_Alex__N:А где можно приобрести Тирасполь?
Гиппо
_Alex__N:А где можно приобрести Тирасполь?
Простор, провайн, Грин, гиппо
48-55р
Цены как и магазины указаны в порядке
Привет форум!
Начал пить новый коньяк. Предыдущий 10 лет был иджеван. Этот 15ти летний вроде Иджеван.
При открытии не было "спирта", как в младшем. Со вкусом и ароматом похоже на 15, далее будем посмотреть...

Я тоже вчера начал пить новый коньяк.Не один начал,а на пару с другом.
В моем случае продукт не предполагал тормоз и сейчас вы поймете почему.
Коробочка

Видим башню Эйфеля и как-бы это должно намекать на французское происхождение.
Я бывал в Калининграде и ничего похожего на башню Эйфеля там нет.В Париже тоже пришлось побывать и с Калининградом тоже общего немного.
Коробка из толстенного картона и это понятно.Объем в бутыли 1,5 литра.То есть выпить даже полбутылочки))) вдвоем это 0.75.
Сам пузырек

Ничего не напоминает?
Ну да,эдакий калининградский Курвуазье.Ну и чтобы развеять все сомнения читаем этикетки

Видим кучу медалей и толстый намек на французские дистиляты.
Возможно так оно и есть.Не имею желание оспорить.Выдержка указана конкретно-4 года.Первый раз такое встретил.
Товарищ мой принес этот пузырек с балкона и первые пробы были без букетов,просто бренди,как многие французики.Постояв в бокале бренди улучшился,появился винный аромат и даже где-то бочка.Могу сказать что пьется эта штука легко и у наливающего рука не устала.Вообще вчера произошло то ,что больше похоже на застолье нежели на дегустацию..С утра наблюдались небольшие головокружения и немного тароса 7 поправили ситуацию.
Что я еще могу сказать про этот продукт-наверное это то,что французские хозяйки добавляют в выпечку.Сам объем сходу говорит-немного выпить не получится,массируйте печень)))Все понятно -Урожаи винограда в тех краях не радуют и с этим не будет спорить даже знаменитый энолог и сомелье.Понятно что спирты закупались на аукционе и разливались в запандном анклаве РФ.Даже фамилию мастера купажа прописали на этикетке.
Вообщем на мой взгляд -ничего особенного,но для затейливой компании это имеет место быть.

Сладкий и очень простой алкогольный напиток,
Ничего вкусного также как и невкусного,
Не рекомендую
Может в коктейли или выпечку использовать

Попались мне два данных товарища. Оба примерно одинаковы по цене, оба качественны и хороши. Спирт не чувствуется в обеих, очень мягкие и приятные на вкус. Ароматы, цветочность, фрукты... блеск!
Но Кремлин показался более смолянистым что ли. Глоток более обволакивает и на аромат сильнее. Ахтамар более тонко по вкусу. И на следующий день бокал с Кремлином пах приятней и сильнее чем с Ахтамаром. Но сказать, что он лучше.. нет.
Оба отличные качественные добротные напитки!
bgmp8:Сладкий и очень простой алкогольный напиток,
Ничего вкусного также как и невкусного,
Не рекомендую
Может в коктейли или выпечку использовать
Удивляете Вы меня. Однако.
Каждому своё.
А ЛёДчик рекомендует.
Соберано12 интересный, ароматный, вкусный бренди.
Настоящий, питкий, мягкий, с нетипичным, относительно других, хересным вкусом. Есть бочка, есть винность, своеобразная, не похожая на французский коньяк ароматика и вкусовая палитра. Совершенно не спиртуозный. Мало?
Слово "простой" можно применить много к каким экземплярам. Даже к очень кайфовым. Например Ной Классик. Прям ну оооочень сложный бренди!
Соберано не "простой". Ни ароматом, ни вкусом. Классический хересный напиток с кучей фишек и весьма демократичной ценой.
Если соберано "простой", то тогда и ной 10 простой. А это не так. Впрочем, и без восторгов. Вердикт- второй раз не куплю. поднадоела хересность что в коньяке что в виски
Олд Иджеван10 и Арка 15 - родственники. Спинным мозгом чувствую. Мешает спиртуозность десятки и её сладость. Оба коньяка скорее сладкие, Олд Иджеван10 слаще раза в два. Прям ликёрный. Очень хорошо слышно, когда 10ку, потом 15-шку пить сразу. После того, как вдохнул "младшенького", "старшенький" не ощутим. В "невесомости" Он потому, как спиртуозный 10ти летний по рецепторам плёткой уже шмякнул. Это же свойство присутствует когда пустые бокалы нюхать.
Коньяк Арка ароматит без спиртуозности, очень мягкий коньяк, с ароматом тоже дружит, но не так как стОит. Аромат есть, он хороший, но не яркий, а этакий...сдержанный. Нет вау-эффекта. Такого уровня коньяки в моём опыте использования, ароматили побогаче, более слышно и как-то представительнее. Слово "сдержанный" ( про аромат) я подобрал вместо "куцый". Приятный коньяк.
В коньяке Арка15, вкус и послевкусие похожи на то, что есть "непонятного" в Томай ХО. Привкус настолько схож, что мне как-то неловко. Особенно из Иджеван10 прёт этот вкус.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114830975#p114830975
В Иджеван( что 10, что 15) бочка другая. Имею ввиду древесное, влияющие на вкус и привкус. Иджеван "деревянистей". Но странный привкус глины, мела( для меня) их обобщает. Не намерен унизить Иджеван. Я пишу то, что ощущаю. ЛёДчик всегда пишет то, что "вынул" из бутылки. О том, что Томай ХО имеет во вкусе нечто такое, чего я не "вылавливал" никогда из других бренди-это факт. И вот, второй раз, такие же "впечатления" от вкуса! Аромат совершенно другой. Иджеван не похож ни на какой другой армянский коньяк. Разве только чуток и то не о вкусе речь.
Продолжение следует.

