Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 13 мая 2016 23:57

Drimlen, а где стол? Или Вы планируете на подоконнике обедать? Мойку хотелось бы правее сдвинуть. И не совсем удобно готовить спиной к окну. Холодильнику я бы определила другое место. Ручки в бронзе не будут уместны с техникой в хроме.
    Фасады понравились.

• Drimlen Junior Member
    офлайн
    Drimlen Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #368507

Написать сообщение

77
    # 14 мая 2016 00:13 Редактировалось Drimlen, 1 раз.

Стол будет в проеме между кухней и гостинной.
    Вот по поводу цвета ручек сама не уверена. Мойку из-за ПММ не сдвинуть.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

dzeniska82:

Хотя если присмотреться, то видно, что ящик притоплен. Что-то сборщик намудрил, мог бы поставить просто поводок без замка по стандартной присадке.

Не совсем поняла ваш сленг.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Мусик:

Drimlen, что за столешка, название?
    Чем керамин не понравился?
    П.с. отличная кухня

Про столешку уточню. У керамина сколы, точки. Площадь не большая, так что можно и что-то получше взять. Еще у нас керамин продают только 1й и 2й сорт, весь высший на экспорт.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 мая 2016 00:35
    Drimlen:

Стол будет в проеме между кухней и гостинной.
    Мойку из-за ПММ не сдвинуть.

Как это - стол в проёме? Это двушка или трёшка?
    Дверца под мойкой узковата - плечистый сантехник не влезет.
    Ручки всё же стоит подобрать в цвет техники, хром сатин какой-нибудь, по форме, как на духовке. Или что-нибудь альтернативное. Может, что-то из Марелла (у Еврофурнитеха) или у Феличе, в крайнем случае у Папы Карло.

• Drimlen Junior Member
    офлайн
    Drimlen Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #368507

Написать сообщение

77
    # 14 мая 2016 08:10 Редактировалось Drimlen, 3 раз(а).

Это трешка

Marysa777:

духовке. Или что-нибудь альтернативное. Может, что-то из Марелла (у Еврофурнитеха) или у Феличе, в крайнем случае у Папы Карло.

А можно картинки для примера?
    А под раковину муж мой нормально пролазит. Может конечно можно было и немного больше, но мы эти сантиметры отдали в пользу полезного пространства. И так с рабочей стеной 255 чуть расставили мебель.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2126
    # 14 мая 2016 09:31

Drimlen,

Очень не хочется омрачать Вашу радость , но кухня Ваша достаточно далека от "идеала" . лучше уж было бы изначально
    придержаться изложенного Вами проекта. Хотя и там достаточно "ошибок" + явно добавили "советов" "шлифонутые" кухонщики.
    Первое , что стоило бы сделать изначально - "закрыть" проход на кухню из коридора и образованную нишу разместить холодильник со "столбиком" . в "освобожденный" угол - обеденную зону .
    Второе - убрать "не функциональный аппендикс" столешки переходящей в подоконник ( + его внешний вид сильно испортили
    исполнением плинтуса)
    Третье - даже в Вашем случае "пространством" в 1,9-1,95 м можно было бы распорядится получше.
    Например : 50 мойка + 60 ПММ + 80 шуфляды + бленда ( искренне надеюсь , что в Вашем "подстольном" 300 - м хотя бы поставили карго)
    Четвертое - по ручкам - выбранные Вами фасады и "стиль" исполнения ближе к "модерну" - следовательно подойдут ручки прясоугольной формы , похожие на ручку на духовке. Необязательно дорогие от Марела и Феличе , можно и попроще , цвет - "под нержавейку".

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 14 мая 2016 09:34

Drimlen, Я спланировал бы левую стенку верхнего левого шкафа из фасада и решётки по нижним верхним 2 шт. А так круто, поздравляю Вас. Какой срок изготовления?

• womax Neophyte Poster
    офлайн
    womax Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640481

Написать сообщение

22
    # 14 мая 2016 10:06 Редактировалось womax, 1 раз.

Хотя для себя я уже решение принял, прошу покритиковать мой проект кухни.
    Слева направо: столбик с холодильником - ПММ - мойка - шуфляды - ВП+ДШ - шуфляды - столбик с морозильником + шкафчик для всякой утвари

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 14 мая 2016 10:16 Редактировалось veterenar, 1 раз.

womax, какой морозильник по высоте справа?

Tak est'
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 мая 2016 10:25

womax, странно, но мне нравится. Всё на нужном месте. Можно было микроволновку в правый столбик приспособить на уровне чуть выше столешницы. Морозильник под столешницей? Какой ширины и модели вытяжка? Так ли нужны возле плиты застеклённые фасады?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5491

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5491
    # 14 мая 2016 10:42 Редактировалось H-sh, 1 раз.

