Хороший армянский коньяк. В такой таре стоил около 45 бунов. Покупал в сети Вайнстрит. Стиль армянский, курага, изюм подвяленный... Выдержка чувствуется.

Хороший армянский коньяк. В такой таре стоил около 45 бунов. Покупал в сети Вайнстрит. Стиль армянский, курага, изюм подвяленный... Выдержка чувствуется.
"Коньяки "Мец Сюник" воплотили в себе мастерство армянских мастеров. Свое название они получили в честь одной из древнейших провинций древнего царства Армени — Сюник. В составе коньяка "Мец Сюник" 10-летний — виноградные дистилляты, созревавшие в дубовых бочках не менее 10 лет. Он обязательно найдет своих поклонников благодаря мягкому, обволакивающему вкусу и великолепно сбалансированному букету.
С 1939 года Ереванский завод шампанских вин (или Ереванский "Шампайн Гининери Горцаран"
успешно ведет свою деятельность, производя полный ассортимент шампанских вин, сладкие и сухие вина и благородные коньяки. Традиции, качество, натуральность ингредиентов были и остаются для завода превыше всего. Природные условия Армении идеальны международных выставках и завоевала искреннюю любовь потребителей."
Настоящий?

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1293 |
9 лет на сайте Город:
|
Приятно удивлен что Тирасполь¹⁵ и Квинт Сюрпризый¹⁰ это изготовитель ТВКЗ Квинт, только разлив у Тирасполя РБ.

Кураж-Бамбей, Тирасполь со временем лучше становится
Сюрпризный сразу хорошо
Кураж-Бамбей:Приятно удивлен что Тирасполь¹⁵ и Квинт Сюрпризый¹⁰ это изготовитель ТВКЗ Квинт, только разлив у Тирасполя РБ.
Добавлено спустя 15 секунд
Сюрпризный где-то еще встречается?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1293 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Приятно удивлен что Тирасполь¹⁵ и Квинт Сюрпризый¹⁰ это изготовитель ТВКЗ Квинт, только разлив у Тирасполя РБ.
Добавлено спустя 15 секунд
Тирасполь15 пить и остановиться это надо еще суметь))
Идет как бальзам на душу! Из бытылки виноград и винный аромтат.
Из бокала очень напоминает мой любимый Арарат Ани7
, только немного лучше, меньше спиртуозность, больше миндаля в меде, больше цитруса, больше "благородного" дуба, дуб настолько хорош что нет слов, зелень, ваниль.
За 47р. это фаворит! Баланс ароматов просто класс, ароматы не играют от бокала к бокалу как в Ани7, но они очень сбалансированы.
Греет нутро, в послевкусии не пекучий, слегка сладость и грецкий орех, сухофрукты, можно не закусывать, голова свежая, тело расслабленно
Это мой новый фоворит, лучше Ани7 и дешевле.
Ахтамар10, не? Лучше Я куплю Тирасполь15.
ТВКЗ молодцы!
bgmp8:Кураж-Бамбей, Тирасполь со временем лучше становится
Добавлено спустя 26 секундСюрпризный сразу хорошо
Да он сразу КРУТ!
moriturus:Кураж-Бамбей,
Но чёрт возьми, Холмс, как?!
Благородно! Куплю еще не думая!
Damnedd:Сюрпризный где-то еще встречается?
Берите Тирасполь15 и не парьтесь.
Кураж-Бамбей:Берите Тирасполь15 и не парьтесь.
Стоит еще пол бутылки. Уже месяца 4 открыт. Он прекрасен ). Со временем становится лучше.
Где Сюрпризный брали, если не секрет?
Абшерон Баку 8 лет. Довелось по случаю попробовать. Спиртуозен, резок, да. Но аромат и насыщенность решают. За такие деньги вообще отлично
Тот случай когда не ожидал, а получил на отлично
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1293 |
9 лет на сайте Город:
|
_Alex__N:Кураж-Бамбей:Приятно удивлен что Тирасполь¹⁵ и Квинт Сюрпризый¹⁰ это изготовитель ТВКЗ Квинт, только разлив у Тирасполя РБ.
Где Сюрпризный брали, если не секрет?
В Санте в 2024 году. После Тирасполя15 Квинт Сюрпризный даже открывать не стал, Тирасполь оч зашел.
topor6699:Абшерон Баку 8 лет.
Ароматный более менее , НО спирт у него сивушный, много лучше не употреблять.
Кураж-Бамбей:Кураж-Бамбей:Приятно удивлен что Тирасполь¹⁵ и Квинт Сюрпризый¹⁰ это изготовитель ТВКЗ Квинт, только разлив у Тирасполя РБ.
Добавлено спустя 15 секундВАУ!!!
Тирасполь15 пить и остановиться это надо еще суметь))![]()
Из бокала очень напоминает мой любимый Арарат Ани7, только немного лучше, меньше спиртуозность, больше миндаля в меде, больше цитруса, больше "благородного" дуба, дуб настолько хорош что нет слов, зелень, ваниль.
За 47р. это фаворит! Баланс ароматов просто класс, ароматы не играют от бокала к бокалу как в Ани7, но они очень сбалансированы.
Греет нутро, в послевкусии не пекучий, слегка сладость и грецкий орех, сухофрукты, можно не закусывать, голова свежая, тело расслабленно![]()
ТВКЗ молодцы!Добавлено спустя 1 минута 11 секундbgmp8:Кураж-Бамбей, Тирасполь со временем лучше становится
Добавлено спустя 26 секундСюрпризный сразу хорошо
Да он сразу КРУТ!
Добавлено спустя 26 секундmoriturus:Кураж-Бамбей,
Но чёрт возьми, Холмс, как?!Благородно! Куплю еще не думая!
Добавлено спустя 34 секундыDamnedd:Сюрпризный где-то еще встречается?
Берите Тирасполь15 и не парьтесь.

Похоже цена в 47 руб уже в прошлом. Практически везде уже 55 и выше. Если кто-то знает где ещё есть по 47 рублей - напишите пжл.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1293 |
9 лет на сайте Город:
|
serjantden:Если кто-то знает где ещё есть по 47 рублей - напишите пжл.
В Короне вчера купил за 47р.
В Грине 49р.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1293 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Тирасполь15 пить и остановиться это надо еще суметь))
Из бокала очень напоминает мой любимый Арарат Ани7 , только немного лучше, меньше спиртуозность, больше миндаля в меде, больше цитруса, больше "благородного" дуба, дуб настолько хорош что нет слов, зелень, ваниль.
Греет нутро, в послевкусии не пекучий, слегка сладость и грецкий орех, сухофрукты, можно не закусывать, голова свежая, тело расслабленно
ТВКЗ молодцы!
Утро отличное
. ИМХО спирты "лайтовые"(легкие) и средние.
Кураж-Бамбей,
А как-же этот,ну как его))))Армянский алфавит?
Впрочем,все так и должно быть.Я тоже торрес люблю,а пробую все что глаза видят.
Вчера не нашел тарос 7,может не особо и искал.Купил там же где брал семерку шестилетний тарос.
Нормальный бренди за ничтожные деньги.Посидели в хорошей компании без цели накидаться,но и ароматы особо не разгадывали.

Уважаемые знатоки коньяка. Посоветуйте, пожалуйста, коньяк не сладкий. Цены 50 - 120 руб. Пробовал Ани 7 и Ной классик 7. Больше понравился Ани 7. Из французских нравится Frapin VSOP. Спасибо!
Арарат Ахтамар, Тарос 15 в Аматиста, Ной 10 лет-любой( Классик, Традиционный, Подарочный), Дагестан13 попробуйте , если не пили, очень вкусный коньяк. Из азербайджанских Баку, ( лучше взять в коробке в невысокой циллиндрический формы бутылке, в узкой высокой спиртуознее ), чуть подороже Буржуа114р, в Евроопте. Француз недорогой А de Vacqueur VSOP, мягкий, ароматный, цветочно-фруктовый, за 100р приличный коньяк. Про сладкий/ несладкий не берите в голову. Один грамм или полтора грамма на 100мл, это мизер, не столь важно. Вкуснее зато.