Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 5 марта 2012 15:19
    TriveR:

дваодинВсе с вами понятно.троллингом идите в другую ветку занимайтесь.Причем тут Ваши мысли и тут тема не обо мне,успокойтесь дядя экстрасенс.

Вы будете теперь во всех темаг гадить и показывать какой вы умный? Я как погляжу Вы всезнайка,везде правы и все знаете,только вот людям Ваши мысли и Ваше быдляцкое поведение не интересно,меня можете в личке со мной обсуждать,а не на форумах.

Все сообщения Ваши сводятся к унижению меня,поэтому Вы тролль.

П,С Лучше быть ,а не казаться.

TriveR, Вы сами себя унижаете,когда пытаетесь давать советы и рассуждать на полном серьёзе о том,что вам неведомо.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

TriveR:

НЕ знаю о чем Вы,а я об этом случае.

И чем этот случай отличен от других ?

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 15:22

Чел успокойся уже.Ты такой зануда,пиши по теме,я лично карточку не хочу.Для личной переписки есть личка,я уже писал.Пока.

Не хочешь, не отвечай.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 5 марта 2012 15:36
    TriveR:

Чел успокойся уже.Ты такой зануда,пиши по теме,я лично карточку не хочу.Для личной переписки есть личка,я уже писал.Пока.

TriveR, я по теме и пишу,просто есть куча спецов,которые тоже любят писать.Только вот они жаль не в теме,а вот пишут исключительно по теме.TriveR, юридические науки это и есть занудство- тут ошибка,здесь запятая не там......На этом всё и строится.И вести диалоги по оной может только человек сведущий.
    А здесь больше всё своё авторитетное мнение выкладывают,в надежде,что так и будет.Только вот незнание законов не освобождает от ответственности.
    По итогу:
    -Телефон забрать могут.Не забрали-значит повезло.
    -Разбивать ничего не нужно,тем более спецом.А если уж на ответственном хранении,то и подавно.
    -Куда Лайф денет телефон- без понятия.Да и какая разница.
    -Чтобы массово забирали телефоны не слышал,но проскакивали такие ситуёвины- факт.

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 15:49 Редактировалось TriveR, 1 раз.

TriveR, я по теме и пишу,просто есть куча спецов,которые тоже любят писать.Только вот они жаль не в теме,а вот пишут исключительно по теме.TriveR, юридические науки это и есть занудство- тут ошибка,здесь запятая не там......На этом всё и строится.И вести диалоги по оной может только человек сведущий.

Так точно.
    Одно дело юридически,а второе практически и как ты сам наверное знаешь,это разное.
    1 Развод с смс юредически законный,а практически развод лохов.ТАк?НЕт?
    2 Если я случайно уроню и раобъю телефон,это тоже самое,что и отдать целый.
    3 Если лайф забирает телефоны б/у,походу он их по второму кругу пихает-))

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 марта 2012 16:21
    TriveR:

Одно дело юридически,а второе практически и как ты сам наверное знаешь,это разное.

разное оно бывает в двух случаях: когда юрист не применяется, и когда путают "юридически" и свои личные фантазии о праве и справедливости :D
    1. хз. бывает по всякому. я не считаю, что он юридически законный.
    2. если докажут умышленную порчу чужого имущества, то это будет даже гораздо лучше (для лайфа) чем отдать целый, т.к. они предпочитают налик ;)
    3. ты так говоришь как будто это что-то плохое :D. могут и пхать, дело не хитрое - сменить крышку и перепаковать в коробочку. но могут и в мусоросжигатель высыпать, это, как ни странно, тоже выгодно (отобрать и уничтожить).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 5 марта 2012 16:35
    TriveR:

если телефон был куплен с рассрочкой платежа, то это = кредит, а за кредит у вас телефон отберет банк, а лайф свои денежки получил от банка, поэтому телефон будет продавать банк, а не оператор.

Всем доволен
  • Metalor Senior Member
    офлайн
    Metalor Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #115581

Написать сообщение

912
    # 5 марта 2012 16:44

Кинули.
    Просто за предоплату за телефон.
    30 уе, сумма маленькая, но обидно не сильно из-за денег, а скорее из-за самого факта развода, что есть такие свиньи.
    ГОРИТЕ В АДУ, КИДАЛЫ!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (6 марта 2012 08:52)
    Основание: 3.5.18

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 5 марта 2012 16:47
    Metalor:

Кинули.
    Просто за предоплату за телефон.
    30 уе, сумма маленькая, но обидно не сильно из-за денег, а скорее из-за самого факта развода, что есть такие свиньи.
    ГОРИТЕ В АДУ, КИДАЛЫ!!!

подробности так и прут :roof:

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 5 марта 2012 20:16
    TriveR:

Так точно.
    1 Развод с смс юредически законный,а практически развод лохов.ТАк?НЕт?
    2 Если я случайно уроню и раобъю телефон,это тоже самое,что и отдать целый.

