HeartBeat:Задний Fenix bc05r v2 брать, если качественную вещь на много лет хочется. Автономность огромная.

HeartBeat:Задний Fenix bc05r v2 брать, если качественную вещь на много лет хочется. Автономность огромная.

HeartBeat:Fenix bc05r v2
Его можно зацепить за седло или только за подседел? Мне бы желательно с возможностью за рейлы прикрепить.
Помню раньше типа вот таких советовали, есть норм что-то из такого плана?

Bar5, выше q5,но у него кроме малой автономности есть ещё один минус,например днём или в сумерках его принудительно не включить,датчик света не даёт это сделать
Bar5:Его можно зацепить за седло или только за подседел? Мне бы желательно с возможностью за рейлы прикрепить.
Вряд ли.
Другой круглый Феникс есть, который можно. Но дороже и рантайм слабый.
https://www.fenixlighting.com/products/fenix-bc06r-rechargeable-bike-taillight
tok981:принудительно не включить
Там есть режим принудительного моргания независимо от освещения
На нем и на максимальной яркости легко весь день с утра до позднего вечера выдерживал, по индикаторам половину батареи тратит только.
Пользуюсь лет пять вот таким:
Всё нравится в общем-то. Выглядят аккуратно, как классические катафоты, и по размерам практически такие же. Закрывают сразу 4 пункта из ПДД (белый + красный световозвращатель, и белый + красный фонари в тёмное время суток). Но нужно иметь в виду что питание от 2-х 2032 батареек.
Я, если честно, до сих пор еще езжу с маленьким кругленьким маячком, который самый дешевый на двух 2032. Потому как нужен мне крайне редко, я ж в основном леса-поля катаю. Мне его батареек года на 2 хватает
Но вот недавно надо было в темноте побыстрее срезать по трассе. Было стремно. Поэтому рантайм не сильно критичен, главное, чтобы яркий был. Если rockbros q5 достаточно яркий, то возьму его наверное.
Bar5:Если rockbros q5 достаточно яркий
По спецификациям 60 люмен. В помещении например смотреть на него уже не очень приятно, по глазам бьет.
Bar5:маленьким кругленьким маячком, который самый дешевый на двух 2032
Это топовый фонарик, сам с таким пару лет катал. По соотношению цена/качество просто пушка!
Но в итоге перешёл на аккумуляторный от Giyo после одного серьёзного затыка. Хотел включить тот круглый фонарик - и он не включается. Батарейки точно нормальные, до этого в сезоне уже включал. Стоял на обочине, колупался с ним минут десять. В итоге он включился, но я был уже слишком зол. Где там какую батарейку или контакт перекосило тогда, я хз. Крайне не хотелось больше оказаться в такой ситуации.
В общем, переход получился скорее импульсивный у меня. В целом кругляш как габарит для редких и несложных случаев можно брать смело.
iambear, тут речь в первую очередь о безопасности. На трассе ночью не охота с таким ехать.
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7118 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите плз велофару чтобы одновременно светило ближний широкий, и пучок метров на 5 вперёд, аккум 18650 или больше.
Yurec_pipec:Подскажите плз велофару чтобы одновременно светило ближний широкий, и пучок метров на 5 вперёд, аккум 18650 или больше.
У меня под такое Fenix BC25R (600лм, но микро юсб хоть и со сквозной зарядкой).
На даль convoy s2+(слепит, 1200лм на 1,5 часа, 18650), который заменил на дешманский Magicshine CBL1600.
Yurec_pipec, fenix bc30 v2
в четвертом режиме можно валить под 40
стг практически нет, в 25r реализовано получше
Yurec_pipec, ближний широкий - это и есть 5 метров
Дальний - это хотя бы метров 15
Yurec_pipec:Подскажите плз велофару чтобы одновременно светило ближний широкий, и пучок метров на 5 вперёд, аккум 18650 или больше.
Из приличных и современных Fenix BC22R.
Но плохой рантайм
22

30

Почему полез проверять? Показалось странным как на одном аккуме время примерно такое же как на 2, а вон где собака порылась
Я юзаю феникс аккумы 3400
Еще удобно днем в плохую погоду юзать мигание, такой режим не приделали на 22
Вадимко:Еще удобно днем в плохую погоду юзать мигание, такой режим не приделали на 22
Есть оно там. Не знаю, как в 30 включается, в 22 не мешается среди нормальных режимов.

|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7118 |
18 лет на сайте Город:
|
Вадимко,
Yurec_pipec, fenix bc30 v2
в четвертом режиме можно валить под 40
стг практически нет, в 25r реализовано получше
спасибо, не очень понял ответ)
Yurec_pipec, что конкретно?
в 25r сделано преломление, свет вверху хорошо отсекается, не так слепит
но его мне нехватало по длительности и мощности (когда такая ж как сейчас и зимой)
и почему не type-c