Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 16 сентября 2011 18:54

Ну, например, мы с женой по образованию врачи, сан врачи (причем не последние), и мусор бытовой в лифте никто перевозить не разрешал, могу сказать одно - во втором подъезде не тратьте даже время на заваривание мусоропровода, через день ровненько разварите.

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 16 сентября 2011 19:08
    Светлана82:

Вот мне интересно кто вообще разрешил и решил закрыть мусоропровод??????????????

Полный бред.............

На ваше решение и разрешение есть сан. станция!!!!!!!!!

Вы что голосовали??????????????????????????????,

белютни заполняли????????????????????????????????

(даже если опустить то, что при одном не согласном мусоропровод не заваривается!!!!)

Да никто ничего не делал!!!!!!!!!

Так кто такой уполномоченный и на каком основании выйдет и заварит мусоропроводы???????????

Я понимаю если бы был договор с ТС, где было бы сказано, что все решает большинство голосов, ..... но нету ни договоров ни голосования........ так в чем вопрос???????????

- Нам мешает лифт -давайте его заварим - что трудно спуститься вниз?????????

- Нам мешает вечно открытая дверь в подъезд - давайте и ее заварим - что трудно пройти в окно??????

... вот тоже самое как у хирурга - нам мешает боль в животе - давайте его отрежем!!!!!!!

И за зачем такое ТС с работниками на 0,5, 025 и 0,125 ставки??????????? Платежи как в ЖЭС, а смысла нет!!!!!!!!! Еще каждый в ТС упрекает, что мы ж работаем за 300 000 тысяч.

Да не работайте!!!!!!!!! Пойдемте в ЖЭС тогда!!.

...... хотя сама была категорически против ЖЭС - сейчас стала полностью ЗА!!!!!!!!!

Уважаемая Светлана82, "кричать" и возмущаться на форуме может каждый, а вот прийти на собрание и при соседях высказать свое мнение было затруднительно? На собрании вас не было, равно как и на общем собрании, но вот на форуме тратить время на возмущения у вас есть. Без обид, если у вас есть КОНКРЕТНЫЕ предложения по улучшению работы ТС и т.п. - милости просим, представляйте интересы 5го подъезда, только не на форуме словоблудием, а в жизни, думаю что соседи будут только благодарны. А то получается, что те кто больше всего недовольны - в жизни вообще не высказываются.
    Я себя в качестве представителя 5го подъезда себя не выбирала, у меня тоже есть работа и свои дела, но тем не менее позвонить председателю и договориться о собрании мне не было не западло, равно как и поставить перед ним интересовавшие меня вопросы. Так может сделать каждый, а не возмущаться виртуально на форуме.
    Беда в том, что главное найти крайнего и поручить ему решать все вопросы, а самому только и делать что возмущаться. Криками делу не поможешь.
    Возмущены что на время будет закрыт мусоропровод? А какое ваше предложение в сложившейся ситуации, если людям объясняй - не объясняй а они все равно обои и плинтуса в мусоропровод запихивают?????? Так лучше, чтобы он в хлам забился??? Вы ведь все равно тогда им не сможете пользоваться, только вот еще и вонь на весь подъезд стоять будет.
    Так интересно - на форуме все такие смелые в высказываниях, а на собрание прийти в лицо все это сказать и предложить решение проблемы-нет, что вы, нет времени....
    Резюмирую: есть предложение -звоните председателю, собираем собрание и голосуем. Нет предложения- не хрен руками махать!

По поводу тепла - я задавала этот вопрос на собрании. П.С. сказал, что нужно будет заключать отдельные договора на теплоэнергию. Прийдет отдельный человек непосредственно к нам в дом (как по электричеству если я не ошибаюсь) и у всех будет возможность не отходя от кассы такие договра заключить.

P.S. Простите за эмоциональность. Просто наболело.

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 16 сентября 2011 19:55
    Zigmund:

Ну, например, мы с женой по образованию врачи, сан врачи (причем не последние), и мусор бытовой в лифте никто перевозить не разрешал, могу сказать одно - во втором подъезде не тратьте даже время на заваривание мусоропровода, через день ровненько разварите.

Уважаемые сан врачи (не последние)! А вы, наверное, не в курсе, что мусоропровод - это сплошной рассадник тараканов, крыс (кстати, кому интересно, почитайте форум соседнего дома №58, по-моему) там уже сражаются с крысами!!!!(не прошло и пол года), это отвратительный запах до 9-го этажа!!!! что вы скажете по этому поводу? а может вы предложите проводить санаацию через день? Тогда добро пожаловать к нам, в 5-й.
    Извините за эмоцианальность, ничего личного.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Возмущены что на время будет закрыт мусоропровод? А какое ваше предложение в сложившейся ситуации, если людям объясняй - не объясняй а они все равно обои и плинтуса в мусоропровод запихивают?????? Так лучше, чтобы он в хлам забился??? Вы ведь все равно тогда им не сможете пользоваться, только вот еще и вонь на весь подъезд стоять будет.

Allo4ka, спасибо Вам за инициативу, я к сожалению не смогла прийти на собрание,но полностью с Вами согласна, что нужно закрывать мусоропроводы, и абсолютно верно, что собрался ТОЛЬКО наш подъезд, а то получился бы базар и никакого результата.

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 16 сентября 2011 20:24

Allo4ka, Моя.Любимая.,

+100500 :)

• Marcise Member
    офлайн
    Marcise Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #240337

Написать сообщение

129
    # 16 сентября 2011 21:01
    Xa6:

Allo4ka, Моя.Любимая.,
    +100500 :)

????

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 16 сентября 2011 21:52

Если должно убирать и не экономить (и не обдуривать впечатлительных дам), то мусоропровод в дешевом жилом комплексе необходимая вещь, купив квартиру в курятнике нефиг мрить о чем-то не том, вот например возле нац библиотеки есть 3-х этажное жильё вообще без мусоропровода. Вперёд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 17 сентября 2011 01:23
    nata2008:

Соседи, в каком подъезде следующее собрание и когда?

Следующее собрание 22 сентября в 19-00 возле второго подъезда. Вопрос тот же - мусоропровод.

• valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 17 сентября 2011 07:23 Редактировалось valpvk84, 1 раз.

у третьего подъезда 20 сентября в 20-00.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

koshshka:

Моя.Любимая.:

а в дополнение предлагаю повесить памятки на каждом этаже, дабы не забыли....

да, памятки - очень действенный метод. В третьем подъезде убедились. Когда пытались "напомнить" жильцам о наличии контейнера и возможности выбрасывать В НЕГО мусор. Сколько памятка провисела, никто не помнит? Сутки? Или еще меньше?

в третьем подъезде памятки провисели месяца полтора. и висели они на мусоропроводе непосредственно в подъезде. если вы не знаете, то не надо тут ля-ля разводить.........

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд

и для сведения: только что приезжал во двор мусоровоз. Баков почему-то стоит только 4 во дворе.Один почему-то не выкатили. Из 4 баков, не смотря на то, что ПОДЪЕХАТЬ можно ко всем бакам и ВСЕ баки можно опустошить, один из баков так и остался стоять с мусором...........и после этого вы удивляетесь, что у нас мусоропровод забит?.......да, конечно, дело и в самих жильцах, но сервис..............

• valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 17 сентября 2011 10:08

Если мусор не вывозить, тогда нет разницы заварен мусоропровод или нет. Если будет заварен - к камере, где стоит мусорный бак, будет не подойти...Жили в доме 78 по Матусевича, был ЖЭС, были мусоропроводы, и все было очень даже хорошо, и во многом благодаря хорошим людям, которые жили в этом доме и работали дворниками (муж и жена). Каждый день идя на работу их видел за работой, иногда даже не удавалось поздароваться - они РЕАЛЬНО работали- не было ни разу, чтобы приехал мусоровоз и их там не было, даже если было заставлено все машинами, находили место, чтобы выкатить баки, и сразу же убирали баки и мусор с дороги (который был оставлен после мусоровоза). Если не ошибаюсь, раз в неделю мыли саму камеру, где стоят эти баки. Запаха никогда не было...
    Мораль: если воняет подмышками - помойте там, а не пахучкой какой-нибудь замажте. (для тех, кто не понял: давайте сначала наладим нормальную работу дворников, своевременный вывоз мусора и так далее, а не сразу заваривать мусоропровод, так и не избавившись от источника плохого запаха...)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 17 сентября 2011 10:11
    annn-hen:

nata2008:

Соседи, в каком подъезде следующее собрание и когда?

Следующее собрание 22 сентября в 19-00 возле второго подъезда. Вопрос тот же - мусоропровод.

ну все Zigmund готовься :)

мне все больше нравится подход - вместо того, чтобы организовать уборку, лучше закрыть... и ничего не делать, интересно, может там где контейнер не выкатили, закрыт клапан в камере и все думают, что мусоропровод забит, но мусор собирается

и снова дом напротив после вывоза мусора, уборщица убрала мусоросборные камеры, контейнера закатила и убирает территорию :

и снова у нас:

в камерах тоже самое, никто не убирал

территория

Зимой не будут снег убирать, так въезд во двор закрыть нужно будет - следуя логике некоторых жильцов вместо того, чтобы заставить работать тех кто обязан это делать. в октябре появятся уборщицы, а до октября КТО будет убирать, сотрудники ТС сомневаюсь.

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 17 сентября 2011 10:40 Редактировалось Моя.Любимая., 1 раз.
    valpvk84:

у третьего подъезда 20 сентября в 20-00.
    Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

koshshka:

Моя.Любимая.:

а в дополнение предлагаю повесить памятки на каждом этаже, дабы не забыли....

да, памятки - очень действенный метод. В третьем подъезде убедились. Когда пытались "напомнить" жильцам о наличии контейнера и возможности выбрасывать В НЕГО мусор. Сколько памятка провисела, никто не помнит? Сутки? Или еще меньше?

