Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 364 раз(а).

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5148

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5148
    # 30 октября 2016 15:28 Редактировалось Vlmax, 3 раз(а).

Всем по КТ315 на память.

Liv и Bender_Bending_RodrigueZ, вам персонально КТ361 с золотыми ножками

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 30 октября 2016 16:48
    m141170:

Крейсер:

Серега, ну тут есть парень который вместо родных трансов от видаков ставит, говорит что пашет от белорусской розетки.

А что есть разница откуда транс?из видака или из магнитолы?
    Вы меня пугаете друзья

Мишаня, при установке транса от видика, на иностранных музыкальных произведении тихо прослушивается перевод на русский гнусавеньким (с прищепкой на носу) голосом Володарского. :trollface:

Vlmax:

Всем по КТ315 на память.

Я помню когда это счастье стоило 2-2,50р взависимости от буквы.

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

14 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 30 октября 2016 17:35

Уважаемые знатоки!
    Нигде не могу найти инфу или картинку магнитолы JVC, о которой воспоминания из начала 90-х. Сама магнитола явно произведена в середине 80-х. Приметы: спектроанализатор, квазисенсорное управление (как в сотовых телефонах контактные группы спрятанные под тонкий пластик с символами управления), двухкассетная, и, вроде как, со съемными колонками. Довольно большая. Возможно и реверс был. Но сделана еще до того момента, когда пошла мода на черные корпуса. Может кто видел что-то похожее?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7632

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7632
    # 30 октября 2016 18:01

elohim, возможно JVC PC-55

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 30 октября 2016 18:03
    zgoda:

elohim, возможно JVC PC-55

Вот така квазиморда.

Добавлено спустя 49 секунд

Тока досок по бокам не хватает.

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

14 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 30 октября 2016 18:06
    Представляю на всеобщее обозрение свою обновку - Panasonic RX-DT 690, ещё один представитель Platinum Collection от Matsushita. Аппарат произведён в 1996 году в Малайзии и привезён в Минск из Эмиратов. Предыдущие хозяева пользовались аппаратом аккуратно, а последние лет 6 он просто пылился без дела. Аппарат абсолютно как новый. Данная модель имеет систему 4.6 PDS и как все аппараты этой серии играет просто отлично. Аппарат идёт с пультом, который гораздо компактнее пультов в других моделях этой серии. Кассетная дека с полным логическим управлением, на борту имеется возможность проигрывания компакт-дисков.
    Фотоотчёт окончательного результата моих трудов по доведению магнитолы до ума.

P.S. отдельное спасибо Vlmaxу за тестирование данного аппарата :beer:
    По прежнему разыскиваются остальные аппараты данной серии, так что милости прошу с предложениями.

---
  • elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

14 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 30 октября 2016 18:25 Редактировалось elohim, 1 раз.

Злой Ви, Сирожа!)))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Спасибо за фото JVC! Это супер аппарат, я б такой если б взял, то успокоился бы с собирательством... Но, тот, который я описал по приметам, был гораздо проще, более классической компоновки типа органы управления под кассетами. Точно вспомнил, что со спектроанализатором, огоньки прыгали на панели во время бурного веселья. Вот по причине оного и не помню всех деталей. Хозяин оппората потом спился дпа помер, поэтому, как грится - концы в воду....

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Kamocki
    Аппарат супер! Вот сзади написано, потребляемая мощность 80 w. Отсюда не вознимает вопрософ, как этот оппорат может так петь.... Не в обиду собирателям бумбоксоф 80-х, но когда при вскрытии засвечивается микроскопический трансформатор, да на задней крышке потребляемая мощность 24-36 Watt, то.... звиняйте, вместо Кэповского "поёт" можно применить только Деда Мишино "арёть"))))

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

А, да, всех с

• kryt-68 Senior Member
    офлайн
    kryt-68 Senior Member

8709

17 лет на сайте
    пользователь #146997

Написать сообщение

8709
    # 30 октября 2016 18:46 Редактировалось kryt-68, 1 раз.
    sem2000:

Всех кто отличает лампу от транзистора Виншую са Святам, Днем кироуца :beer: :ura: :jump:

Скорее болт от гайки.

Предлагаю немного об магнитолах, Sound Machine , я думою не зря в названии этой модели такое словосочетание.
    Philips D 8634 Sound Machine Mark II, на самом деле очень даже не плохая машина в плане звука, аппарат поёт просто отменно, особенно при нажатой кнопочке под прекрасным названием LOUDNESS. Да и в плане начинки магнитола исполнена достаточно серьёзно.
    Магнитола приличных размеров, достаточно тяжёлая и не плоха собой, в плане внешности.
    Что же внутри этого аппарата. Места предостаточно, все платы компактно разместили в несколько уровней на шасси ЛПМ.

