Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 361 раз(а).

номинация "Презентация аппаратуры":

- Манюк Валерий, радиоприёмник "Звезда";
    - Костючик Михаил и Костючик Дмитрий, коллекция кассетных дек;
    - Миклашевский Вячеслав, дека "Sony MDS30ES";
    - Кашуба Михаил, магнитола Sharp HK-9000;
    - Крушевский Евгений, кассетная дека "Nakamichi"

номинация "Широта интересов":

- Французов Павел, коллекция гаджетов (кассетные плееры, телефоны, микротелевизоры)

номинация "Самый редкий аппарат":

- Душкевич Александр (магнитола SENCOR)

номинация "Мастер золотые руки":

- Грицевич Олег (манитола Sanyo восстановленная практически с нуля)

номинация "Интересная коллекция":

- Устинов Василий;
    - Мамаев Олег;
    - Павлюченко Михаил

Третье место и номинация "Активный участник фестиваля"

- Борисов Николай

Второе место и номинация "Самый интересный экземпляр"

- Седов Кирилл, магнитола Sony CFS-F40

Первое место и номинация "Лучшая коллекция"

- Тумилович Вячеслав

Также призами отмечены:

группа "Tivaly Blaster", создавшая аудиосистему из множества магнитол
    Большунов Вячеслав, Савелев Алексей, Ропот Иван, Лихачёв Дмитрий, Малиновский Владислав, Кудрявцев Егор, Сержант Валентин

Дмитрий Егер (Голубков Лёня), за неизменный интерес к теме магнитол и многолетние участие во всех делах клуба.

Дмитрий Егер (Голубков Лёня) помним....

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • shishkax Senior Member
    офлайн
    shishkax Senior Member

2339

13 лет на сайте
    пользователь #372945

Написать сообщение

2339
    # 26 октября 2016 17:05

kryt-68, :super:

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 26 октября 2016 18:42

О какая уютная штуковина. Такие магнитолки хочется собирать.

приобрету японскую магнитолу
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 26 октября 2016 22:15
    Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 26 октября 2016 22:38
    Vicos:

SHARP Qt70

Ему бы пиковый индикатор не помешал.

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 27 октября 2016 00:18

сегодня принесли SANYO m-x320
    не работала кассета (пленку жувает и вроде еще перемотки ) и индикаторы пика
    вскрыли тело (в отличии от обычных саньешек которые вызывают дрожь кучей плат спаянных проводами и закрывающими доступ ко всему что возможно )- тут все в прямом доступе

достаем протяжку
    первое что нужно сделать поменять пасики

но после замены пасиков пленка все равно подматывается
    во глубине сибирских руд -под кучей шестеренок спрятался ролик с резинкой -он то нам и нужен

сняли резиночку -новой такой нет

поэтому помыли почистили заматовали -но она уже утрамбовалась и не цепляет ролик как нужно
    тут нам поможет еще одна резиночка

ставим ее на ролик
    потом сверху ставим родную
    она равномерно толстеет и это то нам и нужно было -кассэта работает

хуже все вышло с пиковой индикацией
    все индикаторы которые идут мимо микросхемы -стерео запись и тд работают
    пиковые нет
    но при близком рассмотрении микросхемы было видно что ее выгнуло и через увеличилку что пошли трещины -микрухе каюк
    ждем замену

а вот и он собственно

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2685

14 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2685
    # 27 октября 2016 00:41

ремонт бывает качественный и лишь бы сбагрить какому доверчивому дураку.
    Я всё жду когда будет решён вопрос по неисправностям в купленом у Михаила ЮНИВЕРСУМЕ Сенаторе.
    А так всё похоже на бизнес клуб - сплавим хлам по цене кокоина.