в третьем подъезде памятки провисели месяца полтора. и висели они на мусоропроводе непосредственно в подъезде. если вы не знаете, то не надо тут ля-ля разводить.........
    .

А Вы, уважаемый, вначале разберитесь, о чем речь идет? Речь в данном случае, шла о 5-м подъезда, то что у Вас в 3-м творится, то Вы уж сами решайте, как жить дальше, прочитайте вначале всю тему, а не 3 поста....

• valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 17 сентября 2011 12:34

Моя.Любимая., это ВЫ, уважаемая, разберитесь. Вам koshshka написала про третий подъезд, сколько там памятки провисели. И ответ был не вам, а ей. ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ до кого-то не доходит с первого раза.И ЧИТАЮ ВСЮ ТЕМУ - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, и тем более без вас знаю, как жить дальше)))

• Моя.Любимая. Member
    офлайн
    Моя.Любимая. Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #270327

Написать сообщение

123
    # 17 сентября 2011 21:59

ОК, это все эмоции, ничего личного :-)

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 17 сентября 2011 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

похоже 5-й подъезд решил засрать весь двор, (простите за грубость), но контейнер остался на улице не вывезенным, а жильцы не долго думая начали складировать мусор возле него, показывая тем самым, что будет при заваренном мусоропроводе, к вечеру куча рядом с контейнером подросла раза в два...а контейнер будет стоять до вторника

Уборщица сегодня пришла только после нашего звонка председателю, закатила контейнера и то не все как мы видим, собрала мусор с зеленой зоны (так как мы на это обратили внимание председателя) и ушла. У нее на все ушло 15 минут... КТО будет убирать в подъездах?

• dba-o-dba Junior Member
    офлайн
    dba-o-dba Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #366261

Написать сообщение

31
    # 18 сентября 2011 23:03

Т. С :100500: Т. С

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 сентября 2011 09:21 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

УВАЖАЕМАЯ Allo4ka, я не буду цитировать Ваши красноречивые высказывания в мою сторону и отвечать на них, но могу сказать одно: на общем собрании был мой муж и т.к. он сказал, что больше на такой балаган не пойдет, то на втором собрании (т.е. 15.09.11) присутствовала я лично!!!!!
    :) И Вас там видела тоже с блокнотиком и вопросиками :) Весьма похвально!!!!!! :super:
    Так вот против заваривания мусоропроводов я высказывалась....если не слышали, то значит вот так проводятся собрания что никто ни кого не слышит и не слушает :(.....

В пятом подъезде мусоропровод УЖЕ забит :bazar: , поэтому люди выносят мусор и складируют его возле мусорного бака (т.к. он сам наполнен до предела), но если бы он был не забит, то все это слетало бы с мусоропровода и в камере была бы гора наваленного мусора.
    Почему этот бак стоит несколько дней возле 4-го подъезда мне вообще не понятно!!!!!!!!!...........
    Муж специально смотрел что же там забилось и сказал, что вроде бы там торчат куски гипсокартона или досок каких-то!!!!!УЖАС.
    почему у нас так все ужасно???????????
    посмотрите на 62-ой дом!!!! Там идеальная чистота и порядок!!!!!!
    в общем даже нету слов............

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Мне кажется, что изначально надо навести порядок в ТС, а конкретно все-таки обнародовать договора и ввести там пункт (или отдельный договор) об ответственности за такого рода действия и дать под подпись каждому что бы человек знал, что с него могут придти и спросить!!!! А так, конечно, даже если и увидеть, то что ему сделать?????? Как кто-то высказался на собрании, "МОРДУ БИТЬ ЧТО ЛИ"???????
    Может выявить у кого идет ремонт с применением досок, гипсокартона и др. материалов и сделать отдельное предупреждение????????

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 19 сентября 2011 09:50

Дело в том, что убирать затор в мусоропроводах и поддерживать их в более или менее приличном состоянии это обязанность председателя. Он с этой обязанностью справиться не в состоянии, ну что же видимо нужно его "стимульнуть". Заваривание - лично для него экономия средств, для жильцов личное, но помогать в этом, нанятому мной же человеку, я не буду.
    А 62-й там ЖЭС или ТС?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 сентября 2011 09:52
    Zigmund:

А 62-й там ЖЭС или ТС?

По-моему ЖЭС там!!

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 19 сентября 2011 09:54
    Zigmund:

Дело в том, что убирать затор в мусоропроводах и поддерживать их в более или менее приличном состоянии это обязанность председателя. Он с этой обязанностью справиться не в состоянии, ну что же видимо нужно его "стимульнуть". Заваривание - лично для него экономия средств, для жильцов личное, но помогать в этом, нанятому мной же человеку, я не буду.

А 62-й там ЖЭС или ТС?

Там ЖЭС.

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 19 сентября 2011 10:01

Т.е. мы воочию можем наблюдать преимущества ТСа в сравнении с "занюханным" ЖЭСом, лол.