Назови его "Старый Калининград" - понятно, была бы ржака. Но в сегодняшних реалиях писать "Кенигсберг", да ещё присобачив туда Эйфелеву башню и какого-то французского купажиста? К чему было вкладываться в дорогую полиграфию, если понятно, что это дон Шмурдячелло? Отчаянная русская дичь выходит на новый уровень.
И - полтора литра? Это для гусар штоле? Пить гранёным стаканом, не закусывая? 🤦♂️
Damnedd:Зелёный близок по стилю к белому, но к сухофруктам добавляются нотки медицины и лака
Есть мысль, что из-за этого "косяка" нам армяне эти спирты и продают по низкой цене (мне, как любителю островных торфяных виски, наоборот сочетание ароматов 1897 очень нравится). Плюс 1897 через 2 недели субъективно "раскрывается" (улучшается по ароматике).
ЛеДчик, все ваши мысли по Иджевану еще раз доказывают тот факт, что этот производитель просит совершенно неадекватные деньги за свою продукцию. я 7-ку еле допил. через 1,5 недели после открытия бутылки сильная спиртуозность ушла, стал заметно мягче, но вкус так и не раскрылся. цена этому бренди рублей 35-40 максимум, но никак не 90. я уже молчу про ваши экземпляры.. 250 быней за бутылку 15-летнего недоразумения - это за гранью моего понимания.
gavriil76:Damnedd:Зелёный близок по стилю к белому, но к сухофруктам добавляются нотки медицины и лака
Есть мысль, что из-за этого "косяка" нам армяне эти спирты и продают по низкой цене (мне, как любителю островных торфяных виски, наоборот сочетание ароматов 1897 очень нравится). Плюс 1897 через 2 недели субъективно "раскрывается" (улучшается по ароматике).
проверю. Мне его надооолго хватит. Мне этот привкус напоминает не виски больше, а ромовые истории. У Plantation все что пробовал что-то похожее во вкусе имеет. Агриколь Sant James Vsop тоже.
st.tall, и плюс дорога. Думаю, рублей 280-300. А так, отличный коньяк, от семи лет - вкуснотище.

bbk1967:st.tall, и плюс дорога. Думаю, рублей 280-300. А так, отличный коньяк, от семи лет - вкуснотище.
Мне в таких бутылках тоже зашли. Все от тройки до десятки.
Такие как у ЛеДчика я не пробовал (честно говоря, пожадничал), так что тут сказать нечего.
В целом мое менение про Иджеван - это хорошие добротные коньяки, по конскому ценнику.
Я их постоянно и часто покупаю будучи в России, но как мне кажется делаю это только потому, что у нас их не купить, а хочется привезти чего то необычного.
Думаю если бы они у нас стояли за эти же деньги что в Москве, вряд ли бы я их покупал чаще чем раз в год.