Плата радио разместилась в верхней части аппарата.

Не плохое решение, в стрелку приёмника вмонтировать светодиод, режим FM стерео работает в авто режите. Обратите внимание на шкалу, очень любит Philips, делать её с права на лево.

Отменным звучанием магнитола обязана очень не плахой акустике, шикарные динамики 16 см, они синего цвета.

Пищалки хоть и пьезики, но они размещены в рупорах, что положительно сказывается на качестве звука.

В нете, на каком то форуме, один наш коллега сравнил отделку Вч динамиков с дисками автомобиля Rolls-Royce.

ЛПМ этой магнитолки достаточно сложная конструкция, управляемая микропроцессором . Она имеет три мотора, клавиши Feather Touch.

Ложка дёгтя в конструкции ЛПМ, это конечно же шестерёнки, которые разваливаются от времени. Такая же беда была и в моей магнитоле. Шестерёнка программного блока развалилось на несколько частей, и по этому пришлось изготовить новую, но прежде чем её установить, несколько раз подгонял, в общем заколебался, её ставить и снимать, так как 100% образец отсутствовал.

Блок питания достаточно мощный.

Светодиодные пиковые индикаторы многофункциональные.

На передней понели обилие хромированных ручек и переключателей.

Богатый набор разъёмов, включая линейный вход.

Вот такая, замечательная магнитолка получилась, её реставрация затянулась на несколько недель, всё из за шестерёнки, но результат меня радует, в прочем как всегда.
    Может кому то и не нравятся магнитолки данной марки, мол не Japan, но скажу Вам без преувеличения, этот Филя легко сделает многих Япошек.

Philips D 8634 Sound Machine Mark II.

Телефон для связи 80293390227 Vel.
  • elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

14 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 30 октября 2016 18:55

Синие динамики доставили! Только с лица они уже зеленовато синие, выгорели за годы..... А ведь можно подкрасить, тут на форуме уже были примеры вроде.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10991

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10991
    # 30 октября 2016 19:08 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Зачем сказал про 16см. Поверили бы про 20!

приобрету японскую магнитолу
  • BALABANOVъ Member
    офлайн
    BALABANOVъ Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #1106673

Написать сообщение

469
    # 30 октября 2016 19:10

Если модель jvc, то это только одна версия похожа - это jvc pc 350. Но спектра анализатора там нет.
    И вообще, магнитолы со спектром были только:
    Sharp wf939/940
    Panasonic RX cw200
    Panasonic RX c300
    Panasonic RX 53
    Sony cfs 900
    Hitachi trk 88
    Sanyo 44/45

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 30 октября 2016 19:13 Редактировалось sergegb, 2 раз(а).

Дорогие друзья, уважаемые гости!

В жизни нашей ветки наступает важный этап. Заканчивается срок полномочий старых представителей и членов пятого созыва.

Наше сегодняшнее мероприятие должно стать новой традицией в развитии нашей ветки.

Основа этой традиции в соборности нашего народа. Цель ее — анализ работы и напутствие вновь прибывшим коллекционерам.

Это не постановка задач — задачи уже определены на предстоящий год. При этом надо иметь в виду: придумывать себе множество задач — значит запутаться в частоколе несуществующих проблем. Поэтому сегодня в своем кратком выступлении я попытаюсь очертить направления нашей деятельности на перспективу и ответить на наиболее актуальные и важные вопросы сегодняшней жизни.

Мы также согласно вашим предложениям, подчеркиваю: ключевое — вашим предложениям, выскажем благодарность и наградим часть наших завсегдатай . Новых же коллекционеров мы искренне поздравляем.

Работа предстоит сложная и ответственная. Ветка должна преодолеть негативные тенденции и выйти на устойчивые динамичные темпы развития. У нас есть для этого все условия, и главное из них — единство и воля для движения вперед, что красноречиво подтвердили предыдущие времена.
    Они оказались для нас серьезным испытанием, так как проходили в очень непростых условиях.

В первую очередь потому, что нам предстояло разрушить сложившееся в западных странах предубеждение, будто в Беларуси нет настоящих коллекционеров. Правда, до настоящего времени я даже сам сомневался в этом . Поэтому весь процесс был под пристальным надзором многочисленных зарубежных наблюдателей, которых мы пригласили как с Запада, так и с Востока. Притом, хочу подчеркнуть, мы пригласили столько наблюдателей, чего даже сам Запад не ожидал. И не только Запад.

Мы рады возможности продемонстрировать мировому сообществу всю красоту нашей коллекции . Кстати, белорусская сторона с благодарностью приняла от зарубежных коллег конструктивные рекомендации, касающиеся усовершенствования и многочисленные посылки , насколько это возможно на сегодняшний момент. Для нас приемлемо все, что идет на пользу делу и не противоречит нашим интересам .

