Ответить
  • belmax Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmax Senior Member Автор темы

614

24 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 февраля 2004 17:34 Редактировалось Ingvar, 17 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Кто что думает по поводу вложения денег не в Евро, Баксы и депозиты, а в слитки, продаваемые НБ.
    P.S. Цены на слитки из драгоценные металлов в коммерческих банках или тут подборка ссылок от 301315
    Отдельно - цены на слитки в АСБ Беларусбанк
    Цены на слитки в российском Сбербанке
    Цены на слитки и монеты Тавекс Латвия
    P.S.S. Цены на монеты в Национальном Банке

Слитки в белбанках

Графики за месяц, год, исторические на kitco
    И еще графики
    http://www.forexpf.ru/chart/silver/
    http://www.goldprice.org/spot-gold.html
    http://netdania.com/Products/FinanceChart/FinanceChart.aspx?opid= ... 3cf238&m=o но требует джаву
    еще графики
    серебро http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=SLV
    золото http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=GLD

И из нашего законодательства

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ]РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838
    коротко:
    по п.1 можно гражданину продать другому гражданину б/у ювелирку, слиток, монету из драгметалла, находящуюся в обращении в РБ.
    по п. 6 можно продавать также и иные монеты из драгметаллов, но поштучно.

Чтиво о драгоценных металлах
    http://goldenfront.ru/
    http://gold.ru/
    http://gold9999.ua/

http://www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-daily-reports.html#warehous Всякая статистика от COMEX

Скупка золота и серебра на лом в раше
    http://www.zlatolub.ru/

предложения о покупке/продаже слитков, монет будут наказываться красной картой

Тут народ обсуждает куда сдать
    Но вот за сами объявления купли-продажи картуют

[url=[censored]]Тут народ обсуждает продажу-покупку

1966год... Алан Гринспен о золоте

Куратор ветки - Ingvar

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 7 марта 2012 19:49
    Ergo:

абаньте этого user55 поскорее, уже достал засирать все ветки своим МММ.

Это тебя надо забанить. Я хоть слово об МММ сказал? :molotok:

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 7 марта 2012 20:15

По налогам схема такая получается:
    1. я купил слитки(вложил в ОМС) на сумму $10К
    2. через какое то время продал слитки в банк (забрал с ОМСа) $30К, в подтверждение взял в банке соответствующий документ
    Следовательно налоговая может истребовать информацию о происхождении суммы в $10К, сумма 20К уже является для налоговой "белой". Или вся сумма 30К является "белой" (ведь я мог покупать слитки мелкими партиями до 2000 мин. и в налоговой с этими покупками не засветиться, а чеки о приобретении слитков не хранить)

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 7 марта 2012 20:29
    vaskam:

1. я купил слитки(вложил в ОМС) на сумму $10К
    2. через какое то время продал слитки в банк (забрал с ОМСа) $30К

Нехилый такой профит. Точно ОМС, а не МММ? :lol: А то сейчас и тебя в лохотронщики запишут. :D

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 7 марта 2012 23:15
    user55:

Нехилый такой профит. Точно ОМС, а не МММ? :lol: А то сейчас и тебя в лохотронщики запишут. :D

Послушай, чувак, ты явно в теме не шаришь. Скажем ОМС в серебре вполне себе легко за месяц-два может дать 25-40%. Рынок очень колеблющийся, скачет как сайгак. Я еще помню как относительно недавно покупал серебро по 0,91$ а продать его уже можно было пару дней назад по 1,17$ - ИТОГО: 28,6% за пару месяцев - что вполне не плохо.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 8 марта 2012 00:02 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.
    301315:

Послушай, чувак, ты явно в теме не шаришь. Скажем ОМС в серебре вполне себе легко за месяц-два может дать 25-40%.

Ага, причем как в плюс, так и в минус. В минус в последнее время чаще.

Каин, где Авель, брат твой?
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 8 марта 2012 00:24
    301315:

Скажем ОМС в серебре вполне себе легко за месяц-два может дать 25-40%. Рынок очень колеблющийся, скачет как сайгак. Я еще помню как относительно недавно покупал серебро по 0,91$ а продать его уже можно было пару дней назад по 1,17$ - ИТОГО: 28,6% за пару месяцев - что вполне не плохо.

Неожиданная халява в виде недавнего взлета не есть постоянное явление. Если бы такими темпами серебро постоянно росло, оно бы уже дороже платины было. Откатывается тоже. Очень легко можно и в минус влететь. Кстати, где ты ОМСы гоняешь? В БПСе? У них там истории нет, как ты отслеживаешь и сравниваешь цены? Не спорю, что серебро - инструмент интресный, но чтобы через тот же БПС гонять туда-сюда, нужно в их офисе сидеть - там все через операционисток делается. Или уже к ОМСу интернет-банкинг прикрутили?

