Damnedd:Прекрасный коньяк. В отрыве если пить )
Я лучше за 53р куплю Тарос 10ку в Кристалле

Damnedd:Прекрасный коньяк. В отрыве если пить )

M.M.M:Damnedd:Прекрасный коньяк. В отрыве если пить )
Дело вкуса
Купил таки сегодня на пробу

Не понимаю, за что его так нахваливали тут.
На нос просто какое то не дорогое вино. Во вкусе ваниль, что меня как правило настораживает.
В общем пока не зашло. Оставлю на пару недель, но думаю чудес не бывает.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1290 |
9 лет на сайте Город:
|
3537206:Не понимаю, за что его так нахваливали тут.
На нос просто какое то не дорогое вино. Во вкусе ваниль
Кураж-Бамбей:Скирмунт очень похож, кислый уксусный аромат, слабый аромат винограда и что то на подобии запечённых кислых яблок.
Послевкусие, очень кисло, уксусно,
Даже постояв, это бурда так и не пахнет мне ванилью ![]()
Забрал в Аматиста на прошлой неделе последний "мерзавчик" этого ХО. Растянул на две пробы с разницей в неделю. Классическая французская вкусоароматика, умеренная сладость, лёгкая горчинка во вкусе и послевкусии (не критично). Ничем коньяк не удивил, но и ругать не за что. Ничего выискивать в нём не хочется, просто приятный коньяк под дружескую беседу. Сколько стоит 0.7 я не знаю, но вряд-ли меньше 250 (0.05 брал за 23+).

Пил такой. 282р за 0.7 стоил. Не понравился. ВСОП La Fayette вкуснее зашёл. ХО слишком задублен. КАК Тарос10. Перебор сей мешал все время.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=29780#p113716654
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113717420#p113720265

Gr1128A:Сколько стоит 0.7 я не знаю, но вряд-ли меньше 250 (0.05 брал за 23+).
180р за 0,7
Ещё бывает в другой бутылке, как у ЛеДчик на фото, 260р,
По названию вроде как одинаковые, возможно из-за бутылки разница в цене
Вы напишите где и когда была такая цена?
Я брал в той же Аматиста за 282р в 2023м
109р стоил ВСОП в 23м. ПОТОМ подорожал до 120р за 0.7. Сегодня видел за 132р. Вы пишете что можете купить за 180р ХО. Где? Возможно кто захочет купить?
Суббота-это вещь! Сам день. А вот вечер субботы, он второй по кайфу, проигрывая вечеру пятницы, хотя днём забирает с лихвой у неё первенство. Мой мозг давно живёт от вечера пятницы до вечера следующей пятницы, с которой начинается нормальная человеческая жизнь! Суббота-это законное продолжение пятнично-вечернего блаженства со всеми вытекающими релаксами. Это время "выдоха"! Это моё лебимейшее время! Это даже круче двухнедельного отдыха у чёрта на куличках!
О чем это ЛёДчик? Нет, не о бренди. Но о бренди конечно расскажу:

Вроде бы все честно в этом бренди. Марал 8 лет, с золотистой этикеткой, это совершенно не Марал 6 лет, в чёрном, из Аматиста, который был несколько лет назад, который есть- настойка, чрезмерно насыщенный всякими травами, специями, деревяшкой, до скрипты на зубах( прям кока-кола). Марал 8 лет, с "более 8 лет" выдержкой, по Классике, как сообщает этикетка на обороте, имеет приличную спиртуозность. Я не смог понять его из широкого бокала. Спиртик мешал конкретно и даже 30 минут ничего не решили. Перелил в "шпигелау 280мл" , после чего стало что-то проявляться. Как стало далее понятно, ароматика-не его конёк. Пустовато, даже не ясно откуда 8 лет? Это примерно 3 года, да и то, Скирмунт с тремя годами ароматит раза в 3 выше и на вкус, бочки не больше чем в Абааш, который её также не имеет....примерно всё тот же Скирмунт с честными тремя годами в контакте с древесиной дуба. Не важно. Бочка не для такого ценника, это понятно. Да и плевать на бочку. Важно восприятие напитка. Абааш приятен, Скирмунт-приятен, хоть и с самогоночкой хвостами.
Марал? Честный, натуральный, виноградный, не сладкий, ... и ... совершенно не ароматный, сприртуозный, в общем пустоватый. Знаю, 100% потребует времени, чтобы раскрыться. А пока, серый такой бренди, не рОвня Баку от Абшерон-Шараб, который с 2024 года стал просто суперски ароматным и вкусным!!! Считаю его азербайджанским бренди номер ОДИН в ценовом сегменте 30-50р.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114761105#p114761105

Что касается Марал8. Очень сильно, практически близнецы, с бренди от непонятной торговой конторы из Азербайджана, под названием "Еternal Fire", 8 лет. Рассказывал вот здесь:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=40000#p115647686

И здесь вывод спустя две недели:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115669883#p115669883
Резюмэ: Марал 8 лет, за 33 рубля, вполне себе можно позволить. Без "вау". Минусы: спиртуозный в аромате, по-началу, далее улучшение. Средне-нежный аромат, виноград впереди, если не мешает спиртик ( лучше бокал "гленкерн" или "шпигелау" или любой с высокими стенками. Большой широкий классический на 430мл будет давать спиртуозность). Пить приятнее, чем нюхать. Мягкий, 100% винный дистиллят, с ощущением "дуба" года на 3, вкус средне-обычный, на недорогой французский VS или VSOP в хреновом исполнении. Пить можно, вкусно напиться можно, посидеть с бокалом минут 40 не получится. Нет носу радости. Вмазать с рюмки и .... можно без закуси. Приятный фруктовый шлейф очень даже не требует еды. "БАКУ" с теми же 8-мью годами выдержки -просто ШЕДЕВР, СУПЕР-БРЕНДИ, ТОПчик за 45р. из Азербайджана. А это? Это на уровне Баку, просто детское недоразумение. На стол поставить для гостей, под бульбу, мясо.... самое то! За 30р я бы лучше поставил наш коньяк Скирмунт или Абааш. Эти бренди ароматные и очень мягкие. Выпить, в радость зайдут, как родные! С таким же успехом, зайдут и французские "шедевры" в категории VS. Были бы деньги. По поводу качества исполнения "лягушатников", скажу мнение:"не стоят Они так, как пьются". Но не о всех. Например Камю Ile de Re.... Суперский коньяк! Но цена? Зашквар!
ЛеДчик,

Евроопт сейчас,
Возможно в другой сети цена ещё ниже,
Может винный дом или Аматиста
ЛеДчик:Пил такой. 282р за 0.7 стоил. Не понравился. ВСОП La Fayette вкуснее зашёл. ХО слишком задублен. КАК Тарос10. Перебор сей мешал все время.
И близко нет в нём танинов, не ощущаются вообще.
ЛеДчик,
Что я сразу могу сказать про коньяк maral разглядывая бутылку с золотой головой.
Да пожалуй тоже самое что подумал про недавний калининградский экземпляр с Эйфелевой башней и французскими словами на этикетке.
Ареол обитания маралов-Алтай и Монголия,ну и вокруг этого куда эти маралы добегут))).Были вроде в могилевском зоопарке.Нужно съездить посмотреть не передохли ли..До Азербайджана алтайские олени и козлы вряд-ли добрались,аналогично с башней Эйфеля и Калининградом)))
И не куплю никогда я такое лишь по той причине что давно перестал в чудеса верить.Тут понятно что за золотой мордой алтайского оленя и изображением творения Эйфеля прячется весьма посредственное содержимое.Каких только названий не увидишь сегодня на прилавках?А какая схожесть с названиями известных брендов ? Маркетинг он такой.На что расчет?
Человек рассматривает красочный стеллаж с алкашкой и думает про себя-А давай-ка куплю вот эту с оленьей башкой на этикетке или вот эту,тут французский составитель купажа расписался……
Все это конечно можно пить.Испил и я этого который с башней неделю назад. Пытался уловить там дуб,танины и аромат))))Ну такое ,как ЛеДчик написал-для застолье годится ,а в кресло присесть с бокалом нет.
Gr1128A:ЛеДчик:Пил такой. 282р за 0.7 стоил. Не понравился. ВСОП La Fayette вкуснее зашёл. ХО слишком задублен. КАК Тарос10. Перебор сей мешал все время.
И близко нет в нём танинов, не ощущаются вообще.
Нет танинов? Ну тогда кора дуба горечь даёт. Да? Он горчит и этот перебор портил весь цимус. О.7 еле допил.
Горький, слабоароматный, никакого баланса, простое слабопитейное , маловыразительное ХО.
Год неспешно мониторил оный напиток, всплыл в славном далёком городе Пермь относительно недорого.
300 BYN обошёлся уже в Минске.
По злой насмешке судьбы коньяк пришел через день, как я начал 6-недельный курс лечения лекарствами, несовместимыми с алкоголем.
Но уже в этот вторник я должен узнать, так ли он хорош.
"Багратион" по наводке товарищей из этой ветке испит - прелестный напиток,
"Пётр Великий" - оно логично - завершен.
Теперь вот этот средний старший брат в ожидании.

EuroKwak:300 BYN обошёлся уже в Минске.
в этот вторник я должен узнать, так ли он хорош.
"Багратион" испит - прелестный напиток,
Теперь вот старший брат в ожидании.
Испили Багратион, Пётр Великий, поделились бы на форуме ощущениями! Шо ж Вы так?
Во вторник начнете Сараджев, расскажете потом?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7800 |
11 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:прелестный напиток
Эх, нет на вас знатока Писания. Вмиг доказал бы, что прелестно - не по-христиански.
ЛеДчик:EuroKwak:300 BYN обошёлся уже в Минске.
в этот вторник я должен узнать, так ли он хорош.
"Багратион" испит - прелестный напиток,
Теперь вот старший брат в ожидании.Испили Багратион, Пётр Великий, поделились бы на форуме ощущениями! Шо ж Вы так?
Во вторник начнете Сараджев, расскажете потом?
За полгода как-то воспоминания повыветрились….помнится только, что напитки благородные и ох…енные. Не деля застолья однозначно, а для кресла и негромкой музыки для.
Спрашивал у гуру этой ветки как достойную не то замену, не то альтернативу Ardbeg. Кто-то и подсказал, что только Багратион. Он был чертовски прав. На фоне Багратиона меркнет всё, из того что пробовал ранее. Может статься, что условный Хенесси ХО будет достен... но и бюджет будет намного выше Багратиона или Петра.
Кстати!!!
Сегодня заходил в магазин Аквадив. Там мне продавец сказала, что завтра якобы будет переоценка по коньякам. С 1 декабря типа новые акцизы. Так что завтра будем посмотреть как цены изменятся...
Правда вопрос. Будут ли менять в магазинах цены на то, уже импортировано и произведено в РБ?
EuroKwak:На фоне Багратиона меркнет всё, из того что пробовал ранее. Может статься, что условный Хенесси ХО будет достен... но и бюджет будет намного выше Багратиона или Петра.
Будем ждать от Вас рассказ про ощущения, полученные от Сараджев. Можно не раз и не два. По ходу события. Есть мнение, что в начале, в середине и "со дна" , коньяк может выглядеть абсолютно разным....
Я свой Сараджев ещё не открывал, никак не доберусь. Брал за 6500₽ ( 240р) плюс доставка в РБ( через телеграмм-канал. ПётрВеликий-5500₽(205р), Багратион- один за 120, два по 150р в Аквадив минский магаз.

Багратион пил раз 7, Петра трижды. Мнение о них высокое. Суперские бренди!!! Сараджев и Император Всероссийский, предстоит ещё оценить. Жду повода или "жаренного петуха" !