Vitas:Так средняя по минску зарплата 800 баксов
Меньше БТ смотрите
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitas:А не пробовали работу сменить?
если есть спрос на вакансию, и зарплату не поднимают - значит работника зарплата устраивает. Это закон рынка. СССР уже давно развалился, а Мы все живем по законам совка?
Бросите вы эту терминологию (савок, закон рынка). Если я сменю профессию, то жизнь изменится в худшую сторону именно для, ВАС состоятельных граждан, оценивающих свою деятельность автомобилями. Тот подросток который не пойдет в школу (потому как школ нет, все пошли искать высокооплачиваемую работу) возьмет обрезок трубы и придет к ВАМ, но не лечить зубы за деньги, а совсем наоборот.
Vitas:Вы сидите в кресле, он копошится у вас во рту, потом достает из кармана джинс телефон, кого то записывает в книжку, которую только что достал с рюкзака, а потом лезет к вам в рот?
почти такое наблюдал в кабинете у одного часто упоминаемого тут известного стоматолога - ковыряясь в моем рту, успевал консультировать кого-то по телефону, записывать на прием и т.п.
TheHoo:Vitas:А не пробовали работу сменить?
если есть спрос на вакансию, и зарплату не поднимают - значит работника зарплата устраивает. Это закон рынка. СССР уже давно развалился, а Мы все живем по законам совка?Бросите вы эту терминологию (савок, закон рынка). Если я сменю профессию, то жизнь изменится в худшую сторону именно для, ВАС состоятельных граждан, оценивающих свою деятельность автомобилями. Тот подросток который не пойдет в школу (потому как школ нет, все пошли искать высокооплачиваемую работу) возьмет обрезок трубы и придет к ВАМ, но не лечить зубы за деньги, а совсем наоборот.
Вы правда уверены в том что пишите? Я очень сильно сомневаюсь в этом.
Мне вот например Абсолютно понятно что если вы смените профессию, изменится только ваша жизнь, а жизнь окружающих практически не изменится, ну разве что в отдельном классе учителя станут называть другим именем. А вариант потому как школ нет, все пошли искать высокооплачиваемую работу вообще из области фантастики. Никогда такого не будет. Если учителей будет не хватать катастрофически, школы не закроются, просто учителю начнут поднимать зарплату. Но так как большинство современных беларуских учителей готовы оставаться на своих рабочих местах, все останется на своих местах и в плане зарплаты. Вас же устаивает и образ жизни и уровень зарплат и степень издевательств над вами. Так что не стоит высокопарно заявлять, что вы дескать печетесь об общем благе и образованности подрастающего поколения. Все это лишь попытка оправдать свою лень что то изменить в жизни.
Ибо кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины.
TheHoo:Vitas:А не пробовали работу сменить?
если есть спрос на вакансию, и зарплату не поднимают - значит работника зарплата устраивает. Это закон рынка. СССР уже давно развалился, а Мы все живем по законам совка?Бросите вы эту терминологию (савок, закон рынка). Если я сменю профессию, то жизнь изменится в худшую сторону именно для, ВАС состоятельных граждан, оценивающих свою деятельность автомобилями. Тот подросток который не пойдет в школу (потому как школ нет, все пошли искать высокооплачиваемую работу) возьмет обрезок трубы и придет к ВАМ, но не лечить зубы за деньги, а совсем наоборот.
Пока учителя согласны на такую зарплату - она такой и останется! Зачем нанимателю платить больше если можно платить меньше!
станьте на место нанимателя - и начните рассуждать как он, тогда вы поймете почему так есть, почему учителя и врачи в нашей стране самые низкооплачиваемые профессии.
Строители не держатся за свои места - они там где больше платят.
учитель - уходи со школы и репетиторствуй.
Пока государство не поняло, что за их копейки никто не хочет работать - ничего не будет!
Vitas:Строители не держатся за свои места - они там где больше платят.
учитель - уходи со школы и репетиторствуй.
