Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4546

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4546
    # 27 июля 2023 16:46
    TVV:

FollGer, карта именно Паритетбанка?

Да.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72109

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72109
    # 27 июля 2023 16:49

То ли еще будет.
    Деньги на карте - не ваши, а банка гоударства ..

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29689

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29689
    # 27 июля 2023 16:56 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    A.Z.:

Деньги на карте - не ваши, а банка гоударства ..

наличные тоже не ваши. Если не согласны, почитайте про денежную реформу Павлова в 1991 г. :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72109

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72109
    # 27 июля 2023 16:59
    mikolaki:

наличные тоже не ваши. Если не согласны, почитайте про денежную реформу Павлова в 1991 г.

помню. Был в сознательном платежеспособном возрасте. Переводы друг другу отправляли

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 27 июля 2023 17:02
    Scat:

2014063:

mikolaki:

Лям двести тысяч рекорд

Руководитель фирмы с таким интеллектом? :o

2014063, есть предположение, что это банальное отмывалово денех, а мошенников для солидности приплели )))

Так надо доказать, что деньги, которые увели, заработались легально. Тут наоборот еще вопросы начнут задавать - Откуда столько?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29689

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29689
    # 27 июля 2023 17:18
    aaannndddrrr:

Тут наоборот еще вопросы начнут задавать - Откуда столько?

деньги лежали на счету в банке. Значит должны быть документы, откуда они там взялись

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 27 июля 2023 17:28
    mikolaki:

aaannndddrrr:

Тут наоборот еще вопросы начнут задавать - Откуда столько?

деньги лежали на счету в банке. Значит должны быть документы, откуда они там взялись

Если деньги заработаны легально, то зачем их "отмывать"?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29689

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29689
    # 27 июля 2023 17:33

aaannndddrrr, про отмывать не я предположил

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6099

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6099
    # 27 июля 2023 18:58
    A.Z.:

"сотрудник милиции" (не запоминал ФИО), не выговаривающий букву Р, пытался убедить меня что некто имярек (знаю ли я такого ?) обратился с нотариальной доверенностью от меня в банк (были ли вы у нотариуса за последние 1,5 года ?), в общем стандартная схема :lol:

Интересно, как бы пошел дальше разговор, скажи вы, что да, знаю этого гражданина и действительно выдал ему доверенность на получение 100.000 рублей со своего счета? :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

2 года на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 27 июля 2023 19:37
    mikolaki:

наличные тоже не ваши. Если не согласны, почитайте про денежную реформу Павлова в 1991 г.

Я всё же надеюсь Павлов до наличных Евро не дотянется. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

FollGer:

Я же когда приносил вам в банк купюры, то вы ничего не говорили. Приняли и на счёт их зачислили один к одному. Почему назад их надо забирать с какими то процедурами?

А вы думаете ваши деньги лежат в банке стопочкой ждут вас? Спойлер. Нет.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72109

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72109
    # 27 июля 2023 20:32
    2014063:

A.Z.:

"сотрудник милиции" (не запоминал ФИО), не выговаривающий букву Р, пытался убедить меня что некто имярек (знаю ли я такого ?) обратился с нотариальной доверенностью от меня в банк (были ли вы у нотариуса за последние 1,5 года ?), в общем стандартная схема :lol:

Интересно, как бы пошел дальше разговор, скажи вы, что да, знаю этого гражданина и действительно выдал ему доверенность на получение 100.000 рублей со своего счета? :lol:

на право делать с ним все что хочет :trollface:
    а вместе с нотариусом мы проводим каждый уикенд :D
    хз, в следующий раз может и попробую тролльнуть, если будет настроение )

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9326

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9326
    # 27 июля 2023 20:37 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

Искал окна. Звонил много куда, в т.ч. в Могилев, но не говорил, откуда я ( не из Могилева).

Через неделю из Могилева позвонили " одеяльщики", настойчиво приглашали на свой сходняк. Сказал, что непременно буду, если организуют мне поездку за их счет.