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 марта 2012 01:35 Редактировалось utilizer, 2 раз(а).
    user55:

но чтобы через тот же БПС гонять туда-сюда, нужно в их офисе сидеть - там все через операционисток делается

Там спред около 5%, так что по поводу "гонять туда-сюда" до такой степени чтобы сидеть безвылазно в офисе, вопрос спорный. Хотя в БПС-е были бы безусловно рады- 10 сделок и 50% от суммы у них в кармане. ;)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 8 марта 2012 09:55
    utilizer:

Там спред около 5%, так что по поводу "гонять туда-сюда" до такой степени чтобы сидеть безвылазно в офисе, вопрос спорный. Хотя в БПС-е были бы безусловно рады- 10 сделок и 50% от суммы у них в кармане.

Вот вам и лохотрон в чистом виде, а вы на добренького дяденьку Мавроди, который пока никого еще не кинул, гоните. :lol: Почему за упоминание БПС не банят? :-?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

Кстати, вот как выглядит ОМС-услуга от нормального банка, а не бывшего совкового недобанка, которым до сих пор является БПС. Подозреваю, что в ВТБ-24 все операции по ОМС можно совершать не отходя от своего компа, а то и мобильника.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

А вот любопытный пункт:

Хранение денежных средств на ОМС не попадает под действие закона о страховании вкладов физических лиц, соответственно на них не распространяются гарантии системы страхования вкладов, участником которой является ВТБ24.

Чем не лохотрон? Срочно резать линки на них и банить постеров. :D

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 марта 2012 10:40
    user55:

Вот вам и лохотрон в чистом виде

Это говорит лишь о том, что "гонять туда-сюда" не стоит. А открытую позицию следует держать как минимум месяц (при нынешних горках), а посетить раз в месяц банк для проведения операции особого труда не составит. Спред конечно великоват, но чего то кроме БПС-а больше никто такую услугу вообще не предоставляет.

user55:

а вы на добренького дяденьку Мавроди

Не знаю насколько он добренький, но рожа совсем неприятная. :lol:

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 8 марта 2012 10:52
    utilizer:

кроме БПС-а больше никто такую услугу вообще не предоставляет

На инфобанке как-то писали, что еще Белсвис, но их сайте я такого не нашел.

utilizer:

А открытую позицию следует держать как минимум месяц

Точно также на месяц можно в МММ (в данном случае название не имеет значение - это может быть "Рога и Копыта", важен принцип действия) вложиться под какие-то жалкие :D 20% в месяц. Риски одинаковые. Чем он лохотронее БПСа? Гарантий возрата БПС тоже не дает.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 8 марта 2012 10:53

user55, банят за оффтопик, а не за лохотрон .... вся наша жизнь - сплошной лохотрон )) Заведите отдельную ветку по МММ (или как его там) и обсуждайтесь на здоровье.

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 8 марта 2012 11:00
    vaskam:

user55, банят за оффтопик, а не за лохотрон .... вся наша жизнь - сплошной лохотрон )) Заведите отдельную ветку по МММ (или как его там) и обсуждайтесь на здоровье.

Я не собираюсь МММ обсуждать, я чисто спрашиваю, чем это явление (это может быть и что-то другое) принципиально отличается от банка, который тоже не дает гарантий. Вложенным деньгам все равно где пропасть. Если передо мно стоит выбор двух "лохотронов", но я знаю, что в одном пока еще никого не кинули, а профит оправдывает риск, я, естественно выберу, его. Вот о чем речь, а не конкретно о МММ или "Рогах и Копытах". В принципе, сабж можно и на Форексе гонять.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 марта 2012 11:01
    user55:

На /328/itemid/8121/Default.aspx]инфобанке как-то писали, что еще Белсвис, но их сайте я такого не нашел.

Как то узнавал- Белсвисс открывает ОМС только для юр.лиц.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 8 марта 2012 11:07
    user55:

Я не собираюсь МММ обсуждать, я чисто спрашиваю, чем это явление (это может быть и что-то другое) принципиально отличается от банка, который тоже не дает гарантий. Вложенным деньгам все равно где пропасть.

Можете считать, что ничем. Некоторые участники этой ветки наверняка скажут, что американский доллар (при нынешних американских долгах) - тот же МММ, который когда нибудь рухнет )) Выбор каждого, куда вкладывать деньги.

