GebelsMinsk, вы хотите 3 комнатную? тогда я так понимаю нужно за лишние метры платить? а по нынешним ценам это выходит тоже кругленькая сумма...
ЗЫ: удачи в нелегком деле!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GebelsMinsk, вы хотите 3 комнатную? тогда я так понимаю нужно за лишние метры платить? а по нынешним ценам это выходит тоже кругленькая сумма...
Имхо чем брать на строительство льготный кредит под 17, лучше просто в банке взять с более высоким % и купить квартиру подешевле старую
можно и купить под 17%
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
Uri916:GebelsMinsk, вы хотите 3 комнатную? тогда я так понимаю нужно за лишние метры платить? а по нынешним ценам это выходит тоже кругленькая сумма...
Это уже второстепенный вопрос, пусть только организуется процесс, за лишние заплачу...
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
GebelsMinsk, я не скажу, сколько для меня нищенская з/п, в любом случае к этой ветке место всем желающим.
Я не видел, как люди выбивают себе льготные кредиты, мне это не интересно.
Раз вы уверены, что оно вам надо, то:
1.Читаете НПА, в перую очередь упомянутое в названии темы решение МГИ и уясняем, положен ли вам сабж, а также порядок его предоставления.
2.Действуете в уясненном в п.1 порядке.
3.Заходите на форум и делитесь опытом.
Еще вопросы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GebelsMinsk, становитесь на очередь в гор исполком (вносите данные, что у вас изменилось), сейчас она быстро идет относительно... (мне предложили строиться через 2.5 года. я отказался, пока), а далее может много чего измениться... в любом случае это , относительно не быстрый процесс
и собирайте деньги... только вопрос в какой валюте тут уже в другую ветку нужно![]()
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
a.mihalych, все конечно, но не надо устраивать тут социальную дискриминацию по зарплатному признаку...
Читаю НПА уже почти 8 лет, почти 4 читаю в строительстве.... работа у меня такая - читать. Про все указы, постановления. комменты и прочую ересь, в которые Вы так аккурат пытаетесь меня окунуть, прочитаны и разобраны. Если Вы прочтете мой первоначальный вопрос, то обратите внимание на то, что я не спрашивал - какие документы, какой порядок или что нужно. Я спросил совета - как быстрее, а 160 страниц ветки прочел в надежде увидеть КАК БЫСТРЕЕ, но не смог.
А вы уважемый судя по всему человек, ничего толкового предложить не смогли, а только испортили мой вопрос, испортили мое отношения к Вам как к некогда уважаемому и не больше...
Совершенно не хотел Вас обидеть... ![]()
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
GebelsMinsk, может вопрос сформулируете лучше? Что вы хотите быстрее? Построить через долевое или купить "вторжилье"? С льготным кредитом вторичку в Минске купить нельзя (если вы много всего читаете, то должны знать почему), только построить (долевое строит.). И что для вас значит быстро?
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
жесть - зависливый какой народец отписался ...окуеть ..а вот ты гебельс что понимаеш про "нехочу долевое " ? только на долевое и дают льготный кредит что б не ждать 20лет пока очередь подойдет ..
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
алгоритм - такой - если в очереди в исполкоме стоит кто то - идеш к застройшику которые работают с льготниками - договр на строительство заключаеш - потом в исполком на льготный кредит с этим договором (и кучей других справок ),потом взнос и ждеш ответа из исполкома о включении-невключении в списки на льготное -потмо в банк ..все просто![]()
позвони в исполком - подьедь в отдел жилполитики - все расскажут - сколько метров могут прокредитовать и тд..
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
GebelsMinsk,
КАК БЫСТРЕЕ
т.е. кому дать взятку? 
это действительно не ко мне, я чту уголовный кодекс.
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
lorendo76
я не говорил про вторжильё... Как не ждать 20 лет? И получить заветные 5%? ...это в кратце вопрос...
rezident23
, а в чём завистливый, где Вы усмотерли зависть в чем - либо? Долевое - при привлечении денежных средств дольщиков в гораздо большем объеме чем при , так сказать ,обычном улучшении жилищных условий путем строительства с привлечением льготного кредита под 5 %.
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
Долевое - при привлечении денежных средств дольщиков в гораздо большем объеме чем при , так сказать ,обычном улучшении жилищных условий путем строительства с привлечением льготного кредита под 5 %.
Путем строительства чего? Собственного одноквартирного дома?
GebelsMinsk:lorendo76
я не говорил про вторжильё... Как не ждать 20 лет? И получить заветные 5%? ...это в кратце вопрос...
у Вас ведь есть уже ребенок? И вроде ЗП можете до 3 уменьшить? Тогда как раз под 5% и попадаете..
GebelsMinsk,
- становитесь в очередь в исполкоме
- заключаете договор с застройщиком(предварительно понял сможете ли Вы получить 5% кредит - это зависит во многом от след. пункта)
- даете в исполком справку о доходах за последние 12 месяцев, где нет превышения дохода положенного минимума(~1 100 000 на члена семьи) + другие документы(Вы про них уже прочитали)
- получаете разрешение на выдачу кредита в исполкоме
- несете это решение и кучу справок в банк, который если все ок открывает кредитную линию
это если вкратце и по основным моментам.
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
Путем строительства чего? Собственного одноквартирного дома?
Ангара, а то мне негде поставить свой самолет 
|
офлайн
GebelsMinsk
Senior Member
|
|
|
1006 |
16 лет на сайте Город:
|
Подрыв Устоев, спасибо. Вот чего я не могу понять во всей этой каше. за 12 месяцев требует исполком. А почему за 3 месяца требует банк? Где разум? Где логика?
Еще момент. За 12 с последнего или можно с прошлого места работы? т.к. с последнего не получится ввиду того, чито работаю только 4...и потом их суммировать. Если мона с прошло то вообще шик, там з\п была 500 тыс.![]()
GebelsMinsk,
это не наша каша, это каша в головах у наших великих слуг народа
справку, думаю, необходимо брать с каждого места работы, чтобы в них было 12 последних месяцев отражено(то есть две справки). Но лучше это узнать в исполкоме.
Не благодарите меня, лучше станьте моим поручителем![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GebelsMinsk,
А почему за 3 месяца требует банк? Где разум? Где логика?
вот эту логику я тоже не смог понять!
.... нафиг этот горисполком нужен....распределяют.... так нафиг нужно их распределение
если можно самому найти застройщика который будет строить жильё