а врач? уходи из поликлиники и лечи на кухне?
nedoctor:Господа, перестаньте вестись на продвигаемую некоторыми стоматологами в РБ (Р..в, Гр...й, П....в) и рекламируемую Sledkoff гнатологическую диагностику (картинки им выкладываемые, где врач с пациентом и большой кучей всяких приборов). Это полнейший лохотрон, люди съездили на курсы и возомнили себя гнатологами, надо же как-то отбивать деньги за учебу в том, чего сами не понимали и сейчас толком не понимают. Для Беларуси гнатология - это способ себя по умней преподнести (раз Бог с рождения ума не дал) и подороже продать (раза в 2-3), при точно таком же КАЧЕСТВЕ РАБОТЫ!!!!!! Полное подтверждение моим словам, что писал
Litlepupsik:Добрый день. Профессионалы, подскажите, пожалуйста: у меня два верхних центральных зуба запломбированы лет пятнадцать, с тех пор не беспокоят.......... В первой клинике мне насчитали 800$ за диагностику в артикуляторе, а потом можно будет уже посчитать сколько нужно будет делать накладок + по 3700000 за каждый зуб + 1500000*2 за перелечивание каналов. Итого минимум около 1900$ за два зуба, плюс еще за накладки. А во второй 2 по 200 евро за перепломбировку и отбеливание и по 700евро за коронку из прессованной керамики. Итого около 2400$ за два зуба + возможно придется делать еще два соседних. Это нормальные цены за такую работу? Можно ли сделать где-то дешевле, но без ущерба качеству и эстетике? Если да, то посоветуйте, куда обратиться, можно в личку. Спасибо.
Как можно разводить пациента на 800 евро диагностики в артикуляторе, при моделировании 2 центральных резцов, ребята у Вас совесть есть?
А некоторым зубным техникам (Sledkoff) пора бы перестать по-дилетантски консультировать на форуме пациентов и давать советы в том, что не входит в их профессиональные обязанности и знания.
Сорри за посыл, накипело. Не люблю обмана.
А пациентам совет на будущее - не ищите врачей на форумах. Тут пишут не те, кто реально крут, а кого крутое ЭГО.
Согласен полностью с Вашим мнением как специалист между прочем высшей категории и не по одной специальности. Смотрю форум давно, но не учувствую по той простой причине, что не хочу повторить судьбу нестоящих специалистов в СВОЁМ ДЕЛЕ, которых вынудили уйти с форума. Ещё меня возмущает модератор который пиарит определённых врачей, в упор не замечая всех остальных. Извините накипело. Порой читаешь спорные рекомендации в такой безопеляционой форме , что становиться стыдно перед пациентами которые читают эту ничем не обоснованную чушь.
Вот один Росийский анестезиолог,доцент кафедры сказал: " Не может быть лучшего и худшего анестезиолога. Т.К есть объективный изученный и научнообоснованный подход к каждому случаю.
Абсолютно согласен. Это к тому, что для определения ЦО при отсутствии одного зуба мягко говоря лицевая дуга не нужна.
Siarhei59:Согласен полностью с Вашим мнением как специалист между прочем высшей категории и не по одной специальности.
Абсолютно согласен. Это к тому, что для определения ЦО при отсутствии одного зуба мягко говоря лицевая дуга не нужна.
Вообще то лицевая дуга существует вовсе не для определения ЦО. Это вам как специалисту высшей категории должно быть известно.
Ко всему прочему, обычно лицевой дугой для изготовления одного зуба и не пользуется ни кто.
Так я же об этом и написал!!! А лицевая дуга используется именно для фиксации соотношения положения зубных дуг относительно черепа, то есть определяется точное и правильное соотношение челюстей относительно друг друга и что самое главное относительно нижнечелюстного сустава. Дабы потом воспроизвести это в артикуляторе.
К стати профессор слово никто пишется слитно. Это Вам то же должно быть известно.
Заметьте Михаил, я всё таки пишу Вам с большой буквы, или на этом форуме правила хорошего тона не приняты?
Siarhei59:Так я же об этом и написал!!! А лицевая дуга используется именно для фиксации соотношения положения зубных дуг относительно черепа, то есть определяется точное и правильное соотношение челюстей относительно друг друга и что самое главное относительно нижнечелюстного сустава. Дабы потом воспроизвести это в артикуляторе.
К стати профессор слово никто пишется слитно. Это Вам то же должно быть известно.Добавлено спустя 2 минуты 12 секундЗаметьте Михаил, я всё таки пишу Вам с большой буквы, или на этом форуме правила хорошего тона не приняты?
Извините с мобильника писал, ни вкоем случаи не хотел Вас обидеть.
Лицевая дуга не для определения точного и правильного соотношение челюстей относительно друг друга для это нужен гнатометр.
И Вы таки правы, лицевая дуга определяет положении только верхней челюсти относительно височно нижнечелюстного сустава.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
985 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Надеюсь, моё сообщение прочитают стоматологи, которые заходят на эту страничку.
Не ясная ситуация с зубами мудрости на нч: удалять/не удалять.
Один из трёх ортодонтов, к которым ходила на консультацию по вопросу лечения брекет-системой (кривовытые зубы на нч, из-за чего начали кривиться зубы и на вч), сказал, что желательно удалить два зуба мудрости на нч, т.к. эти зубы ещё не полностью прорезались, и после лечения брекетами возможно искривление уже выровненных зубов. (Картина такая: на вч 4ки удалены в детстве, зубы мудрости выросли, на нч 4ки также уже удалены, зубы мудрости немного "проклюнулись" на 1/4 и 1/3 и остановились в росте).
Я сразу настроилась на удаление восьмёрок, однако потом решила взглянуть на проблему со всех сторон и совсем запуталась...В интернете много причин, по которым зубы мудрости удаляют, однако есть и статейки в которых пишут, что это делать не обязательно..к примеру вот..http://www.ortodontics.ru/services/ortodont/advice/wisdom-tooth....похоже на мою ситуацию...но в отличие от ситуации в статье мои нижние зубы мудрости прикрыты "капюшоном" и (извините за подробности), чувствуется, что там страдает гигиена, но в то же время кариеса там нет, просто сборище микробов...
Назрел вопрос: через сколько лет в подобных ситуациях развивается кариес и обязательно ли разовьётся он? Просто если кариес неизбежен, то лучше зубы удалять..
А ещё прочитала про связь зубов мудрости с психикой http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/Zachem_nam_nujny_zuby_mudrosti/...это уже наоборот - причина не удалять..
И есть ли ещё какие-то причины не удалять эти зубы?
Подскажите, пожалуйста
Ещё волнуюсь, если зубы будут не очень плотно друг к дружке стоят (если восьмёрки всё-таки удалить), не расшатаются ли зубы быстрее?
офлайн
dentist-alex
Neophyte Poster
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!Может кто подскажет, где купить новую Mazda-3,2013,в комплектации High+ подешевле и чтоБ дальнейшие ТО были не 150-300 дол.,а подешевле!?Спасибо!А ещё ,где можно мыть аФто ручной мойкой также качественно,быстро и недорого?!Спасибо!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 октября 2013 14:42)
Основание: п.п. 3.5.18
yuliana.tiger,
Не волнуйтесь, пожалуйста! Тигрицы не спокойны только во время охоты... И прислушайтесь к мнению Вашего ортодонта ( 3-х). Удаляйте восьмёрки как можно быстрее. Мудрость вместе с ними не уйдёт А так же докажете отсутствие связи 8 и Вашей крепкой психики. Совет на будущее - не следует собирать "Среднее" мнение. Вы должны выбрать специалиста по каким-либо критериям и ДОВЕРИТЬСЯ ему.
dentist-alex,
dentist-alex:Добрый вечер!Может кто подскажет, где купить новую Mazda-3,2013,в комплектации High+ подешевле и чтоБ дальнейшие ТО были не 150-300 дол.,а подешевле!?Спасибо!А ещё ,где можно мыть аФто ручной мойкой также качественно,быстро и недорого?!Спасибо!
