TriveR:
НЕ знаю Ваших законов.Но угнанные машины остаются у новых хозяев.Если авто купленно законным путем.
1 Случай,у друга авто оказалось угнанное и было в розыске.Осталось ему без права продажи.
2 У друга немца угнали авто когда он у меня гостил.Авто нашли в России через пол года. Немец получил страховку ,хозяин авто остался при авто.
Хотя поидее их должны еще были и судить,за скупк краденного?
Я лично имею дело с кредитными вещами,бытовыми...но о таком бреде не слышал,что нужно забирать стиралку если не платится кредит за нее. Просто подается в суд и если деньги и та не платят,что забирают имущество,продают и возмещают лаве.
Стоп. Вы тут не правы. Угнанная машина ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется к её хозяину, а добросовестный покупатель будет иметь право иска к мошеннику. Исключение составляют случаи, когда авто, например, угнали в ЕС, а обнаружили у нас. Могу поспорить, что именно такая ситуация была у вашего друга. Там сложность связано именно в "границе". Если угнано авто в РБ, зарегистрировано в РБ, продали и нашли в РБ, то оно вернется к хозяину, а добросовестный покупатель останется ни с чем.
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
_ZingeR_:
Страховой истребовать машину из-за границы - это надо человека в командировку послать, оформления, растаможки - и получить старое рожно, которое ещё продать надо, а на транспортировку больше уйдет - вот им и не надо.
Вот-вот. По-этому и остаются такие авто у нас. Т.к. их вернуть будет дороже, чем оставить тут.