Drimlen, смысл в советах и замечаниях, если кухня уже установлена?
    А так - полностью согласна с juzeppe64.

womax, все отлично, кроме свч, правильно советуют в правый столбик.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 мая 2016 10:44

Drimlen, у Вас перепланировка? В 19-этажках справа от кухни комната с балконом 13 м.кв. Или у Вас другой проект?

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 14 мая 2016 11:53
    Бобр530:

vokasi:

А что можно устанавливать кухню в 23.30 (ночью)? Соседи, наверно, тоже очень радовались?

Если очень надо - то можно. Мы попросили за один день, т.к. нам очень горело. "Клиентоориентированность" называется.

P.S. C Вами, кстати, мы тоже общались на этапе заказа кухни )) Ваш интересный подход: "тут подпилим, тут подрежем, зачем Вам ровнять стены - все и так повесим" тоже очень повеселил )))

Вы пишете, что со мной общались и я говорил, что стены можно не выравнивать, так как мы всё-равно повесим кухню ровненько и никто никаких неровностей по итогу не заметит. Значит, действительно, мы с Вами встречались потому, что я своим клиентам предлагаю не выбрасывать деньги на ненужный ремонт. Помимо лишних расходов не мои клиентоориентированные также теряют несколько недель на поиск мастеров, закуп материалов, ремонтные работы и т.д. И ещё разводят грязь на время ремонта. Стоп... Вспомнил... Вот справа короб, закрывающий трубы, отражение от верхних фасадов сталинских домов по ул. Козлова и ваше непроодолимое желание ровнять стены... Да, я был у Вас дома. Единственно, к чему Вы прислушались - это вместо нижнего шкафа на 300 справа и видимого короба мною было предложено сделать шкаф до стены. Хоть чем-то я помог Вам. Но Вы обязательно хотели внизу пластик АВЕТ 344 с широкими полосками. Мало того, я предложил их (полоски) положить горизонтально с точным переходом рисунка с одного фасада на другой, что украшало бы кухню и визуально увеличивало объём. Я так понимаю, ваши мастера этого не смогли сделать (даже на шуфлядах полоски не сходятся). Также Вы хотели свч разместить в угловом верхнем шкафу с припуском, как на сайте. Но и здесь ваше хотение ваши мастера не осилили. Также простые ручки за 15 центов я лет десять, как никому не предлагаю. Может я не прав, но лучше на установку отдать 1-2 дня, но клиент сэкономит деньги на выравнивание стен, время на не нужный ремонт, нервы на нахождение в грязи и по итогу получит более яркую и красивую, более сложную (полоски по совмещению рисунка и свч с припуском в углу), более навороченную (я считал петли и направляющие с доводчиками и ручки по-солидней) кухню. Но Вы растянули бадягу на три месяца (в январе созванивались, а в апреле стоит кухня) и получили простенькую кухню. А с моим, как Вы пишете, интересным подходом, у Вас была бы кухня совсем другого уровня с учётом всех ваших пожеланий (фасады, полоски, свч, ручки, доводчики) за 1-1,5 месяца. Я, конечно, искренне рад за Вас. Вы хорошая и приятная пара и я ни словом не пытался опорочить труд людей (мебельщиков) и вашу радость. Я просто намекнул, что работать ночью не совсем правильно - это не уважение к соседям, к мебельщику, к самим себе, да и штрафануть могли. Хотя, вытворял подобное. И очень каюсь в этом. Но Вы попытались "зацепить" меня своими "подпилим, подрежим". Простите, но пришлось ответить, сравнивая подходы и результаты.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Бобр530, Да, забыл. Но может 1120 дол - это дорого? Тогда вопрос снимается.

Добавлено спустя 52 секунды

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

13 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 14 мая 2016 12:14
    vokasi:

Бобр530:

vokasi:

А что можно устанавливать кухню в 23.30 (ночью)? Соседи, наверно, тоже очень радовались?

Если очень надо - то можно. Мы попросили за один день, т.к. нам очень горело. "Клиентоориентированность" называется.

P.S. C Вами, кстати, мы тоже общались на этапе заказа кухни )) Ваш интересный подход: "тут подпилим, тут подрежем, зачем Вам ровнять стены - все и так повесим" тоже очень повеселил )))

Вы пишете, что со мной общались и я говорил, что стены можно не выравнивать, так как мы всё-равно повесим кухню ровненько и никто никаких неровностей по итогу не заметит. Значит, действительно, мы с Вами встречались потому, что я своим клиентам предлагаю не выбрасывать деньги на ненужный ремонт. Помимо лишних расходов не мои клиентоориентированные также теряют несколько недель на поиск мастеров, закуп материалов, ремонтные работы и т.д. И ещё разводят грязь на время ремонта. Стоп... Вспомнил... Вот справа короб, закрывающий трубы, отражение от верхних фасадов сталинских домов по ул. Козлова и ваше непроодолимое желание ровнять стены... Да, я был у Вас дома. Единственно, к чему Вы прислушались - это вместо нижнего шкафа на 300 справа и видимого короба мною было предложено сделать шкаф до стены. Хоть чем-то я помог Вам. Но Вы обязательно хотели внизу пластик АВЕТ 344 с широкими полосками. Мало того, я предложил их (полоски) положить горизонтально с точным переходом рисунка с одного фасада на другой, что украшало бы кухню и визуально увеличивало объём. Я так понимаю, ваши мастера этого не смогли сделать (даже на шуфлядах полоски не сходятся). Также Вы хотели свч разместить в угловом верхнем шкафу с припуском, как на сайте. Но и здесь ваше хотение ваши мастера не осилили. Также простые ручки за 15 центов я лет десять, как никому не предлагаю. Может я не прав, но лучше на установку отдать 1-2 дня, но клиент сэкономит деньги на выравнивание стен, время на не нужный ремонт, нервы на нахождение в грязи и по итогу получит более яркую и красивую, более сложную (полоски по совмещению рисунка и свч с припуском в углу), более навороченную (я считал петли и направляющие с доводчиками и ручки по-солидней) кухню. Но Вы растянули бадягу на три месяца (в январе созванивались, а в апреле стоит кухня) и получили простенькую кухню. А с моим, как Вы пишете, интересным подходом, у Вас была бы кухня совсем другого уровня с учётом всех ваших пожеланий (фасады, полоски, свч, ручки, доводчики) за 1-1,5 месяца. Я, конечно, искренне рад за Вас. Вы хорошая и приятная пара и я ни словом не пытался опорочить труд людей (мебельщиков) и вашу радость. Я просто намекнул, что работать ночью не совсем правильно - это не уважение к соседям, к мебельщику, к самим себе, да и штрафануть могли. Хотя, вытворял подобное. И очень каюсь в этом. Но Вы попытались "зацепить" меня своими "подпилим, подрежим". Простите, но пришлось ответить, сравнивая подходы и результаты.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Добавлено спустя 52 секунды

Правильно изложил :100500:

• Drimlen Junior Member
    офлайн
    Drimlen Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #368507

Написать сообщение

77
    # 14 мая 2016 12:22

juzeppe64, радость вы мою не омрачили, не переживайте :D На тему "идеала" можно философские разговоры разговаривать очень долго.
    Мы рассматривали очень много вариантов, в том числе и предложенный вами. Сразу решили, что хотим иметь отдельный вход на кухню, а не ходить через комнату. Ну и перепланировка сделана таким образом, чтобы при необходимости можно было комнату обратно изолировать. Мы располагали даволи не большими деньгами, поэтому я экономила на всем. Проект рисовала знакомая. Доработала я его сама исходя из рационализма и моего удобства. Мойку решили не переносить, дабы не штробить лишний раз несущую стену.

juzeppe64:

Второе - убрать "не функциональный аппендикс" столешки переходящей в подоконник ( + его внешний вид сильно испортили
    исполнением плинтуса)

мне почему-то он кажется функциональным :D Думала там будет стоять мой ноут, и можно попить утром кофеек. Мне плинтус глаз не режет.

juzeppe64:

( искренне надеюсь , что в Вашем "подстольном" 300 - м хотя бы поставили карго)

Карго нет. Этот шкаф предполагался для вещей, которые достаются 1-2 раза в месяц. Если шикануть, то конечно туда можно наставить дорогих прибамбасов. Но я посчитала это не целесообразным.

juzeppe64:

Четвертое - по ручкам - выбранные Вами фасады и "стиль" исполнения ближе к "модерну" - следовательно подойдут ручки прясоугольной формы , похожие на ручку на духовке. Необязательно дорогие от Марела и Феличе , можно и попроще , цвет - "под нержавейку".

А вот про ручки спасибо. Тут большинство за хром. Мне сказали цвет ваниль предполагает бронзу и я согласилась :( Но мне тоже кажется, что они должны перекликаться в ручкой духовки и техникой. Так что будем решить как-то эту проблему, т.к. ручки уже куплены.

vokasi:

Drimlen, Я спланировал бы левую стенку верхнего левого шкафа из фасада и решётки по нижним верхним 2 шт. А так круто, поздравляю Вас. Какой срок изготовления?

Я вот как-то к этим решеточкам не очень. Спасибо за поздравления. Срок изготовления около месяца. У нас новостройка, столько всего, что я точно и не скажу сколько мы ее ждали.

H-sh:

Drimlen, смысл в советах и замечаниях, если кухня уже установлена?

Да, наверное не правильно выразилась. Тут уже не советы, а критика :)

Marysa777:

Drimlen, у Вас перепланировка? В 19-этажках справа от кухни комната с балконом 13 м.кв.

Да, все верно.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 мая 2016 12:36

Drimlen, так стол (надеюсь, полноценного размера, а не доска на куриных ножках) к окну лучше поставить, ещё буфет для посуды, если это столовая. И зря Вы экономили на фурнитуре и наполнении шкафов. А когда попользуетесь пару месяцев, то захочется многое переделать, потому что исходный вариант неудачный по планировке.
    Перепланировка - вполне удачный ход. Можно ли взглянуть на общий план (новый)?

• Drimlen Junior Member
    офлайн
    Drimlen Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #368507

Написать сообщение

77
    # 14 мая 2016 12:43

А если я поменяю на такой цвет

Или лучше прям хром :conf:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5491

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5491
    # 14 мая 2016 12:46
    Drimlen:

Или лучше прям хром

хром сатин

• Drimlen Junior Member
    офлайн
    Drimlen Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #368507

Написать сообщение

77
    # 14 мая 2016 12:53 Редактировалось Drimlen, 2 раз(а).

Marysa777, стол будет 90 диаметр и раскладной. Общая картина такая

Комната всего 13 метров и хотелось бы еще поставить диван. Так что все останется как есть. А там поживем увидим. На фурнитуре я не экономила, все поставили блюм. В шуфлядках тандем-боксы (хотя по мне и дсп на доводчиках нормально :) ). В столбик со временем тоже может систему поставим. Доработать всегда можно.

Общий вид покажу. Он немного специфический. Ща на меня тут накинуться все :D Пишу сразу мне все нравится :D :D :D

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

больше нормальных фото нет

Такие? http://mebel-comfort.com.ua/image/cache/500-500/data/Ruchki/Megos ... -satin.jpg

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

Наверное мне приглянулись эти
    http://pan-invest.com/furniture/ruchki-mebelnye/drugie-ruchki/ar22/

• womax Neophyte Poster
    офлайн
    womax Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640481

Написать сообщение

22
    # 14 мая 2016 13:38 Редактировалось womax, 1 раз.
    veterenar:

womax, какой морозильник по высоте справа?

планируется 67....см

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Marysa777:

womax, странно, но мне нравится. Всё на нужном месте. Можно было микроволновку в правый столбик приспособить на уровне чуть выше столешницы. Морозильник под столешницей? Какой ширины и модели вытяжка? Так ли нужны возле плиты застеклённые фасады?

Мне удобней микроволновка рядом с холодильником: достал и сразу поставил разогревать никуда не отходя, для меня в этом плюс, но минус, что высоковато. Морозильник в столбике. вытяжка шириной 90,модель не выбрана, но например такая http://catalog.onliner.by/hoods/elica/insideixa90. А чем плохи застекленные фасады? Изначально были глухие, но менеджер в салоне предложила стекло для всяких там бокалов и рюмок.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 14 мая 2016 13:56
    Drimlen:

Всем привет. Спешу поделиться своей радостью. Наконец готова моя кухня :D
    Кухня 9 с копейками метров в стандартной МАПИДовской 19-ти этажной панельке.
    Фасады массив дуба. Вся техника bosch, только холодильник samsung.

Плитка на фартуке керамин (о чем я все ж пожалела)
    Ручки только еще не приделали и фасад к ПММ не одет
    Мойка и кран Teka
    Вытяжка Exiteq EX-3015
    Фурнитура Blum
    Для подсветки рабочей поверхности планировали led-ленту, но пока кажется света достаточно. Думаю поживем увидим.

Жду советы и замечания :) Хотя для меня пока все идеально.

Супер кухня, мне очень понравилась.

Marysa777:

Мойку хотелось бы правее сдвинуть.

Зачем? Как-то удивляет, когда автоматически применяют это правило "к мойке нужен удобный подход", несмотря на то, что ПММ давно стала базовым элементом комплектации кухни. Условия изменились, а правило осталось.

Делаю танки!