Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 11 мая 2016 17:03

Всем привет. Проектирую тут себе новую кухню и вот не знаю как обыграть угол лучше... Изначально планировал линейную кухню, но жена закомандовала "больше шкафчиков" ))). Захотела высокий. Самый простой и эстетически красивый вариант это в углу сделать короб из гипса и от него плясать, только вот выводы коммуникаций там уже сделал... Более опытные товарищи подскажите как лучше сделать? Размер кухни 4300*1700, объединена с гостиной итого где то 35кв.м

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 11 мая 2016 19:33

Бобр530, А что можно устанавливать кухню в 23.30 (ночью)? Соседи, наверно, тоже очень радовались?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Denis812009, Ну так "свяжите" фасадами по низу и верху. И не будет разрыва.

• Бобр530 Member
    офлайн
    Бобр530 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #146062

Написать сообщение

134
    # 12 мая 2016 10:08
    vokasi:

А что можно устанавливать кухню в 23.30 (ночью)? Соседи, наверно, тоже очень радовались?

Если очень надо - то можно. Мы попросили за один день, т.к. нам очень горело. "Клиентоориентированность" называется.

P.S. C Вами, кстати, мы тоже общались на этапе заказа кухни )) Ваш интересный подход: "тут подпилим, тут подрежем, зачем Вам ровнять стены - все и так повесим" тоже очень повеселил )))

• kolosko123 Junior Member
    офлайн
    kolosko123 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #979003

Написать сообщение

38
    # 12 мая 2016 10:43

))))))

Не цена важна,а подход и фантазия Чудо-Влад 8(044)5732666....
  • castoro Senior Member
    офлайн
    castoro Senior Member

1823

12 лет на сайте
    пользователь #879026

Написать сообщение

1823
    # 12 мая 2016 13:00
    Бобр530:

vokasi:

А что можно устанавливать кухню в 23.30 (ночью)? Соседи, наверно, тоже очень радовались?

P.S. C Вами, кстати, мы тоже общались на этапе заказа кухни )) Ваш интересный подход: "тут подпилим, тут подрежем, зачем Вам ровнять стены - все и так повесим" тоже очень повеселил )))

"Повеселил" - это когда заказчик кучу денег выбрасывает за "выравнивание", а поконцу всё равно приходится "тут подпилим, тут подрежем" .
    Так что вас просто улыбнуло.
    Примерно так:

kolosko123:

))))))

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

16 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 12 мая 2016 13:01
    vokasi:

Бобр530, А что можно устанавливать кухню в 23.30 (ночью)? Соседи, наверно, тоже очень радовались?

в кухне же не все надо сверлить и шуметь...
    имхо есть вещи в кухне которые если уж очень надо можно делать и в 23.30, фасады навешивать не громко... и много других вещей)

• leon... Junior Member
    офлайн
    leon... Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1812720

Написать сообщение

35
    # 12 мая 2016 15:28

Помогите разобраться, пожалуйста. Выдвижные ящики от Hettich хороши в сравнении с Blum? Имею в виду тандембоксы. Считала кухню от фабрики, так у них ящики хетиши, а подъемники блюмы. При этом сказали, что скрытый могут блюм поставить, чтобы с поводком был. Или и у фабрики можно выбирать фурнитуру? Есть знающие люди?

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2041

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2041
    # 13 мая 2016 10:23

leon..., Hettich хорошая фирма, только у них не тандембоксы, а инотехи. Выглядят и работают приблизительно одинаково, но ставить рядом Blum и Hettich плохая идея - отличаются формой и цветом.

Делай хорошо, плохо само получится
  • 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 13 мая 2016 12:51 Редактировалось 1vvv, 2 раз(а).
    leon...:

Помогите разобраться, пожалуйста. Выдвижные ящики от Hettich хороши в сравнении с Blum? Имею в виду тандембоксы. Считала кухню от фабрики, так у них ящики хетиши, а подъемники блюмы. При этом сказали, что скрытый могут блюм поставить, чтобы с поводком был. Или и у фабрики можно выбирать фурнитуру? Есть знающие люди?

это очень благодатный вопрос для игры престолов - что лучше: блюм или хеттих. но - для любителей поспорить, по моему. Не вижу принципиальной разницы между производителями для потребителя. Если есть выбор на фабрике - смело ставьте любую, мне блюм, например, милее, но моя фабрика ставит хеттих и пусть будет хеттих. И когда я ставил кухню лично себе, я спокойно поставил хеттих, хотя люблю блюм))). Фабрика может поставить блюм, но это нестандарт и будет просто дороже ( ну это касается конкретной фабрики, а не всеобщей тенденции). Если нужен внутренний тандем именно с поводком -то это блюм. Будет ли он работать с хеттихом, надо спросить у того, кто так делал. Если Вам обещают сделать -значит можно. Но надежнее тогда везде ставить блюм, не только из за внешнего вида). А вообще считаю рациональнее не пользоваться скрытыми тандемами для часто используемого ящика под вилки-ложки. Понимаю эстетические потребности, но все же...
    Выбор фабрики, производителя считаю более глобальным вопросом, чем выбор между блюм и хеттих. Потому что они очень похожи. Выбирайте модель и фабрику и берите то , что предлагают именно в этой модели и фабрике.
    еще такая мысль, касается конкретной фабрики, где ставят хеттих : если заказать хеттих (стандарт), вся присадка сделается на фабрике, если заказать блюм - присадку наверняка будут делать монтажники по месту. Нет, ничего страшного не произойдет, все частники присаживают по месту, но есть такой моментик. Стандарты -это и плюс, но и минус фабричного производства, надо их использовать обдуманно.

• leon... Junior Member
    офлайн
    leon... Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1812720

Написать сообщение

35
    # 13 мая 2016 13:45

Спасибо за ответы. Буду думать. Просто настроилась уже на блюм как-то. А тут посчитала фабричный вариант, цена устраивает. И это единственное место, где мне столешницу глубиной 70 не целый пласт, а куском дают. Этот момент понравился.
    Еще вопрос по ручкам.

Насколько удобны в пользовании? И увеличивается ли высота столешницы?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5491

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5491
    # 13 мая 2016 14:29
    Denis812009:

Всем привет. Проектирую тут себе новую кухню и вот не знаю как обыграть угол лучше... Изначально планировал линейную кухню, но жена закомандовала "больше шкафчиков" ))). Захотела высокий. Самый простой и эстетически красивый вариант это в углу сделать короб из гипса и от него плясать, только вот выводы коммуникаций там уже сделал... Более опытные товарищи подскажите как лучше сделать? Размер кухни 4300*1700, объединена с гостиной итого где то 35кв.м

перенести бы холодильник к мойке, столбик с дш сдвинуть правее, справа от вытяжки сделать еще один верхний шкаф.

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 13 мая 2016 14:56
    leon...:

Спасибо за ответы. Буду думать. Просто настроилась уже на блюм как-то. А тут посчитала фабричный вариант, цена устраивает. И это единственное место, где мне столешницу глубиной 70 не целый пласт, а куском дают. Этот момент понравился.
    Еще вопрос по ручкам.

Насколько удобны в пользовании? И увеличивается ли высота столешницы?

конечно- не так удобно, как обычные ручки, п/м тяжело открыть. но ко всему можно привыкнуть, наверное, уж больно прекрасны! и не дорого, если это икея. Столешницу делать выше не обязательно.

• leon... Junior Member
    офлайн
    leon... Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1812720

Написать сообщение

35
    # 13 мая 2016 15:11

Обычные ручки совсем не хочу. Среди рассматриваемых вариантов такие Икеа, фрезерованные и металлические врезные. Нравится еще профиль gola, кажется, или как-то по-другому называется, но тогда нужно поднимать столешницу.

• Hunter_7 Senior Member
    офлайн
    Hunter_7 Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #211769

Написать сообщение

551
    # 13 мая 2016 15:18 Редактировалось Hunter_7, 1 раз.

кто может сборщика посоветовать проверенного на завтра! В личку.

• Drimlen Junior Member
    офлайн
    Drimlen Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #368507

Написать сообщение

77
    # 13 мая 2016 17:19 Редактировалось Drimlen, 8 раз(а).

Всем привет. Спешу поделиться своей радостью. Наконец готова моя кухня :D
    Кухня 9 с копейками метров в стандартной МАПИДовской 19-ти этажной панельке.
    Фасады массив дуба. Вся техника bosch, только холодильник samsung.
    Плитка на фартуке керамин (о чем я все ж пожалела)
    Ручки только еще не приделали и фасад к ПММ не одет
    Мойка и кран Teka
    Вытяжка Exiteq EX-3015
    Фурнитура Blum
    Для подсветки рабочей поверхности планировали led-ленту, но пока кажется света достаточно. Думаю поживем увидим.

Жду советы и замечания :) Хотя для меня пока все идеально.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 13 мая 2016 18:33 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

Drimlen, фасады у вас с филенкой и скрытый ящик с ручкой?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

leon..., у меня фабричная кухня, в которой ящики InnoTech Hettich, а петли и подъёмники - Blum. С выдвижными никаких вопросов, а как бонус - лотки для столовых приборов Hettich по разумной цене, но это если и скрытый будет Hettich.
    До этого тоже Hettich пользовалась 4 года, все ок.

• Drimlen Junior Member
    офлайн
    Drimlen Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #368507

Написать сообщение

77
    # 13 мая 2016 19:25
    valeriamesala:

Drimlen, фасады у вас с филенкой и скрытый ящик с ручкой?

Если я правильно понимаю, что такое филенка, то думаю что с ней. Если вы про ящик под столешкой, то он будет без ручки, просто снизу рукой открывается.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 13 мая 2016 19:50

Drimlen, да, правильно, поэтому и спросила про ручку - когда филёнка, не получается её ставить.

• dzeniska82 Senior Member
    офлайн
    dzeniska82 Senior Member

617

17 лет на сайте
    пользователь #152656

Написать сообщение

617
    # 13 мая 2016 22:33 Редактировалось dzeniska82, 3 раз(а).
    valeriamesala:

Drimlen, да, правильно, поэтому и спросила про ручку - когда филёнка, не получается её ставить.

Если верхний ящик правильно установлен, то поводок легко станет. Обвязка прямая. Все должно встать, тем более поводок уже стоит.
    Хотя если присмотреться, то видно, что ящик притоплен. Что-то сборщик намудрил, мог бы поставить просто поводок без замка по стандартной присадке.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

21 год на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 13 мая 2016 23:00

Drimlen, что за столешка, название?
    Чем керамин не понравился?
    П.с. отличная кухня.