Что характерно, звонили с А1. Обычно эти с лайфовских звонят.
    ПыСы. Надо бы позвонить оконщикам, которые слили им мой номер и напихать полную панамку.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36767

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36767
    # 27 июля 2023 21:17
    2014063:

A.Z.:

тогда бы "сотрудник" обозлился и начал бы пугать. что сейчас выедет ГБР и накажет за юмор над "сотрудником". у меня было так (я просто подтвердила, что и человека знаю, и про кредит в курсе :D )

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4546

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4546
    # 27 июля 2023 21:36
    3618676:

FollGer:

Я же когда приносил вам в банк купюры, то вы ничего не говорили. Приняли и на счёт их зачислили один к одному. Почему назад их надо забирать с какими то процедурами?

А вы думаете ваши деньги лежат в банке стопочкой ждут вас? Спойлер. Нет.

Может не стоит неумело блистать юмором? Когда банк принимал деньги, то ничего не имел против и ничего не говорили про особенности снятия со счёта. Я например во избежания танцев с разными курсами сознательно делал карту в евро. А получается что в каких единицах она в результате не важно.
    На счёт что где лежит и кого ждёт- нужная мелкая сумма в кассе как раз и лежала. Только получить то что было на моем счёте можно было исключительно за доплату. Как уверенно вещала кассир в банке. Надо чтобы с зарплатной карточки банк тоже проценты снимал при обналичивании, тогда наверное дойдёт лучше о чём я пытаюсь сказать. Получил в расчетнике 1000, а банк тебе 970. А чё, контора же безналом тебе через банк перевела. Типа тоже разница курсов. А больше 1000 вообще не отдавать налом. Трать в магазинах из списка и всё.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6099

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6099
    # 27 июля 2023 21:38 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    leksi1993:

тогда бы "сотрудник" обозлился и начал бы пугать. что сейчас выедет ГБР и накажет за юмор над "сотрудником". у меня было так (я просто подтвердила, что и человека знаю, и про кредит в курсе :D )

Ответить, что пусть приезжают поскорее, чай уже ставлю. :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28193

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28193
    # 27 июля 2023 21:46

FollGer,

... уверенно вещала кассир в банке...

чем меньше сошка, тем больше уверенности!
    Простая просьба предоставить официальный ответ часто творит чудеса и в корне меняет дело! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72109

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72109
    # 27 июля 2023 22:04
    leksi1993:

тогда бы "сотрудник" обозлился и начал бы пугать. что сейчас выедет ГБР и накажет за юмор над "сотрудником"

и пошел бы моментально в пешее эротическое ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

2 года на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 27 июля 2023 22:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    FollGer:

Когда банк принимал деньги, то ничего не имел против и ничего не говорили про особенности снятия со счёта.

Ну если они всем будут это рассказывать, кто же тогда им деньги понесет??
    зы. Вы придёте к ним за кредитом, они скажут что процентная ставка изменится никак не может. :roll: Спойлер. Может.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10094

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10094
    # 27 июля 2023 22:30
    2014063:

Интересно, как бы пошел дальше разговор, скажи вы, что да, знаю этого гражданина и действительно выдал ему доверенность на получение 100.000 рублей со своего счета?

Я однажды почти так ответила :D
    Да, знаю, брат это мой. Пусть снимает.
    Минута паузы, потом : а вы знаете, что он эти деньги переводит на Украину?
    Да,знаю.
    В итоге у "сотрудника" случился разрыв шаблона и он меня послал первый

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6161

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6161
    # 28 июля 2023 09:18
    FattCat:

Через неделю из Могилева позвонили " одеяльщики", настойчиво приглашали на свой сходняк. Сказал, что непременно буду, если организуют мне поездку за их счет.
    Что характерно, звонили с А1. Обычно эти с лайфовских звонят.

Вряд ли оконщики виноваты.
    На днях мне тоже звонили Могилевские одеяльщики. На телефон, с А1. Звали на семинар по здоровому сну. Сказал, что меня вполне устраивает мой не здоровый сон.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.