Чёрт побери, Но Ваше сообщение довольно таки в тему!
Многих пациентов волнует такой же вопрос: " Где бы залечить все мои гнилые, нелеченые никогда, или леченые резорциномвгосполиклинике зубы , чтоб их ещё недорого запротезировать с пожизненной гарантией (пока доктор не помрёт а лучше Я)??? Да - и чтоб потом никогда не чистить
yuliana.tiger,
Просто если кариес неизбежен, то лучше зубы удалять..
Думаю, этим тезисом и даже постулатом должен начать руководствоваться каждый стоматолог планеты Земля.
yuliana.tiger, моя жена ходила тоже к разным ортодонтам. В белом носороге сказали удалять 2 зуба, где-то там еще сказали удалять 4, в профиденте сказали можно попробовать не удалять, есть шанс, что получится. В результате потом удалили пару, но она(жена) уже сама видела, что зубы перестали двигаться и процедура необходима. Так что сомнений не было.
Так что ИМХО не спешите. После брекетов ставят ретейнеры, которые удерживают зубы, хоть всю жизнь
Если нижние восьмёрки прорезались наполовину и "застряли", при этом развёрнуты коронковой частью к семёркам - их лучше удалить. Потому что нарушается гигиена и седьмой зуб может начать портиться со стороны восьмого. Это одна из причин. Т.е. можно довести до пульпита семёрку.
Верхний восьмой лучше удалить, если он развёрнут в щёку и натирает и травмирует её.
Хроническая травма слизистой оболочки приводит ко всяким нехорошим заболеваниям, которые могут сильно укоротить жизнь. Так же верхние восьмёрки лучше удалить , если нет нижних и верхние выдвигаются вниз.
Ну и наконец - ортодонтические показания. Т.е. прорезаясь восьмой зуб может вызвать нарушения прикуса во фронтальном отделе. Поэтому не рискуем, набираемся храбрости, топаем к хирургу стоматологу на консультацию. Ну и расстаёмся с непутёвой мудростью.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
985 |
14 лет на сайте Город:
|
sniper1:И прислушайтесь к мнению Вашего ортодонта ( 3-х). Удаляйте восьмёрки как можно быстрее. Мудрость вместе с ними не уйдёт А так же докажете отсутствие связи 8 и Вашей крепкой психики. Совет на будущее - не следует собирать "Среднее" мнение. Вы должны выбрать специалиста по каким-либо критериям и ДОВЕРИТЬСЯ ему.
Вот именно, что только один из трёх сказал, что желательно удалить...А это правда, что если срезать "капюшон", то он отрастает, притом достаточно быстро??....а бывает, что зуб мудрости может так и не вырасти? т.е. так и остаться под этим "капюшоном"?
sniper1:Так же верхние восьмёрки лучше удалить , если нет нижних и верхние выдвигаются вниз
Такое часто бывает или редко?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1364 |
17 лет на сайте Город:
|
nedoctor:Как можно разводить пациента на 800 евро диагностики в артикуляторе, при моделировании 2 центральных резцов, ребята у Вас совесть есть?
А некоторым зубным техникам (Sledkoff) пора бы перестать по-дилетантски консультировать на форуме пациентов и давать советы в том, что не входит в их профессиональные обязанности и знания.
Сорри за посыл, накипело. Не люблю обмана.
А пациентам совет на будущее - не ищите врачей на форумах. Тут пишут не те, кто реально крут, а кого крутое ЭГО.
Есть разум у некоторых людей.
Friker:Подскажите плиз ситуацию в общем по данному снимку и в частности интересует проблема с верхней левой шестеркой (какие есть пути решения данной проблемы) Заранее благодарен.
с верхней шансов нет
с нижней правой пока есть