qvattro, darktable есть под все. А Luminar не знаю, вроде делали под вин что-то.
qvattro:ee2:даже Luminar Neptune купил
под Мас? А виндовая версия уже есть?
Неа
As many of you know, we’re working hard on bringing Luminar to the PC, but we’re excited to release this update to the Mac version now, to help you make your best summer photos ever.
ee2:Full 32 bit floating point processing, якобы.
Raw Therapee тоже 32 бита, правда мож не все инструменты. Хто их там знает. Надо будет из интереса поставить.
Поставил. Нуууу хз. Raw Therapee показался удобнее. Впрочем я и его только со второго присеста понял.
nDrju:Вот мы и вычислили кто будет ремонтировать.
Спокуха. У каждого есть свой собственный неотремонтированный туалет...
ee2, пробовал я предыдущий Luminar. Вопрос, насколько сильно они переработали скорость работы с РАВами, т.к. равки с фуджа ворочаются быстрее в ЛР, чем в Люминаре, ну и общая заточенность Люминара на стрит и пейзаж, как-то не сильно полезна портретистам.
Я заметил, что сейчас стало модно производителям софта всюду упоминать в анонсах своих новых версий, что вот их-то программа - действительно убийца лайтрума. А по факту - пшик.
Например ON1 Photo RAW новый Вобще не рендерит РАВы с фуджа (а заявлена полная поддержка камер Fujifilm), т.е. все ползунки крутятся, а картинка на экране не отображается
Affinity Photo (типа убийца фотошопа) не имеет меню Image->Apply Image и выбор канала с режимом наложения, ну и всем функционалом этого меню. Т.е. о частотном разложении можно забыть или гуглить "альтернативный" метод именно в этой программе.
Пока, реальным конкурентом Лайтруму вижу Alien Skin Exposure X, т.к. в нем есть нормальная проявка РАВов + возможность сразу на РАВку накинуть что-то из их фирменных пресетов, но нет каталогизации (что, лично для меня, не критично).
Вобщем, как Capture1 и Adobe были лидерами, так ими и остаются (пока). Всё остальное, для домохозяек и любителей.
Я вот сейчас плотно курю приложение PortraitPro 17, т.к. там, в отличие от 15-ой версии, действительно переработан движок и автоматика, на удивление, работает корректно. Кроме того, в расширенной версии за $60 поддерживается работа с РАВами, пакетная обработка и работа с 16 битными изображениями. Что интересно, применение этой программы целесообразно при съемке портретов типа сотрудники для сайта (доска почета/фото на визу...) т.е. там, где не требуется hi-end ретушь. Я вчера проверил, "ручная обработка портрета в ФШ заняла 8 минут, а готовый пресет из PortraitPro+подвигать несколько ползунков для более тонкой настройки - 1 минута. Сохраняем в User Presets и применяем пакетно ко всем портретам из серии. Программа корректно распознаёт поворот и наклон головы и применяет все изменения. Остается пробежаться по портретам, чтобы, при необходимости, внести правки, где искусственный интеллект ошибся. Экономия времени получается существенная. Вот душу жабу, чтоб купить расширенную версию, но опасаюсь, что есть подвох, но я его не вижу
Бумеранг, а мне нравится. Шустрый, в отъезде на макбуке самое то покрутить что-нибудь. Плюс имхо самый дружелюбный интерфейс, даже дети разберутся.
Бумеранг:PortraitPro 17
Надо глянуть.
Купон на 15% дали после покупки. Пользуйтесь, если кто еще будет брать PortraitPro.
лайтрум классик 2017 жестачайшэ тормозит. старый 2015 года летает по сравнению с ним
AiMark2:лайтрум классик 2017 жестачайшэ тормозит. старый 2015 года летает по сравнению с ним
а у меня наоборот - старый крутит РАВф фуджа медленно, новый рендерить превью 1:1 в разы быстрее и все ползунки летают.
ee2:да.
базовую версию или расширенную? Если расширенную, то как с РАВами по скорости работает и что с пакетной обрабткой? Просто я еще в раздумьях, т.к. все равно после PortraitPro придется допиливать в ФШ. По мелочи, но надо.
http://www.athentech.com/assets/perfectlyclear/ еще один плагин для фотошопа из разряда "сделай мне красиво" за один клик вырос в отдельное приложение с возможностью пакетной обработки. Просят правда многовато за него. Можно попробывать 3 недели. Там никаких проблем с определением лиц не замечал еще в прошлой версии.