Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 13 января 2016 12:20 Редактировалось 12ASS, 1 раз.

del

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 13 января 2016 12:24

Как вчера было забавно как хомячки места себе чистят и нарекают почищенный клок земли - теперь это мое место =))))

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

zl:

Вышел после 9 утра - стоит, телефона либо нет, либо не увидел под льдом. Сзади места почти нет. ГАИ вызывать не стал. Откопал колею, выдернул ручиик, вывернул колеса до конца влево. Спасибо мужикам, которые помогли вытолкать мою машину, без них бы может и не выехал - во дворе снежная каша на льду. Ну и особый респект красаве на Опеле

если у вас там снежная каша на льду, то можно было без проблем подвигать этот опель =))

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 13 января 2016 12:49
    De-mui:

Как вчера было забавно как хомячки места себе чистят и нарекают почищенный клок земли - теперь это мое место =))))

Никогда не понимал такого. Вижу место - становлюсь. Точно так же выезжаю, расчистил, выехал - пусть кто хочет, тот и становится.

• shariksmol Senior Member
    офлайн
    shariksmol Senior Member

804

13 лет на сайте
    пользователь #759284

Написать сообщение

804
    # 13 января 2016 12:59
    VBIF:

что я не самую "модную" лопату оставлю.

ответ:

VBIF:

и такую сопрут.

:D

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 13 января 2016 13:03
    DenisN89:

De-mui:

Никогда не понимал такого. Вижу место - становлюсь. Точно так же выезжаю, расчистил, выехал - пусть кто хочет, тот и становится.

я делаю еще проще: окна почистил и поехал. Все. Дороги, дворы рано или поздно техника почистит, зачем ерундой страдать? Вчера на парковку свою приехал вечером: проезды не чищены, а сами машиноместа находятся под крышей. Что мне брать лопату и чистить? пробил колею себе и погнал

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 13 января 2016 13:07
    12ASS:

VBIF:

1. Займут место, новое не почистят
    2. Украдут лопату.
    3. Почистят новое место, лопату вернут.

4 сломают лопату и займут место

сопрут лопату и займут место. на вопросы про лопату будут мямлить, что ее уже не было :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 13 января 2016 13:08
    Терех:

VBIF:

Поеду вечером по делам , оставлю на очищенном месте лопату. Вариантов развития несколько.
    2. Украдут лопату.
    Ваш прогоноз?

Сопрут лопату.

лопата так и будет стоять. проезжая мимо подумаю что ты отошел за перчатками или толкнуть соседа и через минуту вернешься дальше расчисчать.

in hostem omnia licita.
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 13 января 2016 13:21
    VBIF:

shariksmol:

Терех:

Сопрут лопату.

+100500!

Вы только учтите на всякий пожарный, что я не самую "модную" лопату оставлю. Хотя скорее всего и такую сопрут.

Сопрут и не "модную" - сезон(с).

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 13 января 2016 13:29 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 13 января 2016 13:31
    _Falena_:

Так вот, если бы около него кто поставил лопату

почему бы этот кто - не вы?))))))))

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 13 января 2016 13:39 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 13 января 2016 13:44
    babaca:

devil_i:

я б не сказал что ситуация не меняется... меняется... просто не так быстро как хотелось бы ... у нас во дворе например на газон уже не заезжают для парковки ... так что все хорошо)

может потому что рядом появилось некое место ? или в другом дворе заезжают. В никуда же люди и машины не исчезли.

когда существующие парковки в моем районе будут заполнены на 100% я с вами соглашусь. строить дополнительные есть смысл там где это необходимо и рядом с жилыми домами. все остальное решается штрафами регулярными и все дела. те кто купил квартиру в новом доме за льготный кредит не имеют права претендовать на парковочное место. откуда? если он и квартиру построил только благодаря льготному кредиту.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36854

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36854
    # 13 января 2016 13:57
    devil_i:

когда существующие парковки в моем районе будут заполнены на 100% я с вами соглашусь. строить дополнительные есть смысл там где это необходимо и рядом с жилыми домами. все остальное решается штрафами регулярными и все дела.

Поддерживаю!
    Вчера-сегодня вблизи моего дома, где всегда заняты парковочные места - треть свободна. Заняты только те, где стоят занесенные снегом машины и те, которые расчистили сознательные автовладельцы. Остальные - свободны, но нерасчищены. Треть машин куда-то пропала :D Наверное, им есть где поставить, не залезая на газоны, не вбиваясь вплотную к ступенькам подъезда.
    Интересно, куда они все делись?
    Мне кажется, переехали на расчищенные стоянки в 200-300 метрах от дома. Это конечно, очень большая трагедия для них, что бибика не видна из окна кухни, но они сами выбрали свои попорченные нервы и несколько бессонных ночей на срок пребывания "ласточки" не в поле зрения -- вместо часа работы лопатой на свежем воздухе.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 13 января 2016 14:00 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 13 января 2016 15:04 Редактировалось devil_i, 1 раз.
    _Falena_:

devil_i:

babaca:

devil_i:

я б не сказал что ситуация не меняется... меняется... просто не так быстро как хотелось бы ... у нас во дворе например на газон уже не заезжают для парковки ... так что все хорошо)

может потому что рядом появилось некое место ? или в другом дворе заезжают. В никуда же люди и машины не исчезли.

когда существующие парковки в моем районе будут заполнены на 100% я с вами соглашусь. строить дополнительные есть смысл там где это необходимо и рядом с жилыми домами. все остальное решается штрафами регулярными и все дела. те кто купил квартиру в новом доме за льготный кредит не имеют права претендовать на парковочное место. откуда? если он и квартиру построил только благодаря льготному кредиту.

Да какая разница льготники или нет?
    Гостевая парковка. Кто первый приехал, тот и ставит. Даже из чужого двора на неё имеют такое же право, как и те, кто живет прямо тут.
    Мне идея с прицепами понравилась =) если вдруг организуемся за свои деньги гостевую парковку расширять..

ну гостевая парковка сама по себе подразумевает не так много мест. приехал разгрузил уехал. ну может иногда на ночь оставил. но уж никак чтоб всем жильцам хватало мест для авто. насчет из чужого двора решается установкой знака "Движение запрещено". мысль моя была в том что если жильцы требуют чтоб у них была гарантированная возможность поставить свое авто, то льготники (за исключением инвалидов конечно) такого требовать не вправе ...
    а что кстати за идея с прицепами?

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 13 января 2016 15:17
    _Falena_:

Гостевая парковка. Кто первый приехал, тот и ставит. Даже из чужого двора на неё имеют такое же право, как и те, кто живет прямо тут.

Если я не ошибаюсь, то не такое же. Гостевая парковка построена за счет жильцов товарищества, при определенных условиях товарищество может организовать ограничение на въезд на внутридворовую территорию. Как то было пояснение юриста на эту тему.

лучше переесть, чем недоспать...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 13 января 2016 15:18

своё время Всевышний озвучил требование к застройке Минска - каждый дом или административное здание ТОЛЬКО с парковкой . Но что то пошло не так.

Какая разница , льготники или не льготники, всеравно они куда то паркуются. А если рядом Не льготный дом, и в его двор напихают из дома льготников? - получите в чистом виде социальную напряженность.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 13 января 2016 15:22
    VBIF:

Поеду вечером по делам , оставлю на очищенном месте лопату. Вариантов развития несколько.
    2. Украдут лопату.

Куда подъехать за лопатой? :shuffle:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 13 января 2016 15:25
    wodo:

_Falena_:

Если я не ошибаюсь, то не такое же. Гостевая парковка построена за счет жильцов товарищества, при определенных условиях товарищество может организовать ограничение на въезд на внутридворовую территорию. Как то было пояснение юриста на эту тему.

основное условие — аренда земли под парковкой. По умолчанию этого нет

babaca:

каждый дом или административное здание ТОЛЬКО с парковкой . Но что то пошло не так

осталось истребовать у "всевышнего" нормативы для понятия «парковка» :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 13 января 2016 15:25 Редактировалось devil_i, 1 раз.
    babaca:

своё время Всевышний озвучил требование к застройке Минска - каждый дом или административное здание ТОЛЬКО с парковкой . Но что то пошло не так.

Какая разница , льготники или не льготники, всеравно они куда то паркуются. А если рядом Не льготный дом, и в его двор напихают из дома льготников? - получите в чистом виде социальную напряженность.

это решается установкой знака "движение запрещено" на въезде во двор. у нас такой стоит. студенты из БГУИР все равно паркуются. но так как днем мест хватает всем их никто пока не трогает. ситуация изменится - начнут вызывать гаи на залетных...
    а насчет машин и машино мест для льготников я озвучил уже позицию. если денег хватает только купить квартиру на льготный кредит, значит на машину их и подавно нет. а если есть, значит нечего получать льготный кредит за счет остальных граждан. я не имею ввиду лиц с инвалидностью, которые в силу объективных причин не смогут хорошо зарабатывать ... тут государство обязано помочь.
    все остальные должны получать арендное жилье если купить не в состоянии