Если Вам подлизали зад, не обольщайтесь, это смазка.
  • shishkax Senior Member
    офлайн
    shishkax Senior Member

2339

13 лет на сайте
    пользователь #372945

Написать сообщение

2339
    # 27 октября 2016 08:28

железнодорожник,
    Так и есть.А вы что хотели,что бы вам весь аппарат перебрали,а потом еще и за копейки отдали?Качественный ремонт стоит дорого.Да и не все разбираются.
    В Рашке с полной профилактикой,помыт и почищен и тд,вы видели какие цены?
    Да и тем более,техника старая,гарантий никто не дает.И то,что она у вас сломается как вы привезли домой тоже.
    Бывает вскроеш,все поменяеш,закроеш крышку,проверяеш,епт опять не пашет...И так несколько раз,аж бесит.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 27 октября 2016 08:37

Вот смета для топовой магнитолы, цены в рос.руб.

1. Прокраска-лачение (с выведением корпусных сколов) - 7000,00+3000,00(задняя крышка)
    2. Прокраска морды с сохранением всех букв японских - 8000,00 - если незначительное количество знаков передней панели, то стоимость пропорционально уменьшается.
    3. хромировка вакуумная (или химическая) рамок накладок ВЧ динамиков- 3000,00
    4. хромировка химическая (напыление) тонкой полоски, что на стекле тюнера - 2000,00
    5. Замена планки тюнера на полный аналог (не отличить, как по фактуре, так и по оттенку металла) - 3000,00
    6. Покраска динамиков - 2500,00 руб, за 4 шт.
    7. изготовление 2 ручек и покраска в цвет на 95% схожий на хромировку завода - 2000,00
    8. изготовление крышки батарейного отсека - 2500,00

• Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 27 октября 2016 08:43
    железнодорожник:

Я покупаю только не рабочее, и несу к своему проверенному мастеру.
    Если мне что то и продают позиционируя как рабочее - я все равно покупаю как не рабочее естественно корректируя цену в минус.
    Если мне попадается то что мне не надо,или после покупки утрачен интерес, к мастеру не несу, продаю с пометкой - под профилактику - ремонт.

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • magnitolka-by Member
    офлайн
    magnitolka-by Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #577995

Написать сообщение

267
    # 27 октября 2016 08:46
    Крейсер:

железнодорожник:

Я покупаю только не рабочее, и несу к своему проверенному мастеру.
    Если мне что то и продают позиционируя как рабочее - я все равно покупаю как не рабочее естественно корректируя цену в минус.
    Если мне попадается то что мне не надо,или после покупки утрачен интерес, к мастеру не несу, продаю с пометкой - под профилактику - ремонт.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Классно когда есть свой проверенный мастер))у нас как правило все с короной на голове))

ВСЕМ ДОБРА!!!
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 27 октября 2016 08:56
    magnitolka-by:

Классно когда есть свой проверенный мастер))у нас как правило все с короной на голове))

Да, я знаю.
    Сейчас с мастерами очень напряжно, их мало или вообще нет.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 27 октября 2016 11:22 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

МХ вообще-то топовая серия SANYO a 320 cамая младщая из них, потому и копаться в этих магнитолах не так сложно.

У меня есть SABA TRANSCONTINENTAL RCR-416. Cам не знаю зачем я ее приобрел. Сначала думал что с собой на Мальдивы возьму, но поздно пришла и я не имел возможности ее привести в надлежащий вид. Осталась зимовать в гараже до летненей резурекции.
    Подозреваю что в подобном исполнении где то в природе есть и такой же FISHER.

SABA TRANSCONTINENTAL RCR-416

Вес 4.5кг
    Частотная характеристика
    60-10000Hz
    Размер магнитолки
    450х250х130мм
    Мощность 13W

Как была, так и осталась. Даже не отмыл. Грили красить надо.

Сколько у меня всяких трансевроп перебывало, oсмелюсь утверждать что SABA это такой же подренд SANYO для Европы, как и FISHER для рынка обоих Америк.

У САБ, которые у меня были особенный коричневый пластик задней крышки. Не поленились же.

приобрету японскую магнитолу
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 27 октября 2016 12:49 Редактировалось Крейсер, 7 раз(а).

Иногда вспоминая сколько в 80-ее стоил видик, не понимаю почему сегодня на них спрос нулевой, и странность что сей шедевр конца прошлого века не стал предметом массового коллекционирования как магнитолы.
    Рыжий прапор на точке ПВО в лесу куда я попал после училища, был счастливым обладателем набора от Мацушиты и крутил нам в офицерском клубе по 3 рубля всякие пристойные фильмы (наверно по согласованию с командованием за какую то мзду), ну а в разгар вечеринки предлагалась клубничка, но по 10-ть.
    Так прапор за несколько месяцев на колядовал на только что вышедшею с конвейера 9-ку Ладу.
    И вот недавно я купил видак именно в коллекцию, по другому покупку квалифицировать не могу, пусть будет рядом с магнитолками, много места не занимает.
    А старого монстра Panasonic NV-SD300AM в кладовку, он действительно как то не коллекционно выглядит.

Panasonic NV 180EG 1885 года.

Маленький, репортерский. Состояние обрадовало, наверно где то на складе немецкого (продаван товар оттуда тягает) телевидения все 30 лет лежал.
    К нему еще должна быть сумка для переноски через плечо и автономная батарея с зарядкой чтоб использовать в полевых условиях в течении трёх часов., и возможностью подключать к видеокамере чтоб писать сразу на две кассеты дубль.
    Увы, продавец разбил лот и батарея уехала в другой конец страны, про судьбу зарядки к ней не знаю, а малыш попал ко мне в сети.
    Да и зачем мне батарея для полевых условий в квартире? Есть 220В.
    Кому интересно, здесь ТТХ

Ещё фото

• Al_Val Senior Member
    офлайн
    Al_Val Senior Member

1055

17 лет на сайте
    пользователь #86375

Написать сообщение

1055
    # 27 октября 2016 13:00 Редактировалось Al_Val, 1 раз.

\\\

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 27 октября 2016 13:02 Редактировалось Vlmax, 4 раз(а).

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о ремонте такой магнитолы как Sanyo M4500SL

Недавно на форуме обзор своего ремонта выкладывал kryt-68

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197&start=39060

однако, думаю что и мой обзор будет не менее интересен

Обзор профилактики и ремона магнитолы Sanyo M4500SL

Надо сказать, что магнитолка попала ко мне давно и пролежала на полке 2 года, прежде чем дождалась ремонта.
    Хорошие люди её купили специально для меня и привезли прямо в офис. Наверное, это хорошо когда один член клуба oldaudio может найти, другой доставить, третий починить.
    Так сказать, взаимовыгодная кооперация на некоммерческой основе.

Начинаем, фото начального состояния:

Для начала ремонта выкачиваем из сети service manual, изучаем порядок разборки, и изучаем принципиальную схему.
    Надо сказать, работа с service manual в разы экономит время, поэтому всем советую пользоваться.

Начинаем восстановительные работы с деффектовки, обнаружилось:

- западание стрелок 2-х индикаторов уровня;
    - отсутствие кнопки сброса счетчика ленты;
    - не включаются кнопки перемотки;
    - при включении воспроизведения прижимной ролик не достает до тонвала;
    - туго вращается ручка настройки приемника;
    - низкая чувствительность приемника на FM.

В общем, довольно типично, букет болезней плюс требуется профилактика.
    Разбираем аппарат, несмотря на отсутствие разъемов доступ ко всем платам возможен, причем с обеих сторон. Трудности будут только с извлечением лентопротяжки с шасси аппарата.
    Делаем для памяти подробные фото внутренностей, до начала разборки, чтобы облегчить возможные трудности с последующей сборкой.

Первым делом приступаем, к ремонту индикаторов. В большинстве случаев, причиной заклинивания стрелок является, уменьшение зазора осевого упора стрелок.
    Решается проблема просто, достаточно слегка отпустить винты регулировки осевого упора стрелки.
    Снимаем полоску прозрачного скотча, с обратной стороны индикаторов (винты видны см фото) и отжимаем винты на пол оборота. Индикаторы заработали!
    Наклеиваем полоску нового скотча, это предотвратит попадание пыли в индикатор в дальнейшем.