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 8 марта 2012 11:10

Сабж (в РБэшном варианте) ИМХО заведомо не выгоден тем, что слитки стоят намного больше своей реальной цены (просто как золото/серебро). Они ликвидны то тех пор, пока их берут назад именно как сертифицированные слитки. А будет там что не так, берут по цене лома. А это неоправданный риск. Вот если бы сразу этот "лом" покупать (что еще с совковых времен делают цыгане), тогда - это реальное вложение. А так - заведомый лохотрон. А в принципе можно хоть где сабжи по реальной унцевой бирежевой цене купить, пускай и виртуально? Кроме Форекса - это уж совсем лохотрон.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 8 марта 2012 11:21

user55, в России ОМС - налоги, слитки - НДС. Так что тоже не выгодно. Перемещения через границу ТС - достаточно жесткие таможенные ограничения (в Латвии можно дешевле купить, но чем ехать туда + таможенные проблемы - проще тут переплатить). Купить виртуально, конечно можно, но у БПСа есть хотя бы здание, которое я каждый день вижу, а у виртуальщиков что есть - хз.

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 8 марта 2012 11:34 Редактировалось user55, 1 раз.
    vaskam:

России ОМС - налоги, слитки - НДС

О Рашке вообще речь не идет. Точно также мне не интересен ОМС как явление - в Раше такие же цены что на виртуальные, что на реальные слитки. Я спрашивал о покупке "чистого" металла - по цене так сказать "лома". Т.е. той цены, по которой его на международных биржах продают. А слитки в данном случае мало чем от монет и прочего антиквариата отличаются. Цена их реализации не соответствует цене содержащегося в них металла. Это уже бизнес по-русски - украсть ящик водки, продать и пропить. :lol: Мне интереснее бизнес по-цыгански - купить металл по цене лома. :D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

vaskam:

БПСа есть хотя бы здание, которое я каждый день вижу, а у виртуальщиков что есть - хз

Насчет здания как гаранта выплат улыбнуло. Вспомнил друзей, которые в Москве во время дефолта в еще более солидных зданиях потеряли всё.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 8 марта 2012 11:46 Редактировалось vaskam, 1 раз.
    user55:

Насчет здания как гаранта выплат улыбнуло. Вспомнил друзей, которые в Москве во время дефолта в еще более солидных зданиях потеряли всё.

Это не гарантия выкупа. Я вижу контору, которая работает: люди приходят на работу, менты дежурят на посту, начальники дрючат подчиненных, НБ, аудит, налоговые проверки и т.д.

А по поводу покупки слитков - можете купить тут

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 8 марта 2012 12:00
    vaskam:

А по поводу покупки слитков - можете купить тут

Там такой же лохотрон, что и в РБ:

Деньги за золото выдаются сразу в случае, если монеты или слитки находятся в идеальном состоянии и не имеют признаков подделки.

Меня интересуют слитки без условия слитки находятся в идеальном состоянии. Т.е. чистый металл. Понятие слитки находятся в идеальном состоянии слишком уж растяжимое.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

vaskam:

Это не гарантия выкупа. Я вижу контору, которая работает: люди приходят на работу, менты дежурят на посту, начальники дрючат подчиненных, НБ, аудит, налоговые проверки и т.д.

Ну так в тех развалившихся банках все это было. Мне же важнее соотношение профит/риск. Если при одинаковом риске барыга в подворотне дает больший профит, я буду иметь дело с ним, а не отстегивать процент на содержание перечисленных дармоедов.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 марта 2012 17:11 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    user55:

Сабж (в РБэшном варианте) ИМХО заведомо не выгоден тем, что слитки стоят намного больше своей реальной цены (просто как золото/серебро). Они ликвидны то тех пор, пока их берут назад именно как сертифицированные слитки. А будет там что не так, берут по цене лома. А это неоправданный риск. Вот если бы сразу этот "лом" покупать (что еще с совковых времен делают цыгане), тогда - это реальное вложение. А так - заведомый лохотрон. А в принципе можно хоть где сабжи по реальной унцевой бирежевой цене купить, пускай и виртуально? Кроме Форекса - это уж совсем лохотрон.

Ох ма. Да тут и спорить с человеком не о чем.
    Может расскажете нам цену лома на драги?
    А сабж даже в РБшном варианте чуть более чем за год дал прироста в золоте более 20% баксовых. серебро скромнее - где-то 5% учитывая нереальные цены.
    А по биржевой цене физмет вы не купите нигде в мире. Он идет с наценкой в любой стране. Только крупные слитки пока еще идут по цене близкой к биржевой, но они Вам не по карману.

Будете дальше разводить немотивированный флуд - буду затирать и просить наказания.

Ответы на все, абсолютно на все вопросы. поставленные Вами, есть в ссылках выше. Читайте и просвещайтесь, а не учите людей жить и не рассказывайте что там по вашему мнению не выгодно. Это вложения с минимальным риском и пока еще гарантированной но не запределььной доходностью на длинном участке.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк