальной.
Речь о старшей школе идет, кстати... Какие там могут быть художества уже?
В художественную школу не поступишь в 16 лет. А эта гимназия с архитектурно-художественным уклоном
Antalya:1. Меня интересует, можно ли с таким уровнем подготовки поступать в вузы по худ.специальностям
2. В художественную школу не поступишь в 16 лет. А эта гимназия с архитектурно-художественным уклоном
1. ПоступАть можно (с любым уровнем). ПоступИть -- смотря куда (ну вот в БГАИ на худ. специальности набор всего-ничего, да и конкуренты серьезные, не 2 года занимались изо). Учиться -- это еще сложнее предугадать. Такая же ситуация и в других вузах. В любом случае прорабатывайте вопрос о частных занятиях с репетитором по творческим предметам + держите еще какую специальность "про запас" (если поступление сорвется).
2. Берите работы и несите на консультацию в вуз (не в мае следующего года, а в сентябре нынешнего). Разбирайтесь с подготовительными курсами. Если ребенок просто способный, но не подготовленный, то занятия должны явно не три месяца длиться. А так 75-я -- гимназия как гимназия.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
Antalya:Меня интересует, можно ли с таким уровнем подготовки поступать в вузы по худ.специальностям и какая общая атмосфера в гимназии, пед.коллектив
М-да. Уровеень подготовки по худ спец, это уровень подготовки по худ специальности. С математикой физикой и даже историей гораздо проще, тут либо знаешь либо нет. А нарисовать черный квадрат, неМалевичем, весьма сложно.
Доброй ночи! Может кто-нибудь прокомментировать 132 школу, очень интересны ваши мнения?! Спасибо
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
188509:Доброй ночи! Может кто-нибудь прокомментировать 132 школу, очень интересны ваши мнения?! Спасибо
Идем в школу, смотрим. 30 августа после работы в 18 или 19.00, фактический день открытых дверей, они собственно и в учебном году для любознательных открыты, а интересоваться 22 августа, когда все списки готовы..., нонсенс. Да и по каким вопросом мнения интересны?
Ну , я попросила высказать мнение о школе , а не о там, когда кто идёт и что нонсенс , а что нет !
188509:Ну , я попросила высказать мнение о школе , а не о там, когда кто идёт и что нонсенс , а что нет !
Судя по сведениям на сайте -- для ребенка возраста начальной школы это школа из разряда "В гостях у сказки". Наполняемость классов, сменность сказочные для нынешнего времени... Что еще интересует-то?
188509:Интересует пед. состав , качество образования интересует?!
Какой педсостав? Если ребенок идет в первый класс, то, имхо, Вас должна интересовать одна-единственная учительница. Пока ребенок закончит началку -- много воды утечет. Но пока что у Вас и Вашего ребенка очень неплохая ситуация. В любом случае до 5-го класса рекомендую не особо беспокоиться. Никто не скажет Вам, какой педсостав будет в УО через 5 лет. Успокойтесь и радуйтесь ситуации.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
188509:Интересует пед. состав , качество образования интересует?!
Количество мужчин женщин.., возраст, наличие высших категорий.., размера обуви?)
"Качество образования"..... ох))) Хорошее качество. Хорошее.