Спасибо.
Как сделать чтобы использовать LAN 4 не для ZALA?
Спасибо.
Как сделать чтобы использовать LAN 4 не для ZALA?
YURGINZ:Как сделать чтобы использовать LAN 4 не для ZALA?
позвонить 123. но если терминал в режиме моста, в этом нет никакого смысла
YURGINZ:LAN 4 не для ZALA?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=115026012#p115026012
SergeiT:YURGINZ:Как сделать чтобы использовать LAN 4 не для ZALA?
позвонить 123. но если терминал в режиме моста, в этом нет никакого смысла
Спасибо. Позвонил 123. В течение 5 минут перенастроили LAN 4 для интернета.
Переводить в "мост" пока для меня смысла нет.
YURGINZ:Переводить в "мост" пока для меня смысла нет.
у вас есть один неправильный режим
YURGINZ:В одной из комнат в сетевую розетку от LAN 1, подключен как роутер Keenetic speedster KN-3013 раздающий Wi-fi.
в вашей конфигурации кинетик лучше перевести в режим точки доступа
YURGINZ:В одной из комнат в сетевую розетку от LAN 1, подключен как роутер Keenetic speedster KN-3013 раздающий Wi-fi. Если перевести HG8245H в режим "моста" будут ли на нём работать LAN 2, LAN 3, LAN 4? Или при таком варианте подключения про сетевые розетки во всех остальных комнатах можно забыть?
Идиотский совет. А если сделать наоборот. Мне тут скинули ссылочку по настройке https://lan1.by/8679
Взял старый асусовский адсл модем, воткнул провод от терминала в lan1, андроид тв приставку в lan2, переключил режим лвс (на модеме терминология кривая), wan отключил, настроил wifi на модеме. Все работает. lan3 и lan4 на модеме не проверял, но работать должны. Может подобная конфигурация подойдет?
Т.е. имеем точку доступа плюс рабочие lan порты.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2931 |
10 лет на сайте Город:
|
YURGINZ:Если перевести HG8245H в режим "моста" будут ли на нём работать LAN 2, LAN 3, LAN 4?
Интернета в сети HG8245H не будет после перевода в мост, потому все устройства нужно подключать будет к KN-3013 на котором будет поднят pppoe.
YURGINZ:Или при таком варианте подключения про сетевые розетки во всех остальных комнатах можно забыть?
К розетке идет кабель канал? Если есть возможность, можно протянуть обратно еще один сетевой кабель и расположить в щитке свитч, куда воткнуть кабеля из всех розеток. Если возможности нет, то расположить главный роутер в щитке.
Vitalik8800:Если возможности нет, то расположить главный роутер в щитке.
...и остаться без вай-фай
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2931 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:Vitalik8800:Если возможности нет, то расположить главный роутер в щитке.
?? В комнатах к розеткам точки доступа.
oldq:YURGINZ:Переводить в "мост" пока для меня смысла нет.
у вас есть один неправильный режим
YURGINZ:В одной из комнат в сетевую розетку от LAN 1, подключен как роутер Keenetic speedster KN-3013 раздающий Wi-fi.
в вашей конфигурации кинетик лучше перевести в режим точки доступа
В чем будет проявляться неправильный режим?
Подключал Keenetic в режим режим точка доступа/ретранслятор через патчкорд по инструкции в коробке и скорость Wi-fi раздаваемая Keenetic снизилась до скорости Wi-fi HG8245H. Не разобравшись в чем прикол перевел Keenetic обратно в роутер.
Vitalik8800:oldq:Vitalik8800:Если возможности нет, то расположить главный роутер в щитке.
?? В комнатах к розеткам точки доступа.
ну так да, только их докупить нужно + к кинетику
YURGINZ:Подключал Keenetic в режим режим точка доступа/ретранслятор
или точка доступа, тогда работает вай-фай 5 ггц кинетика, или ретранслятор, тогда скорость терминала
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000571060-%D0%A0%D0%B ... 0%BE%D1%80
YURGINZ:Тариф "Рекорд 200". Wi-fi от HG8245H максимально (у меня вблизи с модемом) 70/30 Мбит/с на 2.4GHz.
Wi-fi от Keenetic KN-3013 200/100 Мбит/с на 5GHz.
всё правильно
скорость выше может быть только до ближайшего локального сервера байфлай, но это не интернет
в интернет по тарифу
oldq:YURGINZ:или точка доступа, тогда работает вай-фай 5 ггц кинетика, или ретранслятор, тогда скорость терминала
На Keenetic KN-3013 двухпозиционный переключатель А- роутер, В - точка доступа/ретранслятор. Вот я его по инструкции переключал в положение В и настраивал по инструкции. Скорость Wi-fi снизилась до показателей ниже 100 Мбит/с.
вот только я бы не сравнивал убогий терминал в качестве маршрутизатора и Keenetic.
принципе возможен еще вариант
терминал- в мост
к нему в шкафу - основной маршрутизатор Keenetic
на нем WiFi отключить, и поставить контроллер Wi-Fi системы
подключить кабелями одну или несколько точек доступа или роутеров в таком режиме.
а собственно раздавать по кабелю и Wi-Fi будут дополнительные точки доступа.
SergeiT,
этот Keenetic speedster KN-3013 в принципе настраивается в точку доступа или только ретранслятор ?
SergeiT:вот только я бы не сравнивал убогий терминал в качестве маршрутизатора и Keenetic.
принципе возможен еще вариант
терминал- в мост
к нему в шкафу - основной маршрутизатор Keenetic
на нем WiFi отключить, и поставить контроллер Wi-Fi системы
подключить кабелями одну или несколько точек доступа или роутеров в таком режиме.
а собственно раздавать по кабелю и Wi-Fi будут дополнительные точки доступа.
У меня в щите место только для терминала провайдера(. Больше уже ничего не впихнуть.
на самом деле все очень просто.
Когда Вы решите, что Вам нужен нормальный инет по кабелю и воздуху, то и место в щитке найдется, и возможность проложить необходимые кабели. Ну а если ремонт станет препятствием - значит, инет не особо и нужен.
Возможно, это жестко, но таков наш мир