ee2, когда я вырасту я тоже так научусь!
kusanagi,
на мой вкус...
1- ый "охреневший кот" - класс...
Второй - так себе...
второй для полноты картины
пойми этих котов, вокруг много деревьев было, но он залез на калину с тонкими ветками.
kusanagi:второй для полноты картины
пойми этих котов, вокруг много деревьев было, но он залез на калину с тонкими ветками.
Лесной кот объявился! Домашние перебираются на ветки.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
19 лет на сайте Город:
|
Slavarik:Люди, подскажите пожалуйста, между Sony alpha a5000 + kit E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS (SELP1650) и Fujifilm X-A10 + kit XC16-50mm F3.5-5.6 OIS что выбрать.Кто кому в чем проигрывает (детализация картинки, скорость и точность фокуса, шумы при недостатке света). Снимать буду на китах.
sony a5100 или a6000
китовый объектив 16-50mm вполне себе объектив, б-у можно купить за 60-80 евро.
+ 55-200 мм б-у около 170 евро
+ 35 мм 1.8 б-у около 300 евро
+ 50 мм 1.8 б-у около 200 евро
или
сигма 60 мм 2.8
сигма 30 мм 2.8
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
19 лет на сайте Город:
|
nDrju:Sadovnik Muller, есть же еще Sigma 30 1.4
Она большая, не имеет стабилизации, разница в светосиле небольшая, да и неродная система.
У меня стойкое впечатление, что большинство нексоводов считает объективом N1 для первоочередной покупки именно сони 35/1.8.
Sadovnik Muller:Она большая, не имеет стабилизации, разница в светосиле небольшая, да и неродная система.
А если на русском написать то сразу становится родной?
Sadovnik Muller:сигма 60 мм 2.8
сигма 30 мм 2.8
Newcomer, просто не похоже на обычный олимпусовский джипег... По ощущениям. Блики затянуты чтоли...
ee2:Newcomer, просто не похоже на обычный олимпусовский джипег... По ощущениям. Блики затянуты чтоли...
Да...слегка прибрал highlights...
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
19 лет на сайте Город:
|
nDrju:Sadovnik Muller:Она большая, не имеет стабилизации, разница в светосиле небольшая, да и неродная система.
А если на русском написать то сразу становится родной?
Sadovnik Muller:сигма 60 мм 2.8
сигма 30 мм 2.8
Я понял, о чем Вы.
То, что я привел в списке - это более дешевая альтернатива родным объективам.
Сигма 30 -1,4 с байонетом Е не конкурент сони 35-1.8 по причинам размеров, веса, отсутствия стабилизации, да и цены.
Newcomer:Олимпус...Орехи...тест стекинга...
так и запишем - не справился. Т.е. для инстаграма сойдет, а для более серьезных дел, неа - ореолы, сильная контурная резкость при провалах в тенях, пропуски на фоне в виде заблюреных пятен, а не шероховатой поверхности (если она не такая на самом деле).
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Еще из сегодняшних экспериментов
ну, я думаю, ореолы на дальних орехах (которые как бы скрывают размытие) вы и сами видите? Куда уж лучше снять со штатива 3-5-7 кадров с перефокусировкой, склеить их в стэкинг и задать в ФШ auto blend layers.