При этом я хочу затронуть важный вопрос об отношении сложившимся в нашей ветке. Сразу замечу, что всe проистекает из интересов сторон. В данном случае и со стороны Командора , и так называемой "оппозиции".

Во–первых, мы прежде всего заинтересованы в профессионализме нашего клуба. Это вопрос номер один.

Во–вторых, его приверженности проводимому курсу.

В–третьих, в патриотизме коллекционеров. Мы крайне заинтересован, чтобы наши колекционеры работали больше внутри ветки и, самое главное, на клуб , на собственный народ. Всe это должно укладываться в одну формулу: интересы и благосостояние

В–четвертых, это касается всех поколений, так как важны опыт и знания взрослых людей и более молодых людей, пришедших в в клуб.

В чем же интерес так называемой оппозиции, которая еще до начала V феста делала попытки саботировать его, а затем безуспешно кидать кокашки ? Знаете, какая–то странность. Участвовать в фесте и заранее призывать к какой–то своей несостоятельности. Коль ты участвуешь в фесте , как же можно призывать признать их ничтожность ? То есть свою победу. Вдруг победишь? Так в чем же интерес? Во–первых, я это специально говорю не для того, чтобы в очередной раз упрекнуть эту нашу так называемую оппозицию. Нет. Я это говорю потому, что, наблюдая за ними , я недавно для себя обнаружил, что бытует такое мнение: чтобы выйти из существующего клуба и богато жить, нужны реформы. Еще раз подчеркиваю, повторюсь: я готов к любым реформам.

В заключение хочу еще раз поблагодарить наших завсегдатай и 80 х и 90х за плодотворный труд на благо клуба. Не хочу преувеличивать ваш труд, заслуга ваша не в том, что вы страшно работали и тащили этот воз, да от вас это и не требуется. Вы сохранили, вы — главные виновники в хорошем смысле слова, стабильность нашей ветки.

Я только одного хочу Давайте работать вместе! Давайте работать красиво!

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5148

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5148
    # 30 октября 2016 19:17
    vovchik_romualdovich:

Я помню когда это счастье стоило 2-2,50р взависимости от буквы.

да, были времена!

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • especial Senior Member
    офлайн
    especial Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #119848

Написать сообщение

732
    # 30 октября 2016 19:18
    BALABANOVъ:

JVC PC-w35

• Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

14 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 30 октября 2016 19:25 Редактировалось Крейсер, 2 раз(а).
    BALABANOVъ:

HITACHI TRK-WX88E есть у кого нибудь?
    Что то про неё мало рассказов.

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 октября 2016 19:30

kryt-68,
    Так это ж и моя проблема. Так же развалилась эта шестерня. До этого, уже поменял перемоточную. Заказывал на 3д принтере.
    А этой ещё не занимался. Косой зуб. Потянет ли принтер?
    У меня ещё на высокой громкости, играет, как бы с хриподцой. Бывает это слышно, а бывает нет. Что может быть?

elohim,
    Они и есть зеленовато-синие. Не выгорели.

• BALABANOVъ Member
    офлайн
    BALABANOVъ Member

469

12 лет на сайте
    пользователь #1106673

Написать сообщение

469
    # 30 октября 2016 19:40
    especial:

BALABANOVъ:

JVC PC-w35

у этой модели нет спектра анализатора. готов поспорить на деньги

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Крейсер:

BALABANOVъ:

HITACHI TRK-WX88E есть у кого нибудь?
    Что то про неё мало рассказов.

шикарная модель с автореверсом и квазисенсорным управлением. фишка, это двух цветный спектро анализатор.
    акустика дерево. очень мощный звук. но выполнен не так брутально как sharp и sony.
    Достаточно редкая модель. У меня за последние 5 лет, был только 2 шт.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Эта магнитола продается за 30000. Если интересно, могу поузнавать у продавца

• shishkax Senior Member
    офлайн
    shishkax Senior Member

2340

15 лет на сайте
    пользователь #372945

Написать сообщение

2340
    # 30 октября 2016 20:01

kryt-68,
    Тьфу,тьфу тьфу,в моем с шестерней пока пронесло.Кассета работает.

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 30 октября 2016 20:03
    shishkax:

kryt-68,
    Тьфу,тьфу тьфу,в моем с шестерней пока пронесло.Кассета работает.

Продавай . Это не на долго .

• shishkax Senior Member
    офлайн
    shishkax Senior Member

2340

15 лет на сайте
    пользователь #372945

Написать сообщение

2340
    # 30 октября 2016 20:08

sergegb,
    После такой речи,предлогаю:
    1.Снять полномочия секас символа клуба.
    2.Назначить на должность Президента нашего клуба.