Ответить
  • M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

167
    # 29 ноября 2025 13:17
    Damnedd:

Прекрасный коньяк. В отрыве если пить )

Я лучше за 53р куплю Тарос 10ку в Кристалле

Добавлено спустя 12 секунд

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

506

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

506
    # 29 ноября 2025 14:15
    M.M.M:

Damnedd:

Прекрасный коньяк. В отрыве если пить )

Я лучше за 53р куплю Тарос 10ку в Кристалле

Дело вкуса

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

534

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

534
    # 29 ноября 2025 16:22

Купил таки сегодня на пробу

Не понимаю, за что его так нахваливали тут.
    На нос просто какое то не дорогое вино. Во вкусе ваниль, что меня как правило настораживает.
    В общем пока не зашло. Оставлю на пару недель, но думаю чудес не бывает.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1290

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1290
    # 29 ноября 2025 16:40 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    3537206:

Не понимаю, за что его так нахваливали тут.
    На нос просто какое то не дорогое вино. Во вкусе ваниль

Добавлено спустя 2 секунды

Кураж-Бамбей:

Скирмунт очень похож, кислый уксусный аромат, слабый аромат винограда и что то на подобии запечённых кислых яблок.
    Послевкусие, очень кисло, уксусно,

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Даже постояв, это бурда так и не пахнет мне ванилью :-?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18592

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18592
    # 29 ноября 2025 17:42

Много вы понимаете! :trollface:

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

279

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

279
    # 29 ноября 2025 17:48

Забрал в Аматиста на прошлой неделе последний "мерзавчик" этого ХО. Растянул на две пробы с разницей в неделю. Классическая французская вкусоароматика, умеренная сладость, лёгкая горчинка во вкусе и послевкусии (не критично). Ничем коньяк не удивил, но и ругать не за что. Ничего выискивать в нём не хочется, просто приятный коньяк под дружескую беседу. Сколько стоит 0.7 я не знаю, но вряд-ли меньше 250 (0.05 брал за 23+).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 29 ноября 2025 18:14 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Пил такой. 282р за 0.7 стоил. Не понравился. ВСОП La Fayette вкуснее зашёл. ХО слишком задублен. КАК Тарос10. Перебор сей мешал все время.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=29780#p113716654
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113717420#p113720265

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11550

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11550
    # 29 ноября 2025 20:04
    Gr1128A:

Сколько стоит 0.7 я не знаю, но вряд-ли меньше 250 (0.05 брал за 23+).

180р за 0,7

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Ещё бывает в другой бутылке, как у ЛеДчик на фото, 260р,
    По названию вроде как одинаковые, возможно из-за бутылки разница в цене

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 29 ноября 2025 20:37 Редактировалось ЛеДчик, 15 раз(а).

Вы напишите где и когда была такая цена?
    Я брал в той же Аматиста за 282р в 2023м

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

109р стоил ВСОП в 23м. ПОТОМ подорожал до 120р за 0.7. Сегодня видел за 132р. Вы пишете что можете купить за 180р ХО. Где? Возможно кто захочет купить?

Добавлено спустя 56 минут 37 секунд

Суббота-это вещь! Сам день. А вот вечер субботы, он второй по кайфу, проигрывая вечеру пятницы, хотя днём забирает с лихвой у неё первенство. Мой мозг давно живёт от вечера пятницы до вечера следующей пятницы, с которой начинается нормальная человеческая жизнь! Суббота-это законное продолжение пятнично-вечернего блаженства со всеми вытекающими релаксами. Это время "выдоха"! Это моё лебимейшее время! Это даже круче двухнедельного отдыха у чёрта на куличках!
    О чем это ЛёДчик? Нет, не о бренди. Но о бренди конечно расскажу:

Вроде бы все честно в этом бренди. Марал 8 лет, с золотистой этикеткой, это совершенно не Марал 6 лет, в чёрном, из Аматиста, который был несколько лет назад, который есть- настойка, чрезмерно насыщенный всякими травами, специями, деревяшкой, до скрипты на зубах( прям кока-кола). Марал 8 лет, с "более 8 лет" выдержкой, по Классике, как сообщает этикетка на обороте, имеет приличную спиртуозность. Я не смог понять его из широкого бокала. Спиртик мешал конкретно и даже 30 минут ничего не решили. Перелил в "шпигелау 280мл" , после чего стало что-то проявляться. Как стало далее понятно, ароматика-не его конёк. Пустовато, даже не ясно откуда 8 лет? Это примерно 3 года, да и то, Скирмунт с тремя годами ароматит раза в 3 выше и на вкус, бочки не больше чем в Абааш, который её также не имеет....примерно всё тот же Скирмунт с честными тремя годами в контакте с древесиной дуба. Не важно. Бочка не для такого ценника, это понятно. Да и плевать на бочку. Важно восприятие напитка. Абааш приятен, Скирмунт-приятен, хоть и с самогоночкой хвостами.
    Марал? Честный, натуральный, виноградный, не сладкий, ... и ... совершенно не ароматный, сприртуозный, в общем пустоватый. Знаю, 100% потребует времени, чтобы раскрыться. А пока, серый такой бренди, не рОвня Баку от Абшерон-Шараб, который с 2024 года стал просто суперски ароматным и вкусным!!! Считаю его азербайджанским бренди номер ОДИН в ценовом сегменте 30-50р.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114761105#p114761105

Что касается Марал8. Очень сильно, практически близнецы, с бренди от непонятной торговой конторы из Азербайджана, под названием "Еternal Fire", 8 лет. Рассказывал вот здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=40000#p115647686

И здесь вывод спустя две недели:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115669883#p115669883
    Резюмэ: Марал 8 лет, за 33 рубля, вполне себе можно позволить. Без "вау". Минусы: спиртуозный в аромате, по-началу, далее улучшение. Средне-нежный аромат, виноград впереди, если не мешает спиртик ( лучше бокал "гленкерн" или "шпигелау" или любой с высокими стенками. Большой широкий классический на 430мл будет давать спиртуозность). Пить приятнее, чем нюхать. Мягкий, 100% винный дистиллят, с ощущением "дуба" года на 3, вкус средне-обычный, на недорогой французский VS или VSOP в хреновом исполнении. Пить можно, вкусно напиться можно, посидеть с бокалом минут 40 не получится. Нет носу радости. Вмазать с рюмки и .... можно без закуси. Приятный фруктовый шлейф очень даже не требует еды. "БАКУ" с теми же 8-мью годами выдержки -просто ШЕДЕВР, СУПЕР-БРЕНДИ, ТОПчик за 45р. из Азербайджана. А это? Это на уровне Баку, просто детское недоразумение. На стол поставить для гостей, под бульбу, мясо.... самое то! За 30р я бы лучше поставил наш коньяк Скирмунт или Абааш. Эти бренди ароматные и очень мягкие. Выпить, в радость зайдут, как родные! С таким же успехом, зайдут и французские "шедевры" в категории VS. Были бы деньги. По поводу качества исполнения "лягушатников", скажу мнение:"не стоят Они так, как пьются". Но не о всех. Например Камю Ile de Re.... Суперский коньяк! Но цена? Зашквар!

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11550

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11550
    # 29 ноября 2025 23:50

ЛеДчик,

Евроопт сейчас,
    Возможно в другой сети цена ещё ниже,
    Может винный дом или Аматиста

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

279

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

279
    # 30 ноября 2025 03:21
    ЛеДчик:

Пил такой. 282р за 0.7 стоил. Не понравился. ВСОП La Fayette вкуснее зашёл. ХО слишком задублен. КАК Тарос10. Перебор сей мешал все время.

И близко нет в нём танинов, не ощущаются вообще.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10888

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10888
    # 30 ноября 2025 08:43 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

ЛеДчик,
    Что я сразу могу сказать про коньяк maral разглядывая бутылку с золотой головой.
    Да пожалуй тоже самое что подумал про недавний калининградский экземпляр с Эйфелевой башней и французскими словами на этикетке.
    Ареол обитания маралов-Алтай и Монголия,ну и вокруг этого куда эти маралы добегут))).Были вроде в могилевском зоопарке.Нужно съездить посмотреть не передохли ли..До Азербайджана алтайские олени и козлы вряд-ли добрались,аналогично с башней Эйфеля и Калининградом)))
    И не куплю никогда я такое лишь по той причине что давно перестал в чудеса верить.Тут понятно что за золотой мордой алтайского оленя и изображением творения Эйфеля прячется весьма посредственное содержимое.Каких только названий не увидишь сегодня на прилавках?А какая схожесть с названиями известных брендов ? Маркетинг он такой.На что расчет?
    Человек рассматривает красочный стеллаж с алкашкой и думает про себя-А давай-ка куплю вот эту с оленьей башкой на этикетке или вот эту,тут французский составитель купажа расписался……
    Все это конечно можно пить.Испил и я этого который с башней неделю назад. Пытался уловить там дуб,танины и аромат))))Ну такое ,как ЛеДчик написал-для застолье годится ,а в кресло присесть с бокалом нет.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 30 ноября 2025 10:00 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Gr1128A:

ЛеДчик:

И близко нет в нём танинов, не ощущаются вообще.

Нет танинов? Ну тогда кора дуба горечь даёт. Да? Он горчит и этот перебор портил весь цимус. О.7 еле допил.
    Горький, слабоароматный, никакого баланса, простое слабопитейное , маловыразительное ХО.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 30 ноября 2025 10:38

Год неспешно мониторил оный напиток, всплыл в славном далёком городе Пермь относительно недорого.
    300 BYN обошёлся уже в Минске.

По злой насмешке судьбы коньяк пришел через день, как я начал 6-недельный курс лечения лекарствами, несовместимыми с алкоголем.
    Но уже в этот вторник я должен узнать, так ли он хорош.
    "Багратион" по наводке товарищей из этой ветке испит - прелестный напиток,
    "Пётр Великий" - оно логично - завершен.
    Теперь вот этот средний старший брат в ожидании.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15369

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15369
    # 30 ноября 2025 10:45

EuroKwak, неплохо

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 30 ноября 2025 11:45
    EuroKwak:

в этот вторник я должен узнать, так ли он хорош.
    "Багратион" испит - прелестный напиток,
    Теперь вот старший брат в ожидании.

Испили Багратион, Пётр Великий, поделились бы на форуме ощущениями! Шо ж Вы так?
    Во вторник начнете Сараджев, расскажете потом?

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7800

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7800
    # 30 ноября 2025 11:53
    EuroKwak:

прелестный напиток

Эх, нет на вас знатока Писания. Вмиг доказал бы, что прелестно - не по-христиански.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 30 ноября 2025 13:36 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    ЛеДчик:

EuroKwak:

в этот вторник я должен узнать, так ли он хорош.
    "Багратион" испит - прелестный напиток,
    Теперь вот старший брат в ожидании.

Испили Багратион, Пётр Великий, поделились бы на форуме ощущениями! Шо ж Вы так?
    Во вторник начнете Сараджев, расскажете потом?

За полгода как-то воспоминания повыветрились….помнится только, что напитки благородные и ох…енные. Не деля застолья однозначно, а для кресла и негромкой музыки для.
    Спрашивал у гуру этой ветки как достойную не то замену, не то альтернативу Ardbeg. Кто-то и подсказал, что только Багратион. Он был чертовски прав. На фоне Багратиона меркнет всё, из того что пробовал ранее. Может статься, что условный Хенесси ХО будет достен... но и бюджет будет намного выше Багратиона или Петра.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • armando Member
    офлайн
    armando Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

142
    # 30 ноября 2025 14:53

Кстати!!!
    Сегодня заходил в магазин Аквадив. Там мне продавец сказала, что завтра якобы будет переоценка по коньякам. С 1 декабря типа новые акцизы. Так что завтра будем посмотреть как цены изменятся...
    Правда вопрос. Будут ли менять в магазинах цены на то, уже импортировано и произведено в РБ?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 30 ноября 2025 18:29 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    EuroKwak:

На фоне Багратиона меркнет всё, из того что пробовал ранее. Может статься, что условный Хенесси ХО будет достен... но и бюджет будет намного выше Багратиона или Петра.

Будем ждать от Вас рассказ про ощущения, полученные от Сараджев. Можно не раз и не два. По ходу события. Есть мнение, что в начале, в середине и "со дна" , коньяк может выглядеть абсолютно разным....
    Я свой Сараджев ещё не открывал, никак не доберусь. Брал за 6500₽ ( 240р) плюс доставка в РБ( через телеграмм-канал. ПётрВеликий-5500₽(205р), Багратион- один за 120, два по 150р в Аквадив минский магаз.

Багратион пил раз 7, Петра трижды. Мнение о них высокое. Суперские бренди!!! Сараджев и Император Всероссийский, предстоит ещё оценить. Жду повода или "жаренного петуха" ! :rotate: