Ответить
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1360

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1360
    # 22 ноября 2025 19:04
    _Alex__N:

А где можно приобрести Тирасполь?

Гиппо

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 22 ноября 2025 19:15

_Alex__N, Гиппо Грин

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11550

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11550
    # 22 ноября 2025 19:43
    _Alex__N:

А где можно приобрести Тирасполь?

Простор, провайн, Грин, гиппо
    48-55р

Добавлено спустя 32 секунды

Цены как и магазины указаны в порядке

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 22 ноября 2025 21:36

Корона

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

506

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

506
    # 22 ноября 2025 21:53

Спасибо, коллеги

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15369

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15369
    # 22 ноября 2025 22:14 Редактировалось nook2004, 1 раз.

Корона 👑

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 23 ноября 2025 17:12 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Привет форум!
    Начал пить новый коньяк. Предыдущий 10 лет был иджеван. Этот 15ти летний вроде Иджеван.
    При открытии не было "спирта", как в младшем. Со вкусом и ароматом похоже на 15, далее будем посмотреть...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10888

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10888
    # 23 ноября 2025 18:36 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Я тоже вчера начал пить новый коньяк.Не один начал,а на пару с другом.
    В моем случае продукт не предполагал тормоз и сейчас вы поймете почему.
    Коробочка

Видим башню Эйфеля и как-бы это должно намекать на французское происхождение.
    Я бывал в Калининграде и ничего похожего на башню Эйфеля там нет.В Париже тоже пришлось побывать и с Калининградом тоже общего немного.
    Коробка из толстенного картона и это понятно.Объем в бутыли 1,5 литра.То есть выпить даже полбутылочки))) вдвоем это 0.75.
    Сам пузырек

Ничего не напоминает?
    Ну да,эдакий калининградский Курвуазье.Ну и чтобы развеять все сомнения читаем этикетки

Видим кучу медалей и толстый намек на французские дистиляты.
    Возможно так оно и есть.Не имею желание оспорить.Выдержка указана конкретно-4 года.Первый раз такое встретил.
    Товарищ мой принес этот пузырек с балкона и первые пробы были без букетов,просто бренди,как многие французики.Постояв в бокале бренди улучшился,появился винный аромат и даже где-то бочка.Могу сказать что пьется эта штука легко и у наливающего рука не устала.Вообще вчера произошло то ,что больше похоже на застолье нежели на дегустацию..С утра наблюдались небольшие головокружения и немного тароса 7 поправили ситуацию.
    Что я еще могу сказать про этот продукт-наверное это то,что французские хозяйки добавляют в выпечку.Сам объем сходу говорит-немного выпить не получится,массируйте печень)))Все понятно -Урожаи винограда в тех краях не радуют и с этим не будет спорить даже знаменитый энолог и сомелье.Понятно что спирты закупались на аукционе и разливались в запандном анклаве РФ.Даже фамилию мастера купажа прописали на этикетке.
    Вообщем на мой взгляд -ничего особенного,но для затейливой компании это имеет место быть.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11550

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11550
    # 23 ноября 2025 21:54

Сладкий и очень простой алкогольный напиток,
    Ничего вкусного также как и невкусного,
    Не рекомендую

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Может в коктейли или выпечку использовать

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1351
    # 23 ноября 2025 22:07

Попались мне два данных товарища. Оба примерно одинаковы по цене, оба качественны и хороши. Спирт не чувствуется в обеих, очень мягкие и приятные на вкус. Ароматы, цветочность, фрукты... блеск!
    Но Кремлин показался более смолянистым что ли. Глоток более обволакивает и на аромат сильнее. Ахтамар более тонко по вкусу. И на следующий день бокал с Кремлином пах приятней и сильнее чем с Ахтамаром. Но сказать, что он лучше.. нет.
    Оба отличные качественные добротные напитки!

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 23 ноября 2025 22:56 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    bgmp8:

Сладкий и очень простой алкогольный напиток,
    Ничего вкусного также как и невкусного,
    Не рекомендую
    Может в коктейли или выпечку использовать

Удивляете Вы меня. Однако.
    Каждому своё.
    А ЛёДчик рекомендует.
    Соберано12 интересный, ароматный, вкусный бренди.
    Настоящий, питкий, мягкий, с нетипичным, относительно других, хересным вкусом. Есть бочка, есть винность, своеобразная, не похожая на французский коньяк ароматика и вкусовая палитра. Совершенно не спиртуозный. Мало?
    Слово "простой" можно применить много к каким экземплярам. Даже к очень кайфовым. Например Ной Классик. Прям ну оооочень сложный бренди!
    Соберано не "простой". Ни ароматом, ни вкусом. Классический хересный напиток с кучей фишек и весьма демократичной ценой.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

769

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

769
    # 24 ноября 2025 06:53

Если соберано "простой", то тогда и ной 10 простой. А это не так. Впрочем, и без восторгов. Вердикт- второй раз не куплю. поднадоела хересность что в коньяке что в виски

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10888

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10888
    # 24 ноября 2025 12:36

А я еще до соберано 12 не добрался.Обязательно попробую

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4920

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4920
    # 24 ноября 2025 18:43 Редактировалось ЛеДчик, 10 раз(а).

Олд Иджеван10 и Арка 15 - родственники. Спинным мозгом чувствую. Мешает спиртуозность десятки и её сладость. Оба коньяка скорее сладкие, Олд Иджеван10 слаще раза в два. Прям ликёрный. Очень хорошо слышно, когда 10ку, потом 15-шку пить сразу. После того, как вдохнул "младшенького", "старшенький" не ощутим. В "невесомости" Он потому, как спиртуозный 10ти летний по рецепторам плёткой уже шмякнул. Это же свойство присутствует когда пустые бокалы нюхать.
    Коньяк Арка ароматит без спиртуозности, очень мягкий коньяк, с ароматом тоже дружит, но не так как стОит. Аромат есть, он хороший, но не яркий, а этакий...сдержанный. Нет вау-эффекта. Такого уровня коньяки в моём опыте использования, ароматили побогаче, более слышно и как-то представительнее. Слово "сдержанный" ( про аромат) я подобрал вместо "куцый". Приятный коньяк.
    В коньяке Арка15, вкус и послевкусие похожи на то, что есть "непонятного" в Томай ХО. Привкус настолько схож, что мне как-то неловко. Особенно из Иджеван10 прёт этот вкус.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114830975#p114830975
    В Иджеван( что 10, что 15) бочка другая. Имею ввиду древесное, влияющие на вкус и привкус. Иджеван "деревянистей". Но странный привкус глины, мела( для меня) их обобщает. Не намерен унизить Иджеван. Я пишу то, что ощущаю. ЛёДчик всегда пишет то, что "вынул" из бутылки. О том, что Томай ХО имеет во вкусе нечто такое, чего я не "вылавливал" никогда из других бренди-это факт. И вот, второй раз, такие же "впечатления" от вкуса! Аромат совершенно другой. Иджеван не похож ни на какой другой армянский коньяк. Разве только чуток и то не о вкусе речь.
    Продолжение следует.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10461

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10461
    # 25 ноября 2025 08:20

Назови его "Старый Калининград" - понятно, была бы ржака. Но в сегодняшних реалиях писать "Кенигсберг", да ещё присобачив туда Эйфелеву башню и какого-то французского купажиста? К чему было вкладываться в дорогую полиграфию, если понятно, что это дон Шмурдячелло? Отчаянная русская дичь выходит на новый уровень.
    И - полтора литра? Это для гусар штоле? Пить гранёным стаканом, не закусывая? 🤦‍♂️

• gavriil76 Junior Member
    офлайн
    gavriil76 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1221809

Написать сообщение

54
    # 25 ноября 2025 11:09
    Damnedd:

Зелёный близок по стилю к белому, но к сухофруктам добавляются нотки медицины и лака

Есть мысль, что из-за этого "косяка" нам армяне эти спирты и продают по низкой цене (мне, как любителю островных торфяных виски, наоборот сочетание ароматов 1897 очень нравится). Плюс 1897 через 2 недели субъективно "раскрывается" (улучшается по ароматике).

• st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

109
    # 25 ноября 2025 11:11

ЛеДчик, все ваши мысли по Иджевану еще раз доказывают тот факт, что этот производитель просит совершенно неадекватные деньги за свою продукцию. я 7-ку еле допил. через 1,5 недели после открытия бутылки сильная спиртуозность ушла, стал заметно мягче, но вкус так и не раскрылся. цена этому бренди рублей 35-40 максимум, но никак не 90. я уже молчу про ваши экземпляры.. 250 быней за бутылку 15-летнего недоразумения - это за гранью моего понимания.

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

611

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

611
    # 25 ноября 2025 12:51
    gavriil76:

Damnedd:

Зелёный близок по стилю к белому, но к сухофруктам добавляются нотки медицины и лака

Есть мысль, что из-за этого "косяка" нам армяне эти спирты и продают по низкой цене (мне, как любителю островных торфяных виски, наоборот сочетание ароматов 1897 очень нравится). Плюс 1897 через 2 недели субъективно "раскрывается" (улучшается по ароматике).

проверю. Мне его надооолго хватит. Мне этот привкус напоминает не виски больше, а ромовые истории. У Plantation все что пробовал что-то похожее во вкусе имеет. Агриколь Sant James Vsop тоже.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1513

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1513
    # 25 ноября 2025 13:56

st.tall, и плюс дорога. Думаю, рублей 280-300. А так, отличный коньяк, от семи лет - вкуснотище.

Живи и дай жить другим.
  • 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

534

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

534
    # 25 ноября 2025 15:12
    bbk1967:

st.tall, и плюс дорога. Думаю, рублей 280-300. А так, отличный коньяк, от семи лет - вкуснотище.

Мне в таких бутылках тоже зашли. Все от тройки до десятки.
    Такие как у ЛеДчика я не пробовал (честно говоря, пожадничал), так что тут сказать нечего.

В целом мое менение про Иджеван - это хорошие добротные коньяки, по конскому ценнику.
    Я их постоянно и часто покупаю будучи в России, но как мне кажется делаю это только потому, что у нас их не купить, а хочется привезти чего то необычного.
    Думаю если бы они у нас стояли за эти же деньги что в Москве, вряд ли бы я их покупал чаще чем раз в год.