Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Идеальный отчет.
Наверно 4500 самый распростаненный из классических бумбоксов этой фирмы. Предложения по приобретению зашкаливают.
Как то лет эдак с 20 тому назад впервые видел его на подоконнике в офисе турфирмы "Голубая птица" у хозяина Лёни. Потом, когда увлекся собирательством, пытался даже изыскать такой.
Наибольший интерес все таки представляют отменно звучашие 9990 и 9994.
У наших ни у кого и не припомню. На аукционах не частые гости и достаточно дороги.
Ну есть конечно и ... http://www.ebay.com/itm/282231161376
Интересно почему фирма с таким потенциалом и многообразие продуктов сдулась в наши дни? Могу припомнить теперь только батарейки, которые ничем не лучше прочих. Неужели мало заработали что не смогли развивать дальше другие бизнесы? Вон у Хитачи все прекрасно. И корабли, и строительная техника. У тошибы электроника к компам и электронике.
железнодорожник:сплавим хлам по цене кокоина
всегда можно не понравившуюся вещь продать.
Vlmax
Ох, как сегодняшний день на форуме проходит по теме, нет бессмысленного трёпа, не понятной писанины, и ещё не понятно чего.
Я то же покажу и немного расскажу, о не давнешнем приобретении. Вот сегодня заменил пассики в остальном всё просто прелестно.
Philips N 2400 LS., его фото я уже выкладывал раньше, а сегодня посмотрим, какая же у этого магнитофона начинка.
По разбору всё очень и очень просто, всего два винтика нужно выкрутить.
Да, в те годы делали всё очень просто и надёжно.

Правдо винты не очень удобные.

Сразу же заметил возле транса сложенный лист бумаги, не ужели письмо потомкам. Но нет, развернув его я увидел не много другое, сразу видно, что аппаратам пользовались практичные Советские люди, а лист бумаги, это ни что иное как электронная схема магнитофона. Что бы она не потерялась, бывший хозяин её положил, в самое надёжное место, мало ли понадобится.

Под крышкой, да и вообще внутри, минимальное количество пыли, видно аппаратом пользовались в щадящем режиме. Вся начинка, платы и ЛПМ вынимаются из корпуса, очень удобно.

Очень внушительных размеров транс. Магнитофон способен работать с четырьмя видами напряжения

.
И на сколько я понял это УНЧ.

Колонки можно подключать на 4 и 8 ом.

ЛПМ, сама надёжность, в те годы, а именно начало производства данной модели год 1970, экономить не умели, везде сплошной метал. Кроме как заменить пассики, да почистить головку с прижимным роликом, вмешательств ни каких не требовалось.

Пассики превратились в грязь.

Таких головок раньше не встречал.

Ну и ещё одна хитрая штучка и шедевр инженерной мысли, стрелочный индикатор уровня записи, сама простота и брутальность.

А подсвечивает его лампочка с отражателем.

Обилие хрома и алюминия, внешне магнитофон смотрится может несколько простоват, но в те годы это точно был шедевр.

Очень необычные конструкции ручки на регуляторах.

Кнопка открывания кассеты и пауза расположены отдельно от клавиш ЛПМ.

По бокам деревянные вставки, прав до они оклеены плёнкой.

Магнитофон укомплектован очень шикарными микрофонами, так сказать в стиле времён Элвиса Пресли.

Пассики заменил, не много смахнул пыль, и всё, магнитофон в строю. Играет красиво, дискотеку им не устроишь, но прослушать любимую кассету очень да же не плохо.
В нете нашёл инфу, что этот Philips, одна из первых кассетных дек, а там кто его знает.

mydiving:Интересно почему фирма с таким потенциалом и многообразие продуктов сдулась в наши дни?
Как происходило например в автопроизводстве, так и Sanyo объединились с Панасом. А JVC c Kenwood объединились. Что делать, жизнь такая. AKAI вообще обанкротился, так что лучше такие объединения.
zgoda:Почему сдулась? Поглотил Panasonic
именно
Serge1968:Как происходило например в автопроизводстве, так и Sanyo объединились с Панасом. А JVC c Kenwood объединились. Что делать, жизнь такая. AKAI вообще обанкротился, так что лучше такие объединения.
zgoda:Почему сдулась? Поглотил Panasonic
именно
Pentax тоже поглотил Ricoh, но имя живее всех живых, теперь это торговая марка
Так и с Sanyo можно сделать, назвать какое нибудь изделие.
AKAI теперь товарный знак, почти история ка и с Pentax.
Ладно,продолжим тему.
Выдался и у меня магнитофонный денек.
Все началось с покупки JVC 330,его все видели,поэтому фоткать не стал(могу если что)
Потом позвонил дядя Миша,мол беги быстрее,подгоню тебе классный мафон за бумагу.
Ну,что ж делать,пришлось ехать .
Приезжаю,а там настоящий шедевр.
FISHER SC 300
Пока он не прочухал обстановку,схватил,бумагу в руки,и быстрее оттуда)
для прогульщиков Фэста(так как аппарат там выставлялся)пару фоток.
После запатентованной мною безразборной наномойки,аппарат выглядит так:

Парни, замечательные обзоры, интересно и приятно почитать!
Всем огромное спасибо ![]()
kryt-68,
Сам проигрыватель хорош,но микрофоны,это нечто..)Очень красиво смотрятся.
shishkax:Пока он не прочухал обстановку,схватил,бумагу в руки,и быстрее оттуда)
э блин давай обратно
kryt-68,
фил
zgoda:Рояль 300? За бумагу? У дяди Миши? Сказочник
Да я сам не поверил.Подумал,может у Миши осенняя дипрессия,либо по ряду причин,он перепутал мир в котором живет,а может считать разучился,
но вот интересно так получилось)
Теперь вот обратно требует( Язык,враг мой...
это гипноз какой-то
чуть 999 за 300 не отдал
не пускайте shishkax, на порог -все вынесет 
Vlmax:Всем привет! Сегодня хочу рассказать о ремонте такой магнитолы как Sanyo M4500SL
из за тебя я купил себе новый тестер ![]()
kryt-68, отличный обзор. Несколько слов по аппаратам такого рода:
Да, это одни из первых кассетных дек. Их нужно любить только за компоновку, а именно за верхнюю загрузку кассеты. Схемы у них просты, и примитивны, причем построены зачастую на германиевых транзисторах, что не позволяло достичь показателей Hi-Fi. Германиевые транзисторы обладают более высоким уровнем шума, и схемные решения тех лет не могли сделать аппарат с высокими показателями. Аппарат внешне - красавец.
Vicos:из за тебя я купил себе новый тестер
Витя, хоть какая от меня польза! ![]()
shishkax:Приезжаю,а там настоящий шедевр.
FISHER SC 300
Ну теперь хорошего препада по синтезатору!
Всё мечтаю сыну такой купить!
Володя, ты прав, этот аппарат сказка, и редкость, их не слушают, на них смотрят. Жаль, что не увлекаюсь такого рода техникой.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12095 |
15 лет на сайте Город:
|
Vlmax:это одни из первых кассетных дек.
А как же вильма 302, 303, тоника 310? Аж в 1972 году приступил к выпуску. Тоники 310 по сей день продаются (на барахолке). И головки там с таким же наполнителем. Кстати, хорошо отстроенная вильма 302 очень даже неплохо звучала (по тем временам).
А ведь была ещё и Рута-201 1977 года выпуска, в трёхмоторном исполнении. Огонь. Если бы комплектуха была понадёжнее....