TriveR, честно говоря мне сложно понять о чём идёт речь в пункте 1.Чего-то я не улавливаю,или это из другой песни.
    2 Нет.При желании можно доказать,что покупатель не является добросовестным.Это очень просто делается: задаётся вопрос типо "Вы видели лого Life на задней крышке ?"," Вы видели заставку Life , при включении ?" Нет- Ваши трудности надо было смотреть.А знаете ли Вы,что по договору телефон переходит в собственность ...... через год? А почему Вы не спросили продавца почему на задней крышке надпись Life ? А почему Вы не поинтересовались у продавца его ли это телефон и перешёл ли телефон в собственность ? "........По итогу окажется,что невнимательность нельзя признать доводом в пользу защиты.Вот тогда и заберут,или оставят до решения суда на ответственное хранение.В этом случае мой совет завернуть телефон в пупырчатую плёнку и обмотать тремя рулонами туалетной бумаги.Потом положить в коробку и засунуть в самый глухой угол своего дома( квартиры) ибо если телефон разобьётся,то придётся заплатить ещё раз за него.
    3 Вполне возможно, а может идут такие телефоны в "Рефон " на запцацки.

Удалено
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 марта 2012 20:23

дваодин, мне показалось, или действительно у вас проскользила мысль о том, что если покупатель признан добросовестным, то аппарат у него невправе забрать? у других выступающих такая мысль тоже звучала, но те-то явно не юристы. у меня было другое мнение: добросовестность означает только освобождение от ответственности и право регрессивного иска к недобросовестному продавцу. но аппарат возвращается к собственнику (если, конечно, он сам не откажется его изымать из незаконного владения).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 20:38

НЕ знаю Ваших законов.Но угнанные машины остаются у новых хозяев.Если авто купленно законным путем.
    1 Случай,у друга авто оказалось угнанное и было в розыске.Осталось ему без права продажи.
    2 У друга немца угнали авто когда он у меня гостил.Авто нашли в России через пол года. Немец получил страховку ,хозяин авто остался при авто.
    Хотя поидее их должны еще были и судить,за скупк краденного?

Я лично имею дело с кредитными вещами,бытовыми...но о таком бреде не слышал,что нужно забирать стиралку если не платится кредит за нее. Просто подается в суд и если деньги и та не платят,что забирают имущество,продают и возмещают лаве.

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 марта 2012 20:46

TriveR, это всё происходит исключительно по воле собственника. Немец уже получил по страховке за угон - ему ничего не надо. Страховой истребовать машину из-за границы - это надо человека в командировку послать, оформления, растаможки - и получить старое рожно, которое ещё продать надо, а на транспортировку больше уйдет - вот им и не надо. Стоимость имущества с добросовестного приобретателя они потребовать не могут, а имущество забирать - им выгоды нет. Вот и оставляют. А продавать нельзя, т.к. ты всё равно не собственник. Можно попробовать выкупить у страховой задешево - могут согласиться, тогда ограничений не будет.

То же и с кредитными вещами - забирать его последнее дело. Гораздо интереснее любым способом выдавливать деньги. Но забрать - могут. Например, когда телефон ворованый купил на барахолке, и милиция нашла по заяве потерпевшего - забирают нивапрос.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 5 марта 2012 21:48 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    _ZingeR_:

дваодин, мне показалось, или действительно у вас проскользила мысль о том, что если покупатель признан добросовестным, то аппарат у него невправе забрать? у других выступающих такая мысль тоже звучала, но те-то явно не юристы. у меня было другое мнение: добросовестность означает только освобождение от ответственности и право регрессивного иска к недобросовестному продавцу. но аппарат возвращается к собственнику (если, конечно, он сам не откажется его изымать из незаконного владения).

Именно показалось.Будут действовать на основе договора,а при желании и "особой подкованности" покупателя легко докажут,что он не есть добросовестный,а просто невнимательный.А именно это ( добросовестность) и любят упоминать в ветке. При желании заберут и будут правы на все сто.Поэтому и упомянул что добросовестностью в таком раскладе и не пахнет, при нужном подходе.Телефон брендирован и продавался исключительно с контрактом.Хотя ,с другой стороны продают же у нас телефоны брендированные от Теле2 или Оранж .В общем под настроение у следственных органов и различные варианты исхода могут нарисоваться.
    А вот тут вроде вырисовывается нюанс:
    По договору телефон переходит в собственность через год .именно указан временной промежуток,а не количество выплат.И если спрятать его на год и не пользоваться,то согласно договора он и при отсутствии выплат переходит в собственность.Вот и лазейка вырисовывается.

Удалено
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 21:50

Немец уже получил по страховке за угон - ему ничего не надо.

А продавец получил за телефон-))

Страховой истребовать машину из-за границы - это надо человека в командировку послать, оформления, растаможки - и получить старое рожно, которое ещё продать надо, а на транспортировку больше уйдет - вот им и не надо.

Именно поэтому и МТС не нужны старые поцарапанные не комплектные телефоны.

Не хочешь, не отвечай.
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 5 марта 2012 21:55 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    TriveR:

НЕ знаю Ваших законов.Но угнанные машины остаются у новых хозяев.Если авто купленно законным путем.
    1 Случай,у друга авто оказалось угнанное и было в розыске.Осталось ему без права продажи.
    2 У друга немца угнали авто когда он у меня гостил.Авто нашли в России через пол года. Немец получил страховку ,хозяин авто остался при авто.
    Хотя поидее их должны еще были и судить,за скупк краденного?

Я лично имею дело с кредитными вещами,бытовыми...но о таком бреде не слышал,что нужно забирать стиралку если не платится кредит за нее. Просто подается в суд и если деньги и та не платят,что забирают имущество,продают и возмещают лаве.

Стоп. Вы тут не правы. Угнанная машина ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется к её хозяину, а добросовестный покупатель будет иметь право иска к мошеннику. Исключение составляют случаи, когда авто, например, угнали в ЕС, а обнаружили у нас. Могу поспорить, что именно такая ситуация была у вашего друга. Там сложность связано именно в "границе". Если угнано авто в РБ, зарегистрировано в РБ, продали и нашли в РБ, то оно вернется к хозяину, а добросовестный покупатель останется ни с чем.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

_ZingeR_:

Страховой истребовать машину из-за границы - это надо человека в командировку послать, оформления, растаможки - и получить старое рожно, которое ещё продать надо, а на транспортировку больше уйдет - вот им и не надо.

Вот-вот. По-этому и остаются такие авто у нас. Т.к. их вернуть будет дороже, чем оставить тут.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 21:58

Стоп. Вы тут не правы. Угнанная машина ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется к её хозяину, а добросовестный покупатель будет иметь право иска к мошеннику.

Я конечно все понимаю,но как я могу быть не прав,если я рассказал факт из жизни?-))

Не хочешь, не отвечай.
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 5 марта 2012 22:00
    TriveR:

Стоп. Вы тут не правы. Угнанная машина ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется к её хозяину, а добросовестный покупатель будет иметь право иска к мошеннику.

Я конечно все понимаю,но как я могу быть не прав,если я рассказал факт из жизни?-))

У вашего друга авто было угнано в какой стране?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 22:01

Еще случай.У меня издому украли порфюм ,новый в упаковке за 50 у.е(Частный дом.) Оказалось,зашел чем и в прихожке стянул.(Дом большой ,двери всегда открыты) Мусора его нашли. И так как кража дороже 70 т ,его посадили. Порфюм не вернули(он его выпил.)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Evgens'Я же писал.
    Друг Немец,приехал в гости в Беларусию.Украли в Беларусии.(Даже в новостях про это говорили) Угнали в Россию.
    Да бы не думали,что вру,могу дать ссылку где я описывал эту историю более подробно .Машина 124 купе.

Добавлено спустя 57 секунд

например, угнали в ЕС

БМВ в первом случае было угнанно в ЕС.

Добавлено спустя 54 секунды

Короче все запуталось.Ждем новых разводов.

Не хочешь, не отвечай.
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 5 марта 2012 22:07 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    TriveR:

Evgens'Я же писал.
    Друг Немец,приехал в гости в Беларусию.Украли в Беларусии.(Даже в новостях про это говорили) Угнали в Россию.
    Да бы не думали,что вру,могу дать ссылку где я описывал эту историю более подробно .Машина 124 купе.

Так в том то и дело. Немецкой страховой дороже вышло бы привезти эту машину из РФ в Германию, по-этому и оставили. А хзяин получил компенсацию

TriveR:

БМВ в первом случае было угнанно в ЕС.

Ну, так я это вам и говорил

Evgens:

Исключение составляют случаи, когда авто, например, угнали в ЕС, а обнаружили у нас. Могу поспорить, что именно такая ситуация была у вашего друга. Там сложность связано именно в "границе".

Вот если бы у белоруса в РБ угнали авто, потом нашли, то ее вернули бы хозяину, а не оставили бы у покупателя.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 5 марта 2012 22:08
    TriveR:

Еще случай.У меня издому украли порфюм ,новый в упаковке за 50 у.е(Частный дом.) Оказалось,зашел чем и в прихожке стянул.(Дом большой ,двери всегда открыты) Мусора его нашли. И так как кража дороже 70 т ,его посадили. Порфюм не вернули(он его выпил.)

Дешевле было коньячку хлопнуть. :D Не поделитесь секретом чем опохмеляются бухарики - эстеты ?
    Можно было деньги потребовать с него.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (6 марта 2012 08:54)
    Основание: 3.5.18

Удалено