Следующий и необходимый этап - прочистка всех контактных соединений. Как показывает практика, в 90 % случаев всех неполадок старой техники кроется именно в них.
    Для очистки используем средство для контактов "contact 60 cleaner", тщательно "пропшикиваем" все контакты, затем многократно нажимаем каждый переключатель.
    Убедждаемся в качественной работе каждой контактной группы с помощью тестера. В замкнутом положении сопротивление каждой контактной группы должно быть не более 0,5 Ома.
    Делаем проверку:

Теперь приступаем к ремонту лентопротяжки. Извлекаем ее с шасси и производим разборку до выявления причины неработоспособности.
    В нашем случае, лентопротяжка не работала из-за высохшей смазки во вторичных рычагах переключения. Один рычаг попросту прикипел к другому.
    Вот фото разобранного ЛПМ с еще не устраненным дефектом:

Заодно, чистим, смазываем, меняем пасики - красота:

Собираем ЛПМ и ставим в назад в шасси. Профилактика сделана, теперь можно начинать ремонтные работы.
    Подключаем внешние колонки, подаем внешнее питание, включаем:
    Магнитофонная панель - работает! Переходим к ее настройке: по тестовой кассете выставляем головки, замерем скорость.

Для выставления скорости используем тестовую кассету с записью частоты 3150 Гц

частотомер показал частоту 3520 Гц - скорость завышена! Выставляем правильную:

Приступаем к ремонту приемника. Сначала смазываем механизм настройки приемника. Включаем приемник. Как оказалось причиной низкой чувствительности стал выход из строя триммера в блоке КПЕ.
    Вырезаем из схемы старый триммер и устанавливаем новый, фиксируем триммер на блоке КПЕ при помощи клея . Подстраиваем - всё отлично.

Маленькое отступление от ремонтных работ, как оказалось тюнер у этой модели Sanyo не перекрывает современный диапазон вещания.
    Тюнер имеет шкалу 88-104 МГц. После замены триммера, остается заменить емкость С9 в гетеродине с 24 Пф на 20 Пф и можно будет расширить диапазон приема до 108МГц. Решено - меняем. Изменением ширины катушки гетеродина и с помощью FM модулятора выставляем границы шкалы точно 88-108 Мгц.
    Рисуем новую шкалу приемника, моем корпус, собираем аппарат:

Проверяем схему в остальных режимах: запись, микрофоны. Все хорошо. Ставим новую кнопку сброса счетчика ленты. Собираем.

Вот несколько фото результата:

Напоследок, хочется описать мои затраты:

аппарат - 40 УЕ
    восстановительные работы - 3 вечера.

Результат - вполне приличный аппаратик. Из аналогов мне ближе всего показался Sharp 6060, однако у данного аппарата звук какой-то более естественный. Словил себя на мысли, что мне хочется слушать эту магнилоку, звук какой-то легкий, как в те далекие годы.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 27 октября 2016 13:09

Vlmax, :super:

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7310

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7310
    # 27 октября 2016 13:29 Редактировалось zgoda, 3 раз(а).

Именно 4500 почему-то на фото выглядит монотонной и не впечатляющей, этакий ширпотреб от sanyo, но в живую выглядит очень классно :super: , а его аналог Siemens Club 745 немного другой, но звучит хорошо.

.

• Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 27 октября 2016 13:33
    Vlmax:

Всем привет! Sanyo M4500SL
    выставляем границы шкалы точно 88-108 Мгц.
    Рисуем новую шкалу приемника, моем корпус, собираем аппарат:

Если можно, то подробнее как шкалу рисовали, по радиостанциям, или с аналогичного но на 88-108 скопировали?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 27 октября 2016 13:44
    Крейсер:

Если можно, то подробнее как шкалу рисовали, по радиостанциям, или с аналогичного но на 88-108 скопировали?

Шкалу рисуем так, настраиваем опорные точки диапазона, в нашем случае это 88 и 108. Затем равномерно делим, на равные промежутки и рисуем частоты, пропорционально промежутков.

zgoda, согласен, в живую аппарат весьма приятен.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

15 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 27 октября 2016 14:17
    железнодорожник:

сплавим хлам по цене кокоина.

Уважаемый, слово КОКАИН пишется с буквой "А" после второй "к".

Vel. +375-29-699-85-57.