Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 28 августа 2023 11:35
    Diman25:

ZloeOzi:

В букинге сейчас не доступны брони апартаментов и гостиниц а РБ. Барыги торжествуют. За пол года столкнулся с 4 кидаловами за 4 выезда)) Гродно Брест Полоцк Могилев. Ладно цены, но оставаться за день до приезда без квартиры , такое себе.

а отзывы доступны?

По отзывам, или их нет , или сайты агрегаторы.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16643

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16643
    # 28 августа 2023 15:19
    3359333:

О блин. Так я с линукса сижу? До чего дошёл прогресс... а с виду - ну вылитая винда!

Вы его купили официально у Майкрософта в этом году? Продавец может выступать в качестве дистрибьютера. Другое дело, ось может поставляться в комплекте с телом, но тогда ее не должно быть в ценнике.

Shpodrik:

что мешает лицензионные ключи покупать по цене от 5 до 15 баксов :-?

Ничего. Просто попробуйте официально их перепродать на территории республики и объяснить это потом налоговой с предоставлением всех документов.

2014063:

У кого?

Если для собственного употребления то у того, кто готов Вам его продать.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 28 августа 2023 15:56 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Бамброид:

Ничего. Просто попробуйте официально их перепродать на территории республики и объяснить это потом налоговой с предоставлением всех документов.

вроде ж никто юр лиц не упоминал..там ситуация другая..а для физ лиц проблемы нет купить ключ...я к тому..что смысл покупки всего этого барахла в 5 элементе в довесок к ноуту просто стремится к 0...ну...или у человека много денег и ему просто все равно :-? просто зачем тогда это сюда выносить :-?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16643

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16643
    # 28 августа 2023 17:06 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Shpodrik:

вроде ж никто юр лиц не упоминал.

А продает ему кто? :) Я о том, откуда у магазина лицензия...
    Но да, в данном случае это дело десятое.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 28 августа 2023 17:19

В этом элементе я чуть от покупки стиралки не отказался, когда стали настойчиво втюхивать гарантию от скачков напряжения. В итоге меня там чуть не прокляли что стиралка обязательно сгорит без страховки.
    Потом раз батарейку в весы покупал, так меня чуть до инфаркта не довели, аля Беларусьнефть (хот-дог, мароженка, водички) Так там деньги отдал и молча пошел заправляться.
    В Элементе же пока мозг не вынесли, батарейку не отдали (а лямпачку в хозяйство купите, а купите что-нибудь для благотворительности, а купите что-нибудь чтоб купить) Копец.
    Чтоб я там еще что-то покупал :molotok:

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12348

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12348
    # 28 августа 2023 17:38
    aaannndddrrr:

Чтоб я там еще что-то покупал

Покупайте онлайн. Заказал, оплатил, пришёл, забрал. и никого слушать не надо.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43153

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43153
    # 28 августа 2023 17:45
    KSIva:

aaannndddrrr:

Чтоб я там еще что-то покупал

Покупайте онлайн. Заказал, оплатил, пришёл, забрал. и никого слушать не надо.

не поможет, все равно втюхивать будут

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22806

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22806
    # 28 августа 2023 18:37

Я как то стоял в обменник и считал сколько там этих консультантов в пятом элементе )
    Штук десять слонялось по залу , а деньги надо же как то оправдывать , а покупателей пару штук :lol:

добропорядочный социопат
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35673

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35673
    # 28 августа 2023 18:48
    serg42:

Я как то стоял в обменник и считал сколько там этих консультантов в пятом элементе )
    Штук десять слонялось по залу , а деньги надо же как то оправдывать , а покупателей пару штук :lol:

только вот слоняются с деловым видом и фиг отловишь спросить

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43153

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43153
    # 28 августа 2023 21:17

в электросиле заказала он-лайн, тоже в зале толпа "консультантов" сланялась, но принести и проверить заказ никто не хотел, отправляли в кассу, а там очередь. пришлось как всегда устроить небольшой скандал, тут же нарисовалась администратор, потопал за заказом, еще и вторая касса открылась.
    в другой раз там же (ну она недалеко от моего дома) подошла посмотреть телефон, в руке подержать, тут же появился "советчик" утверждающий, что самсунг г..., а вот хонор супер пупер

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 28 августа 2023 21:31 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35673

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35673
    # 28 августа 2023 21:34
    Mih-Mih:

если в пятомалименте захочется что-то спросить у консультанта

например, где полка с нужным товаром, если это не что-то крупное

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 28 августа 2023 21:38 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71446

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71446
    # 28 августа 2023 21:44

На меня эти уговоры купить в довесок выстригалку для волос в носу не действуют. Не стесняюсь повторить "спасибо, не нужно" (или без "спасибо" если пассажир слишком наглый).
    В магазин уровня 5Э "просто посмотреть" не хожу, иду
    1- целенаправленно купить нужную вещь. Конкретно именно эту вещь (если там выгоднее, и щупать предварительно уже не нужно),
    2 - пощупать и возможно купить,
    3- просто повертеть в руках и уйти, чтобы купить в другом месте (иногда пощупать просто больше негде).

даже расходники типа батареек или аккумов сейчас в большинстве случаев выгоднее купить в том же ЦУМе в скидочный день :)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Но надо отдать должное, иногда у них на самом деле выгоднее (особенно было раньше когда бонусы не сгорали).
    Машинка для стрижки, мультиметр, СВЧ, что там еще хз, не помню. Но тогда там была лучшая цена именно на эту нужную мне модель в городе (и ближе всего), и я ехал покупать именно эту модель.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35673

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35673
    # 28 августа 2023 21:54
    Mih-Mih:

leksi1993, я нужную мне модель стиральной машины только на третьем круге ада обхода зала обнаружил. консультанты хором клялись, что этой модели у них нет, и предлагали то, что им выгодно.

я просто вообще не нашла какого-то мелкого товара (уже за давностью не помню, какого), консультанты с деловым видом ходили мимо, минут через 15 все-таки смогла одного остановить и спросить. а вот ненужное ни разу не предлагали, даже не знаю, почему

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5475

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5475
    # 28 августа 2023 22:01
    leksi1993:

минут через 15 все-таки смогла одного остановить и спросить

И чем это вы их отпугивали? :D

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 28 августа 2023 22:02

Меня кинули, предложив оформить землю в частную собственность.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35673

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35673
    # 28 августа 2023 22:15
    2014063:

leksi1993:

минут через 15 все-таки смогла одного остановить и спросить

И чем это вы их отпугивали? :D

если бы знала, рецепт бы написала)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9060

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9060
    # 29 августа 2023 19:56

познавательное видео

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43153

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43153
    # 3 сентября 2023 16:03

задумала обновить телефон.
    выбираю. посмотрела вариант в мтс, кинула в корзину, перечитала все условия, не понравилось, закрыла сайт. за 15 минут до полуночи прилетает письмо - "у вас брошенная корзина", в цивилизованной стране за подобное можно было отсудить морального ущерба на 10 телефонов
    выбрала 5 элемент, можно было и чуть дешевле, но телефон не хочется брать в совсем левых магазинах. заказала, пришла забирать, терплю все предложения, что отвергаю, когда просто молчу и жду, пытаюсь это остановить разумным доводом, что не собираюсь платить в 2 раза дороже и тут консультатн выдает "шедевр" - кредит можно оформить не на год, а на 2, тогда платежи будут такие же